Пока все спят 5 сезон 3 серия 2 часть

***

Екатерина сразу же стала готовиться к походу в муравейник. К счастью Марк и Макс в свое время подробно рассказали, как до него добраться и сколько времени это может занять. Мишель даже достала карту, на которой было полно черных пятен, но до муравейника добраться было можно. Вообще путь был прямой как стрела. Попадаешь на территорию страха, через американский блокпост и через небольшое поле заходишь в лес. А там просто идешь прямо, никуда не сворачивая. Если не спешить, то к концу второго дня можно будет увидеть возвышающийся над окрестностями муравейник. Он появиться огромной кучей, серой как и все остальное в этом мире. А прямо рядом с муравейником, у его подножия можно будет найти и бетонное строение, которое Марк превратил во вполне сносное жилище. А там уже можно будет ночевать в относительном комфорте, а не как первую ночь - на дереве.
Екатерина узнала все это за несколько минут, которые разглядывала карту и слушала рассказ Мишель.
С этим все ясно - резюмировала девушка, - что мне потребуется в длительном походе?
Давай собираться, - сказала Мишель и вытащила небольшой планшет. В нем она хранила, то что как ей казалось ей может пригодиться. И как удачно вышло, что однажды она помогала Марку собираться в такой поход и записала все, что он купил. Мишель нашла нужный файл и ткнула в него. Перед девушками появился список из тридцати восьми позиций. - Часть из этого нам не понадобиться, так как Марк с Максом решили проблему воды и теперь не нужно тащить туда целую цистерну.
А как они ее решили? - спросила Екатерина. Ее любопытство никуда не исчезло, несмотря на все остальное.
Они нашли какой - то артефакт, который дает воду. И один оставили себе, чтобы не таскать каждый раз огромную бочку.
Хорошо, давай по списку.
Девушки загрузились в джип Мишель и помчались по всему городу. Они заходили в самые разные магазины, покупали все, что нужно и спешили в следующие. Часть из необходимого у Екатерины уже была. Военные, качественные, прочные и очень удобные ботинки. В них Екатерина была влюблена, настолько хорошо они сели на ее ноги. В них девушка легко проводила весь день и не чувствовала никакого дискомфорта. Плюс к этому форма, которая во - первых ей очень шла, а во вторых была удобной и практичной. Патронташи с артефактами, нож, которым она почти никогда не пользовалась, фляга для воды. Все это уже было. В первую очередь нужно было запастись едой. А для нее нужен был отдельный огромный рюкзак, которого как раз не было. За ним девушки и отправились в первую очередь. Выбрали самую невзрачную расцветку, хотя им и хотелось взять совсем другой, но соображения безопасности взяли верх. Поэтому Екатерина купила темно серый рюкзак, который не будет выделятся на общем фоне на территории страха. Девушкам пришлось его немного переделать, чтобы подогнать под рост девушки, но в итоге у них все получилось. Потом они закупались продуктами, отдавая предпочтение тем, которые могли хранится долго. Рюкзак был забит под завязку. В целом больше ничего не требовалось, кроме личных вещей.
Для Екатерины одним из самых неприятных неудобств было то, что на территории страха не было возможности нормально помыться и сменить одежду. Но Марк с Максом обустроили свое жилище так, что теперь это было не только возможным, но и даже удобным. Девушка тут же забила оставшееся место кучей косметики и одеждой. Ничего сверхестественного, просто небольшая куча кремов и всего так необходимого. Она планировала оставить их в доме у муравейника, чтобы всегда иметь их под рукой. А если Мишель решит туда дойти, то и ей пригодится. В последнее время наставница все реже посещала территорию страха. С чем это было связано Екатерина не понимала, но Мишель буквально воротило от этого.
Когда все было готово, то Екатерина не стала откладывать выход надолго, а решила, что один день отдохнет и отправится. В итоге они с Мишель решили пойти в бар, конечно же к Робу и Трейси. Тем более там они надеялись найти не только отличную еду и выпивку, но и веселую компанию.
Они приехали, когда солнце почти село за горизонт и только окрашивало бар в багровые тона. Мишель и Екатерина зашли в бар и сразу же заметили двух братьев, которые похоже проводили здесь каждый вечер. Торк и Борк сидели за отдельным столом и еще даже не успели выпить по первой кружке своего любимого пива и съесть по первой сосиске, как на них налетел ураган состоящий из Екатерины и сотни разных вопросов.
Подожди, сестренка - сказал Борк.
Да сестренка … - что хотел сказать Торк осталось неизвестным, его рот стал заполняться таким вкусным и желанным пивом. Хотя если честно, то догадаться было несложно.
К ним присоединилась Трейси с Робом и началась обычная для этой компании пьянка. За два с половиной часа Екатерина выпила уже много разных коктейлей и сильно захмелела. Ей захотелось танцевать, в чем ее быстро поддержали еще несколько посетителей и пьянка стала набирать новые обороты и переросла в бурную, кипящую весельем волну смывающую каждого, кто заходил в бар. Несколько посетителей не выдержали этого и покинули бар, не желая участвовать в массовом мероприятии. Остальные же, особенно те, кто был завсегдатаем заведения, наоборот с удвоенной энергией продолжали это странное для стороннего наблюдателя действо.
Мишель с Екатериной вернулись домой далеко заполночь. Небо стало уже светлеть, а они никак не могли попасть ключом в замочную скважину. Они устали, были пьяны и веселы. Каждый новый промах ключом по замочной скважине вызывал новый приступ смеха. От этого руки дрожали еще сильнее и попасть становилось сложнее. Потом они бросили это бесполезное занятие, пока не успокоились и не просмеялись. Только после этого они прямо в одежде завалились вдвоем на одну кровать и уснули обняв друг друга.
Проснулись девушки только в обед и сильно страдали от похмелья. Но Макс успел их научить, как готовить специальный коктейль хорошо помогающий от этого. Они смешали страх с водой и выпили по большой кружке. Через несколько минут, головная боль стала уходить и сознание стало проясняться. Они перестали чувствовать себя разваливающимися кучами мусора, и снова наполнились силами, как и положено молодым, в самом расцвете сил девушкам. Весь остаток дня, они занимались последними приготовлениями и просто гуляли по городу.
Екатерина и Мишель вернулись домой пораньше, предварительно поужинав в кафе. Готовить самим было лень, а так можно было посидеть еще в приятном заведении. В ближайшее время Екатерине это не удастся. Они взяли десерт с собой, по большому куску фруктового торта. Вечером, перед тем как рано лечь спать они пили чай.
Ты же еще не видела новый мост! - воскликнула Мишель.
Что за мост? - спросила Екатерина.
Пока ты была там, - Мишель неопределенно махнула в сторону, имея в виду пленение Екатерины, - у нас здесь построили новый чудо мост. Там какие - то супер технологии, я в этом не очень разбираюсь. Но основную суть все же знаю. Мост разводной, то есть две его половины поднимаются, чтобы под ним мог пройти корабль. Но, самое интересное, что у моста есть вторая часть. Которая соединяет две поднявшиеся створки на высоте. Очень похоже на букву “А”. По этой середине машины могут ездить даже если мост разведен. Ну и конечно из этого сделали целое шоу. Каждый вечер мост разводят, чтобы показать все, что сделали строители. Там столько фонарей, что он кажется живым - глаза Мишель загорелись когда она рассказывала об этом. - Там так красиво! Тебе обязательно надо будет это увидеть. Как только будет время то, мы пойдем туда!
Расскажи еще про мост? - попросила Екатерина, нарисованная Мишель картина ее заинтересовала.
Нет уж - возразила Мишель. - Лучше ты сама все увидишь и потом скажешь мне спасибо, что я не стала портить тебе впечатление.
Хорошо - согласилась Екатерина, но по ее лицу было понятно, что она недовольна.
Не сердись - сказала Мишель, - пойдем лучше спать, завтра нам очень рано вставать.
Екатерина не стала возражать и они легли спать, но в разных кроватях. Предстояло хорошо выспаться, а когда они ложились вдвоем, то это не получалось. Болтовня и секс увлекали их и засыпали они только глубоко заполночь.
Утром Мишель проснулась раньше и приготовила сытный и очень вкусный завтрак. Екатерина ела, как в последний раз. Она прекрасно понимала, что в ближайшее время, ничего подобного не предвидится. Азарт перекинулся на Мишель и в итоге они обе объелись. С полными животами девушки погрузили все необходимые вещи в машину и отправились к американскому блокпосту.
Ранним утром город был как будто вымершим. Только редкие дворники попадались девушкам по пути. Они чистили улицы и убирали мусор, а Екатерина смотрела на них через окно. Утренний город настраивал на спокойный, даже какой - то медленный способ мыслить и действовать. Она почти уснула, пока они ехали, но Мишель вела машину быстро и их постоянно заносило на поворотах. В итоге Екатерина так и не уснула, а только несколько раз попыталась.
Блокпост встретил их сонными военными, у которых как раз заканчивалась смена. Их знали, но все равно провели небольшую, пусть и формальную проверку. Это ненадолго задержало девушек. Мишель припарковала машину в непосредственной близости к переходу через пелену. Екатерина взяла один янтарь со страхом и полностью осушила его. Ее тело покрылось броней, а между рук, по желанию возникали нити. Убедившись, что все как надо девушка закинула большой рюкзак за спину, а маленький повесила спереди. Тяжело ей не было, страх подпитывал и давал много сил. Екатерина несколько раз подпрыгнула на месте, проверяя все ли получилось так как надо. Рюкзаки удобно расположились на плечах девушки и ничего не гремело. Теперь можно было и отправляться.
Мишель обняла свою ученицу, которая постепенно ее обгоняла. А если у нее получится все задуманное, то Екатерина станет еще сильнее. Они тепло попрощались и девушка нырнула за пелену.
И снова серый мир, мгновенно окутавший Екатерину бесцветностью. Но он не был мертвым, а вполне даже живым, вот только очень опасным. Она сразу же напряглась, оглядывая окрестности и выискивая опасность. Ни одна тварь не собиралась на нее нападать и она позволила себе немного расслабиться и выпрямиться. Она быстро преодолела небольшое поле, раскинувшееся в обе стороны и подошла к лесу. Прижавшись к дереву, она несколько минут выжидала, не покажется ли кто - нибудь, решивший ее преследовать. С одной стороны излишняя предосторожность, но лучше так, чем потом в самый неподходящий момент на тебя нападут.
Екатерина шла спокойно и быстро, постоянно оглядывая окрестности, насколько это было возможно в лесу. Она заранее заметила нескольких тварей и обошла их по дуге не привлекая к себе излишнего внимания. Твари ее не учуяли и она смогла просто пройти мимо. За день девушка одолела большое расстояние. Она не останавливалась ни на обед, ни на отдых. Ей хотелось как можно быстрее достичь своей цели, поэтому она решила отказаться от всего. Она шла до тех пор пока это было более менее безопасно. Когда солнце стало клониться к закату, то девушка не стала разжигать костер, чтобы приготовить себе ужин, а довольствовалась простым сухпайком. Екатерина крепко привязала себя к дереву и спокойно заснула, уставшая и довольная собой. Сегодня она смогла преодолеть большую часть пути и уже завтра точно будет на месте.
Утро застало Екатерину врасплох. Совсем рядом раздался вой, от которого девушка проснулась и вздрогнула. Екатерина дернулась, еще не совсем понимая где находиться и что происходит, но именно для этих случаев она и привязывала себя веревкой к дереву. Девушка не упала со своей ветки, только испугалась близко раздавшегося воя. Протирая глаза она посмотрела вниз. Прямо под ней две твари сцепились не на жизнь, а на смерть. Одна была похожа на волка, с ярко белой шкурой, видимо она и издала тот вой, разбудивший Екатерину. Тварь была шестого уровня, но не смотря на это уже была вся изранена. На белой шерсти были видны потеки крови, в некоторых местах шкура совсем отсутствовала, а на голове был длинный и глубокий порез. Вторая тварь больше всего походила на осьминога, вот только щупалец было гораздо больше. Из небольшого тела во все стороны торчали отростки, которыми тварь пользовалась как руками и ногами. На конце каждого щупальца был роговой отросток, а по длине были распределены присоски, настолько отвратительного вида, что Екатерина даже не хотела на них смотреть. Но они были повсюду.
Видимо, придется сегодня остаться без завтрака - еле слышно, буквально одними губами произнесла Екатерина сама себе.
Девушка стала спешно собираться, при этом стараясь не шуметь. Рюкзаки заняли свое законное место и Екатерина присела на ветке, внимательно следя за тварями. Пока она собиралась схватка уже немного сместилась в сторону, и теперь девушка ждала, когда твари подвинуться еще немного, освободив ей место для бегства. Однако девушке не повезло, и схватка снова сместилась ближе, где и закончилась. Тварь с большим количеством щупалец, все же скрутила белого волка и стала высасывать из него кровь, а вместе с ней и жизнь. На Екатерину никто не обращал внимания, а она в свою очередь искала способ убраться отсюда подальше.
Ближайшее дерево росло недалеко, но и не близко. Оно и стало для Екатерины основным вариантом бегства. Второй, запасной вариант это просто спрыгнуть на землю и надеяться, на скорость своих ног. Третьим, было простое ожидание, когда тварь насытиться и просто уйдет. Но ждать Екатерине очень не хотелось, запах крови и звуки борьбы, наверняка уже привлекли других тварей.
Нити вылетели из ладоней девушки и устремились к стоящему в стороне стволу дерева. Но, не долетели и повиснув на секунду в воздухе потеряли силу и безвольно упали на землю. Екатерине не хватило совсем чуть - чуть, буквально несколько сантиметров. Она вернула нити обратно в ладони и попробовала еще раз. Нити вылетели и девушке снова не хватило совсем немного.
Черт!  - выругалась девушка сквозь зубы. - Делать нечего, придется рискнуть.
Екатерина сделала два шага назад и несколько раз вздохнула, настраиваясь на предстоящее действие. Когда она почувствовала что готова, то внимательно посмотрела на свою цель. Ветка, за которую она хотела зацепиться, была хорошо видна и девушка сосредоточилась только на ней. Первый шаг плавный и неспешный, а второй резкий с мощным толчком в конце. Благодаря силе страха, Екатерина буквально взлетела в воздух и как только достигла пика своего полета, то снова выпустила нити. Теперь расстояние было намного меньше и снаряды девушки достигли своей цели. Екатерина уже летела вниз, но не потеряла контроль над ситуацией. Она изменила форму нитей на самом конце и они послушные ее воле оплели ветку. После этого она стала втягивать лишнее в ладони. Полет Екатерины изменился, теперь ее тянуло в сторону ветки. Она как на лиане пронеслась на нитях под веткой, набирая скорость. В нужный момент она отцепила нити и продолжила свой полет.
В итоге она приземлилась далеко от места старта. Первым делом при приземлении девушка сгруппировалась, хотя рюкзаки и помешали это сделать идеально. Она осмотрелась, но никаких тварей не заметила. Осьминог так и занимался поглощением своей добычи, не обращая внимания ни на что вокруг.
Екатерина еще раз осмотрела окрестности и стараясь не шуметь двинулась дальше. Сегодня она хотела дойти до муравейника.


Рецензии