Короткие мгновения счастья. 1

         КОРОТКИЕ МГНОВЕНИЯ СЧАСТЬЯ. 1.

Она злилась не только на себя, но и на мать и отца, последний окатил её презрительным взглядом. Он даже не постеснялся сказать ей в лицо при матери, что она оказывается хромая дура и позор семьи.
- Ну надо же!... И это моя дочь?... Откуда же ты такая выродилась?... И моя ли ты дочь?...
А что случилось. Это ведь не их жизнь, а её. Это значит, она настолько полюбила человека, что готова на все ради него.
Столько было счастья до недавних пор, что она чуть не сошла с ума.
Но проза жизни она бывает такой жестокой, несмотря на то, что её Артем обещал ей быть самым верным мужем.
Во первых, у них не было регистрации, чтобы она могла показать его родителям. А так то не было возможности сказать, что она уже два года встречается с ним
Родители подарили ей квартиру в центре города. На высотке. Так и сказали - живи и процветай.
Единственное чадо у них. Они души не чаяли в ней. Красавица и умница. Один изъян. А это в детстве упала с дерева и одна нога отчего то не стала расти вслед за другой.
Куда только её не возили. Лечил сам Елизаров. Хромота осталась, но он приободрил девочку, показав ей упражнение, которое она должна была проделывать несмотря на погоду и боль. 
Со школьной скамьи поняла, что замуж выйти проблема. Хотя мать и родня твердили, что если полюбит её кто - то по настоящему, то не посмотрят на недостаток.
Она же не ленилась и каждый раз делала упражнение по вытягиванию ноги. Может поэтому хромота оставалась на том же уровне. А ведь стращали, что "утиная болезнь" так и будет сопровождать её всю жизнь.
С Артемом познакомилась в институте на предпоследнем курсе, в то время она уже была хозяйкой своей элитной квартиры. Отец подарил ей трёх комнатную и обставил мебелью. Ещё с первого курса она заметила его интерес к себе. Не верила в искренность, пока он сам не признался ей в своем отношение к ней. А хромота...
Так это же настоящему чувству не помеха.
И верила и не верила тому, что такой симпатичный здоровый парень, может полюбить хромулю.
Но физическая потребность взяла вверх над разумом. Сказала себе - Ну не женится и ладно. Главное, что какое то время буду счастлива.
Пригласила его к себе. Так и остался.
А то что родители ни разу не застукали их, так она приучила, чтобы приходили предварительно позвонив.
В институте так же вели себя, как разведчики. Никто не мог даже подумать, что между ними что то может быть.
Защитили диплом, и теперь можно раскрыть секрет их любви. Но не случилось этого. Как раз, когда нужно было известить и родителей и всех, с кем они дружили, случилось невероятное. Артема избили очень сильно. Оказалось, что в драке он пришиб до смерти одного из нападавших. И если он не принесёт огромную сумму, то его упрячут в застенки, лет на 10 минимум.
Тот, который хотел помочь остановить дело сам лично приходил к ней в квартиру. Квартира тому понравилась. Его предложение, обмен на однокомнатную, его хорошего знакомого, который, тоже спокойно может разрулить дело Артема.
Она согласна на все, только лишь бы он был на свободе.
Как только они переехали в однокомнатную, на окраине города. Дело было приостановлено.
Надо было отметить это дело, и она в радостном настроение пошла в магазин, чтобы купить продукты для романтического ужина.
Он позвонил ей и сказал, что ему нужно срочно выехать по делу.
Она была против. Но он не дослушав, отключил телефон. Быстро заглянула в платяной шкаф, там не осталось ничего из его одежды. Даже зубная щетка и бритвенный набор и те исчезли. Значит он был уже наготове, оставить её. Любящая душа не хотела верить в то, что её просто использовали.
Всё ещё надеялась, но увы.
И вот больше месяца от него ни звука. Тогда то она решилась на крайний вариант. Продать квартиру и уехать.
А, что сказать родителям, она потом что то убедительное придумает.
Просчиталась.
Они с круглыми от ужаса глазами слушали её прерывающийся лепет. И в итоге она услышала - Скажи имя этого мерзавца.
Она ответила, что даже перед лицом смерти никогда не скажет.
Она злилась не только на себя, но и на мать и отца, который окатил её презрительным взглядом.
Он даже не постеснялся сказать ей в лицо при матери, что она оказывается, хромая дура, и позор семьи.
- Ну надо же!... И это моя дочь?... Откуда же ты такая выродилась?... И моя ли ты дочь?...
После их ухода, она приняла окончательное решение - Уехать. За дело принялась с утра. Продала однушку за бесценок и выехала на вокзал. Симку вытянула с телефона и выкинула. На руках диплом и чемодан. Плацкарт.
Её спрашивали куда она держит путь. Все вопросы без ответа. А когда обнаружили, что она еще и хромает так решили, что она не только глухая и немая, но и хромая. Вопросы прекратились и ей стало более менее комфортнее.
Станция. Вышла и услышала от двух немолодых женщин, что у них идет набор в Хабаровск. Нужны специалисты.
Узнала, где записывают спецов и разнорабочих. Оказывается нужно прийти с утра в то зелёное здание. Женщины показало на дом, что высился вдали.
Решила, что лучше всего быть в какой то бригаде. Уж точно не пропадет. А она может поработать по финансовой части. Недаром изучала бухгалтерию. Кредет, дебет...
В общем, с утра пошла на приём. Собеседование. Её, как молодого специалиста приняли, но правда предупредили, что на местах будет проверка знаний. Она на все согласна. Проблем в знаниях никаких.
В душе сутолока. 
Перед глазами заплаканное лицо матери. Ну конечно переживает. Не выдержала и позвонила. Долго не отвечали и слабенький голос оттуда - Алло, кто?...
Быстро прокричала в трубку - Мама я сейчас не могу подробнее сказать. Чуть позже расскажу. Ну как только устроюсь. Не беспокойся.
Для отца ничего. Он задел её самое больное место. Назвал хромой дурой.
Посветлело на душе. Она у родителей в единственном числе. Спасибо родителям, что они обеспечили ей будущее, правда она не смогла воспользоваться этим благом. Но это её судьба.

Продолжение.   ЭльХан.
    


Рецензии