2022-02-28 Николай Лобанов. Россияне не верят тому

О военной операции в Украине. Обсуждения на Facebook. 02-05.2022 г. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –410 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4298/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ixfj/
----------------------------

2022-02-28 Николай Лобанов. Россияне не верят тому, что происходит на Украине

Ник Эль Энн
------------------
Смотрите - мы говорим, что россияне не верят тому, что происходит здесь, на Украине. А как же им верить - когда им доступны только лишь их безбожно лживые информационные каналы и службы придворных новостей.
Жесточайшая цензура на всё, что может противоречить хоть малейшим образом тому, что льётся из официального дрессированного и ручного российского эфира.
Разве что только, может, телеканал "Дождь" пытается донести людям правду. И тот - под запретом. Ужас просто - и эта власть называет себя демократической страной. Нет слов. Правда, нет слов.
Если можете - возразите, пожалуйста. Очень хочу верить в то, что ошибаюсь, но все факты говорят об обратном.
Ну, и , конечно же, этот липкий-липкий страх, который сидит в людях.
_____________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ
Виталий Иванов, Ольга Артамонова, Ник Эль Энн, Maya Karpacheva, Венера Пустомельская
_____________________________________________________

Виталий Иванов
------------------
Я ТВ практически не смотрю. Но, знаю, что у нас дома порядка 250-300 каналов ТВ, через Смотрешка.ру. Среди них:
140 Майдан.
226 Дождь HD (за отдельную плату 240 руб/мес)
228 БелРос
306 Беларусь 24
040 Euronews
Не так уж давно, точно когда не скажу, вроде, были и украинские каналы. И других стран.
Просто нет времени за этим следить.
Естественно, есть Ютуб, интернет и всё прочее.
А вот на Украине закрыли несколько оппозиционных каналов.
НЕ знаю, показывают ли российские.
В дискуссию вступать не собираюсь. Но как-то всё у вас, друзья, очень односторонне…

Ольга Артамонова
------------------
Коля, мы живём в 21 веке. Можно найти любую информацию, даже если официальный доступ к ней закрыт (загрузить Оперу, включить VPN - самое простое). Но мало кто интересуется, а если интересуется, то не верит... И "в Украине"...

Виталий Иванов
------------------
Конечно. Если кто-то не верит российским каналам, почему надо верить оставшимся, не закрытым еще украинским?
Не слышал, чтоб на российском ТВ закрывали каналы.
А вот там, где так делают (закрывают каналы), невольно начинаешь сомневаться в свободе слова и достоверности информации.
Но врут, конечно, везде. Нет сомнений. Или умалчивают.

Ольга Артамонова
------------------
Виталий, что Вы несёте... Кто и что здесь закрывает? Опять-таки инфа из Геббельс-ТВ? Вы не верите людям, которые сидят под обстрелами? Сейчас я брошу фото вчерашнего происшествия недалеко от места, где я живу (сегодня сняла по дороге в поисках продуктов). Причина - крылатая ракета РФ. Сожжено 7 автомобилей, повылетали окна вместе с рамами из жилых домов. Тоже не поверите?

Виталий Иванов
------------------
Точно такие же фото показывают у нас по ТВ. С обратным знаком.
Не хочу вступать в бесполезную дискуссию.
Скажу одно. Жалко всех, безусловно.
Но не понимаю, почему надо всё валить с одной больной головы на другую?
Это как бы как раз и подтверждает неприятный диагноз. Но взаимность здесь вовсе не лучший выход.

Ольга Артамонова
------------------
Виталий, Вы себя пожалейте и своих соотечественников. Нравится-не нравится, принимай груз-200, красавица...
https://www.facebook.com/vob.lg/videos/1170004240202226/

Виталий Иванов
------------------
ну вот... злые вы все-таки. А хотите сочувствия. Оно может быть только взаимным. Подумайте хотя бы над этим.

Ник Эль Энн
------------------
Вит! ну что ты несёшь, а? Тебе говорят А, а ты говоришь Б... Опомнись, очухайся, приди в сознание. Не веришь Оле - поверь мне. Меня ты долго уже знаешь и ни в чём подобном (я имею ввиду во вранье или лжи) никогда замечен не был - не так ли?...

Виталий Иванов
------------------
Чему радуетесь, Ольга? За кадром слышен веселый смех среди трупов... Те, кто радуются чужому горю, сами сожаления не достойны.

Виталий Иванов
------------------
Не стыдно? Нет, вам не стыдно

Ольга Артамонова
------------------
Да нет, мы добрые... Мы хотим, чтобы вы знали, что у нас убивают ваших сограждан. Я не знаю итоги сегодняшнего дня, но на утро ваших убитых было примерно 5300. Муж утром 3 часа пешком шел в центр города, говорит, трупы после ликвидации диверсионных групп не убирают, некому и некогда... И ваши не хотят их забирать .. Не жалко родителей?

Виталий Иванов
------------------
Коля. Чему я не верю? Что русские солдаты специально стреляют по мирным жителям? Да, не верю. А вы почему не верите, что нацисты прикрываются мирными жителями и сами стреляют по мирным кварталам? По крайней мере, в Донбассе. Это путь в никуда. С самого начала предлагал сделать паузу и не заваливать друг друга подобною инфой.

Ольга Артамонова
------------------
На Донбассе города обстреливали ваши. Я в течение месяца наблюдала ежедневные обстрелы центра Луганска (3 раза в сутки) с огневой точки, которая была недалеко от моего дома. Поэтому я в Киеве

Maya Karpacheva
------------------
Виталий Иванов вина русских что получился Донбас! Полистайте хронику тех дней!

Виталий Иванов
------------------
Я тут отметился только за тем, чтобы показать свое несогласие с односторонней оценкой событий.
Одно все-таки спрошу.
Неужели вы за Бендеру, полицаев, чуть ли не лопатами забивавших десятки, если не сотни тысяч русских, евреев, цыган.. и вас, украинцев?
Неужели против русского языка и русской культуры? И чтобы, если не вы, то ваши дети разговаривали на другом языке, забыв свои корни?
Мне завтра рано вставать, на работу.
Доброй ночи.
Надеюсь, все будут живы. И никогда не попадут под суд за распространение лживой информации.

Ольга Артамонова
------------------
Виталий, мы на каком языке с Вами разговариваем? Отож...

Виталий Иванов
------------------
У вас странные представления.. Почему вы думаете, россияне должны верить украинскому ТВ более, чем российскому?
Все, ушел спать

Ник Эль Энн
------------------
Ольга Артамонова Оль! Тогда я не пойму - неужели народ российский настолько безразличен ко всему происходящему?... не верится, право же..

Ольга Артамонова
------------------
Ник Эль Энн Иванов ушел спать... Тссссс.... Не мешай ему, Коля...

==================================


Венера Пустомельская
------------------
Да один Невзоров чего стоит!

Ник Эль Энн
------------------
Венера Пустомельская да, даёт прикурить порой...

Виталий Иванов
------------------
Невзорова иногда смотрю. Раньше, на мой взгляд, у него голова лучше работала.

Ник Эль Энн
------------------
Вит! А что у него ещё лучше работало раньше - ты тоже в курсе?...

Виталий Иванов
------------------
Коля. 600 секунд была прекрасная передача, любимая. А теперь его слушать... смешно, конечно. Но смех такой, неприятный. Лучше бы лошадьми занимался.

Ник Эль Энн
------------------
Вит! Ты мне лучше скажи - ты поддерживаешь политику вашего ... ?.. Только однозначно -да или нет?...

Виталий Иванов
------------------
Я никакую политику не поддерживаю.

Ник Эль Энн
------------------
это хорошо. В России это уже подвиг.


Рецензии