Людоед-Грани ч. 2 гл. 72-73

72.

-- Привет. Как дела? – голос генерала был напряжённым.
-- Пока тишина. Все дома. – раздался в телефонной трубке ответ старшего группы прикрытия.
-- Понял тебя. – озадаченно произнёс Тахир Хасимович – Я жду новостей.
-- Ну, что там? – не выдержав, воскликнула Аннушка.
-- Пока тихо. – растерянно произнёс в пустоту генерал, прикуривая сигарету.
Они сидели за столиком, стилизованного под хижину дикарей, кафе на одном из маленьких островов. Несколько посетителей являлись сотрудниками генеральского ведомства, которые старательно изображали перед обсуживающим персоналом праздных отдыхающих.
-- Сколько времени он уже там? – голос Аннушки не мог скрыть тревогу.
-- Всё идёт по плану. – попытался успокоить несчастную девушку генерал – Предлагаю немного выпить.
Не дожидаясь согласия, он разлил по стаканам коньяк и сразу же опрокинул в себя свою порцию.
-- Ну и работка у вас! – попыталась пошутить Аннушка, отпивая из своего стакана и морщась от горького, но качественного напитка.
-- Не хуже других. – напряжённо ответил генерал, а немного помолчав, добавил – Жизнь сама избрала нас для такой профессии.
Аннушка нервно усмехнулась:
-- Странно. Стас в своё время точно также говорил. Вы с ним очень похожи.
Тахир Хасимович улыбнулся в ответ этой искренней душе.
-- Давно хотел спросить. – неожиданно для самого себя, выпалил он – За что вы полюбили этого человека?
Аннушка внимательно посмотрела в глаза того, в чьих руках, как она поняла, сейчас находятся их со Стасом судьбы:
-- Я полюбила его потому, что он настоящий.
Телефон генерала вновь завибрировал и Тахир Хасимович мгновенно ответил:
-- Да! На связи!
-- Тут у нас гости из смежного охот-общества. – раздался голос в трубке – Все заряжены, как на войну.
-- Готовность раз! Продолжать наблюдение! – сухо ответил генерал.
-- Это он? – встрепенулась Аннушка.
-- Нет! – раздражённо выкрикнул генерал и ушёл к океану.

73.

Жихангир покатывался от пьяного смеха, тряся расслабленными телесами:
-- Никогда не думал, что при помощи одной бутылки водки можно достичь такой степени настроения! Теперь я начинаю понимать русских!
-- Чтобы действительно понять русских, нужно пить водку в России! – в тон ему отозвался Стас, видя, что действие наркотика постепенно уступает место алкогольному опьянению.
Пора было уже выбираться из этого логова, а, хмелеющий на глазах, афганец, похоже, не   собирался останавливаться.
-- Я думаю, что было бы неплохо пройтись по свежему воздуху – осторожно произнёс Стас.
-- Полностью с вами согласен. – воскликнул Жихангир и принялся неуклюже подниматься с места.
Когда они оба появились перед слугами афганца, те испуганно уставились на пьяных переговорщиков, которые, обнявшись и шумно шутя, спускались по лестнице на улицу. Очутившись за пределами дома, телефон Стаса наконец-то заработал и издал звонок.
-- Ну, что я вам говорил! – важно воскликнул Жихангир.
-- Прошу прощения. – кивнул ему в ответ Волков и поднял трубку – Алло!
-- Мистер Бруне! – раздался громкий и взволнованный голос брокера из Московского филиала – У нас проблемы!
-- Что такое, Андрей? – сосредоточенно произнёс Стас, радуясь такой возможности воспользоваться случаем и уехать.
-- Наши акции на рынке в Нью-Йорке подвергаются серьёзной атаке! – верещал брокер.
-- Это говорит о том, что наши акции стали настолько привлекательны, друг мой! – как можно беспечнее отвечал Стас – Палкой бьют только потому дереву, на котором есть спелые и вкусные плоды!
-- Это понятно, но…
-- Так и объясняйте ситуацию нашим клиентам. Я скоро буду в офисе. – сухо отрезал Стас и виновато посмотрел на Жихангира.
-- Проблемы? – важно поинтересовался тот.
-- Напряжённая ситуация на бирже. Требуется моё присутствие. – спокойно ответил Стас.
-- О! Бизнес! – деловито воскликнул афганец – Что может быть важнее?
-- Прошу меня простить, но не могли бы мы продолжить разговор в другое время? – осторожно спросил Стас и уже уверенно добавил – Я должен соблюдать обязательства перед своими партнёрами!
-- Нет проблем! Мне по душе ваш стиль! – хлопнул его по плечу Жихангир – Да и мне, если честно, нужно отдохнуть, а то что-то разморило от этой вашей русской водки. Поражаюсь, как это вы ещё стоите на ногах?
-- Русская закалка! – усмехнулся Стас.
-- Может быть предоставить вам водителя? – заботливо поинтересовался афганец.
-- Благодарю, но я в отличной форме. – отозвался Волков и направился к своему «Мерседесу», глотая на ходу маленькую капсулу амфи-витамина.
Уже оказавшись в салоне авто, он набрал номер телефона генерала и сухо произнёс пароль:
-- Дорогая! Всё хорошо! Скоро буду дома!


Рецензии