Притча о девушке с ножом Часть 1

На поле боя остались только трупы. Холодные, горячие, изрубленные в куски или доживающие мгновения, еще живые мертвецы. До заката все недруги Оклона испустят дух. Он не даст помочь тем, кто рискнет бинтовать раны. Заносчивые глупцы пришли на ярмарку за его головой, но уйти со своей не смогли. Торговцы благоразумно разбежались. Молодцы.
«Что же делать с ней?» - думал Оклон, глядя на незнакомку в крови. Девица лет пятнадцати худая, как палка, с каштановыми волосами до плеч. Она осторожно ступала между тел, смотря невидящим взглядом сквозь бойцов.
«Если курва поможет раненым, значит враг и должна сдохнуть, - не двинув бровью решил Оклон. - Маленький гробик, может заплечный мешок лекаря героиню стоит хотя бы похоронить».
Девушка наклонилась к раненным и что-то шептала. Длинные пальцы нежно закрывали уставшие глаза бойцов. Затем дева переходила к “упокоению” следующего ратника. Когда солнце село стоны затихли. Дева подняла глаза к небу что-то крикнула и пошла в лес.
«Может она гробовщик? Так приучат к смерти молодых копатели могил, - размышлял Оклон следуя за незнакомкой издали. Та спустилась к ручью, омылась и побежала в чащу.
- Куда ты прёшь? - шипел Оклон, замечая, что небо скрывают гнутые ветки. – На опушках лиходеев, что грибов после дождя.
Как по команде, из-за куста сверкнул наконечник копья. Оклону не стоило повторять. Он знал, что сейчас будет. Молодуху затащат под пень лишат невинности, потом повторят близкое общение, позвав друзей.
Оклон прыгнул, перекатился. Меч просвистел раньше, чем разбойник успел размахнуться. Тело глухо осело на пень. Девица, по счастью отвернулась, а когда глянула вперед, опасность миновала.
Через час разбойников было уже трое бородатые, косматые в тяжелых кольчугах. Бугаи смело шли навстречу. Оклон был наготове и загодя порубил троицу. Девушка легко пробежала по безопасной тропе.
-Полоумная смерти ищет? - бубнил Оклон, рывком вправляя вывихнутое плечо. Он все еще не решался подойти. - Синяки да ссадины до добра не доведут, а дурёха знай себе прёшь по буреломам.
Новые враги притаились на деревьях. Зоркие лучники с гранеными стрелами. Оклон не успел восхитится засадой, а тела уже летели на траву. Руки сами нашли подходящее оружие. Обычные камни удачно проломили черепа. Наконец, девица остановилась посреди густого подлеска. Ближайшее «дерево» достало нож, потом другое вынуло копьё.  Враги, не отличимые от леса, собрались вокруг девушки.
-Что-то вас слишком много для насильников! - крикнул Оклон, угрожающе хрустнув шеей.
-Зато ты в нужном количестве! – гаркнул широкоплечий учас, с кустами на плечах. Он легко достал из-за спины широкий топор.
В лесу как-то подозрительно быстро не осталось деревьев. Зато прибавилось размалёванных громил.
«Буквально яблоку негде упасть», - Оклон улыбнулся изнутри. Чутьё вынудило настороженно присматриваться к подозрительно человечным березам. Живой лес в едином порыве потянулся к одинокому противнику. Однако боевой напор встретил волну ответных ударов. Оклон бил, как заведенный, пользуясь вместо защиты глухими зарослями. Враги вязли в буреломе, а когда пытались выпутаться - лишались головы. Оклон рвал зубами, хватался за уши, топтал упавших. Ничего благородного, ему просто хотелось жить. Хлёсткий удар лезвием. Кровь непонятно чья. Снова удар уже кулаком. Костяшки ощутили рваную плоть под усами. «Попал». Сзади кто-то навалился, принимая удары соплеменников. Оклон вывернулся, позволяя врагам упасть друг на друга. Когда ноги начали вязнуть в кишках Оклон понял, - бойцы кончаются. Он выдохнул, стряхивая с клинка последнее тело.
-Эй красавица. Иди-ка в город. Я не буду вечно тебя прикрывать! - крикнул Оклон вдавливая павших. Девушка впервые обернулась. Изящное лицо исказила гримаса звериной ярости.
-Неужели сложно сдохнуть? - прошипела дева, скаля белые зубы. - Сколько я работаю наводчицей впервые такой упёртый лоб. Кто мне теперь заплатит? Ты всех разрубил!
-Ты... ты… заманивала меня? – Оклон попытался изобразить удивление. – Ай-яй-яй.
-Ты должен был помереть еще в середине чащи, - хрипела девица, доставая короткий кинжал из складок платья. Ненавижу доделывать работу.
Дева метнулась к Оклону словно кошка. Нож взвился в изящной руке подобно жалу скорпиона.
Воин небрежным движением отбил смертельный укол. Рука, по локоть в крови подняла врага за запястье.
-Наводчицам не платят. Их убивают. Бандиты на твоей совести! - рычал Оклон, оглядывая гору вонючих тел. Холодные женские глаза не выражали и капли жалости. - Теперь живи с этим. Я не зря тебя спасал.
Оклон швырнул наводчицу в крапиву и ушел с поляны. Вот тебе мораль, мрачно подумал воин: “не помогай если не просят”.


Рецензии