О позитивной психотерапии

Здравствуйте, дорогие мои!

Слышали ли вы когда-нибудь о позитивной психотерапии? О её возможностях и качественном краткосрочном подходе?

До 2018 года я тоже не слышала, пока не поступила учиться в филиал Висбаденской академии.
Тогда для меня открылось совершенно новое видение внутреннего мира человека и его возможностей!

Позитивная психотерапия проявила миру глубокое и важнейшее понимание того, что с самого рождения каждый человек добр и всегда стремится к добру. И независимо от расы, социального положения или вероисповедания обладает двумя основными способностями:

ПОЗНАВАТЬ И ЛЮБИТЬ!

Уровень развития одной способности всегда поддерживает и способствует развитию другой.

Так способность познавать выражает интеллектуальную, рациональную суть человека (левое полушарие головного мозга), а способность любить – его эмоциональную и душевную суть (правое полушарие).

Именно эти способности легли в основу представления о человеке в позитивной психотерапии. Этот уникальный метод основан на принципиально новой концепции о человеке.

Благодаря позитивной психотерапии мы учимся принимать окружающий мир во всем его бесконечном многообразии и осознавать, что у каждого из нас есть все необходимые способности, чтобы жить счастливо, раскрывая свой потенциал, свою уникальность через индивидуальное развитие и конструктивное взаимодействие с миром.

Понятие «позитивная» относится, прежде всего, к тому, что эта терапия направлена не только на устранение определенного симптома или расстройства, в первую очередь, она направлена на попытку понять смысл проблемы и донести его до клиента.

В соответствии с первоначальным значением слова «Позитивная» (лат.: positum, positivus) означает «фактическое, действительное». Таким образом, фактическими и действительными бывают не только проблемы и конфликты, с которыми сталкивается человек, но и способность справляться с этими конфликтами, учиться на этом опыте, находя в нем необходимые, позитивные ресурсы для продуктивной и счастливой жизни.

Друзья! А вы научились видеть в основе любой неблагоприятной ситуации свой ресурс, который непременно выведет на новый, более совершенный уровень развития?

#avromanova #пробуждение #осознанность #позитивнаяпсихотерапия

P.s. Иллюстрация заимствована
из просторов интернета.
Благодарю сердечно автора!


Рецензии