Людоед-Грани ч. 2 гл. 74

74.

Тахир Хасимович пребывал в состоянии боевого робота. Глядя на него со стороны, никто не мог подумать, что этому мужчине уже «за пятьдесят», а в запасе несколько непростых ранений.
-- Первый пятому! Объект взять под охрану! Немедленно! Готовим эвакуацию! – громко и чётко раздавал приказы по телефону генерал – Первый третьему! Группе прикрытия отрезать посторонних лиц! Для взаимодействия разрешаю использовать местный ресурс! Но это только в крайнем случае!
Все команды отдавались ровным и чётким голосом. Генерал всем своим видом демонстрировал качество специальной подготовки. Глядя на него, подчинённые, находящиеся на острове, не допускали в своих действиях суетливости. Каждый из них спокойно занимался своим делом в соответствии с, разработанными по такому случаю, инструкциями.
-- Что-то случилось? – встревоженно подбежала к генералу Аннушка.
В такие моменты ничто не могло помешать профессионалу, поэтому Тахир Хасимович лишь сухо бросил по ходу движения:
-- Всё нормально. Переходим к эвакуации. Отправляйтесь вместе со всеми и помните, что я говорил. Я еду за ним.
С этими словами генерал проследовал к катеру, который тут же взревел мощным двигателем и рванул к большой земле, оставляя за собой обильный пенный след.
-- Не грусти, подруга. – неожиданно окликнула Аннушку, подошедшая сзади лейтенант Воронина – Когда генерал лично принимает в чём-то участие, то сбоев не бывает!  Можешь быть в этом уверена.
-- Я уверена в своём человеке! Мне этого достаточно! – нервно огрызнулась ей Аннушка и ушла к компании других сотрудников.
-- Везёт же некоторым! – завистливо бросила ей вслед Воронина и в сердцах залпом опустошила огромный бокал с коктейлем.


Рецензии