Осознание жизненных ситуаций

Для осознания ситуаций необходимо исходить из нескольких вполне осмысливаемых постулатов.

Первое. Всё, что возможно описать средствами языка и чисел - информация. Она обрабатывается и преобразуется с помощью алгоритмов логическими системами. Всё, что мы отождествляем внутри себя и снаружи - суть отражение (сравнение) информации с уже имеющейся в наших информационных полях.

Второе. Всё, окружающее нас, содержащееся в нас и приходящее к нам - информация мира. Мы растём информационно, постепенно вмещая в себя информацию мира через различные обучающие жизненные ситуации, которые нам специально формируют наши Создатели, исходя из нашего информационного контента.

Третье. Входящая в нас информация может быть приятной (отражаемой в сознании и принимаемой сразу) и неприятной (не отражаемой в сознании сразу). Приятная информация нам не даёт информационного роста, так как уже представлена в массивах нашего опыта в полном объёме. Духовное (информационное) развитие идёт только за счёт принятия не принимаемой (не представленной в опыте) информации. Новые данные могут быть вмещены только за счёт их преобразования в принимаемый вид. Это осуществляется с помощью осмысления. Оно реализуется на базе накопленного опыта с использованием связующей и дополняющей информации. Осмысление подразумевает собой выход мыслительного процесса на смыслы - основополагающие алгоритмы, наиболее универсальные и устойчивые части накопленного опыта, позволяющие находить связи между блоками данных по общим признакам. Упорядоченная таким образом информация становится принимаемой и развивает нашу информационную систему.

Четвёртое. Процесс принятия информации мира идёт до тех пор, пока вмещённый материал не будет отражать полную картину мироздания. С этого момента человек становится способным решать задачи вселенского масштаба.

Исходя из вышесказанного, можно ориентировать себя и других в поиске смысла жизни. Правильно выбранное направление позволяет достичь энергоинформационного баланса и душевной гармонии, что могу подтвердить собственным примером.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.