Хроники Морфея гл. 20 Выдуманная история

Прежде чем оказаться в загробном мире, важно представить, каким он будет. Лучший способ — увидеть его во сне. Это поможет нам понять, что ждёт нас после смерти, и подготовиться к новой жизни в раю или аду.

В раю всё похоже на жизнь на Земле, только климат мягче и стабильнее, а все жители относятся друг к другу с любовью. Именно любовь питает жителей рая.

Чем же занимаются люди в раю? Они получают удовольствие от того, что весь космос находится в их распоряжении. Представьте, что вы путешественник, который путешествует по всем вселенным, от звезды к звезде, от планеты к планете, посещает различные системы и галактики. Вы учитесь, сравниваете и начинаете понимать смысл жизни. Ваша бессмертная душа бесконечно счастлива от осознания того, что вы житель рая и не помните своего прошлого.

Управляет раем сам Отец-Создатель, а помогают ему ангелы — все в прошлом люди, собравшиеся с разных, похожих на Землю планет.

Промежуточной инстанцией между раем и адом является жизнь на Земле и похожих на неё планетах. Это своего рода испытательные полигоны.

А теперь вернёмся на нашу грешную землю. Живя на Земле и похожих на неё планетах, люди заключены в тела и существуют исключительно ради этих тел. Чтобы прокормить свои ненасытные оболочки, они умерщвляют животных и лишают жизни себе подобных. Но, к счастью, такая жизнь конечна.

Прежде чем попасть в рай или ад, мы должны пройти испытание земной жизнью. Это своего рода передержка. Гарантированно в рай попадают сумасшедшие и юродивые, и это их конечная инстанция. Остальные продолжают рождаться, бороться за свою телесную жизнь и умирать, чтобы потом родиться заново. Из таких в рай попадают лишь единицы. И не потому, что они верующие, а потому, что победили в себе злость.

Что касается ада, то там всё гораздо хуже. Однажды мне приснился сон, в котором я побывал в аду. Это место внешне похоже на Луну: серый, мрачный ландшафт, испещрённый метеоритными кратерами, невысокие горы с пещерами — и всё. В пещерах живут сгустки зла — это бывшие люди. Они пребывают там с осознанием того, как жили на своих планетах. Иногда эти сгустки выползают из своих пещер и бродят по однообразному ландшафту. Присматривают за ними Люцифер и его слуги. У этих сгустков зла нет ни единого шанса покинуть место своего вечного заточения.

Я часто вспоминаю этот сон, особенно когда по разным причинам начинаю злиться, и это помогает.


Рецензии
Анатолий, Рай стоит того, чтобы туда стремиться. Мне очень понравилось Ваше видение, здорово! Яркая и понятная картина, очень впечатлила перспектива))). Соглашусь, что Земля, всего лишь полигон, тоже так ощущаю. Ад замечательно передали, стоит осмыслить и ....не злиться.Прекрасная работа, читала с замиранием сердца, вникала, отличные мысли, зрелые.Спасибо за произведение, в нем мудрость, Виктория.

Виктория Романюк   29.07.2022 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория за прочтение и оценку. Я рад, что Вы все правильно поняли.
С теплом,

Анатолий Анистратов   29.07.2022 18:59   Заявить о нарушении