Очередь за наследием Руси

Ответ В. Зеленскому о преемственности Киевом наследия Руси.

Вопрос о руси и русском государстве, уже несколько веков вызывает жаркие споры специалистов и энтузиастов-исследователей. Государство Украина, как всем хорошо известно, было провозглашено лишь в 1991 году, после распада действительного наследника всех русских государств - СССР. Мы знаем, что правопреемницей советской империи стала Россия, а значит именно она единственная имеет право на историческое наследие всех ранних русских государственных образований. И причём здесь новодел Украина?

Кроме всего прочего, полезно вспомнить, что древняя история города Киева, как и сам термин "Киевская Русь" - придуманы (а точнее скопированы, украдены) у реальных исторических объектов. Также как и сказки о богатырях киевских, неоднократно разоблачённые специалистами. Подробнее ознакомиться с реальными прототипами можно в моих статьях: Зачем Киев украл сказки о богатырях русских? /  Русский каганат - изначальная Русь / Киевская Русь. Небылицы / Третий Рим – наш. Долой Золотую Орду

Памятуя о крещении, следует знать, что первая христианская епархия была в Скифии, а точнее в Крыму, где кстати и крестился князь Владимир. Лишь в 1454 года, когда православная Сарайская кафедра была перенесена в Москву, Русское царство стало считаться Третьим Римом под рукой Иоанна III Палеолога. Вот откуда корни русские и православные - не из Киева (подписавшего в 1595 году унию с католиками).

Киев - был и остаётся оплотом "западэнщины", но я надеюсь, это скоро изменится.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии