Жито мироздания. Идея

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
ИДЕЯ

Согласно Новой парадигме мысли: ИДЕЯ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ОСОЗНАНИЯ НОВИЗНЫ, СОСТАВЛЯЕТ СУТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ.

Сравните со значением данного слова, приведенным в предыдущем рассказе, что было взято из обобщённых стереотипных знаний человечества на 2014 год.
Сравните со значением данного слова, что есть в Интернете на текущий момент.

* * *
Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравится больше определения значений слов, найденных в Интернете, пускай придерживается тех формулировок, либо даст свою версию, как он себе это представляет. Сравнивая, можно выбрать не то определение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть значения данного слова.

* * *
Согласно Новой парадигме мысли, каждое слово приобретает смысл. Значения слов не должно касаться лингвистики, оно должно быть осмысленным. Например, в Wikipedia (на 2014 год) нет определения значений для слов «горение» (burning) и «фантазия», но есть замена на другие слова, которые по смыслу не имеют ничего общего для понимания этих слов ОДНОЗНАЧНО.

Но для того, чтобы понимать  и отличать одно слово от другого необходима суть каждого слова. Проведите умственный тренинг и определите различие в словах: помысел, умысел, домысел, замысел, смысл, размышление, осмысление. Или другую группу слов: знание, познание, признание, дознание, познавание, осознание. Выберите для себя сами любую группу слов, например: рассуждение, несуждение, присуждение, безрассудство, осуждение, суждение и т.д. Если в процессе тренинга наступит озарение, это означает, что к вам пришла мысль. Остерегайтесь небылиц, распространяемых другими людьми!

На самом деле, не так легко со всем этим разобраться. Но всегда можно попробовать. Посмотрите на себя в зеркало и представьте, что вы принц (принцесса), – это самый простой путь для воображения. Сочините свою сказку, – это есть ваша фантазия. Представьте, что в ваших выдумках присутствует летающий крокодил или машущий крыльями самолёт. Это всё ваши выдумки, фантазии. Воображения и фантазии связаны лишь с действиями ума, но они не озаряют и не приходят из ниоткуда.
 
На основании своих фантазий и воображений люди могут мечтать о чём-то и желать чего-то, отправляя свои мечты и желания в никуда и надеясь на “чудо”, что их мечты и желания сбудутся. Не отказывайтесь от возможностей, пока люди не в состоянии объяснить, каким образом происходят “чудеса”. Мечтайте всегда, задумывайте желания, отправляйте их в никуда, верьте в “чудеса” и искренне надейтесь, что все задуманные желания и мечты сбудутся.

(Ведь пока далеко не каждый понимает, что чудес в природе не бывает, можно и нужно мечтать. Это уже в зрелом возрасте приходит озарение, что совпадения и эзотерика воспринимаются как случайности, как некие чудеса).

Идеи и мысли могут перекликаться: идеи могут натолкнуть на мысль, а мысль можно реализовать (воплотить в реальность), в том числе с помощью идей. Но миллионы идей не могут по своей значимости сравниться даже с одной мыслью. Идеи как навигация в безбрежном океане, бороздя просторы которого, приходится справляться со стихией; мысль же – это как внезапное открытие взору новой земли посреди океана, где можно укрыться от стихий. Идеи всегда связаны с действиями, воплощениями задумок в реальность; мысль – это прозрение, озарение. Необходимо понимать, что идея и мысль – далеко не одно и то же.

Люди перестали регистрировать открытия, видимо считая, что все открытия человечества уже сделаны. И это есть наибольшее упущение в развитии людей, потому что открывать особенно самого себя и свою душу люди не перестанут никогда. До того, как люди увидели и открыли микромир, никто не мог даже предположить, что микромир существует в реальности. Теперь многие люди хотят увидеть параллельные миры, в догадках о существовании которых приходят различные фантазии, в том числе и основанные на наблюдениях и исследованиях: древних рисунков, высечек на камне и манускриптов, найденных учёными. Такие фантазии отражены в создаваемых видео и в рассуждениях людей о внеземной цивилизации, о существовании жизни на других планетах и т.п.

Но давайте проследим за отличием идеи от открытия на простом примере. Точно так же как когда-то люди занимались мореплаванием и картографией с целью изучить планету и обозначить границы суши и воды, точно так теперь люди продолжают исследовать космическое пространство с целью изучить расположение и движение звёзд и других внеземных объектов. Некоторые люди предполагают, что за Солнцем на орбите Земли есть ещё одна планета, которую невозможно увидеть. Тут на выручку приходят простые идеи: как и что нужно сделать для того, чтобы заглянуть за ослепительное Солнце. 

Уже были сделаны попытки, правда пока безуспешные, направить в сторону Марса станцию и с неё проводить съёмку невидимого за Солнцем пространства. Однако, самая простая идея, – это выводить последовательно на орбиту Земли несколько спутников через определённый промежуток времени. Представьте, что когда выводится очередной спутник на орбиту Земли, то предыдущий спутник должен выходить с орбиты Земли, но оставаться на орбите движения Земли вокруг Солнца. Несколько спутников должны быть выведены для того, чтобы контролировать их расположение относительно друг друга и корректировать их местоположение на орбите движения Земли вокруг Солнца. Если этого не сделать, то нет гарантии, что спутники не потеряются в бескрайних просторах космоса.

Кроме того, каждый из выводимых спутников, должен обладать возможностью связи с Землей и самоориентации в космическом пространстве по расположению звёзд, Земли и Солнца таким образом, чтобы не выйти с заданного местоположения под воздействием Солнечного ветра и других стихий космоса. Спутники должны быть взаимосвязаны между собой и с Землей, но оставаться на орбите движения Земли вокруг Солнца. Тогда не трудно догадаться, что через полгода от начала реализации этой идеи может наступить открытие: есть ли другая такая же планета на орбите Земли вокруг Солнца или нет. А ещё через полгода выведенный первый спутник вновь выйдет к орбите Земли и сможет приземлиться. Находите новые идеи и делайте открытия.

На открытие можно наткнуться в результате догадок, предположений, озадачивая себя и других вопросами. Бывает незнание, что открытие, впервые сделанное для себя, в мире давно известно. Идея может возникнуть в результате рассуждений, поиска, из переписки. И в том и в другом случае необходимо размышление. Но что такое размышление? Каков путь существует для размышления? Каким образом концентрируется энергия мысли? Что необходимо сделать, чтобы пришла мысль?

О размышлении в следующем рассказе…


Рецензии