Адитьи-Суритская Богов цивилизация

Адитьи-Суритская Богов цивилизация
---
     Начало цивилизации 8 тысяч лет назад.
     Конец цивилизации
     Основой этой цивилизации, согласно индуистским Ведам были три роднородственных народа, которые исправно почитали богов, отчего их самих в исторической литературе сравнивали с Богами. Старшим народом было племя адитьев, младшими были дайтьи и данавы.
     Цивилизация имела множество государств на своём социокультурном теле, которые были сформированы в Империю от Тихого океана до Дуная.
---
     Цивилизационная система оказывала влияние на Северные цивилизации, в том числе гиперборейского типа. Также её социокульты достигали обеих Америк, Австралию.
     Становлению цивилизации способствовали постоянные столкновения с окраинными племенами, которые почитали богов серпентоидного типа, которых ведическая литература называла Нагами.
     Социкульт Нагов описан в Махабхарате. Его исповедовали аборигены с неясными целями. Исследователи этой войны полагают, что таким образом власть стремилась скрыть правду о войне людей арийского типа с ящероголовыми.
---
     Считается, что не все нагийцы были уничтожены. Часть из них смогла изменить не только свой социокульт, но некоторые элементы своей генетики, что позволило им до поры до времени скрываться под арийской маской. Используя стратегию подмены верхов на генетически изменённых ставленников и создания внутри общества пятой колонны им часто удавалось прийти к власти в арийских государственных системах.
---
     6 тысяч лет назад Адитьи-Суритская цивилизация отходит от своих богов основателей, переходя на служение богам земного происхождения. Результатом этого явилось отпадение от цивилизации наиболее удалённых её окраин Австралии, Америки.
     4 тысячи лет назад после ряда неолитических революций Адитьи-Суритская цивилизация распадается на Тартарскую общность околоцивилизационного типа и группу цивилизаций арийского типа Севера и Юга. Южная федерация, в свою очередь, разделилась на иранскую и индуистскую цивилизационные ветви.
++++++++++++++++


Рецензии