Гадюка

С виду это был обычный день  осени. Такое себе с ноткой грустинки явление природы, когда  все мысли летят на юг а в голове становиться тихо и пусто.  Улицы города влажной ватой окутал туман. Порой казалось, что его можно было ощутить разведя руки в стороны. По немноголюдным улочкам незнакомого города бесцельно гуляла одинокая  девушка. Она была мила и  грустна как этот осенний вечер.
Из окон  домов лился мягкий свет, пахло чем-то домашним. Иногда слышались  голоса. Все это лишь сильнее заставляло ее  прочувствовать свое  одиночество. Казалось что этот день все счастливы и любимы. Лишь ее одну гнала за порог одиночество и пустота. В ее быту, на работе мелькало много разных лиц. Все что-то говорили, но все слова  летели в пустоту. Оказалась, что можно ощущать одиночество находясь среди тысячи людей. Все эти люди в ее жизни были лишь простыми прохожими.

Все, что творилось  с природой отражалось в ней. Ее душа, подобно влажным стволам осенних деревьев, была пустынна и обнажена. Девушка шла, шла пока не оказалась на незнакомом перекрестке. Она остановилась и поняла, что не знала куда дальше идти. Так она стояла пока будто  из неоткуда возник  силуэт. Вначале это было размывчатое пятно, а после отчетливо видная фигура человека. Он медленно шел держа руки в карманах куртки, а поравнявшись с ней остановился. Вынув  руку из кармана он  прикоснулся к ее ладони. Девушка вздрогнула будто впервые ощутив тепло человеческого тела. Она подняла взгляд и посмотрела ему в лицо. Это был незнакомый мужчина . Ее пронзил взгляд  нежности и вопросительной надежды. Она невольно поддалась этому неподдельному взгляду, в нем не чувствовалась опасность. И когда  он крепко и нежно держа  ее постепенно согревающуюся ладонь повел  не сопротивлялась. Не было сил и желания  возражать ему. Тепло от его ладони поднималось в верх по руке, постепенно согревая что-то внутри. Откуда-то взялась уверенность, что с ней ничего плохого не случиться, она полностью доверилась ему.

Она сама не поняла, как оказалась в незнакомой комнате. Будто бы ее  телепортировали из  перекрестка прямо сюда. Глаза незнакомца продолжали пристально вглядываться в ее лицо. Он все еще не отпускал ее руку, но теперь уже прижимал ее к своей груди. От его проникающего во все частички тела тепла постепенно становилось горячо. Она что-то ему говорила и он ей шептал на ухо какие-то нежности. Их  слова словно мелодия забывшихся надежд, порхали по комнате как ночные бабочки. Невозможно было устоять от этих нарастающих вибраций звуков. Она проникали в глубины сознания и подобно сыну Бога воскрешали умершие чувства и мечты. Он придвинулся к ней ближе,и нежно  поцеловал в губы. Она чувствовала  его желание.На ее лице отражались следы борьбы, но постепенно она сдавалась. Поток страсти и нежности  разрушал на своем пути все преграды.  Она словно льдинка оказавшаяся в горячих песках Сахары таяла на глазах не имея возможности спастись от поцелуев и объятий. Ее одежда падала как осенние листья сорванные стремительным потоком ветра. Из последних сил пыталась сопротивляться этому переходящему в ураган ветру она что-то хотела сказать но мужчина словно лев вонзающий стальные клыки в жертву впился  губами в изящную шею. За полночь, утопая в море грез она провалилась в сон. Чувствуя на себе не прекращающиеся поцелуи. Теперь это были легкие и нежные прикосновения.


Наступило утро. Девушка  посмотрев на время торопливо собирала  одежду. Жизнь шла своим чередом. Она хотела распахнуть штору, но мужчина попытался остановить ее руку. Ему было горько осознавать, что наступило утро безжалостно крадущие  у него  надежду на счастье. Он понимал, что не удержит это изумительное создание. Она улетит словно птица на всегда и его жизнь потеряет смысл .Обернувшись на пороге девушка удовлетворенным взглядом  посмотрела в его теперь уже грустные глаза. Лишь на мгновенье задержавшись поцеловала на прощание, молча захлопнула за собой дверь, оставив в замен себя одиночество.

Он почувствовал, что не может взглянуть теперь без боли на эту пустую постель. Неужели она никогда не появится в его жизни? Зачем нужно было испить этот сдадострастный яд? Жить бы неразбуженным,бродить по сумрачным улицам не ведая чувств. Нет, нужно встретится на перекрестке жизни, чтобы на мгновенье пробудится слиться, забыться и разлетется осенним листьями.

Хрустальным от холода голосом за окном пела одинокая, неизвестная птица. Пела о солнечном лете, о синем небе что дарит нам мечту. Скоро, скоро землю облепит липкий, холодный снег.Мужчина присел на еще не остывшую постель.Зачем вселенная способствовала этой встречи? Шторы создавали в комнате полумрак. Ему показалось что на подушке лежит змеиная шкура.


Рецензии
Приветствую, Иннокентий!
Двое из разных миров?
Испили друг друга и Адиос!
Но мне почему-то показалось, что девушка приобрела больше. Как бы она выступила в роли вампира.
Но рано или поздно такой поиск «жертв» подходит к концу. Хотя почему жертв? Мужчина же сам к ней подошел. Ну, или пришёл на зов, если так можно сказать.
С интересом,

Геннадий Стальнич   29.11.2022 16:20     Заявить о нарушении
Та то еще мужчина такой! Постоянно жалуется на все. Ко мне вообще молодухи не ходят, и ничего))

Иннокентий Тарханкутов   12.12.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.