А не отметить ли нам дефолт

-Ба, а что это ты отмечаешь? Икра, осетрина, буженина!Напитки!Пенсию что ли получила? Что это за праздник живота?
-Вот же ты какая? Ничего не помнишь! Иди мой руки, сострой скорбное лицо и садись за стол. Ещё не забудь записать видео, как мы с тем же скорбным видом всё поедать будем. Там ещё мраморная говядинка с картошечкой , салатики.
-Ба, я что-то весь календарь прошерстила, нет праздника!
-Не тот ты календарь шерстишь. Сегодня ровно месяц, как страна наша матушка Россия от дефолта якобы «загибается и под белой простыней ползет в сторону кладбищенских ворот».
-Ба, что за ерунда? Какой дефолт?
-А ведь ровно месяц нам гегемон трухлявый, сэр Гнездо королевского ворона и прочая стая крысиная обьявил дефолт. Ну, что ты скалишься? По их задумке мы все должны быть в глубокой печали, причитать и загибаться.
-Ба, а ты не думаешь, что увидев, как мы отмечаем этот «месячник», эти самые «гегемоны» рванут в нашу гавань помыться, побриться, поесть по-людски. Оно нам надо? Вон совсем недавно Лизка с трассы так наворачивала за обе щеки, что даже официанты диву давались её аглицким манерам.
-Здесь ты права, привыкли эти ироды жить за чужой счет сытно, пусть теперь на свои гулять научатся.

Фото из интернета


Рецензии
С таким столом - срочно отменить!
Здравствуйте, Лариса!
Ух и вкусно написали.

С уважением,

Владимир Войновский   31.07.2022 12:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо за отзыв.
Отметили и ещё отметим))).
С улыбкой и пожеланием здоровья и благополучия, Лариса.

Лариса Василевская   31.07.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.