Жито мироздания. Размышление

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
РАЗМЫШЛЕНИЕ

Итак, мы подошли к познанию того, отчего происходит мысль, как она случается, и к тому, чтобы отличать мысли от размышлений. Уже подчеркивалось выше, что очень важен момент для осознания того или иного слова; это есть осмысленная необходимость, чтоб научиться и всегда уметь “просеивать” информацию.

Мыслительный процесс есть процесс нерассуждения, т е. когда нет действия ума. Когда люди задают ВОПРОС, но не находят на него ответа посредством ума, то всякий раз, отпуская от себя этот вопрос в никуда, происходит концентрация свободной энергии. Люди в этот момент могут расслабиться, не напрягать свой ум, быть в состоянии нерассуждения, тогда возможно наступит ОЗАРЕНИЕ, т.е. придёт мысль. «Озарение» имеет корневую связь со «взором», зрением. Иногда говорят, что открывается так называемый «третий глаз», и люди начинают видеть даже с закрытыми глазами. Всё, что необходимо в этот момент, – это наблюдать, но не рассуждать, и наслаждаться озарением. Но ещё можно спутать «третий глаз» с эзотерическим или интуитивным чутьём. Здесь имею ввиду следующее.

* * *
Знать всех слов невозможно, тем более, когда в русский язык благодаря наукам (и не только!) проникло много западных. Значения некоторых слов определяются только в контексте с фразами или угадываются, ибо даже переводы дают разные толкования для одних и тех же слов. Однако, бывает так, когда не запоминаешь или вовсе не придаёшь значения каким-то словам, может и услышанным однажды или прочитанным, но не вникаешь в их суть, что означают,  но они сами "всплывают"!

Такой вот случай приведу, который произошёл буквально на днях. Читая рассказы на Прозе.ру, я столкнулся в переписке одного из авторов с рецензентом, где было сказано о веществе, открытом учёными, что оно расположено в голове, но не в мозге человека. Меня этот факт заинтересовал, что это за вещество такое? Может я и слышал об этом что-то, но не придал значения? Тут в подсознании неожиданно “всплыло” слово: мелатонин. Само по себе пришло! Это не было озарением: мозг мой был расслаблен и намёка никакого не было на размышление.

Поскольку рецензент не привёл данного слова в своём тексте, а только пообещал найти эту информацию учёных и оповестить, в своём замечании я тут же написал одно слово: Мелатонин. И на следующий день получил ответ от рецензента, что мелатонин отвечает за НАСТРОЕНИЕ.
Правда я уже сам прочитал в Интернете всё, что известно об этом веществе под названием «Мелатонин». Именно такие случаи я тоже отношу к эзотерическим. Характерно, что это вещество “отвечает” не только за настроение. Ознакомьтесь сами с мелатонином и другими веществами, что находятся в черепной коробке.

* * *
Тут как раз кстати задаться вопросом, что такое ум? Я приводил в одном из своих рассказов, как понимаю значение данного слова согласно Новой парадигме мысли. Не буду повторять, понимая, что каждый сам имеет собственное определение, либо принимает то, что записано в различных справочниках. Могу только сказать, что я не отношу данное слово к процессам, ибо процессом является действие ума (дума). Ум не является результатом, способностью, измерением, субстанцией.
Но что же тогда это такое, с точки зрения других здравомыслящих людей? Очень много смысловых значений я нашёл у Евы Софии на Прозе.ру. В частности под выверенным текстом «О уме», который можно самостоятельно найти и почитать, один из рецензентов написал так: «Боюсь даже представить, что Вы пишите о безумии…», на что Ева София тут же выдала определение и безумию, цитирую:
«Истинное безумие весьма плодотворно своим созидательным потенциалом, писала об этом не раз, это поле бесформенного хаоса, ценного тем, что "отсекая лишние куски" можно отыскать в нём практически всё что угодно, так как нет ничего такого, что невозможно себе представить, а потом воплотить в реальность в той или иной степени восприятия этой реальности и сопряжения её с эмоционально-интеллектуальным моментом самостного поля, поэтому контакт с безумием является связью с личной божественностью и демиургичностью. Не стоит путать безумие с болезнью и патологией, это совсем разные вещи.»

Прочитав это замечание, я подумал: «Вот же есть ведь грамотные люди, которые способны так доходчиво и ненавязчиво объяснить! А могу ли я что-нибудь выдать в таком же роде, проверяя способности собственного ума?»

И дал своё определение безумию, чтоб было понятно третьекласснику: «Безумие есть противоположность ума. Ум же – это возможность мыслить.»
Надо подчеркнуть, что и слова «разумение» и «умение» – производные ума.

Однако, дав такое простое определение, я не стал его публиковать на страничке Евы Софии, дабы сохранить свободомыслие и самость в каждой возможности ума, ведь именно ум выстраивает всевозможные умозрения и умозаключения. Понимал я и то, что среди читающей публики найдутся немало ярых материалистов, напрочь отвергающих духовный мир, которых не устроит и моя простейшая формулировка для слова «безумие». Для таковых ярых материалистов предложу проще: «безумие – это когда тараканы в голове», а «ум», соответственно, – когда тараканы ушли на обед, оставив возможность расслабиться и может быть поймать вдруг пришедшую мысль! Может ум, освободившись от безумия постоянно действующих сигналов, окружающих и будоражащих, станет способен думать самостоятельно и, в первую очередь, задавать вопросы о реальной действительности, что есть вокруг?

* * *
Таким образом, чем больше вопросов люди задают сами себе, тем больше мыслей к ним приходит! Мысли могут идти сплошным потоком, если люди станут постоянно задаваться вопросами по поводу окружающих их непонятных вещей и явлений, жизненных ситуаций или значений некоторых слов, и т.д. Мысль происходит как ответ и приходит будто из ниоткуда (из непознаваемой для человечества области знаний).

Процесс, связанный с пониманием пришедшей мысли, это и есть осмысление. Процесс, связанный с принятием (восприятием) мысли, – есть размышление. Не всякая мысль может восприниматься, потому что в этот момент включается рассудок, и люди начинают думать принимать им пришедшую мысль или не принимать. У них есть выбор! Этот выбор зависит от их духовного развития, культуры, знаний и т.д.

Слова сознание, подсознание и осознание означают процессы, которые связаны лишь с достигнутыми знаниями людей. Осознание есть не что-то абстрактное и непонятное. Наоборот, это и есть как раз понимание знания. Подсознание включается в тот момент, когда людям что-либо непонятно, т.е. они не понимают каким образом что-то происходит. Тогда люди начинают задавать вопросы и пытаются найти на них ответы. Если ответ не найден из-за недостаточных познаний, то люди могут устать и расслабиться, и тут вдруг неожиданно их может осенить, озарить, и они начнут что-либо понимать или о чём-то догадываться. Иногда люди могут даже не понимать, что к ним в момент озарения пришла мысль, и тогда они говорят, что начали действовать на подсознательном уровне. Их сознание (т.е. уровень знания), не позволяет им домысливать до уровня мысли, т.е. не позволяет достигать смысла различных слов, вещей, процессов, состояний и т.д.

Меняйте свою парадигму. Когда мы говорим, что не нужно стремиться быть лучше других, успешнее других, умнее других, сильнее других, то это вовсе не означает, что не нужно стремиться быть успешным, умным, сильным. Успех окрыляет, даёт наполненность. Ставьте для себя личные рекорды, соревнуйтесь с самим собой, улучшайте себя и свои достижения, делайте всё от вас зависящее, что будет вас развивать. Не делите себя на две половинки: физическую и духовную, потому что вы есть единое целое! Стремитесь жить в гармонии с самим собой. Знайте, красота есть, гармония существует, – они происходят в каждое мгновение.

Люди жаждут полноценной жизни. Замените “спартанский” дух соперничества с другими людьми на дух единения и духовного возрождения. Не оценивайте себя, пусть другие равняются на вас. Если кто-то вдруг оценит вас, будет хвалить вас или будет равняться на вас, – это не повод для того, чтобы самому себя хвалить. Научитесь жить без гордыни, звёздной болезни. Научитесь не играть собственные роли для других, но научитесь быть самим собой для себя! Познайте себя: кто ВЫ есть и для чего ВЫ здесь и сейчас?

Люди жаждут “впитывать” искусство. Они жаждут положительных эмоций. Дарите людям положительные эмоции. Помните, что мир Един. Помните и о своей карме: если вы будете дарить людям положительные эмоции, радость и любовь, то это обернётся вам только положительными эмоциями, радостью и любовью.
Не оценивайте, но цените родителей своих при их жизни, цените детей, друзей и просто людей. Признайте, что другие люди не лучше и не хуже вас, как равно и вы ничем ни лучше и не хуже других. Ценить и оценивать – это не одно и то же. Нельзя оценивать красоту окружающего мира и любовь. Красоту и любовь можно только ценить. Красота и любовь – это процессы восприятия.

Признавайте окружающий мир и других людей такими как они есть; признавайтесь другим людям таким как вы есть, т.е. без образов и масок. Помните, что в Едином гармоничном мире невозможно скрыть никакие задумки от здравомыслящих людей.
Это означает, что любая пусть даже очень хитроумная или тайная задумка может быть с лёгкостью прочитана и расшифрована с помощью настройки мысли.

НАСТРОЙКА МЫСЛИ

Поскольку мысль находится в непознаваемой области для людей, то настройка мысли также кажется областью знаний, граничащей с фантазиями. Однако, в данной книге, написанной в 2013-2014, не создаётся какая-либо теория и нет никаких постулатов, взятых из недоступной области знаний, т.е. здесь ничего не придумывается и нет ничего общего с фантазиями. Любые сведения, соответствующие Новой парадигме мысли, любой человек может проверить с достаточной простотой самостоятельно. Все аксиомы основаны на наблюдениях.

Итак, всё сущее можно измерить. Под сущим здесь понимается всё обозримое вокруг, включая “созерцание” духовного (невидимого) мира посредством своих мироощущений. Мы обобщили материю и пространство-время в ЭНЕРГИЮ. Энергия не есть нечто застывшее, неподвижное. Напротив, движение энергии невозможно остановить. Но можно ли видеть как движется энергия? Можно ли рассмотреть закономерности и направления движения потоков энергии?

Конечно, для того, чтобы видеть движение энергии, понятно, что нужно выбрать систему измерения. Необходимо подчеркнуть, что Единый мир может быть разделён на физику, химию, биологию, геологию и т.д. лишь УСЛОВНО, как разделение для упрощения познаний. Кроме того, математика позволяет с помощью простых примеров понять некоторые зависимости происходящих взаимодействий энергии.

Издавна (по наблюдениям) люди научились создавать приборы для измерения. Одним из таких приборов являются часы, в которых часовой циферблат и расположение стрелок показывают привычное для людей время суток.
Направление движения стрелок часов выбрано не случайно, – оно соответствует ежедневному направлению движения Солнца относительно горизонта от восхода до заката. Это направление остаётся неизменным, и его условно принимают за движение «по часовой стрелке». Это привычно для наблюдателей Северного полушария Земли в средних широтах. На экваторе и в Южном полушарии Земли видимое движение Солнца по небосводу иное, ровно как и на Южном или Северном полюсах.

В идеальном случае, когда нет никакого воздействия и взаимодействия разных видов энергии, энергия принимает форму шара, например, как шаровая молния, поэтому и распространение энергии стремится к шаровидной форме. Это можно легко проверить и понять с помощью простых наблюдений. Распространение звука можно услышать в различных направлениях от источника звука абсолютно одинаково, если нет препятствий. Распространение света можно увидеть в различных направлениях от источника света абсолютно одинаково, если нет препятствий.

Однако, любая энергия, стремясь в идеальном случае к шаровидной форме движения, имеет ещё и внутреннее свое содержание (“начинку”). И это внутреннее содержание энергии также имеет направленность движения. Другими словами, любой шар вращается вместе с содержимым, – он не стоит на месте. Таким образом, состояние покоя энергии – это лишь идеализированное представление, которого не может существовать в действительности.

Удивительно, но человек видит в своём восприятии как бы всё наоборот!
Поэтому, наблюдателей мы называем «удивительнейшими созданиями», когда те трактуют не то, что есть в действительности, а лишь свою точку зрения о природе. Самая распространённая причина возникновения иллюзий состоит в том, что людям не дано видеть себя непосредственно. Они воспринимают себя только как отражение в зеркальных поверхностях. Если же смотрят на себя «со стороны» (на фото или в кадрах видео), создаётся впечатление о происходящем, будто не с самим собой, а посторонним (неким другим похожим) человеком. В восприятии не хватает мироощущений тех, что происходят в реалии, так как фото и видео – лишь фрагменты памяти, т.е. уже из "прожитого момента жизни".

Это очень забавное наблюдение: человек смотрит на себя двояко – изнутри (его внутреннего замкнутого физической оболочкой пространства) и снаружи, т.е. так, как его видят остальные. Тут внимание! Когда человек смотрит в своё отражение в зеркале, видит ли он себя так, как видят его остальные со стороны? Вспомните народную пословицу: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».
Это легко проверить с помощью напарника: если тот посмотрит на вас в зеркале и сравнит, а вы посмотрите на его отражение в зеркале и вдруг обнаружите нечто непривычное в его облике, например, асимметрию лица!

Ум срабатывает противоположно тому, что есть на самом деле, не замечая или просто-напросто отбрасывая реалии, и воспринимает проекции действительности, где имеется довольно много искажений. Об этом изложено ранее в рассказах.
Так, чтоб увидеть самому себя точно так, как видят другие, нужно иметь два своих отражения в зеркалах, расположенных под определённым углом, когда во втором зеркале можно увидеть отражение от первого – и то, мы никогда не сможем себя рассмотреть в фас – только свой профиль. То есть, первое зеркало даёт проекцию изображения, а второе – проекцию проекции. Мало того, что мы не осознаём, что можем довольно легко "видеть глазами других", невероятным кажется, что мы ещё можем смотреть на себя "со стороны", умозрительно выйдя наружу из собственной физической оболочки. Мы видим проекции сквозь призму собственного взгляда!

Наш ум воспринимает сигналы денно и нощно и мешает нам МЫСЛИТЬ. Но именно ум является тем инструментом, который может распознать мысль в виде озарения, и выдать соответствующий сигнал на размышление (осознание мысли).

Если мы валяемся целыми днями от безделья на диване, это не значит, что наши внутренности “дремлют”, – организм «трудится в поте лица», обеспечивая нашу ленивую сущность жизнью (бытия). Некоторых может внезапно озарить!!

* * *
Движение сконцентрированной энергии в реальности можно видеть на примере торнадо, – это закрученные потоки воздушных масс, которые образовываются при определённых условиях движения облаков.
Направление закрутки торнадо зависит от взаимодействия различных потоков и видов энергии (ветер, давление и т.п.), но его всегда можно узреть.

Но как же увидеть направление движения внутреннего содержания энергии? Для этого достаточно наполнить ванну обыкновенной водой и вынуть пробку. При спокойном вытекании воды через отверстие в ванне будет образовываться воронка с закруткой всегда в одну и ту же сторону, – по часовой стрелке (если мы находимся в Северном полушарии Земли). Это и есть направление движения внутренней энергии воды, не вдаваясь в подробности, отчего так происходит. Если же взболтать воду в ванне, то направление движения воронки может принять любое из двух возможных направлений. Вспомните, что мир вокруг и люди в основном состоят из воды, и станет понятно, что в нас бурлит живительная сила воды!

* * *
Во второй книге будут более подробно раскрыты истоки мироздания, движения энергетических потоков и образования сгустков (концентраций энергии). Завершая эту книгу, надо отметить, что определив ЭНЕРГИЮ в основе Единого мира, где объединены пространство-время и материя, можно определить и Единую меру для всего сущего и несущего. Понимая значения основополагающих слов, таких как пространство, масса, время и т.д. (в соответствии с Новой парадигмой мысли), учитывая наглядные примеры, приведенные в предыдущих рассказах, объяснения и практикумы легкодоступных явлений, нам придётся вернуться опять к Евклидову пространству и ПРИЗНАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ РАССЛОЕНИЕ, существующее в действительности – в окружающей нас среде: под водой, в земле, воздухе и в космических далях. Распределение энергии СЛОЯМИ есть всюду, в том числе и в микромире.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СЛОЙ – ЭТО ЕСТЬ МЕРНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ И МАТЕРИИ. ОТ РАССТОЯНИЯ МЕЖ СЛОЯМИ ЗАВИСЯТ СВОЙСТВА СРЕДЫ.

Не вдаваясь в подробности чисел Фибоначчи, с помощью которых описываются все основные движения и явления в Природе, о чём неоднократно будет сказано и показано в дальнейшем, предметом для изучения будущих поколений станут два основных соотношения меж слоями, соответствующие божественным сторонам египетского треугольника (3 : 4 : 5) или (9 : 16 : 25), или (корень квадратный из 3 : 2 : корень квадратный из 5). Посмотрите основные энергетические единицы перед текстом, размещённые рядом с рисунками. Очевидно, мерность внутри слоя разная и зависит от среды: воздух, вода, эфир, солнечный ветер
Цифры соотношений показывают количество энергетических единиц* в единицу времени (соотношение безразмерно, т.к. 1 сек. = 1,236… метров).
*) Энергетические единицы – концентрация энергии в одном энергетическом слое, ограниченном размерностями: м; кв. м; куб. м; м^4.

Вот почему в Едином мире ВСЕ размерности должны быть приведены к Единой системе измерения В МЕТРАХ(!), а расстояние меж слоями и количество слоёв исчисляются в соотношениях, что сводится к безразмерности и однозначности.
* * *
Природная гармония движения внутренней энергии различных тел и веществ определена в развитии по спирали, имеющей закономерность по направлению движения (Рис. 38), которая отражена в числах Фибоначчи и имеет так называемое «Золотое Сечение».

Числа Фибоначчи  —  элементы числовой последовательности
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, … , в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Название по имени средневекового математика Леонардо Пизанского (известного как Фибоначчи). Иногда число 0 не рассматривается как член последовательности.
Золотое Сечение (золотая пропорция) – деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине. Отношение большей части к меньшей в этой пропорции выражается квадратичной иррациональностью числом 1,6180339887… и, наоборот, отношение меньшей части к большей числом 0,6180339887…
Примечательно, есть и иное определение взаимосвязи трёх размерностей чисел Фибоначчи: деление отрезка в среднем и крайнем отношении, где один крайний отрезок принят за единицу, средний – 1,6180339887…, а второй крайний – имеет, соответственно, величину равную 2,6180339887… ( те же пропорции).
На этой основе выстраивается математическая модель, описанная в открытом доступе другими авторами, где показана ещё  одна удивительная закономерность геометрии прямоугольных треугольников Кеплера и Фибоначчи: сумма квадратов катетов, взятых из двух соседних чисел (ряда Фибоначчи), будет равно значению, которое непременно тоже является числом ряда Фибоначчи!
Что же касается невидимой взору внутренней энергии человека, то она имеет также взаимосвязь с числами Фибоначчи. Если соединить в Едином целом мире самоподобные составные части энергии, которые имеют одинаковую закрутку, то будет наблюдаться гармония. Процесс настройки мысли есть процесс гармонизации в направлении движения энергии в Едином энергетическом факториале. Вращение по часовой стрелке – это есть практический путь настройки мысли на гармонизацию с окружающим миром (Рис. 39).
Следует каждому человеку живущему на планете вращаться ежедневно по часовой стрелке 21 раз. Эта цифра не случайна, как и закономерности в числах Фибоначчи.

НАСТРОЕНИЕ

Для того, чтобы измерять настроение, необходима мера для измерения ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ ДУХА. Такой мерой для настроения является ВЕРА. Каждому человеку воздается по вере. Это аксиома.

От того, насколько люди верят другим людям или доверяют, зависит настроение. Иногда люди пытаются скрыть свое настроение, надевают маски, играют роли, делают вид, что у них всё в порядке, хотя на душе «скребут кошки» и нет удовлетворения из-за недоверия. Но расстройство невозможно скрыть!

Когда у людей нет настроения, это означает, что нарушена гармония с окружающим ИХ миром. Тогда люди думают, что кто-то виноват в том, что у них что-либо не ладится, не складывается так, как они желают и ожидают. На самом деле, людям необходима вера в то, что они сами могут изменить своё настроение. Однозначность восприятия начинается с веры в то, что нельзя идти против направления вращения Единого окружающего мира. Не стоит расстраиваться по любому поводу, особенно по пустякам, и тогда мир вокруг самонастроится!
Ясно, отвратительная погода, не с той ноги встал, изнывающая жара и прочее действует на психику и расстраивает организм, если не принять ответной меры.

В любых измерениях мера служит для однозначности восприятия. Например, люди между собой договорились считать мерой длины МЕТР, – некий условный отрезок длины. Этот условный отрезок, принятый за 1 метр, невозможно воспринимать без эталона, поэтому был создан эталон, который хранится постоянно в одинаковых условиях, и длина которого принята за 1 метр. Но можно ли придумать единый эталон времени, совести, веры, психического воздействия?

Попытка договориться и сделать единый эталон для времени оказалась гораздо сложнее, потому что само понятие времени у людей не достигло однозначности. И есть множество эталонов, по которым люди пытаются объяснить, что есть «секунда». По новой парадигме мысли ВРЕМЯ есть измеренный конечный результат изменения ЭНЕРГИИ относительно собственного перемещения наблюдателя, а СЕКУНДА есть промежуток собственного перемещения людей равный расстоянию в два шага. Но чёткость и однозначность наступает тогда, когда все люди проверят эту аксиому. Ведь любой здравомыслящий человек сразу заметит противоречие, а именно то, что у людей разные шаги, как некий отрезок длины. Но поверить и проверить – это далеко не одно и то же.

Противоречие здесь устраняется очень легко. Посмотрите на Рис. 38 внимательно. Время вписывается в гармоничное развитие всего сущего и обозначено пунктирной линией. Это означает, что всё жизненно важные гармоничные процессы увязаны между собой в Едином мире по времени в строгом соответствии с закономерностями чисел Фибоначчи. А это, в свою очередь, означает, что с помощью математики можно определить точную зависимость между временем и пространством и рассчитать значение секунды через расстояние, мерой которого принято считать 1 метр.

Если расстояние в два шага определить в метрах, то секунда с математической точки зрения составляет иррациональное число равное (корень квадратный из числа 5 минус 1) метров, и это означает, что каждый шаг человека принимает здесь строго определённое число, равное (корень квадратный из числа 5 минус 1) делённое на 2, что равно 0,6180339887… метра, – тоже иррациональное число, не требующее замеров шага. Это число – меньшее соотношение золотого сечения.

Сегодня люди развитых стран живут в мире информационных и цифровых технологий. Чем же отличаются аналоговые сигналы от цифровых? Согласно Новой парадигме мысли аналоговый сигнал сродни воображению, т.е. представлению в образе других людей, шагов, вещей, веществ и пр., т.е. лишь отражение соответствия действительности. Если у людей ещё сохранились старые комнатные антенны для просмотра телевизионных программ, то аналоговый сигнал необходимо настраивать каждый раз путём изменения местоположения антенны, иначе чёткость видео и качество звука не будут оптимальными или картинки будут расплывчатыми, звук дрожать и т.п. Цифровое телевидение пришло на смену аналоговому телевидению, где качество видео и звука практически не зависит от антенны. Антенна нужна только для поиска каналов и перехода с одного канала на другой.

В жизни тех людей нет настроения, которые не живут гармоничной жизнью. Люди могут расстраиваться по любому поводу, – от простого воздействия или взаимодействия энергий. Когда мы говорим о вере, то это включает в себя однозначность восприятия. Т.е., как в цифровом сигнале: есть только цифры, и они строгие и однозначные, не требующие настройки с помощью антенн. Настроение никогда не меняется, когда оно находится в соответствии с гармоничным Единым миром.

Если соотнести физическое тело человека с внутренней энергией, которая отражается в виде его ауры, то можно определить духовное начало, расположенное в области груди и имеющее прямую связь со свободной энергией окружающего мира. Дух и душа человека не есть что-то неподвижное, застывшее. Наоборот, в каждое мгновение дух пронизывает сущность человека именно в том месте, где есть зона «входа» и связь со свободной энергией эфира. В этом месте, точно так, как в магнитном поле ферритового кольца, показанного выше на Рис. 21, существует точка 1, в которой магнитные силовые линии расходятся. В этом месте как в воронке образуется прямой доступ к нематериальному чистому эфиру в виде потенциальной энергии и происходит одухотворение и воодушевление, т.е. мгновения, когда осуществляется приток свободной энергии извне. Проникнуть в эту нематериальную энергетическую область «потустороннего мира» и распознать, что в ней находится, человечеству не дано, как и познать, что такое мысль. Связь с мыслью можно только ощутить, как прилив духовной энергии в момент озарения.
   
В данной книге не приводятся тонкости, как это происходит, потому что невозможно описать всё в одной книге, но можно встретить в других форматах научных статей или в других книгах, посвящённых специфическим темам, связанным с нумерологией, закономерностями перехода в ;потусторонний мир; и гармонизации миров.

Творческие люди подвержены вдохновению, т.е. особому приливу духовной энергии из поля чистой потенциальной энергии, без которой невозможно творить. Все творческие люди ждут вдохновения. Вдохновляйтесь и творите блага для окружающего мира.

Вдохновение имеет меру, соотнесенную с результатами творчества, точно так, как время соизмеряется по конечному результату изменения энергии. Гениальность есть мера вдохновения. Гениальные творения – это искусство, переданное другим людям и определяемое только другими людьми, но не самим творцом.

Люди могут улучшать настроение верой и усиливать приток потенциальной энергии извне настройкой мысли. Но есть ещё один очень важный момент в жизни людей, – это смерть. Люди продолжают бояться смерти, пока не понимают, что они здесь и сейчас живут лишь временно для выполнения своей миссии. Надо немного отстраниться, быть гостем в этом мире. Это практический путь для того, чтобы людям перестать бояться смерти. Ум вообще можно сонастроить на безразличие к боли, страху и смерти.

У каждого человека есть лишь свой путь. И этот путь неповторим и несравним с путями других людей. Цените свое место пребывания здесь и сейчас и не ищите места лучшего. Лучшего места просто не бывает, чем здесь и сейчас. Одухотворение и воодушевление происходит в каждом месте одинаково, это не зависит от вашего местоположения. Радуйтесь жизни той, которая вселилась в вас однажды и с вами происходит. Не спорьте ни с кем и не расстраивайте себя!
Любите и благодарите окружающий мир за дарованные благоденствие и жизнь. Настройтесь на гармонию с Единым миром!


Рецензии