Мейли и ящик персиков

Однажды старушке Мейли преподнесли в подарок ящик сладчайших персиков. Только вот незадача - среди них затесались несколько подгнивших.

На радостях она предложила отведать угощение мастеру Тай Ли, зашедшему в гости. Мастер невозмутимо выбрал из всех персиков самый лучший, съел, поблагодарил Мейли и ушёл.

"Вот ведь", - проворчала Мейли, - "Кто же выбирает самое лучшее из хозяйского угощения?".

Поразмышляв, старушка решила сначала съесть подгнившие персики, а потом уже самые лучшие. Прошла неделя. Подгнившие персики были все съедены, но вот незадача - несколько свежих персиков тоже немного подгнили.

"Съем и эти", - подумала Мейли, предвкушая тот момент, когда доберётся до вкусных свежих персиков.

Но и через неделю подгнившие персики так и не закончились. А ещё через две недели Мейли обнаружила, что поедает последние персики, которые конечно же тоже уже были подгнившими.

В расстройстве сварливая старуха пришла ругаться с мастером Тай Ли.

- Ты съел лучший персик из моего угощения, а мне оставил лишь гнилые! - возмутилась она при встрече.

В ответ на это мастер Тай Ли невозмутимо пожал плечами и подарил ей ящик сладчайших слив.

Только вот незадача: несколько из них были подгнившие.


Рецензии
Большое спасибо за улыбку!
Как часто мы уподобляемся этой старушке!
Прекрасный урок!
С теплом души,

Рита Аксельруд   29.07.2022 16:41     Заявить о нарушении