Боже, туга их мошна - ограблена страна

                Тот, от кого дурно пахнет,
                своей вони не чувствует.
                Японская пословица

Оголтелые сторонники войны против Украины, пренебрегая заветами Всевышнего «Не убий!..», «Не нарушай межу ближнего твоего» и «Проклят нарушающий межу ближнего своего!», выступают за истребление украинцев и российских солдат и офицеров. Именно так, ибо война - это обоюдоострый меч, сносящий головы ее участникам с обеих сторон. В особенности, ужасно, что в жерновах войны перемалываются жизни детей в прямом и переносном смысле, лишая их жизни или ввергая в горе.

Летит над миром похоронный звон,
И все слышнее жалобные стоны,
Война без правил - подлости закон,
У подлеца всегда свои законы!

Слезой ребенка полнится земля,
О, сколько в ней отчаянья и боли!1

Таким образом, те, кто оголтело выступают за войну против Украины фактически, впав в раж бездумья и попугайствования, может, и неосознанно, но душой, сердцем, разумом и обеими руками, голосуют за умерщвление не только десятков тысяч украинцев, но и десятков тысяч военнослужащих РФ. Значит, они фактически выступают в роли ярых подельников, соучастников их истребления. Также они - за то, чтобы десятки тысяч не только украинских, но и российских детей, матерей, отцов, жен, сестер, братьев лишились матерей, отцов, сыновей, мужей, братьев.

Разве поджигатели и организаторы войны с Украиной и ее диванные приверженцы не заслуживают звания предателей Родины?!.. Ведь именно с опорой на этот оголтелый сброд интернет-вояк числом десятки миллионов чел., инициированных дурью массового психоза от СМИ-Быдло, поджигатели и организаторы войны с Украиной, отправили туда десятки тысяч военных РФ на поиски своей погибели, а десятки тысяч россиян обеспечили горем.

Обвинять украинцев в погибели российских военнослужащих, исходя из мирового опыта ведения захватнических войн, было бы несправедливо и нелепо. Вина и ответственность за смерть агрессоров всегда и во всех войнах в мировой истории возлагается не на защитников своего Отечества, не взирая даже на то, что именно они и отправляют их в мир иной, а на тех, кто вторгся в чужую страну в поисках... своего позора, бесславья и погибели.

Разве кому-нибудь взбредет в голову возлагать ответственность и вину за гибель миллионов фашистов Германии на советских воинов, защищавших свою Родину? Кто повинен в гибели сонма шведов, крестоносцев, монголов, поляков, литовцев, французов и прочих агрессоров, вторгавшихся в Россию? Они или русские, вставшие на защиту Отечества?! Повинны, нападавшие на Россию. Ведь уже не раз в истории воякам, охочим до чужой землицы, она вставала «комом в горле», ею же алчность их глаз «насыщая».

Исходя из названной аксиомы мировой и российской истории, можно отследить судьбу любых завоевателей в мире, а, значит, и предвидеть участь тех, кто вдохновлял, разжигал, организовывал и осуществлял присоединение Крыма и части Донбасса к РФ в 2014 г., а в 2022 г. начал полномасштабное вторжение в Украину.

Смотри в телевизор!
Воюй с миром!
И чужая земля станет комом в горле.
Ты этого достоин,
ибо ты - НеТакойКакВсе...
(а власть урвавшие - Х. Ф.)
с тугой мошной
в ограбленной стране!2

Других вариантов возложения вины и ответственности за убиенных в ходе захватнических походов никогда не было в прошлом и не может быть и в настоящем по определению, как и в случае войны против Украины. Ведь миру и россиянам известно, что Украина не вторгалась в РФ, как германские фашисты в СССР; она не бомбила ни единого города и села России, как это совершало наци-отребье во время Великой Отечественной войны и она, как в ту жуткую пору Наци-Германия, не превратила десятки миллионов россиян в беженцев.

Осатанелые последователи войны с Украиной, ошалевшие от бездумья и безгласья, фактически оголтело выступают за то, чтобы в дома десятков тысяч военных РФ колоннами, маршем проследовали горести и страдания. Таким образом, кому-нибудь из вояк украинская земля станет не пухом, но (!) бетоном, «комом в горле» и горстью в глаза в чужом краю, а их близким обернется горем. В свой гнусный черед, остервенелые приверженцы войны против Украины, не принимающие в ней никакого участия, на кухнях, улицах, сайтах прозы и поэзии, в соцсетях и пивнушках, станут хором с сатанинским апломбом услаждать себя, блудливыми язычками сладострастно расчесывая свою замшелую имперскую спесь.

Все организаторы войны и вершители государственных преступлений и военных злодеяний, совершаемых против Украины, и диванные вояки, вне сомнений, заслуживают чести именоваться предателями Отечества. Неужели можно считать патриотами тех, кто подняв мятеж против Бога и Его заветов, благословляет и направляет «пушечный корм» не только на умерщвление десятков тысяч украинцев, но и одновременно обрекает на гибель десятки тысяч военных РФ и на горе - десятки тысяч их детей, матерей, отцов, братьев и сестер?

Естественно, что все перечисленные категории граждан России считают себя патриотами, в силу своих заблуждений, связанных с их властолюбием, алчбой и гордыней, и навязанных пропагандой подавляющему большинству населения, прежде всего, русским. Но, исходя из доводов изложенных выше, они суть изменники Родины. Ведь в общественном сознании России человек, предавший на войне или в миру хотя бы одного и более соотечественников, причисляется к презренному сброду предателей.

В войне против Украины жертвами государственного и общественного предательства становятся десятки тысяч граждан РФ. Если правящая каста не прекратит войну, то счет жертв пойдет уже на сотни тысяч павших воинов, а их домочадцам и другим их близким от лица и имени жалких собирателей земли в чужом краю, будет пожалована участь обреченных доживать свой век в горе. В любом случае, творцы государственных преступлений и военных злодеяний в Украине понесут ответственность за содеянное там по закону Бога и Истории о воздаянии злом за совершенное зло:

Стоит агрессор злобный у руля,
И хочется кричать ему: «Доколе!

Доколе будешь жечь и убивать,
Пойми, сатрап, умом своим убогим,
За все тебе придется отвечать
Перед людским судом и перед Богом!»3

В России имеются десятки миллионов человек, развесивших ТВ-лапшу на ушах и свято уверовавших в то, что их государство, якобы, воюет не с украинским народом, а только бандеровцами и нацистами. Но в любой войне в мире более 90 % жертв составляет гражданское население. И Россия в этом смысле нигде и никак не отмечена как исключение из общего правила.4

Поборникам войны с Украиной шквальным «огнем» из «реактивных» ТВ-установок двуличия и двойных стандартов неустанно внушаются бредовые идеи о полчищах бандеровцев шастающих по Украине. Лапша-ТВ реализует гнусную пропаганду, следуя курсом, проложенным дуче Б. Муссолини: «Речи, произносимые народу, необходимы, чтобы вызвать энтузиазм для войны». Так, государственная пропаганда России, исходя злобствующим шипением, напрочь отшибла память у 116-ти миллионов русских РФ и 22 миллионов в мире и они не «вспомнят», что через историю их народа ордами прошлись власовцы и другие русские предатели. Их, по самым скромным подсчетам, было не менее одного миллиона человек.5

Такой же лживый и лицемерный характер носят обвинения Украины в том, что там есть тьма нацистов, захвативших власть в итоге государственного мятежа в 2014 г. От такого демарша лицемерия и двойных стандартов даже Дьявол впал в ступор. Ведь в самой России уже 30 лет свободно разгуливают 53 русские неофашистские кодлы. Один из русских неонацистских погромов в государстве, где проживает более 190 народов, произошел в Москве в 2013 г. под лозунгами «Россия для русских!» и «Москва для москвичей!». Случилось сие остервенелое испускание наци-словоблудия накануне отжима Россией у Украины Крыма и части Донбасса. Данный факт определяет истинную цену обвинений Украины, зловонным потоком извергаемых пропагандой РФ.6

К сожалению, подавляющему большинству россиян нет никакого дела ни до истории России и мира, ни ничем неопровержимых фактов о наличии в ней фашистского отребья. Быдло-люду подавай лишь агит-варево и пойло от Лапша-СМИ, а размышлять о последствиях безмозглого следования курсом алчности, лживости и двуличия пропаганды им и лень, и недосуг. Им подавай лапшу, как немцам в 1933 - 1945 гг., чтобы потом они смогли обрести такой же бесславный и постыдный конец.

Наряду с вышеуказанными аргументами, постыдными для одной из стран - победительниц фашизма, следует отметить еще более вопиющий факт. Он заключается в том, что в одном из российских субъектов - Северной Осетии, уже 30 лет в г. Владикавказе и Пригородном районе безнаказанно функционирует откровенный расистско-фашистский режим, который заточен против граждан РФ ингушской национальности.7

В завершение можно сделать неутешительный вывод касательно войн, полыхающих в мире издревле и поныне. Как всегда и повсюду, независимо от политического строя, национальности и конфессии граждан, населяющих страны - агрессоры, в них полную мощь обрел шабаш торжества двойных стандартов - лицемерья штандартов.

Тем временем продолжает литься человечья кровь и множатся горести и несчастья людей, беспрестанно, безжалостно и яростно ввергаемых в пекло, хлад и водоворот войн извечно ненасытными воротилами власти, военщины, бизнеса и клерикальщины. Участь тяжкого восхождения на эшафот войны сегодня предоставлена Украине, также как это было во время ее оккупации немецкими фашистами с 1941 по 1944 гг. Неужели, их фашистские отродья, оседлав машину времени и поменяв лишь свое обличье, телепортировались в настоящее России, чтобы обрушиться на Украину?!..

К тому ж Российское государство с 24 февраля 2022 г., терзаемое зудом захватничества, ежедневно и еженощно яро подвергает гражданской казни истину. Притом вершится сие гнусное деяние публично - на глазах не только у 147-ми миллионов россиян, но и обитателей всей планеты. Истину пытаются, хотя и совсем безуспешно, казнить бомбами, ракетами, снарядами, минами, пулями, и вздергивать ее на дыбу лжи из рупоров пропаганды. Точь в точь, как когда-то фашисты вели себя во время Великой Отечественной войны. Немецкий народ, тогда, став безбожно безмозглым и аморальным быдлом, уверовал в гнусную наци-пропаганду о крайней необходимости аншлюса Австрии, Чехословакии и защиты Германии (!) от нападения Польши. Разве не постыдно для русского народа идти по стопам германского фашизма?!..

Фашисты стреляют по Харькову,
Фашисты стреляют по Киеву.
Высотки чернеют огарками.
Фашисты, скажите, какие вы?

Наверно, солдаты Вермахта,
Поднявшиеся из праха,
Из Харькова сделав Гернику,
Расстреливают Волноваху.

Но нет, не фашисты - русские
По тем же дорогам мчатся,
И это не реконструкция,
А дьяволово причастие.

И плющит безумный молот
Цветущие города.
Ни внуки нас не отмолят,
Ни правнуки. Никогда.8

Хамзат Фаргиев

11 июля 2022

Примечания

1. Лариса Чех. «За все придется отвечать». 
2. Здесь представлены два отрывка из стихов Сергея Фоминъ, соответственно:
а) «Скрепка» - http://proza.ru/2022/03/31/737
б) «Magna Carta» (Великая хартия вольностей политико-правовой документ, составленный в 1215 г. о правах и привилегиях свободного населения Англии) - http://proza.ru/2022/06/08/53

3. Лариса Чех. Из того же стихотворения.
4. Источники сведений о гражданских потерях в войнах современности:
 а) 90% of All Deaths In War Are CIVILIANS.

б) Deaths In Other Nations Since WW II Due To Us Interventions.
http://www.countercurrents.org/lucas240407.htm

5. См. ссылки на сведения о русских предателях в Великой Отечественной войне:
а) Г. Азановский. Русские на службе у Вермахта. 2018 -
;
б) М. Опричников. «Русская трагедия. Миллион русских в вермахте не миф». http://cont.ws/@oprichnik17/820440 ;
в) В. Махно. «Казачьи войска 3-го Рейха. Справочник воен. коллаборационизма казачества во Второй Мировой войне». - http://levoradikal.ru/archives/11057 ;
г) «Казаки под знаменами вермахта!»
http://kartam47.livejournal.com/1860264.html ;
д) «Казаки на службе у Третьего рейха» -
http://kartam47.livejournal.com/1860264.html ;
е) «Русские казаки на службе у германских фашистов». -

6. Здесь - ссылки на статьи и видео о современных русских неофашистах:
а) В России действуют 53 фашистские организации (список). -
http://maxpark.com/community/4765/content/5178175
б) Националисты прошли по Москве «Русским маршем». -
http://www.youtube.com/watch?v=gAU21SaGTAo
в) Русский марш. Москва Россия. -
http://www.youtube.com/watch?v=Y-e-rjQ7i5k
г) Погром в Бирюлево. - Россия для русских! http://www.youtube.com/watch?v=viHtu4n6y04

7. Некоторый аспекты установления расистско-нацистского режима в РСО-А см. в следующих статьях:
а) «Осетии - гонор, России - позор». - http://proza.ru/2021/08/10/702
б) «Кому - бесправья крематорий, кому - беспредела рай». -
http://proza.ru/2017/12/14/2389
г) «Проповедей похвальба - деяний стыдоба». - http://proza.ru/2022/07/27/746

8. Татьяна Вольтская - поэтесса, журналист и эссеист из Петербурга. Здесь приведен отрывок из ее стихотворения без названия.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.