Под пятой Народ-Обираловых, Страну-Обдираловых

В мире царствуют вездесущие,
жарко щерящие пасть
власть имевшие, власть имущие
и хотящие эту власть.
Игорь Губерман

История человечества всех времен является свидетельством торжества быдло-люда. Вслед за стадным торжеством быдло-люда неизбежной карой для него за его бездумье, покорность и убогое безгласье становился расплаты кнут. Свое самобытное поэтическое видение о явлении быдло-люда России и миру поведал поэт с псевдонимом Конструктор в стихах «Про быдло».

Это было, было, было…
по земле гуляло быдло.

От людей оно рождалось,
жрало, спало, размножалось,
со здоровьем ладило,
веселилось, гадило.
Тех, кто не такой, как все,
распинало на кресте.

Чуть затронь - разинет рот,
завопит, мол, мы народ!
Хрюкает, рычит, орёт…
Каждый третий - патриот.

С революции начала...
Были лозунги просты:
Режь буржуев! Рушь кресты!
А на принципы - начхать!
Бей, кто в шляпе и в очках!

Так и было, было, было…
Быдло било, било, било…

Время новое приходит.
Нынче бунтари не в моде.
И когда возник протест,
быдло вспомнило про крест.
Быдло вешает иконы.
Быдло Богу бьёт поклоны.

Нынче быдло - за мораль.
Их пахан, болтун и враль -
за здоровье, силу спорта,
против рока и аборта,
против геев, против секса,
буржуазного прогресса.

И как сто веков назад,
ненавидит всех подряд:
если умные глаза,
если чистая слеза,
если яркая любовь,
если смешанная кровь.

Это есть, и это было:
человеком правит быдло…1

В политической реальности РФ господствует специальная агит-операция ее власть имущих и идеологов по превращению народа в быдло-люд. Во имя реализации сих презренных целей политиканы и чинуши РФ ежегодно проводят заседание всероссийского Симпозиума на тему «Как нам обобрать быдло-люд» ради... быдло-люда, замороченными мозгами и руками... быдло-люда?» Второй вопрос повестки  Симпозиума государственных казнокрадов, хапуг и мздоимцев звучит так: «Как превратить народ в быдло-люд, дабы он отечески благословил обращение некой своей доли в пушечный корм?»

Третий вопрос сего полит-шабаша - «Как инициировать сознание быдло-люда дурью массового психоза, пользуясь методичками, которые подготовил Й. Геббельс по указанию Гитлера, для оправдания захватнической войны против Украины». Цель данного загула пропагандистской спецоперации заключается в сохранении и удержании власти в загребущих лапах государевых казнокрадов, мздоимцев и хапуг, рьяном ублажении чиновничьей и быдло-люда гордыни, их неистовой погоне за имперским величием, безудержном и наглом обирании быдло-люда и превращении его в «пушечный корм» для ведения войны против Украины или других стран.

Прекрасными иллюстрациями к Симпозиуму политиков и чинуш из клана Отечество и народ Обдираловых являются карикатуры Василия Ложкина. Они отражают их реальное, а не мнимое ими нутро и мурло. На одной из карикатур отражено явление народу власть имущих с опричниками, а надпись к ней гласит о подлинных целях их прихода: «Сейчас мы будем вас расчеловечивать». Народ, оболваненный ими, демонстрирует податливость их пропаганде и свою полную неспособность трезво и с позиций морали оценить и почувствовать омерзение к их словоблудию и деяниям. Ведь, как гласит японская народная мудрость, «тот, от кого дурно пахнет, своей вони не чувствует».

Было бы не верно считать, что данные стихи и мои рассуждения имеют отношение только к России. Они, несомненно, приложимы к любому народу, который, начиная от немцев (1933 - 1945 гг.) и заканчивая другими этносами современности, позволяет превратить себя в быдло-люд и «пушечный корм» для ведения захватнических войн. Любая из войн современности на планете, независимо от того, какое именно государство ее развязывает - демократия либо автократия и независимо от конфессии и национальности ее граждан, помимо прямых установок на Убийство и Грабеж подданных другой страны, является для ее остервенелых вдохновителей, поджигателей и организаторов незаменимым средством для отмывания денег, то есть обирания народов на сотни миллиардов долларов.

Но раз речь идет о России, то следует признать, что самое настоящее ее Обиралово племя - это ее политики и чинодралы. Ведь именно благодаря их открытой приверженности властолюбию, гордыне и мошне, а не собственной Отчизне, и их злобствующим козням Россия погружена в неописуемый разгул казнокрадства, коррупции, мздоимства и клановости.

Вершители данных вопиющих государственных преступлений - пороков, являются откровенными Предателями Отечества, потому что они с апломбом, почти не скрывая, потрясают своей мошной, под завязку набитой иудиными сребрениками за счет безудержного грабежа страны и ее народов.

Данные государственные пороки насаждает не Запад, так ненавистный быдло-люду, а российским политиканам и чинодралам любый и продажной душой и алчущей мошной. Государственные Иуды наносят Родине огромный, невосполнимый материальный ущерб и моральный вред. Россия веками не в состоянии вырваться из ловушки, которую соорудили для нее ее бесстыжие казнокрады, мздоимцы, хапуги и лихоимцы. Об этом с болью и гневом писал поэт Лев Болеславский:

Вокруг меня людские страсти,
Борьба за власть, боренье с властью,
Обман, наветы, споры сплошь.
Мне жаль их, лживых и убогих,
Забывших о любви, о Боге.
Но я, смолчавший, - тоже ложь.

Для осознания чудовищности сложившейся в России ситуации народу было бы достаточно задать себе следующие вопросы. Запад, что ли насадил в РФ чудовищную коррупцию, мздоимство и клановость? Во-вторых, разве Запад загнал Россию - государство самое богатейшее на планете своими ресурсами, полезными ископаемыми, лесами, водами и благодатными почвами, в задницу мирового рейтинга развития стран?

В-третьих, разве страны Запада обратили народы РФ в бедствующее и, даже частично нищенствующее, население? Да, нет, именно государственное ворье и жулье России создало такие унизительные условия жизни для своих народов. Ведь не Запад напялил на россиян Жилищно-Коммунальный Хомут (!) расплаты за жилье, не соответствующее мировым стандартам. Ведь, как известно, зарплаты, пенсии и МРОТ гражданам РФ определяют и назначают не Министерства и ведомства Запада, а российская свора казнокрадов, мздоимцев и хапуг. Вовсе не страны Запада приложили руки к различным услугам, которые связаны с функционированием экономики, медицины, образования, культуры, строительства, дорог, спорта, социальных выплат и т.п. Напротив, на них с неимоверной алчбой наложили свои загребущие лапы государственные Иуды, до нитки обирающие Отечество и его народы.

Разве не прав был классик русской словесности М. Е. Салтыков-Щедрин в своих едких характеристиках российских чинодралов, обирающих народ и Родину? Прошло 133 года после их появления, а они всё также злободневны и актуальны: «Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?» Опираясь на сие поганое, но священное кредо чиновничьей своры, писатель с горечью писал: «Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство"».

Разве можно обращаться к российским государственным казнокрадам, мздоимцам и хапугам со словами «Ваше превосходительство»?!.. Конечно, нет. Это совсем немыслимо. Они достойны только следующего обращения: «Ваше Вредительство и Обиралово Отечества».

Еще один из способов превращения народов России в быдло-люд через разнузданную пропаганду заключается в раздувании постимперского синдрома. Одной из его частиц является государственный плач и стенание по Советской империи, убиенной Богом и Историей. В частности, пропаганда РФ усиленно вдалбливает в сознание ее народов лживую идею о том, что распад Советской империи стал «крупнейшей геополитической катастрофой XX в.».

Сие заявление не соответствует действительности, так как в XX в. мир стал свидетелем распада практически всех колониальных империй. Начало их распаду было положено в результате окончания Первой Мировой войны. Тогда произошел развал Австро-Венгерской, Германской, Российской и Османской империй. После завершения Второй Мировой войны стартовал распад прочих империй. Начало ему было положено развалом Голландской империи после освобождения из-под ее ига Индонезии в 1945 г.2

Затем настала очередь Британской империи - самой крупной в мире. Она имела самую огромную площадь по сравнению с другими империями и составляла 31,878 млн. кв. км. Площадь Советской империи равнялась 22,4 млн. кв. км. Таким образом, если следовать курсом причитаний пропаганды РФ, то самой «крупнейшей геополитической катастрофой XX в.» стал распад не СССР, а Британской империи. Но указанный факт пропаганда Англии не преподносит британцам как необходимость восстановления своей империи, рухнувшей в небытие.

В то же время пропаганда РФ, программные заявления ее государевых и партийных деятелей сразу после развала СССР запустили колониальную песнь о необходимости восстановления империи. В частности, Программа Компартии РФ предусматривала восстановление СССР, то есть развязывание захватнических войн против бывших советских республик. Ведь ни одна из них не согласилась бы добровольно лечь под имперский сапог России. Программа КПРФ была воспринята государством и начала реализовываться 30 лет назад через захват территорий Грузии (Абхазии и Южной Осетии), Молдовы (Приднестровья) и Украины в 2014 г. (Крыма, ДНР и ЛНР), в 2022 г. обернувшийся в развязывание против нее полномасштабной войны.3

Если следовать логике пропагандистских причитаний России о развале СССР, то следует начать такую же оголтелую кампанию по восстановлению других империй, канувших в Лету. Например, Британской, превосходившей  СССР по площади в полтора раза. Хотя, если говорить о России, то имеется наиболее подходящий вариант - это восстановление Золотоордынской империи монголов. Ведь ее распад тоже был «крупнейшей геополитической катастрофой XV в.».

Люди добрые, представьте себе, что случится с нашим миром, если все некогда распавшиеся империи начнут ожесточенную борьбу за ликвидацию последствий «крупнейших геополитических катастроф развала империй в XX веке» или даже в XV в. В этом случае мир погрузится в кровавое месиво на пару порядков превосходящее чудовищные последствия Второй Мировой войны. Неужели россияне жаждут такого ужасающе кровавого исхода для всего мира и РФ? Естественно, любой цивилизованный и здравомыслящий человек даст на сей вопрос резко отрицательный ответ. Но пропаганда РФ усиленно вдалбливает в сознание своих народов данные бредовые идеи о восстановлении Советской империи.
 
Уму непостижимо: как можно верить подобного рода пропагандистским заклинаниям из уст казнокрадов, мздоимцев и лихоимцев, которые разнузданно и бесстыдно обирают народы РФ, как в миру, так и на войне? К сожалению, это продлиться до тех пор, пока Россия не выкарабкается из капкана общественных напастей, в который они ее загнали в качестве Изменников Отечества:

В России две напасти:
Внизу - власть тьмы,
А наверху - тьма власти.4

Крайне неприятно на такой горестной ноте завершать свою печальную быль о злоключениях, обрушившихся на народы РФ по вине государственных казнокрадов, мздоимцев и хапуг. Поэтому для придания оптимизма поведаю о своем фантастическом сценарии завершения войны с Украиной. Для этого было бы вполне достаточно объявить всеобщую мобилизацию, но с нюансами весьма неприятными для поджигателей и организаторов сей подлой войны.

Все военнослужащие России, задействованные в Убийстве и Грабеже в Украине, подлежат отзыву на Родину. На их место должны заступить сыновья, дочери, мужья, племянники, племянницы, сестры, братья, матери, отцы, дяди, тети, тещи, свекрови и прочие родственники государевых людишек. И в день объявления всеобщей мобилизации во всех СМИ и Лапша-ТВ состоялся бы парад выступлений политиков и чинуш из высшего эшелона власти с признаниями о том, что в Украине, ну, не было и нет бандеровцев и нацистов и заявлениями о немедленном прекращении войны против Украины. Мечтать не вредно, да и П. Беранже миру завещал:

Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет -
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

Присоединяюсь душой и всем сердцем к завету Пьера Беранже и завершу свою тягостную быль о сонме злоключений, под гнет которых угодили россияне волеизъявлением и милостью «власть имущих и власти» вечно алчущих, такими словами: «Уж лучше прослыть безумцем, чем быть государственным хапугой и убийцей...»

Хамзат Фаргиев

20 - 24 июля 2022

Примечания

Название статьи - перефразированные слова из стихов Конструктора.

1. Про быдло. https://stihi.ru/2013/09/26/4345
2. Империи, которые распались после окончания Второй мировой войны: Бельгийская, Британская, Голландская, Испанская, Португальская, Французская.
3. Некоторые аспекты государственной и партийной политики России в отношении бывших союзных республик см. в следующих статьях:
а) Посевы зла - к жатве зла. - http://proza.ru/2022/04/03/716
https://stihi.ru/2022/06/29/6852
б) Войной одурение - людей озверение. -
http://proza.ru/2022/03/19/926
https://stihi.ru/2022/04/30/3270
в) Пропаганды помело беды намело. - https://stihi.ru/2022/05/05/2444

4. Владимир Гиляровский.

***

Автор карикатуры Василий Ложкин (род. 1976) - российский художник, дизайнер, музыкант, основатель музколлектива «Эбонитовый колотун», лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди».


Рецензии