Эфир есть! Часть 52. Сила в Эфире. Модернизированн

Эфир есть! Часть 52. Сила в Эфире. Текущие  результаты экспериментов на модернизированных эфирометрах.
Читателям «Прозы.ру», как всегда, рекомендую прочитать эту статью в формате ПДФ с иллюстрациями на моей странице на сайте «Изба-Читальня». А видео экспериментов. Прилагаемое к этой статье  смотрите не  Ютуб-канале «СЕРГЕЙ ПЕПИН»  по адресу: https://youtu.be/vfgkS5y8i94
В современной физике  2022  мы также далеки ( как и 300 лет тому назад)  понимании истинной  или практической сущности многих  явлений   и  сущностей: таких как  масса. Заряд, электричество, магнетизм, гравитация, элементарные частицы. .и тп. И всё это прикрыто  теориями струн, квантовой механики или релятивизма… и закопано в  то место, где  прокопан европейский коллайдер….
Пишу не читая  предварительно  определений  то , что касается понятия  в физике СИЛА. Поэтому давайте  вместе посмотрим как этот термин определяется в интернете  : Википедия пишет:
«Си;ла — физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей. Приложение силы обусловливает изменение скорости тела или появление деформаций и механических напряжений. Деформация может возникать как в самом теле, так и в фиксирующих его объектах — например, пружинах.
Воздействие других тел на тело всегда осуществляется посредством полей, создаваемых телами и воспринимаемых рассматриваемым телом. Различные взаимодействия сводятся к четырём фундаментальным; согласно Стандартной модели физики элементарных частиц, эти фундаментальные взаимодействия (слабое, электромагнитное, сильное и, возможно, гравитационное) реализуются путём обмена калибровочными бозонами[1].
Для обозначения силы обычно используется символ F — от лат. fortis (сильный).
Общепринятое определение силы отсутствует, в современных учебниках физики сила рассматривается как причина ускорения[2]»
  Как мы видим  в определении  .. совсем НИХРЕНА  по  сути   …  типа  как мензурка  - это мера  налитых в неё жидкостей..  Можно ли тупее придумать определение СИЛЫ?????
А что такое МЕРА по Вики?? «Мера — средство измерений, предназначенное для воспроизведения и хранения значения физической величины Мера дисперсии Мера или Четверик — старорусская единица объёма сыпучих тел, равная 26,24 литра.»»

Вот такая мутотень  на букву Х, или чистосердечное признание Википедии, что «Общепринятое определение силы отсутствует»..
А ежели определение СИЛЫ не существует, то какие же силы  притягивают нас к Земле, Землю к Солнцу,  вооще о чем тогда вся земная  грёбаная наука???  К чему пришить знаменитые законы  Ньютона??
  _ Исаак! Ты там не перевёртываешься в гробу???
Хотя сам Исаак  выдавал ещё  те перлы, когда описывал отклонение светового луча,  выходящего из прозрачного вещества  , самим  же этим веществом (см предыдущую статью номер 51).
  Чем притягивает вещество выходящий из него луч , какими «руками» , полями или силами?? И вообще  эти эксперименты кто-то повторил  в разных пространственных ориентациях???  Ведь Ньютон не знал, что потоки  эфира  падают на Землю ВЕРТИКАЛЬНО..  Поэтому  , если луч  пригибается (сдуваться) , выходя  вертикально  или под углом вверх  , то он может также и отгибаться вниз потоками эфира..   ???  Кто-то проводил после Ньютона такие эксперименты??  Или все купились на яблоко, упавшее Ньютону на голову??
До сих пор почти вся наука  верит, как христиане в существование Иисуса Христа, что согласно  4 закону  Ньютона  - Закону всемирного тяготения, что материальные  тела обладают способностью притягиваться друг к другу…аки магниты  ??  Но если повернуть магнит другой стороной  - то но отталкивается от магнита.. Кто-то  написал закон Всемирного отталкивания  физических тел  ?? Почему-то не написали…  А зря!! (ведь отталкивание  конкурентов в науке  тоже  факт??)
В чём же беда  науки  нашего и советского периода ( в том числе и на западе)??
Отсутствие, собственно, как честности так и научности.  Посылаю свои статьи  на конкурс статей  по интерферометрии  в ЛТИ им. Иоффе  -  НЕ ПРНИМАЮТ. Поскольку статьи не имею рецензии. Я , бля…ин, не понимаю, конкурс  идей научных или рецензий??..А если в России по эфиру нет специалистов  - то ГДЕ ВЗЯТЬ РЕЦЕНЗИИ??
Так в СССР  был такой маразм , столкнулся с ним в  1987 году при поступлении на работу  в другой город - Орёл: чтоб прописаться  - нужно место работы в этом городе, а чтоб поступить на работу  - нужна прописка в э том городе..
До этого миллионы  советских  новых специалистов   ПО распределению из институтов сталкивались  с этой маразматической проблемой, которой  нет правого разрешения.  Сотрудники или отдела кадров или  отделов прописки шли на преступления  - либо прописывая  людей не имеющих работы,  либо, принимая на работу люде, не имеющих прописки даже в ведомственных общежитиях..
Вот и в науке до сих пор..  кто-то должен пойти на преступление и написать рецензию от имени несуществующей  официально науки, или пропустить  статью на конкурс без рецензии..  Явно , что маразм!  Явно, что без сговора    не обойтись.. а это вроде как преступление по законам общества??

Вроде как наука, должна быть передовой, авангардом  РАЗУМНОСТИ, а оказывается   - что современная наука  это передовая  МАРАЗМА???  Ничего за 200 лет не изменилось??
Ты, читатель, запутался?? Это всё  к теме  о СИЛЕ.. которую официальная наук до сих пор определить не может..Или может??
Сайт https://kartaslov.ru/значение-слова/сила  предлагает боле 12 толкований  термина СИЛА.  Один из них  , самый «почему-то первый»  такой:  СИ;ЛА, -ы, ж.
1. Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия человека, животного…»
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Живая сила.
Жива;я си;ла (лат. Vis viva, нем.  lebendige Kraft ) — историческое название кинетической энергии. Впервые название введено Лейбницем[1].
Первоначально наименование «живая сила» было дано Лейбницем для произведения массы тела на квадрат его скорости. Впоследствии Гюстав Кориолис внёс в определение термина поправку, определив его, как произведение половины массы тела на квадрат его скорости[2][3], хотя иногда определение живой силы с множителем «;» встречалось и ранее (например, в статьях Д. Бернулли). В результате термин приобрёл то же содержание, что и современный термин «кинетическая энергия».
 
Фрагмент статьи Д.Бернулли, опубликованной в 1741 году[4], в котором используется определение живой силы с множителем «;».
В аналитической механике восемнадцатого века живая сила, принимаемая равной  , рассматривалась главным образом только как полезный математический артефакт. Ситуация глубоко изменилась под влиянием индустриализации, связанной с широким применением паровых машин. Тогда возник большой практический интерес к механической работе, производимой двигателями. Исходя из той связи, что существует между механической работой и величиной  , Кориолис предложил называть ж…»»

Или
«Живая сила (или живые силы или vis viva на латыни) - это понятие физики, которое в истории науки было в центре первой теории энергии, задуманной как сила, действующая внутри материи. Его измеряли по формуле m · v 2 (масса тела, умноженная на квадрат его скорости). С XVII - го до XIX - го веков, главная сила означает кинетическую энергию (количественно фактор 1/2 близко), то есть энергия, связанную с движением тел.»»

Обратите внимание на перл в определении живой силы:  «Впоследствии Гюстав Кориолис внёс в определение термина поправку, определив его, как произведение половины массы тела на квадрат его скорости[2][3]…».
 Как вам нравится  , что в физическом  действии участвует всего ПОЛОВИНА МАССЫ тела?  А вторая  масса  тела   что в это время  делает, когда первая испытывает  , или мчится  со скоростью в квадрате?? На вторую половину массы тела  сила не действует что ли??
   НЕ получается у материалистов  физиков  определить что такое  сила. И это происходит по двум причинам:
1) то, что физики  отказались от  эфира, как среды, заполняющей пространство всей Вселенной;
2) и что физика , отделившись от философии , отказалась и от духа, души..  Ибо,  как я хочу показать ниже,  нет более удобного  предмета для изучения  Силы  , чем живой человек.
Первым  на эту сторону  науки, естествознания обратил внимание  Д.И.Менделеев в своей знаменитой  и нарочно забытой статье от 1902 года:
«

Дата создания: октябрь 1902 г., опубл.: Отдельное изд.: «Попытка химического понимания мирового эфира», СПб., 1905, типолитография М. П. Фроловой, стр. 5—40. Источник:
 Д. И. Менделеев «Периодический закон». Редакция, статья и примечания Б.М.Кедрова. Издательство Академии Наук СССР, Москва, 1958. с. 470 - 517.



«Как рыба об лёд испокон веков билась мысль мудрецов в своем стремлении к единству во всём, то есть в искании «начала всех начал», но добилась лишь того, что все же должна признавать нераздельную, однако и не сливаемую, познавательную троицу вечных и самобытных: вещества (материи), силы (энергии) и духа, хотя разграничить их до конца, без явного мистицизма, невозможно. Различение и даже противоположение, еще нередко встречающееся в виде остатка от средних веков, лишь материального от духовного или — что того менее обще — лишь покоя от движения, не выдержало пытливости мышления, потому что выражает крайность и, главное, потому, что покоя ни в чем, даже в смерти, найти не удаётся, а духовное мыслимо лишь в абстракте, в действительности же познается лишь чрез материально ощущаемое, то есть в сочетании с веществом и энергиею, которая сама по себе тоже не сознаваема без материи, так как движение требует и предполагает движущееся, которое само по себе лишь мысленно возможно без всякого движения и называется веществом. Ни совершенно слить, ни совершенно отделить, ни представить какие-либо переходные формы для духа, силы и вещества не удается никому, кроме явных мистиков и тех крайних, которые не хотят ничего знать ни про что духовное: разум, волю, желания, любовь и самосознание.» 
Кто хочет прочитать всю статью – найдёте её легко в интернете. Она ценна тем, что  в ней приводится  подлинная  таблица  химических элементов,  в самом начале которой  до атома водорода  стоят ещё  два  элемента -  эфирные  образования возможно -  ньютоний и короний. Смотрите  рисунок  ниже.  В таблице в нулевом столбце эти элементы обозначены как  Х  и Y.
В этой же статье  Д.И. Менделеев сетует, что частицы эфира  так малы, что  нет такого вещества, в котором  можно было закрыть эфир , выделить его и  определить его свойства..  Эта мысль  как раз и показывает, что нет такого вещества, который бы смог экранировать эфир..
  В этой же статье  Менделеев  производит теоретический расчёт массы  элемента эфира..  или скорее сказать элементов  из эфира.. тут трудно сказать, поскольку  область осталась неисследованной..  Например, В.А.Ацюковский  вводит два уровня  эфира  - это тонкое газообразное вещество Эфир 1 , из которого  образуются  тороиды – Эфир 2.  А элементарный тороид,  в котором  Эфир1  закручен  одновременно и по самому тору и по сечению   – это уже  - есть протон. И в зависимости от того в какую  сторону  закручен  этот элементарный тороид  мы получаем либо протон, либо электрон, которые  мы различаем по  условным зарядам  + и - .  Другие  частицы, которые  видят  учёные – короткоживущие   , по Ацюковскому  .  – это обломки тороидов, которые получаются  при  разных физических процессах…
 
НО. В этой статье  речь не о  химии, а речь о Силе..  Откуда она берётся?
Я бы сказал Сила как раз в вертикально падающем на Землю и на другие космические объекты  потоке эфира.  В эфиродинамической космогонии Ацюковского представлено как  происходит круговорот  в галактике , в галактических  ветвях… желающие  могут туда обратиться  , его сайт  http://www.atsuk.dart.ru/  .  Кто закрутил потоки эфира в галактике?  Я бы сказал – Космический Разум , он же первичный источник  СИЛЫ,,,   - это моё личное мнение.  И часть этого  Космического разума имеется в каждом  разумном живом  существе и называется  Дух..  Дух находится в Душе, а Душа человека, как мне рассказывал знакомый  экстрасенс-целитель несколько лет назад  имеет размер открытого рта человека,  и форму  точно такого же тороида, как я описал  протон со сложным  продольно поперечным  вращением наполняющего его  …. Эфирно-духовной субстанции.. так скажем..
  Видимо  на самом деле  такие тороиды  - универсальная  форма, элементарная упаковка  существования    вещества в нашем мире.
  И поскольку, как мы видим. Официальной науке  не под-силу  разобраться в том, что такое  Сила, то нам на помощь пришла  древнерусское знание в изложении собирателя  древних  Знаний и потомка скоморохов  Шевцова Александра Александровича…
   Шевцов  в первой своей книге рассказал  как  его учили мазыки (доки, колдуны)  видеть первоснову  нашего мира..  Первооснову  эту они называли  Сознание. А все физические тела по этому учению – сгущенное Сознание, подобно  тому  по их крестьянскому миру, как из молока делается творог, а из творога тоже можно многое сделать..  Вот что пишет Шевцов (Андреев)  в книге  «Мир Тропы» Глава  «Степаныч» «..Степаныч раскрыл руки и начал двигаться вокруг меня. Что это было! Он действительно лепил меня как воск, и я знаю теперь, что должна чувствовать горячая свечка….
…. Но зато я обрел видение, и оно со всей очевидностью показывало, что в пространстве вокруг разлита некая тонкоматериальная среда, плотность которой меняется по мере приближения к моему телу. Но и само тело есть лишь ее продолжение.
– Вот сознание,- сказал в какой-то миг Степаныч, убедившись, что я вижу.- И тело сознание, створожившееся сознание…
– Степаныч,- спросил его я, переполненный радостью откровения,- а как далеко это разливается от тела? Где оно заканчивается?
Он какое-то время всматривался в меня, непонятно тяжело вздохнул и ответил почему-то грустно, почти с тоской:
– Оно не заканчивается… нигде…

Или
« Ну! Силу! Когда я тебе чего такое передам, ты и сам никому не расскажешь. Силу! Не в заговоре сила! Сила в тебе должна быть. Вот ты сколько ни старайся, у тебя те заговоры без силы будут!»
    НУ, а что можно видеть, как тонко материальную среду  , если не эфир??  И по рассказам на Тропе (Движение общественное по восстановлению древнерусского знания, созвучное   Дао и Синто = путь, тропа..)  поскольку  человек  мог видеть  сознание-эфир, то он мог и  создавать  из него  вещи,  заполняя свой мысленный Образ  сознанием=эфиром.  Называлось  это Ваяньем..
  Это писал  Шевцов  к 2000 году  , а   через  15 -17  лет  он издал две книги , посвящённые  Силе  - «Сила»  и «Ружь или внешняя сила».  И их бы всем физикам прочитать..
  В книге «Сила» я нашёл такое место, ИЛИ ТЕКСТЫ:
«Даже для того, чтобы собраться с духом, нужно иметь силу. Это значит, что если мы считаем основными субстанциями этого мира дух и материю, то сила оказывается неучтенной. Как бы философы ни пытались видеть ее свойством материи, она выходит за эти рамки. Она то, без чего воздействие на материю невозможно, но она не часть материи. И то же самое можно сказать про дух. Сила – нечто третье, без чего дух и материя, похоже, не смогли бы встретиться. Поэтому наименовать ее субстанцией вполне оправданно.
 При этом сила – одно из самых познаваемых явлений этого мира, поскольку человек живет, лишь пока имеет и может использовать жизненную силу. Мы даже не мастера по использованию силы, мы – часть силы, и наша природа выстроена так, чтобы ее добывать, перерабатывать и направлять.
 «Силы нужны не только для чего-то определенного – они обеспечивают саму жизнь человека, то есть предстают как некое жизненное начало, присущее данному человеку; ср. Силы его угасли – он чувствовал, что не выйдет из этой больницы» (т. ж.).
 Один старик тридцать лет тому назад говорил мне, что видит жизнь сине-фиолетовой плесенью, растущей из силы, разлитой, как питательная среда, по поверхности мира… Если это хоть отдаленно отражает действительность, то мы приспособлены питаться силой, и живы лишь пока есть силы. Она же – сила жизни.
 При этом мы силу даже не видим, как нам кажется. Как воздух, без которого тоже не выжили бы. Мы замечаем, разве что ее нехватку. Особенно, в сравнении с другими.»
……
«Силы текут по жилам, они вливаются в тело, наполняя его. Они перетекают из земли в тело. Это жидкость. А тело – емкость, способная вбирать силы в себя и даже их накапливать. А потом расходовать.
 «Эта субстанция расходуется по мере того, как человек совершает какие-то действия и – шире – по мере того, как он живет на свете»
« …силы не работают в теле, не выполняют какую-то определенную задачу, как желудок или легкие. Они скорее заполняют тело целиком, как кровь или лимфа. С той лишь разницей, что уменьшение количества любой жидкости в теле хоть и возможно, но опасно и противоестественно. А вот сила как бы гуляет, легко поступая в тело и легко расходуясь. А тело все целиком заполняется силой, а затем опустошается.
 В этом тело гораздо больше подобно легким, которые заполняются и опустошаются воздухом, только сила словно бы жидкость, а не газ.»
 Почему  человек  - это наиболее удобный способ-объект для изучения т ого, что такое  Сила?  Да потому, что русские    доки    знали гораздо больше о Силе, чем вся современная наука. И как пишет далее Шевцов в книге «Сила» :
«Силы вливаются и утекают. Никакой действительной аналогии с духом в этом нет. Есть аналогия с водой, с жидкостью. В таком случае силу надо бы пить… Но есть одно несоответствие. Это уже описанный способ «расходуемости и восстанавливаемости» сил. Он не похож на работу желудка, он похож на работу легких. И даже то, что при усталости, то есть при исчерпаемости сил, нужно передохнуть, отдышаться, перевести дыхание, говорит о явной связи сил с легкими.
 Однако этот путь мало что объясняет, поскольку уводит в физиологию дыхания, а от нее в физическую химию окисления или в биохимию расходования и насыщения крови кислородом. Если бы это было верным, то и «нет сил пошевелить мозгами» относилось бы к обмену веществ. Однако язык уверенно видит силы там, где никакой биохимии просто нет места. Хоть в той же самой силе воли или силе духа. Кстати, сила духа естественна для русского языка, а вот дух силы звучит странно. Как более древнее слово «силы» оказалось сочетаемо с гораздо большим числом слов, чем слово «дух».
 О чем же говорит это сходство впитывания силы с работой легких? О том, что все же некий орган вбирания и хранения сил у нас есть. И он подобен легким. Но это не легкие, и это орган не физического тела.
 Орган этот в старину назывался ключами или плющами, и поскольку он, как и тонкое сердце, находится приблизительно там, где его физический аналог, то и легкие часто называли ключами. Однако с верхушками легких совпадают лишь выходы плющей – собственно ключи. Сами же плющи, как орган впитывания и распределения сил, значительно больше. Он заполняет собою почти все тело и прямо срастается с внутренней поверхностью той клетки, в которой живет душа – халубки, как ее называли мазыки.
 Халубка имеет свою, условно говоря, кровеносную систему – жилы, которые и разносят жизненную силу по всем телам. Жил много, и они разные. Главной является становая жила, идущая вдоль позвоночника, а также два беложилья, начинающиеся в кончике носа над ноздрями и спускающиеся по позвоночнику до промежности.
 Мы вдыхаем через ноздри воздух, а через устья беложилий мы втягиваем жизненную силу, которая называлась режей. И втягиваем мы ее именно как жидкость. Поэтому мазыки не говорили «дышать режей», они говорили «бусать режу». Бусать – это пить, бусой – пьяный.
 Ощущения при этом действительно такие, как если бы в тело вливалась жидкость. Это бусание режи происходит постоянно и одновременно с дыханием. Однако подпитывание силой при этом крошечное. Чтобы оно пошло лучше, нужно уменьшить дыхание легких и начать тянуть режу через беложилья плющами. Тогда все плющи целиком начинают ощущаться в теле, а вслед за этим начинают открываться жилы, идущие в руки, ноги и другие части тела.
 Так можно почувствовать и то тело, которое бусает, пока тель не мешает ему своим дыханием. Это тело звалось Скенью или Сокровенным, то есть скрытым, невидимым телом.»
  Но, для  истинной науки физики -  тело человека  - это не объект научного исследования, как вы понимаете??)) . А вот, почему-то глаза, уши, обоняние, руки-ноги и мозг  -  являются инструментами исследования в физике??  И сознание  человека – это главный инструмент познания мира, вернее то (Разумная душа), что  содержит в себе  самоосознание и себя и внешнего мира..  Ну так давайте своим телесным и умственным самоощущением исследовать и сущность Силы в мире??!!
«Сила не может быть причиной чего-либо и по тем воззрениям, по которым она, как среда, разлита в пространстве. В таком случае она тоже постоянно присутствует, однако движения не вызывает. Даже когда вулкан с огромной силой кидает камни, а океан бьет волнами, вызвано это не просто силой, а силой, которая была собрана и направлена в определенном направлении. Так и с человеческими воздействиями.
 Таким образом, причиной движения может быть приложение силы – искусственное или естественное. Для чего силу необходимо собрать, чтобы ее уровень начал превышать обычную силу окружающих воздействий.
 Если мы пытаемся понять силу, то этот пример еще раз подтверждает, что сила собираема и управляема. Причем, это доступно как человеку, так и природе. Природе это доступно в нескольких видах. Сила вулкана, в действительности – сила тектонических, то есть внутриземных изменений, это один вид воздействий, которые сейчас можно назвать физическими. Сила жизненная или органическая, заставляющая растения развиваться и противостоять разрушению, – другая сила.
 Сила, которой обладают животные и человек, – это третий вид силы. Но когда мы говорим о силе ума или воображения, похоже, это еще один и более тонкий вид силы, который надо изучать особо.»
  Сила как среда  разлита!!  И в то же время  может быть собрана как в природе, так и в человеке.. и направлена  или  случайно ( где прорвался  резервуар накопления или разумно, человеком или иным живым   разумно-инстинктивным:  ведь и амёбы  передвигаются  …)  И в предыдущих статьях я  поднимал вопрос  астроблем-  выбросов  больших  объёмов  почвы в космос и формирования  из них комет.  Такова Сила  эфира, скопившегося в  недрах Земли бывает..
 К Собиранию Силы можно отнести и формирование из эфира  органических или неорганических  веществ, дождя, или льда,  газа  (пропан-бутан и т.д., воды и других химических элементов в недрах Земли).  Формирование   в процессах  органической природы  целлюлозы и других органических веществ, которыми  богаты растения, травы и деревья   планеты.
  Свои исследования  и накопленные  в поисках знаний  откровения  А. Шевцов продолжает в книге  «Ружь, или Внешние силы»  написанной  в 2016 -18 годах. Мне доступны пока только  несколько первых рекламных  страниц, но и этого  пока  предостаточно для  ознакомления с Силой.
«…И самое очевидное, что мы можем в нем ( в нашем мире) обнаружить непредвзятым взглядом: кроме духа и вещества он соткан из силы.
Из силы же создан и человек. Не из праха земного, потому что из вещества сделано лишь тело человека, и не из духа, хотя духом человек обладает. Но все составы, все устройство человека пропитано и увязано силой. Мы дети силы, и мы ее повелители. Мы живем, охотясь за силой, собирая ее, управляя ею. В этом мы подобны своему творцу.
И каждая часть человеческого существа сопричастна силе и приспособлена для использования силы. И тело, и сознание, и душа. И даже дух, если вслушаться в русский
язык, обладает силой. При этом человечество накопило огромный опыт отношений с силой и силами. Но он осмыслен только прагматически, то есть с точки зрения научных и бытовых задач, в которых сила либо используется, либо добывается. Но у нас отсутствует культура внутренней работы с силой, тем более философская культура силы.
Мы накачиваем силу либо в тела, либо в личности. И лишь редкие из нас охотятся за силой ума или духа. Да и то, чаще охота эта оказывается обманом, потому что происходит подмена, и силу обретает не ум и не дух, а та же личность. Но сила – среда нашего существования, она самая сущностная действительность нашей жизни, и ее стоит знать и понимать. Ищущий самопознания человек может овладеть силой, начав с самых грубых ее видов и постепенно подымаясь ко все более тонким.»
«Но сила – среда нашего существования, она самая сущностная действительность нашей жизни, и ее стоит знать и понимать.»
Ну, а какая у нас среда существования?  Тут в принципе всего два  варианта: либо по научному  мы живём  в физическом вакууме, либо традиционно  на протяжении нескольких десятков  веков  - в эфире.
 И мои эфирометры позволяют практически впервые, прикоснуться косвенно к потокам эфира..  замерить их количественно.. и начать более менее осмысленно приспосабливать его к нуждам человека.
Параграф 2.
Эксперименты  с поляризаторами  на  эфирометре  ЭП№5 и  замеры  потока эфира  на  ЭФ№1  с  модернизированными  схемами. 
Как я показывал  в предыдущем видео и в предыдущей статье (под №51) я модернизирую  интерферометры-эфирометры  тем, что устанавливаю экран (дополнительный экран) на  Индикатор  эфирометра – биссектрису  угла  между измерительными плечами.  А перед существующим экраном  в стандартной схеме  ставлю, прикрепляю  простое зеркало –«зеркало №3», которое перенаправляет конус интерференционного луча на второй экран. Поскольку  второй экран  стоит на биссектрисе= Индикаторе , то обозначим  его  как «экран Б» , или ЭБ.  Привожу фотографию с классической схемой интерферометра-эфирометра и с модернизированной.
 
Как видите, на правом  изображении добавлены всего  2 детали,  если это эфирометр собран на листе фанеры.  А если эфирометр с отдельными плечами, то  приходится добавлять  ещё  дополнительную рейку из  фанеры для крепления  дополнительного экрана. Хотя можно было  просто перенести экран на новое место. Но я пока  оставил  оба экрана , на всякий случай.
Так вы сможете увидеть на видео  в эпизодах 4 -6  эту рейку…  на ИП№1.  Также пришлось  на этом эфирометре перенести увеличивающую интерференционную картину линзу с плеча экрана  на измерительное плечо с регулируемым зеркалом №2.  На схеме я это не стал показывать, поскольку в зависимости от  луча  лазера, если он большой в сечении (диаметре) , то эту увеличительную линзу можно и не ставить.
Описание видео, которое  находится по адресу:  https://youtu.be/vfgkS5y8i94 
Видео состоит из  фрагмента заставки и  3 эпизодов  снятых на эфирометре ЭП№5  дома  21 июля 2022 года   ( снято ночью). 921 июля на родине моей мамы в д. Хомутово  Тейковского р-на Ивановской области в этот день праздновали  религиозный престольный праздник Казанская.. – ну вот и у меня  получился в этот день показ с хорошей видимостью  смещения интерференционной картинки).
 Заставка   сделана  из видео, которая снята после снятия 3 эпизодов уже в мастерской  на ИП№1  для синхронизации со временем и местом съёмок..  гаражи, Орловская ТЭЦ, созрела малина, лето , июль ))).
На первом эпизоде показываю поляризацию луча лазера  на  эфирометре ЭП№5.  Эфирометр уже модернизирован согласно выше приведённой схемы, и кроме этого,  установлены два  самодельных поляризатора с линейно поляризационной плёнкой.
 Один поляризатор установлен  перед экраном на линии Индикатора, второй установлен  на выходе  лазерного луча из лазерного модуля.  Смотрите фотографию ниже.
  В правом верхнем углу фото  видна часть стандартного экрана,  а в середине фото на левой стороне  мы видим   экран установленный на  линии Индикатора.  Перед стандартным экраном  установлено Зеркало №3 , которое перенаправляет  конус интерференционного луча  на экран  Индикатора (биссектрисы  ЭБ).
  Также  у этого экрана ЭБ  виден поляризатор  и  виден поляризатор  перед лазером..
В фрагменте 1  видео я показывают  как с помощью этих поляризаторов  можно  усиливать    интенсивность, яркость интерференционной  картины на ЭБ.  Сначала вращая  поляризатор перед экраном.  Потом вращаю поляризатор  перед лазером..   Поворот любого  из поляризаторов  на 90 градусов гасит лазерное излучение полностью.
        Поляризаторы  , их изготовление и применение были задуманы для определения  степени изменения  поляризации луча  при прохождении  по   оптическим элементам  эфирометра, поскольку  из опытов в науке   известно,, что каждое  отражение луча от металла  зеркала или стекла  поворачивает плоскость поляризатора на 4 градуса..примерно..
  Я попробовал это проверить, но сложность  такого измерения состоит в том, что  поляризатор, установленный  в луче измерительного плеча эфирометра  поляризует сразу 2 луча: и тот, который только идёт на зеркало, и тот, который уже отразился от зеркала. 
 

И возникает вопрос: а на сколько тогда повернётся  плоскость поляризованного изначально луча лазера?  На 4 или на 8 градусов??  И тут пожалуй нужен поляризатор с точной лимбической шкалой , как например у микрометра  и..  очень точный фотометр, который может регистрировать  изменения освещенность на экране  ЭБ.
В моих кустарных условиях провести такие точные эксперименты пока не представляется  возможным.  Поэтому  я ограничиваюсь пока  качественными,  видимыми глазами , экспериментами.
  Поэтому в фрагментах 2 и 3  я  убрал поляризаторы, и показал, как можно регистрировать  смещение полос видеокамерой на руках (фрагмент 2) и видеокамерой  , установленной на кронштейн  (фрагмент 3)  на МОДЕРНИЗИРОВАННОМ  ЭП№5.  Где  теперь оказались  сектора стабильности,  какова их величина, как  смещаются  в ту или иную сторону  полосы.  А также  смещение полос  в зависимости от скорости вращения эфирометра. 
Картинку удалось настроить так, что полосы достаточно широкие (на такие уже можно поставить и электронный счётчик импульсов)  одновременно и серповидной и круговой формы  -  видно как полосы  либо сходятся  и исчезают в центре круга, или  наоборот -рождаются в центре круга и уходят на периферию интерференционной картины и  исчезают.  Очень наглядное видео получилось.
    Далее на видео следуют ещё три фрагмента снятые в мастерской-лаборатории. 
В 4 фрагменте эпизоде с камерой в руках показываю, что  на горизонтально расположенном интерферометре ЭП№2  интерференционные  полосы  не смещаются.  ЭП№2  - это прототип СЭГП1  - Сферического  Эфирометра Гравитометра Пепина , который  имеет конструктивную возможность менять плоскость  вращения эфирометра от 0 до 90 градусов, или от горизонтального положения эфирометра – до вертикального.
  Правда  на камере с зумом  закончился заряд аккумулятора и пришлось снимать камерой без зума. Поэтому  изображение  интерференционных полос    можно увидеть только  в конце  первой минуты  4 эпизода.
В конце этого эпизода я показываю  модернизированный  эфирометр ЭП№1  . Показываю куда помещено  дополнительное  зеркало №3 , показываю планку, между измерительными плечами, и прикреплённым на неё вторым экраном ЭБ, и показываю , как на плечо  с настроечным  зеркалом №2  прикреплена увеличительная линза,
 В  5 эпизоде, прикреплённым   на фотоштатив фотоаппаратом, снимаю  вращение эфирометра по часовой стрелке с подсчётом полос на  ЭП№1. Изображение не очень хорошее ,  Скользящие полосы  видны только начиная со счёта  40 полосы  при вращении  по часовой стрелке.  Получилось 101 полоса в западном полукруге и 100 полос в восточном полукруге.
 Заметка 1 -  количество полос скользящих на 21 июля уменьшилось в 2 раза относительно максимального количества полос  в первые дни  июля (достигало  209).
Заметка 2.  Количество полос  на домашнем эфирометре ЭП№5  , в котором  измерительные плечи в два раза меньше,  количество смещающихся полос  тоже почти точно меньше в 2 раза , чем  на  ЭП№1.
Заметка 3.  После  того, как  я модернизировал  эфирометра  , поместив экран на линию индикатора,  есть ощущения при этом конкретном опыте-замере , что сектора стабильности тоже поменялись: теперь верхний сектор стабильности стал  узким, а нижний  сектор стал широким и возможно прерывным, что до модернизации иногда  наблюдалось  в верхнем секторе стабильности.
И эпизоде  6  - удалось приблизить изображение  интерференционной картины и  я показываю как смещаются полосы интерференции.  И показываю эффект интерференции изначальной  на  2 лучах от  неподвижного зеркала  №1  - вертикальные полосы. Которые при вращении эфирометра не смещаются, когда  луч лазера от настроечного зеркала №2 прикрыт.
И если открыть оба луча , то видны серповидные смещающие  полосы, которые  как раз и доказывают, что  потоки эфира есть , а скорости лучей лазера  в вертикальном и горизонтальном направлениях НЕ ОДИНАКОВЫ..
И этот факт опровергает с очевидностью  2 постулата теории относительности А.Эйнштейна:
1. Скорость света НЕ постоянна в разных направлениях, и, скорость фотонов в воздухе в разных условиях может быть как меньше  константы скорости света с так  и больше скорости света с.
2. Эфир есть!!!

Что означает, что теории релятивизма   основаны на таких же неверных основаниях, как и опыты Майкельсона, которые были признаны неудачными, по причине неверной постановки задачи (неподвижного эфира) и , как следствие этого, неправильного  расположения интерферометров.. Не считая того, как я указывал  в предыдущих статьях , что интерферометры  Майкельсона  разцентрованны:  ось вращения в его интерферометрах и его последователей  не совпадает с  центром  светоделителя – полупрозрачного зеркала.


Рецензии