Секта

Павел был очень стеснительным мальчиком с ярко-рыжей копной волос на голове. Все его тело покрывали веснушки и родинки, а на носу свисали очки с толстыми линзами. Плюс ко всему ему досталось полное телосложение по наследству от его родителей, которые трагически погибли в автокатастрофе, когда ему было 10 лет. С тех пор его стала воспитывать бабушка со стороны матери. А дед умер еще до трагедии от алкоголизма. Она была властной женщиной, воспитывающей Пашу в ежовых рукавицах – многого ему не позволяла делать и беспокоилась о его каждом шаге в этом мире. Бабушка постоянно ворчала и думала, что она всегда во всем права. Даже, если все знали такой факт, что трава на улице зеленая – она могла ругаться и отстаивать свое мнение с пеной у рта о том, что трава на самом деле красная.

Пашу на улице всегда сопровождала его бабушка, он мало играл с другими ребятами во дворе и вообще сидел в основном дома. У него был единственный друг Олег, с которым они жили в одном подъезде. Олег был полной противоположностью Паши. Он был высоким, стройным парнем спортивного телосложения, без страхов перед любыми препятствиями и трудностями. Мог ввязаться в любую драку лишь бы отомстить своему обидчику. Может поэтому в будущем родители его отдадут в Суворовское военное училище, чтобы приучить его к дисциплине и ответственности. После окончания училища он пойдет служить в армию по контракту, чтобы сделать военную карьеру. Правда его бойцовый характер так и не помогут обуздать обучение и служба в армейской атмосфере и в будущем, разозлившись на своих обидчиков из числа сослуживцев, он автоматной очередью убьёт троих их них и сам застрелится после этого. Но это будет потом в будущем, а пока еще шло беззаботное детство, которым Паша и Олег наслаждались по мере своих возможностей.

Единственной страстью Паши были книги, которыми он мог зачитываться всю ночь, если его бабушка крепко спала. В то время еще все ходили в библиотеки, не было повсеместного распространения гаджетов и интернета. Павел с улыбкой на лице и внутренним волнением ходил долгими часами между рядами книг в библиотеке и словно искатель сокровищ искал свой клад с золотом и бриллиантами. Он мог набрать целую стопку книг и из последних сил нести их домой в пакете. А дома он читал, читал, читал… Особенно в летние каникулы и особенно книги научно-популярного характера. Много читал о физике, космосе, ученых. Но больше всего он любил химию. Он считал ее удивительной наукой, ведь смешение определенных веществ может привести как к нежному белому пару, так и губительному взрыву для всех окружающих. Он словно алхимик изучал свойства всех веществ из бытовой химии дома и проводил опыты в ванной, пока бабушка не заметила и не отругала его за пропажу шампуня, порошка, мыла и прочей бытовой химии. Но он не забросил свою страсть к химии, а тайно продолжал свои исследования. В школе у него всегда была оценка «отлично» по химии, чего не скажешь, например, о физкультуре и труде.

В классе Паша был «гадким утенком», над которым издевались одноклассники, особенно из неблагополучных семей. Даже учителя иногда подшучивали над ним, над его телосложением, рыжестью и неловкостью в действиях. Раньше в школах было принято использовать такой чудовищный  прием для необузданных детей - в хороший класс переводили второгодников, драчунов и бездельников якобы для их перевоспитания. А по факту получалось, что они наоборот делали атмосферу для остальных учеников невыносимой, издеваясь всячески над ними. Так и Паша для них стал мишенью. Они всячески обижали и обзывали его. К сожалению, именно школьная «дедовщина» становится иногда причиной чудовищных случаев суицида подростков, о которых мы слышим время от времени в СМИ. Но Павел вытерпел и продержался до конца школы, а потом даже не пришел на выпускной вечер, проведя время за своими книгами.

В последние школьные годы у его одноклассников произошел гормональный взрыв. Девочки стали привлекать молодых парней. Кто-то стал встречаться, тайно целоваться и даже случился один случай беременности, о котором потом в городе шептались на каждом углу. Паше тоже начали все больше нравятся девочки его возраста, но на него внимание никто не обращал. Говорят, что если не везет в жизни – повезет в любви. Но и тут для Паши была засада. В любви ему тоже не везло. После школы он поступил на преподавателя химии в один местный вуз. И даже, уже, будучи студентом, он так и не смог полноценно влиться в студенческую жизнь. Пиво, девушки, тусовки – все проходило мимо него. Друзей тоже не получилось завести. Только тайно от всех, будучи фанатом неорганической химии, он делал для себя некую «веселую» радость, которая позволяла ему забыть обо всех проблемах, бабушке, учебе, девушках и уходить в другую реальность.

Однажды на Пашу из его группы обратила внимание Марина, которая была восхищена его познаниями в химии. Она попросила его помочь понять некоторые вопросы и пригласила в себе. Марина была из числа тех девочек, которые занимали первые места в рейтинге красавиц и умниц у парней в вузе. Все было при ней. Она была умной, красивой, стройной и спортивной девушкой с белыми длинными волосами, белоснежной улыбкой и зелеными глазами. Паша согласился прийти к ней, хотя потом долго терзал себя за это. При общении с девушками он не знал как себя вести, о чем говорить и его самооценка рядом с ними прямо таяла на глазах.

Марина недавно переехала с родителями в новый ЖК, в просторную четырехкомнатную квартиру с панорамными окнами. У нее была своя комната, а рядом в другой комнате жил ее родной старший брат. По квартире было сразу понятно, что здесь жили обеспеченные люди – дизайн, мебель, техника – все было на высшем уровне. У родителей Марины было какое-то свое дело, о котором она не особенно много рассказывала. По ее словам, ее мать и отец по образованию были психологами и в некотором смысле коучами для других людей - как сейчас это модно называть. Они помогали раскрыться людям, найти смысл жизни и реализовать себя в ней. На вид они были миролюбивыми и доброжелательными людьми, которые вели себя очень мило, обходительно и понимающе с каждым человеком. Всегда широко улыбались, никуда не спешили, ели только фрукты и носили в основном белую одежду.

Паша с Мариной все чаще стал приходить к ней. Однажды после очередных занятий дома, Марина спросила, есть ли у него девушка, и получила от него категоричный отрицательный ответ. Павел застеснялся и отвернулся от нее. Марина подошла к нему, сняла его очки и поцеловала. Паша, испугавшись, схватил свои вещи и выбежал из квартиры. У него внутри слово взорвалась атомная бомба, но которая не причинила боль, а наоборот принесла приятные сладострастные ощущения. На следующий день Марина подошла к нему, поинтересовавшись все ли в порядке. Паша одобрительно помотал головой, но не сказал ни слова. Улыбнувшись, Марина пригласила его в центр, где работают ее родители. Она хотела ему показать то благодатное место, где ее родители делают других людей самыми счастливыми в мире, избавляя от каждодневных забот и проблем.

Центр находился в частном секторе в старой части города на берегу реки, на котором был расположен их город. Это был большой белокаменный трехэтажный особняк с большим пустым подвалом. Над входом была надпись «Входя в наш дом, оставь свои заботы за порогом». Внутри было мало мебели, но много света, пространства и воздуха, наполненного нежным ароматом лаванды и розмарина. Воздух вибрировал от негромкой музыки в индийском стиле. Все было в белых цветах. На всех этажах центра были изображены сцены из индийской мифологии, включая сцены с божествами и ритуалами.  Больше всего сцен было посвящено Яджне, но Паша не придал этому особого значения. Как только Паша вошел в этот волшебный центр, его сердце сразу наполнила радость и спокойствие. Он как будто оказался в родном месте, хотя раньше здесь никогда не был. Марина показала ему центр и познакомила с его обитателями, излучавшими белые улыбки и добро. Вечером ее родители попросили всех пройти в подвал. В подвале уже было меньше света, вокруг были полутемные тона, свечи, небольшая сцена и колонки, от звуков которых замирало сердце. Родители Марины очень одухотворенно читали пришедшим людям лекцию о счастье, о том, как можно стать счастливым, о тех материальных тягостях, от которых нужно избавляться и нести пользу ближнему своему в этом центре. Они говорили о том, что только после избавления от материальных вещей, человек теряет свою привязанность к ним, лишается страхов за их потерю и полностью фокусируется на своем внутреннем духовном мире. Люди вокруг кивали, стояли, сидели, танцевали, радуясь и забывая о будничных заботах. В углу подвала стояла большая коробка, к которой подходили люди и оставляли в ней деньги, часы, гаджеты, бижутерию и прочие ценные вещи, от которых они хотели избавиться. Люди даже продавали свое последнее имущество, лишь бы избавится от привязанности к материальным вещам, и несли последние деньги в центр. От всего увиденного и услышанного у Паши заболела голова, мысли путались, но его внутреннее я уже с этим полностью согласилось и подчинилось происходящему. В подвале мигал свет, голос выступающих родителей Марины становился тверже, а музыка из колонок становилась громче и ритмичнее.

Когда Павел пришел домой, он долго не мог уснуть, ворочаясь и обдумывая каждое услышанное в центре слово. Ведь действительно все материальное бренно, избавляясь от которого мы избавляемся от страданий и переживаний. А духовное ему было близко. Ведь именно к этому он всегда стремился, используя разработанную им «веселую» радость, которая уносила человек далеко в его мечты и грезы. Как-то раз Марина попросила дать ей попробовать, хотя и она и Паша понимали весь риск возможных последствий. Они забыли о ходе времени, молчали и лежали долго обездвижено на диване, а потом их обоих вытошнило практически одновременно. Но они не расстроились, а наоборот весело рассмеялись, и их громкий смех был слышен по всей квартире.

Паша узнал, что скоро в день такого редчайшего события во вселенной как солнечное затмение должно состояться какое-то особенное событие в центре. Были приглашены все посетители центра. Новички, включая Пашу, должны были пройти некую церемонию принятия в центр. Марина намекнула Паше, чтобы он захватил с собой кое-что, о чем он сам знает.

Паша вышел на улицу и посмотрел на летнее безоблачное небо. Скоро оно состоится  - подумал он и весело зашагал от дома в центр, прихватив с собой свою радость. Марина в центре раздала ее тайно новичкам – двум парням, включая Пашу и девушке. На входе в подвал Паша положил свой телефон в коробку, избавляя себя от привязанности к материальным вещам. В этот день в подвале было еще больше людей, еще темнее, еще громче и ритмичнее звучала музыка. В центре подвала на полу лежали белоснежные матрасы. Родители Марины вещали о принятии новичков в их ряды, которых заботливо одели в белые одежды на голое тело. Ровно в момент солнечного затмения новичков попросили лечь. Сквозь толпу одурманенных людей к новичкам пробирались обнаженные девушки и парни, которые стали снимать с них одежду под мелодичные и ритмичные индийские звуки. 

Паша как и другие новички оказался совсем голым, но его это не пугало. Страх и стыд исчезали по мере растворения «веселой» радости в его организме. Ласки голых девушек, включая Марину, взбудоражили его мужское естество. Он стал жадно целовать и гладить их обнаженные тела, все больше и больше испытывая до настоящего времени непознанное чувство выброса гормонов счастья от совокупления с прекрасными женскими телами. Он уже не помнил - сколько раз испытал оргазм, где он находится и что делает. Улыбка не сходила с его лица. Он подумал про себя о том, что наверно вот он настоящий рай на земле. Вдруг что-то блеснуло в воздухе, и раздались крики, то ли страсти, то ли боли. Матрасы стали менять цвет на багрово-красный цвет. Все вокруг становилось липким и мокрым. Паша увидел - как над ним поднялось металлическое лезвие клинка, и вонзилось ему в живот. Он ничего не почувствовал – слишком большая порция «веселой» радости сделало свое дело. Он просто лежал и улыбался. Распоров животы новичкам, девушки и парни стали вынимать их внутренности под мигающий свет и громкий ритмичный звук индийских барабанов. Внутренности новичков пошли по рукам. Люди брали их, откусывали часть и передавали друг другу, фанатично радуясь и пританцовывая. Паша уже ничего не чувствовал, а только улыбался. Марина смотрела на него сверху и тоже улыбалась.  Теперь ты часть нас – сказала она ему и глаза Паши закрылись. Повсюду была кровь, кишки и части внутренних органов новичков. Сами люди были словно в экстазе, обмазанные багряной кровью. Как только солнце показалось из-за луны – все было окончено. Музыка стихла. Люди стали расходится, помывшись в душевых и прибравшись в подвале. Все были счастливы и говорили о том, как повезло избранным.

На следующий день Марина сидела на парах в вузе, как ни в чем не бывало, и пристально смотрела на впереди сидящего Вову. Когда он обернулся, она подмигнула ему и одарила его своей белоснежной обаятельной улыбкой…


Рецензии