Опять по пятницам... 29 июля 2022 года

      Вот, казалось бы, все ясно… Человек имеет некую жизненную позицию и пытается ее отстаивать. Неизбежно начинает повторяться. Все аргументы приведены, все логические построения представлены.
      Начинается переливание из пустого в порожнее.
      Ладно… А давайте примем сторону нынешнего режима. В конце концов, всякая власть от Бога. Эти вот без изменения уже тридцать лет у руля. И даже, вроде бы с Богом. Крестятся, «скрепы» провозглашают, храмы строят… И Бог у них такой важный, такой недоступный. Как там у Пелевина – солидный господь для солидных господ. Ну, подумаешь, родились в коммунистических яслях. Это было давно и неправда. Коммунизм, социализм опровергнуты и отвергнуты. Вот некое, нехило отожравшееся существо Сытин, тот даже и не опровергает уже. Мол, нет этой химеры и не было. Был кровавый сталинский режим, этакая девиация нелепого русского народа, который (режим) уничтожен ходом истории, побежден великой рыночной экономикой. И теперь неплохо было бы и сам русский народ уничтожить, за то, что он допустил сей кровавый эксцесс.
      Слава златому тельцу! Да здравствует рыночная экономика! Ведь именно благодаря ей, благоденствуют гордоны по обе стороны границы. Того же Сытина приглашают исключительно ради рекламы для своих остохреневших ток-шоу. Фигура настолько отвратительная, что не оставляет равнодушными даже повидавшего всякого зрителя. Помните же анекдот, как просят рядом милостыню оборванный ветеран войны и сытый откормленный еврей, ветеран «ташкентского фронта». Натурально, активно и демонстративно подают изможденному ветерану войны, а на второго фигуранта только что не плюют. Наконец, некая добрая душа говорит еврею: «Ты бы хоть имидж сменил! Ни копья же не подали…».
      Финал, таков. Оба участника концессии делят деньги «ветерана», а один из них, криво усмехаясь, роняет: «Фима! И эти потцы будут учить нас коммэрции…».
      При этом Сытин – русский, чем-то даже напоминает Твардовского, а в бытность на подсосе у Невзлина даже нашивал фатовские усики.
      Да воскресни сейчас Геббельс, гордоны тут же потащат его на свои токовища! Вот что рубль животворящий делает!
      Вы только прикиньте: во время войны на всесоюзном радио Эренбург проводит круглый стол, куда приглашены Власов, Краснов, Бандера…
      И, конечно же, то, непредставимое при кровавом сталинском режиме, что происходит сейчас на Украине, надо именовать только и только «специальной военной операцией».
      Это при кровавом Сталине страна сплотилась в один интернациональный лагерь и в Великой отечественной войне победила к вящей злобе сытиных очередной фашистский Евросоюз.
      Разве можно было представить при этом бесчеловечном режиме, что какой-нибудь спекулянт во время войны устроит вечеринку и пригласит на нее Сашу Черного и Вертинского. То ли дело во время «спецоперации» замутить корпоратив и пригласить на него группу Банд Эрос (ничего не напоминает?), а ведущим этого  шоу – миротворца Ваню Урганта, свалившего было из «Мордора», но быстро сообразившего, что во «Вселенной Шкуренко» только и можно делать деньги, а «там» в результате массового бегства либеральных шкур спрос на грошовый цинизм резко упал. Поясним: «Вселенная Шкуренко» (нарочно же не придумаешь!) не метафора. Так окрестил пространство корпоратива, этого пира во время спецоперации преуспевающий омский мешочник, герой капиталистического труда Виктор Шкуренко.
      Да здравствует рынок! Да здравствуют права «любящих баб да блюда»! Да здравствует Вселенная Шкур, основа и опора путинской власти!
      А вот еще цифирь. Около семидесяти тысяч специалистов сбежали после начала СВО в Западло.
      Мы едем, едем, едем в далекие края… Нам весело живется, мы песенку поем…
      Да здравствуют права человека! Да разве можно было представить, чтобы при кровавом тиране Сталине тысячами валили бы конструкторы и ученые крепить оборону гитлеровского Евросоюза! Может быть уже сейчас эти «неполживцы» делают программное обеспечение для «хаймарсов» и участвуют в разработках  для Starlink Маска, с помощью разведданных которого, фашистские выкормыши из ВСУ убивают русских ребят.
      Вообще, спецоперация все больше напоминает первую мировую войну.
      Когда по-своему честный Листницкий очутился в Петрограде, и поразившись реалиям тогдашней параллельной «вселенной Шкуренок», «…попробовал проанализировать свое раздвоенное чувство», отдалившее его «… от этого скопища сытых, довольных».
      "Ведь вот этот молодой, упитанный, - думал он, встречаясь глазами с полным, краснощеким и безусым мужчиной, - почему он не на фронте? Наверно, сын заводчика или какого-нибудь торгового зубра, уклонился, подлец, от службы - начхать ему на родину, - и "работает на оборону", жиреет, с удобствами любит женщин…"
      Чем закончилась та первая мировая спецоперация, известно.
      Это при кровавом тиране Сталине, чьи зверства вовсю воспевают бесчисленные рогожкины и учители были, Ялта и Потсдам.
      А какое самолетостроение было при этом диктаторе! Убогое, сплошь родное, посконное. То ли дело «Сухой-Суперлжец» наполовину состоящий из деталей, произведенных в фашистской Германии (зачеркнуто) в Еврорейхе и США!
      Ну, сами же видите! Или нет?
      Тогда ничем не можем помочь.
      Слава купле и продаже! Слава великому Рынку!
      До встречи в роковом для России августе.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Язык ЭЗОПОВ.

                Забор Гайд-Парка
Никогда еще эзопов язык не был так глубоко туда засунут.
Лизка Трасс - ТРАССирующая идиотка.
Педофилы из Англии кружатся вокруг украинских детей для гм… гм.. гумпомощи.
От Шкуро до Шкуренко – один шаг.
Шкурник Ургант и уркаган Шкуренко: зверушки нашли друг друга.
Ургант вернулся в Россию, аки Собчак на свою блевотину!
Собчак, вернувшись в Россию, довольно заржала.
Захарова почивает на Лаврове!
Историк Ссытин.
Историк ЭсЭсытин.
Рогозин будет курировать курирование космической отрасли!
Чекисты опасаются перепутать Гордонов!


Рецензии