Пубфель 50 последнее китайское предупреждение

Вместо эпиграфа: «Принципы, которые были принципиальны, были не принципиальны».
(Черномырдин)

27 июля 2022, 22:51 Политика
МИД РФ предупредил о последствиях применения ВСУ американских РСЗО по территории России.
Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил:

«Если ВСУ применят американские РСЗО или другие натовские дальнобойные орудия против российской территории, последствия будут более чем серьезные».

Можно подумать, что ВСУ не обстреливают из HIMARS  уже освобождённые русские территории.
А как подвезут на фронт к ним снаряды с дальностью стрельбы до 300 километров (доставка вооружения идёт бесперебойно, как по расписанию ж/д и прочего транспорта), то можно не сомневаться, что ударят и по Крыму.
Цель номер один у них Крымский мост, а затем и Севастополь (на всякий случай там отменили парад кораблей на День ВМФ – 31 июля).

«Набили оскомину» за последние восемь лет такие слова наших дипломатов как: «предупредили», «озабочены», «озадачены», «выражаем обеспокоенность», и т.п.

По предупреждениям мы сравнялись с китайцами.

Это ироничное «последнее китайское предупреждение» пошло от них.
Зародилось выражение в связи с обострением американо-китайских отношений в 1950—1960-х годах, и связаны они с Тайванем.
Первое предупреждение было сделано Китаем в сентябре 1958 году.
Поскольку в те годы нарушения со стороны США китайского воздушного и водного пространства, особенно в районе Тайваньского пролива, были многочисленными, то и нумерация предупреждений исчислялась сотнями.
Известно, что только к концу 1964 года их было более 900.

Ну и последнее (с астрономическим номером, подозреваю) предупреждение Китай сделал США спустя 58 лет по поводу визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Лучше бы нам брать пример с китайцев в чём-то другом.
Например, как не развалить Россию, ибо Союз развалили, наладить экономику страны, чтобы ни в чём не нуждаться.

Раньше в СССР был лозунг «Догоним и перегоном Америку!», а теперь нужен – «Догоним и перегоним Китай!»

Только по «предупреждениям» не надо.


Рецензии