Ис. Рус. Ок. Ной- русы

           Эдуард Дейнекин. ИСТОКИ РУССКОГО  ОКЕАНА,
         Том 1. 12 "морей" Русского  Океана.
ПРЕДИСЛОВИЯ К ГЛАВАМ.    ТОМ 1.

 Любезный  читатель моей «Онтологии казаков», моих повестей о генетической этнологии Уральских и Кавказских народов, древнейших греков, и прочих…
   Названная моя работа по очищению историографии Мира от мифов, сказок, штампов и лжи завершилась неизбежным «романом» об истории/этнологии Русской нации, который тоже можно бы именовать «ОНТОЛОГИЯ  РУСОВ», если бы был такой народ в достаточной цельности. Но его не было, и нет сейчас, хотя в некоторые времена бывала РУСкая нация, сменившаяся РОСской нацией, росиянами, советскими людьми… При любом историческом имени эта общность была МНОГОСОСТАВНОЙ, многозначной, многоликой, многохарактерной, и эта этническая сто-цветная палитра НИКАК  НЕ  ЖЕЛАЕТ ИСЧЕЗАТЬ, не подчиняясь политической искусственной парадигме  (монолитности, "богоизбранности", специальной цивилизованности…).
    Основателя научной (честной) этнологии Л.Н.Гумилёва перевоспитывали в "патриотизме" в советской тюрьме…
   Академическая этнология Российской Федерации прекратила всякие исследования глубин (онтологии) русов/россов.
   Моя кунига «Истоки Русского Океана» - единственная в Мире, она – дань научного служения ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЕ, которая никогда не бывает вредной, хоть и случается быть колкой, опасной для лжецов, мозгоправов, идеократов, поставивших «на государственный конвейер» заказные истории народов. Однако, А.Д.Р.отнюдь не отвергает названные выше культур/цивилологические  ЦЕННОСТНЫЕ факторы "костяка" общности русов/росов и предъявляет их конкретные генетические основания.
   Русский  Океан – это мой термин, имеющий заглавные Р и О для обозначения условности той многоэтнической планетарной общности (живущих и живших), которые считают (считали) себя «русскими, русами», хотя реально среди них множество индивидуумов, семей, родов , далёких от русского геноТипа, русского менталитета, русских этнофакторов. Кунига «ИРО» показывает, что ЧИСТЫХ РУСОВ  в современниках не более 4%, да и то: наука не способна точно указать на них в этом смысле (растворились, потерялись). Одновременно «ИРО» показывает 10-тысячелетнюю этнологию РОСсов, каковых в нынешней России числом более 50% (по мужчинам), но ещё больше в миллионах – за границами России, на всех континентах Земли.
   Особое достижение «ИРО» в том, что чётко обозначены 4 главных исторических компонента Русского Океана, которые я назвал «этнологические брэнды»: РАС + РОС + РУС + УРУС, откуда историография нашей старейшей на планете страны нации расслаивается на РАСЕЮ, РОССИЮ, РУСЬ и УРУССИЮ. Но каждый их этих квадронов состоит из своего набора гено-этно-Типов, а весь Русский Океан состоит из 12 базовых гено-этно-Типов.
   Каждый из этих 12 «апостолов» удостоился в куниге «ИРО» своей собственной повести(главе)-параллели. В них отображаются ДНК-генеалогические и многие прочие тонкости суб-русской национальности при своей собственной хронологии. Это – 1-й том «ИРО».
О ТЕРМИНАХ: РАС, РОС, РУС и УРУС означают генеалогические общности, которые обозреваются как научные объекты, люди в которых, быть может, сами не подозревают о своей принадлежности к одной такой категории. А вот «рас», «рос», «рус», «урус» обозначают тех, кто сам себя относит к соответствующей суб-национальности. Таким образом РОСсия не равна России, РУСь не равна Руси, и т.п.
   Русский Океан – это  обозначение человеческой общности РАСеян, РОСсиян, РУСов и УРУСов живших и живущих к 21 веку, а также – «русских» современности  - НАША ДАНЬ ВОСХИЩЕНИЯ и УВАЖЕНИЯ  уникальной богочеловеческой общности.

   Суммарная, обобщённая этно-историография Русского Океана содержится в 0-й повести (2-й том «ИРО», 18 глав), где 12 «морей» СЛИВАЮТСЯ в единый «океан» и отображаются в общей хронологии.
                Том 1.
                12«Морей» Русского Океана и их «потоки».
1. Ас-русы. (асколы, усунь, асманы, берендеи, асты, асаланы, астуры, оски, остяки..)
2. Арья-русы (угры,казаки, мишари, сауры(севрюки)…)
3. Сар-русы (сар`ы, сарды, сартан`а, саары, сарматы, серы, кощобцы,сербы, саранцы,…)
4. Словено-русы (пеласги, расены, анты, венды, ильмы,славяне)
5. Сва-Русы (русы-ории, ойраз-русы, кесек(касоги), русколаны)
6. Рос-русы (динлины, росомоны, кыргызы, кыпчаки, половцы, балты, буртасы, шамлынцы, белорусы, литвины,…)
7. Алано-русы (ярусланы, суны, рус-аланы,..)
8. Кельто-русы (голунь, гелоны, кельча, голядь/батышцы, галичина, печенеги,…)
9. Кар-русы (чудь, весь, ары, пермяне,…)
10.Нормано-русы (свевы, сканы,…)
11. Ной-русы (ашкеназы, сефарды, хазары, юдины,…)
12. Урусы (идельцы, булгары, кавуи,…)

             Глава-ПАРАЛЛЕЛЬ 11.  НОЙ-РУСЫ
                Оглавление:
ТОЧКА НУЛЬ В ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ  НОИТОВ................................1
ГЛОБАЛЬНАЯ  ГИПЕРБОРЕЯ – «РОДИЛЬНЫЙ  ДОМ» АДАМИТОВ...........................4
«ЛАМАРКОВЫЙ» МУТОГЕНЕЗ  И  ПЛАНЕТАРНЫЕ ОЛЕДЕНЕНИЯ............................5
ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ  ПРИЧИНЫ периодических ПОДНЯТИЙ  АТЛАНТИДЫ.....................5
РАССЕЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ГАПЛОгрупп ИЗ  СЕВЕРО-АМЕРИКАНСКОГО РОДДОМА.............6
АТЛАНТИДА – «ЗЕМЛЯ  ОБЕТОВАННАЯ»  НОИТОВ.....................................7
КОЕ  ЧТО  ОБ  АНТИЛЬСКОЙ  ЦИВИЛИЗАЦИИ........................................9
О АТЛАНТИЧЕСКАЯ  НЕКОТОРЫЕ  ПРИЧИНЫ  ГИБЕЛИ АТЛАНТИДЫ........................................14
ВИМАНА. ИЛИ НОЕВ КОВЧЕГ, ИЛИ…..    .........................................15
О ДРУГИХ  ПЕРЕМЕЩЕНИЕ  АТЛАНТО-НОИТОВ  В  ЕВРАЗИЮ.....................................17
ТРИ  СЕМЬИ (ПОПУЛЯЦИИ)  НОИТОВ..............................................18
МАТРИАРХАТ  ИНТЕГРАЦИЯ  НОИТОВ  И  ИНЫХ  НАРОДОВ........................................21
ДЕНЬГИ, РОСТОВЩИЧЕСТВО, КАПИТАЛ  -  АТЛАНТИдЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ.................22
ХАМИТическая  ХАМИТО-АССИРИЙСКИЙ  ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН............................23
РЕКОНСТРУИРУЕМЫЙ  «НАРОД»  СЕМИТЫ...........................................24
ПРОИСХОЖДЕНИЕ  ХАЛДЕЙСКИЕ  ПРОРОК  МОИСЕЙ  - АЛЬТЕРНАТИВА  АВРААМИЗМУ..................................31
СУДЬБА  АССИРИЯ – УРАЛО-ХАМИТСКАЯ  ХИМЕРА...........................................34
ВАВИЛОН. ХАЛДЕИ. ЕВРЕИ. ВОЗРОЖДЕНИЕ АНТИЛЬСКОГО КАПИТАЛИЗМА.................40
ХРАМЫ КАК БАНКИРСКИЕ ДОМА...................................................43
СЕФАРДЫ, ПРИНЁСШИЕ СЧАСТЬЕ КОММУНИЗМА РУССКОМУ  НАРОДУ......................44
ЕЩЁ ОДНА ВАЖНАЯ (для русских) МИГРАЦИЯ АШКЕНАЗОВ............................47
ИУДЕЙСКАЯ  ГЕРМАНИЯ  В  СУДЬБЕ  РУССКОГО ОКЕАНА.............................48
СЕФАРДЫ В БИТВЕ  С АШКЕНАЗАМИ...............................................49
АСКЕНАЗЫ  И  АСКЕНАЗЫ  В «СТАРОЙ» РОССИИ (ИДЕЛЬ, КАРА-ИДЕЛЬ, РУСЬ).......................55
НОИТЫ/ЕВРЕИ  - ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ МИРОВОГО ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ФРОНТА.......58

   Суммарный «Русский ген» содержит(по данным IZOGG на конец 20 века) 6% Y-gaplogroup;E , а значит ок.3,5 миллионов русских мужчин входят в  генеалогическую платформу «ноиты».
О ЖЕНЩИНАХ в ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ. Для женщин невозможна гапологруппа по маркеру "гаплоидная(непарная)23-я хромосома (чисто мужская), поэтому к любому мужскому геноТипу мы должны относить ВСЕХ ДОЧЕРЕЙ некоей генотипической отцовской общности, а таковых: 51% от всех их детей. Следовтельно мы должны прибавлять к 3,5 миллионов "русских ноитов" ещё 1,8 млн их дочерей (как живущих одновременно!)
 Термин "ноиты" вообще-то в историографии присутствует для обозначения «потомков Ноя» - единственного мужа и отца, спасшегося (с семьёй и всем своим громадных хозяйством) во время мирового потопа. Он отсутствует в этнологии, то есть  никто из исследователей не прослеживает судьбу людей этой высокозначимой для Земли гаплогруппы, возраст которой 4-й во всём Человечестве: 70 млн лет ! И она ныне вполне здравствует в потомках с такими, например, субкладами, как ;Е1b1b1c1a1(M136) – поколение №10 (10-я мутация, возраст которой не более 10 тыс лет).
   Люди ;Е есть В ЛЮБОМ НАРОДЕ МИРА, и, что интересно, таковых  в Африке – банту-язычных негров, (которых насчитывают 300 млн.чел.) большинство, то есть ок.200 миллионов.
   ЕВРОПОИДОВ с ;Е тоже немало, они не менее 10 тыс лет живут среди «белых» людей, и выглядят вполне как «белые», даже не подозревая, что в «чёрной Африку» у них столько темнокожих дальних (в 10 колене) родственников. Численность «белых» людей ;Е никто публично не освещает, и сделать это можно только очень приблизительно. Попробуем мы сделать это вместе с читателями «ИРО»:
::5 300 000 мужчин;Е+их дочерей , считающих себя «русскими» (по переписям населения), - все «белые»=европоиды ;
::число «русских» (мужчин и женщин) в Человечестве: 1,7%;
:: 5,3 млн чел разделить на 0,017 = 310 млн. чел (это: по всей планете, по все странам и народам); это – все «белые» ;Е, и их столько же, сколько «чёрных»(негров)- ноитов.
    За полным отсутствием имени этой внушительной генотипической общности (600 млн)А.Д.Р. решил дать  своё имя «НОИТЫ», пользуясь правом авторства (приживётся? Не приживётся? – не важно, важно иметь определённость в отдельно взятой научной работе).

ПРОЦЕНТ  НОИТОВ В РАЗНЫХ НАРОДАХ. Интересно знать и сопоставлять  количество людей(мужчин) ;Е в разных «белых» народах; возьмём тех, у кого больше, чем «русских» 6%(1/2 на детей( дочерей) читатель может прибавлять самостоятельно) :
Армяне: 6%.
Иранцы: 6,8%.
Аварцы: 7%.
Белорусы: 7,1%.
Баварцы 7,5%.
Германцы: 7,5%.
Ураинцы: 8,6%.
Венгры: 9,4%.
Курды: 9,6%.
Итальянцы: 5% - 16,3% (по 6 регионам).
Румыны: 11,3%.
Молдаване: 12,7%.
Гагаузы: 13,2%
Турки: 13,5%.
Португальцы: 14%.
Испанцы:1 6,1%.
Чехи: 18%.
Сербы: 20,4%.
Болгары: 20,7%.
Греки: 9% - 32% (по 4 регионам).
Македонцы: 24,1%.
Киприоты: 27%.
Марокко: 27,9% .
Арабы: 14%  - 52% (по 10 регионам Арабии);
Албанцы: 23.5%;                косовцы(косовары): 45.6%;
КОММ. 1.Удивляет (даже в научном этнологическом смысле) очень высокий процент по европейским нациям, при том, что есть ныне лишь одна страна, где ноитов можно считать государствообразующим этносом – Израиль, которому от роду лишь пол-века.
   Да, гапло ;Е – РОДНОЙ  ДЛЯ  ЕВРЕЙСКОЙ  НАЦИональности, но, если рассмотреть долю евреев во всех странах списка, то она раз в 10 меньше, чем доля ноитов. В целом по планете доля ;Е в еврейских общинах: 20%. (Учитывая громадный отток евреев из России в конце 20 века, надо считать «русские» 6% - минимумом во всей исторической доле нитов в Русском Океане.)
2. Не удивляет, что наибольшие проценты (10-50) ноитов – в народах (регионах) Средиземноморского круга, ибо здесь и найдена  70-тысячелетняя «колыбель» этой генетической платформы.
3. При условии, что ноитов везде на порядок больше, чем зафиксированных (легальных) евреев, «ИРО» ставит законный вопрос: КАКИЕ ОНИ «из себя» - НОИТЫ; про евреев мы знаем много, а про ноитов – КАК БЫ - НИЧЕГО! Отвечать придётся на всё протяжении главы-параллели ИРО.11, но для догадливого читателя уже много говорят «заоблачные» проценты по Албании, Косово и Арабии:в конце 20 века невозможно найти европейского населения более ПРЕСТУПНОГО, ЖЕСТОКОГО и АГРЕССИВНОГО, чем албанцы, косовцы и некоторые части Арабистана.

ОСОБЕННОЕ  «МОРЕ» Русского Океана – НОИТСКОЕ. Оно даже не двойственное (поскольку евреи России, будучи природной частью её, не вошли в 6% «русских» ;Е, не тестировались генетиками, ибо «русскими" себя не называли); оно- ТРОЙСТВЕННОЕ, ибо «русскими себя называют несколько миллионов» нечистокровных евреев», ашкеназов и сефардов, у которых Y-gaplogroup какой угодно, кроме ;Е
  Психологически, идеологически, морально на еврейской чаше весов с названными 6-7 миллионов ноитов находятся в России «русские евреи"  с другими гапло, в частности ашкеназы (;R1a&…),каковых предполагается до 5%,а так же евреи с (кроме;E)гаплогруппами ;J,;G,;R1b и так далее, не называющие себя русскими, но считающиеся «россиянами». Если сложить всю эту евреистическую массу, то она по численности превосходит славяно-русов в Русском Океане (13%)

ЕВРЕИ  КАК  ЭЛИТАРНАЯ  ЧАСТЬ  НОИТОВ.  «Чистых» евреев в 21 веке в России всего 150 000 чел  - таково миллионнозначное бегство из России случилось в конце 20 века.   Ещё в Российской империи еврейским личностям, семьям, родам и общностям был открыт зелёный свет для благополучного проживания. В 1880 году в Российской империи проживало 67 % от общей численности еврейского народа[W].
Ещё раньше Хазарский каганат привлёк сотни тысяч евреев, засеяв еврейским Геном полосу от Кавказа до Балтики. Если ныне считается, что «чистых» евреев в Рос.Федерации лишь 1,6% от всего (официального) еврейского народа, то это означает лишь то, что ОК.ДЕСЯТКА МИЛЛИОНОВ НОИТОВ СТАЛИ РУСАМИ.

    ИМЯ (этноним) «ЕВРЕИ» существует ок.3 килолет, а ноитам – не менее 10 килолет. – если отсчитывать от времени жизни Праведного Ноя. Самой гапло ;E возраст ещё в 7 раз больше, но как именовать тех прото-ноитов, никто не знает.
 Что это за генетическая общность: из каких земель? из каких  культур и цивилизаций? Из каких времён пришла на Русь? Какова по человеческим качествам?
  Не будем укрывать голову в песок от того негатива, который существует во всём мире против евреев. Но нам нужно отодвинуть от себя этот негатив, чаще всего захламлённый плохими знаниями о народах, и поставить себе задачи:  1)как, за счёт чего состоялся нынешний – весьма ОСОБЕННЫЙ - народ «евреи» с его культур/цивилизационным балансом от «минус» к «плюсу»; 2) как отражается на самочувствии, на достоинстве, на культур/цивилологической высоте русского народа эта генеалогическая компонента Y-gaplogroup ;E.

      ТОЧКА НУЛЬ В ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ  НОИТОВ
   Среди евреев много первоклассных математиков, поэтому не зазорно нам применить временн`ую ось координат для отображения эволюции Y-gaplogroup ;E.  «Ноль» на этой оси плавает взависимости от того – кто его ищет. Простейшее положение его «завещает» христианам «Ветхий завет», и он «привязан» к «мировому потопу» Nлет от сотворения мира по Библии (лет от С.М.Б.). Сопоставление того «ноля» с действующей научной временной осью: (исходя из таб.1-ИРО.11
a) 1656год от С.М.Б. –по еврейскому исчислению; -3760+1656= -2104 год от Р.Х.
б) 2262год от С.М.Б.–по греческому истолкованию;  -3760+2262 = -1498 год от Р.Х.
в) 1307год отС.М.Б. –по самаритянской летописи; -3760 = 1307 = -2453 год от Р.Х.
  Источник нашего подсчёта : Библейская хронология – Википедия и cont.ws/Вл.Шакиров.Родословие народов.

Карта 1-ИРО.11.  ТРИ  РОДОСЛОВИЯ  ЕВРЕЙСКИХ  ПАТРИАРХОВ.

 Мы обращаемся к библейской хронологии, как к мифологии, лишь  для сопоставления еврейской историографии с историографией иных народов и с современно-научной позицией. Например видно, что наиболее «древняя» дата всемирного потопа у самаритян:
-2453г. по Р.Х. Здесь следует отметить исторический факт, в Библии и даже в «науке-классике» отсутствует ЧТО: самаритяне – народ Палестины, имеет происхождение из Уральской пра-родины многих народов мира с генеалогическими корнями, ДАЛЁКИМИ ОТ НОИСТИЧЕСКИХ  КОРНЕЙ. Цитируем Уральские летописи:
(Цит.1)  Гази Барадж, летопись от 1240г:« Расселение булгар<название народа «идель-чи» после +8века>…В булгарском обществе<;N&;Q&;R;R1+;R1a;R1b> Иделя <государство-предок России с русск.именем «Волга»> иногда вспыхивали внутренние конфликты - гражданские войны, заставлявшие некоторые группы булгар покидать волго-уральскую прародину и уходить в другие земли. Первый такой случай произошел около 12 тыс. лет назад. Тогда и позднее Идель покинули несколько групп булгар.Одна из них ушла в Америку, и в языках американских индейцев до сих пор сохраняются булгарские слова.Другая группа булгар ушла в Северный Китай, где стала известна под имен сяньбийцев (от 'синдийцы') или гуннов.
Третья группа булгар поселилась в Средней Азии, четвертая - в Северной Индии, пятая - на Ближнем Востоке ( Балканы, Малая Азия, Закавказье, Ирак, Западный Иран, Сирия, Палестина, Северный Египет). Ближневосточные булгары образовали державу Самар (Шумер) в которую вошел весь Ближний Восток. В 3 тыс. до н. э. эта держава распалась, хотя ее название и культуру унаследовало Позднее шумерское государство (в Ираке) с преобладавшим в нем афразийско-язычным населением. Свою этническую индивидуальность булгарам удалось сохранить только в Малой Азии, где они поселились достаточно компактной массой… город Атряч (Троя), по имени которого стали называться атрячцами (этрусками), а в восточной части Малой Азии взяли себе одно из имен любимого ими духа урожая Самара - Турк (Великий Бык) и прозвались турками. В других местах булгары проживали менее компактно (к тому же много булгар погибло во время Всемирного Потопа в Южном Ираке и 3182 г. до н. э. в городах Ат-Алан и др., видимо, по названию этого погибшего булгарского города эта катастрофа получила название 'гибели Атлантиды') и были ассимилированы соседними народами (египтянами, аккадцами, вавилонянами, ассирийцами и др.), воспринявшими многие элементы булгарской цивилизации.[20.2.1]

 {НАШИ  ТЕХНОЛОГИИ.  Летописи Идели являются источником для всех глав-параллелей ИРО, но не следует думать, что А.Д.Р. допускает некое сверхдоверительное отношение к ним, по сравнению с иными летописями; пристрастие летописцев к национальной мифологии – аксиома, которую обязан иметь в виду любой исследователь научной историографии и этнологии.
  Но, в процессе сопоставления данных летописей с археологией, ДНК-генеалогией и проч. научными средствами, проявляется тот или иной уровень (степень) мифологичности и мифотворчества древних авторов; среди летописцев державы Идель высшую степень доверия следует отнести Гази-Бараджу, который был в 1227, 1236-1244гг эмиром(царём) державы Идель, летопись «Гази Барадж тарихы» писались под его контролем «командой» учёных того времени.;}

КОММ. В цит.№1 к мифу следует отнести фразу «по названию этого погибшего булгарского города эта катастрофа получила название 'гибели Атлантиды'). Гибель Атлантиды, повлёкшая планетарный «потоп», абсолютно-научной теорией ЛОТ(литосферно-океаническая теория) датируется в мат.интервале -12670+- 30 лет. При этом, исходя из гео-археологии просматриваются 2-3 погружения Атлантиды в течение 2-3 килолет.
Потоп -3182 года просматривается в гео-археологии как локальное наводнение в районе Персидского залива; Он внёс большие тяготы не человечеству,не всей Шумерской культур/цивилизационной общности, а узко – царской династии из Иделя и приморским, наиболее развитым городам(номам).  Дату –(до Р.Х.)12650 лет примем за тот обозначенный выше «нуль эволюции ноитов», который имеет значение для прото- и пра-евреев и иных народов, эволюция которых просматривается до тех «потопных» времён.
   Интересно, что по еврейским «заветам» времен`ое расстояние от мир.потопа назад до С.М.Б (сотворения Богомпервочеловека Адама): 1656лет, то есть 1656 : 3760 = 0,44 (44%) от всего библейского возраста Мира и Человечества. При том ужатии бытия, которое даёт нам «Ветхий завет» 3760 : 12650 = 0,297 , рассчитаем возраст человечества до физико-геологического Адама(которое можно было бы приписать к мир.потопу -12650г): 1656 : 0,297=5560лет от мир.потопа, то есть 18220лет назад или -16220год до Р.Х.  ЭТО  ОЧЕНЬ МАЛО в сравнении химико-биологическими данными по «первочеловеку»:
1) Появление человека/неандертальца  (homo-sapiens) датируется 900 000 лет назад.
2) Мутогенное перевоплощение неандертальца в Человека (homo-sapiens-sapiens) датируется 160 000 лет назад – этот первочеловек (Адам) получил в ДНК-генеалогииY-gaplogroup;.(будем называть его племя:АДАМИТЫ.)
То есть, научное рассмотрение человеческого Бытия, опирающееся на дату мир.потопа -12650г., не только увеличивает «день рождения» Адама почти в 10 раз, но и выставляет «до-Адамового человека» под именем неандертал. Бытие этого гомо-сапиенс просматривается археологами также после рождения Адамового племени (гомо-сапиенс-сапиенс) от -160 Кл до -15 Кл – обстоятельство как-то в историографии незаметное, но, вероятно, немаловажное; действительно, «адамиты», в том числе «ноиты», будучи умнее, а главное – ХИТРЕЕ – неандертала, эксплуатировали его(вплоть до рабской хозяйственной конструкции) в процессе развития цивилизации.
ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ. Рассмотрим полное генеалогическое древо человечества («адамитов») в начальной его части, дающей представление о ДНК-происхождении ноитов:  1. Y-gaplogroup;cуществовал «в чистоте» 35 килолет; это был росток от неандертальского человека, но весьма «продвинутый», как по коренной мутации мужской гаплоидной хромосомы, так и по умственному развитию. Физиология организма за 35 Кл кусочно-непрерывно удалялась от облика/содержания шимпанзе и неандертала. Что интересно: производство потомства адамитов было возможно с наендерталками.

Граф. 1(Карта2-ИРО.11).  ПЕРВИЧНЫЙ  УЧАСТОК ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ДРЕВА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ГОМО-САПИЕНС-САПИЕНС.
      ; АТЛАНТИКА               ; Е В Р А З И Я            ;АМЕРИКА

   Первая коренная мутация от ;; в сторону ;А стала закреплением «негроидности». О мутации другого характера посмотрим из утверждения русско-американского био-химикаА.Клёсова:
(Цит.2) «  Как показано в наших работах, структура базовых гаплотипов и вытекающие из них хронологические расчеты показывает, что в происхождении человека есть вилка, которая расходится на две основные ветви около 160 тысяч лет назад, от так называемой альфа-гаплогруппы. Где жили носители альфа-гаплогруппы и их общий предок - никто не знает. Все, что мы знаем - что их родственники неандертальцы не жили в Африке, а жили в Евразии - от Западной Европы до Сибири. Поэтому считать, что альфа-гаплогруппа жила именно в Африке нет никаких оснований. Это не исключено, но тогда надо считать, что неандертальцы вышли из Африки, к чему нет никаких оснований, кроме противоположных. Так вот, от этой альфа-гаплогруппы отошли две ветви. Одна - гаплогруппа А, которую мы сейчас видим в Африке. Их снип - М91 (есть еще параллельный Р97). Ни того, ни другого у неафриканцев нет, как показано уже на сотнях тестирований. Это означат, что мы с вами от них, африканской гаплогруппы А, не происходим. Нет в нас и снипов гаплогруппы В, которая сейчас тоже в основном живет в Африке.»[19. aklyosov.6.11.2011]
;ВТ – курс гомо-сапиенс в сторону «белого» человека, но начало этого курса лежит всё ещё в негроидности: африканцы ;В и австралоиды ;С, но – с уменьшением меланинности (черноты).
  Интересно, что австралоиды от -70 Кл до -50 Кл жили на севере Америко-Азии в северном холодном климат что стимулировало общую «человекообразную» эволюцию и мутогенность генетического материала. Количество и качество  мутаций, не задержавшихся на Земле, никто никогда не узнает, и оставались быть значимые мутации очень редко: одна за 20-30 килолет.
   Для целей ИРО.11 рассматриваем линию ;ВТ;;СТ;;DE;;E, приведшей к -70килолетию  племени ноитов ;Е. Место рождения этой прото-еврейской общности классика определяет по достоверному укоренению предковой гапло ;E1b1b1 в Африке.
ДИСКУССИЯ. Классика ДНК-генеалогии, созданная еврейскими академиями наук, зашорилась на теории «африканского Адама» и «африканской Евы», и относительно первоистоков человечества выставляет только африкано-южноазиатские регионы для мест образования первичных гаплоТипов гомо-сапиенс-сапиенс.
   А.Д.Р. увидел и оценил «незамеченную в классике» аксиому основателя этнологии Л.Н.Гумилёва: «ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  СОЗДАЛИ  ЛЕДНИКИ». В этой связи выставлена альтернативная теория «ледникового Адама (и, возможно, ледниковой Евы): никакие значимые мутации человечества не сохранялись в неледниковых зонах!  Простейшее доказательство: сохранность до наших дней при Кавказских ледниках таких супер-древних Y-gaplogroup как ;F(50Кл) ;P(30)  ;I(26Кл)  ;K(24Кл). Уникальный факт сохранения мужской «плодовитости» на Кавказе: рождение в -18килолетии очень мощной гапло «кавказоидов»;G от 50-тысячелетнего «отца» ;F.
   В Африке имеются ледники в Кенийском горном массиве, которые могли стимулировать мутогенез африканских народов, в частности ноистический гапло ;Е1b1b, который сюда занесли естественные поиски «лучшей судьбы» древних племён. Но базовое происхождение и бытие ноитов следует искать НА  СЕВЕРАХ планеты.   Классики ДНК-генеалогии отмечают, что «Гаплогруппа CT, от которой происходит DE, имеет неафриканское происхождение», «Носители парагруппы DE* редки. Из 1247 нигерийцев она была обнаружена всего лишь у 5 человек», «Носителей гаплогруппы D в Африке и экваториальной Азии не найдено». Исходя из этого самоподрыва теории «африканского Адама», мы будем искать истоки ;Е в холодных климатах.;оконч.дискуссии.

      ГЛОБАЛЬНАЯ  ГИПЕРБОРЕЯ – «РОДИЛЬНЫЙ  ДОМ» АДАМИТОВ
   Северный «роддом» адамитов мог быть где угодно по всему предполярному поясу 70о-80о, но представляется более вероятной арктическая область Америки. Об этом подсказывают миграции от -60…-10 килолет из этого региона гаплогрупп ;С,;D ; в Азию через Берингию, ;F,; IJK ; в Европу от-40…-30 килолет  через Африку.
   Второй фактор предпочтительности для «американского роддома» - близость к Атлантиде, где неандерталоиды проходили форсированную подготовку по учебному предмету «цивилизация». Именно эта «продвинутость» атлантов создала к «году рождения» гомо-сапиенс-сапиенс -160 Кл предпосылки соответствующего мутогенного процесса.

[Напоминаю, научный мир биологов (и философов) ныне разделён на две неравные части: дарвинистов(большая часть) и неоламаркистов; первая теория – за абсолютную случайность мутогенезе с выходом на естественный отбор приобретённых признаков; вторая (от Ламарка) – за установленный Творцом мира процесс совершенствования бытия, который вносит заведомо положительные факторы жизни (в хим/био-микросхемы организмов), от чего и происходит эволюция жизненного бытия. Ламаркизм для ДНК-генеалогии разрешает вопрос: кто первее: «яйцо или курица»/случайная хромосомная мутация или накопление новых признаков, закрепляющееся путём мутаций? Ответ: последнее!]

   При знакомстве с генеалогическим древом человечества, А.Д.Р. рекомендует принять за основу понимания нео-ламаркизм, а именно:
1.Появление мутации ;; для «Адама №1» (а также – в митохондриях -для Евы №1) не является прямой причиной совершенствования адамитов, а наоборот, накопление улучшающих признаков (в хим-биологических носителях) в среде неандерталоидов.
 2.  Точно также любые другие значимые(сохранившиеся) мутации в последующей эволюции (в генеалогическом древе) есть ТОЧЕЧНЫЙ результат КУСОЧНО-НЕПРЕРЫВНОГО  СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ  на определённом отрезке времени.
3. В этом мутогенезе имеют причинное значение физические условия бытия: географические места, космо-планетарные излучения, климат, богатство или бедность питательной среды,
3.1. …а, иногда, - и социалные.

    «ЛАМАРКОВЫЙ» МУТОГЕНЕЗ  И  ПЛАНЕТАРНЫЕ ОЛЕДЕНЕНИЯ
   Планетарных оледенений было 9 за последние 2 млн лет, и одно из них создало неандертала/гомо-сапиенс. Это человечество, несомненно, отвечало принципам совершенствования бытия, подвергалось мутогенезу, в результате чего появился гомо-сапиен-сапиенс (термин Ю.Д.Петухова) в пред-пике Московского оледенения. Далее мутогенез раздвоился:
А)в среде неандертальского человека; о его био/хим.деталях  мы ничего не знаем, ибо эта общность исчезла к -15 килолетию; можно быть уверенными, что совершенствование этой общности зашло в тупик, иначе бы оно не прекратило существование.

Граф.2 (Карта3-ИРО.11). ШКАЛА  ОЛЕДЕНЕНИЙ ОТ -160 Кл  ДО +25 Кл
 
Б)в среде адамитов, причём «вспышки» мутогенеза зафиксированы в веках пиков оледенений: -100Кл, -70Кл, -50Кл, -20Кл. Так Творец/природа путём замораживания подстёгивали человечество к совершенствованию бытия. Во времена интерстадиалов (межледниковые потепления) мутогенез приостанавливался, но не полностью:
1.Люди-бореалы – любители Севера, в том числе Гипербореи, мутировали свои  хромосомы в арктическом  приполярном поясе.Так появились крупные генеалогические платформы: ;А-негроиды,;DE-америнды,;CF-«монголоиды»,;E-ноиты,;F-белый человек,;H-друиды, ;IJK-кроманьон,;NOPRS-уралоиды.
2.Люди гор жили рядом с горными ледниками, которые создавали предпосылки к частному мутогенезу: особенно крупные ген.платформы:;В-горные африканцы,;L-гималайцы,;Q-андийцы, ;R-арья, ;I-норманны,…

      ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ  ПРИЧИНЫ  ВСПЛЫТИЯ  АТЛАНТИДЫ
   Более века здравствует и развивается «Литосферно-океаническая теория(ЛОТ)», выявляющая глобальные движения по поверхности планеты(по мантии) материковых плит. Которых 8 –крупных, более 20 –малых. Ранее, когда Земля была «мягковата» и беспокойна, материковые плиты сталкивались меж собой, взгромождая Великие горные массивы, Гималаи, например. Ныне это как-то успокоилось, но на многочисленных стыках происходит вулкано-землетрясительная деятельность.
   Кажется, только Америка с Африкой не желали сталкиваться, и вдоль всего побережья Атлантического океана нет береговых гор. Но стык-то есть , и он проходит точно по срединной оси океана; над ним – высокая горная гряда длиной 18тыс км. На карте №1-ИРО.11 она отмечена  красной линией.
   Поперёк этого океанического хребта существуют поперечные разломы/стыки плит, которые заложили когда-то небольшие горы Мавритании, Португалии, Кубы. Но есть на севере Атлантики один стык/разлом (Гренландско-скандинавский, который уникально-неповторим и творит для планеты такие чудеса, что ни словом не сказать, ни в сказке не описать.(на карте начерчен малиновой линией)

Карта 4-ИРО.11.  АТЛАНТИЧЕСКИЙ  БАССЕЙН  НА  ПИКЕ ВАЛДАЙСКОГО ОЛЕДЕНЕНИЯ  В  -19 КИЛОЛЕЛТИИ....Источник карты Атлантиды: tainykrus.ru
  [Представляю карту из /тайныкрус\, которая наилучшим образом отображает дно Атлантического океана, бывшего когда-то материком Атлантидой]

  Периодически  1 раз за 100-40 тысяч лет (периоды уменьшаются с течением времени)суша Севера Америки + Гренландия+суша Европы настолько отягчаются ледовой массой, что кора Земли прогибается (помогает также давление на воду Северно-океанских льдов).
  Для планеты прогибание несущественное: 200метров в отношение к радиусу Земли 0,0003%. Но площадь прогибания столь велика, что в иных местах земной коры происходят вспучивания: так появляются архипелаг островов под именем Атлантида и Берингия – суша соединяющая Сев.Америку и Азию. Противоположное явление – подымание из пучины Ледовитого океана суши под именем Гиперборея, когда наступает межледниковье , и масса льдов уменьшается в сотню раз.В принципе эти движения по вертикали происходят медленно и «безобидно», кроме незначительных краевых возмущений. Но возмущение по стыку Гренландия-Скандинавия приводит (регулярно) к планетарному катаклизму: при возвышении Гренландии на пике потепления ЗЕМНАЯ КОРА РАЗРЫВАЕТСЯ по меридианному стыку и
1.вырывается поток магмы шириной с пяток тыс.км.что создаёт гигантскую волну мирового океана, пробегающую по планете несколько раз. Это – настоящий мировой потоп, убийственный для значительной части всего живого мира.
2. Плита под Атлантидой начинает тонуть – не в воду, а в земную магму; это происходит со скоростью 2-3 метра в год – для жизни на островах некритично, но требовательно к смене места жительства.Однако вал пронёсшейся по всей Атлантиде морской/с примесью горячей магмы воды оставляет мало живых и готовых к переселению существ.

    РАССЕЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ГАПЛОГРУПП  АДАМИТОВ ИЗ  СЕВЕРО-АМЕРИКАНСКОГО РОДДОМА
   Оно происходило дважды в интерстадиалы от -80Кл и от -25Кл. Показано последнее на карте №4-ИРО.11.
1.D (дзёмоиды,малочисленная общность) перекочевала через Берингию в восточную Азию. Ныне - основной народ айны.
2.E (ноиты). ЗАСЕЛЯЮТ ФЛОРИДУ И АНТАРКТИДУ.
3.CF(родитель двух рас: монголоидной С и европоиднойF) – расточает на три направления потоки переселенцев – очень плодовитая генеалогическая общность.
4.C (австралоидо-монголоиды) занимают всю Америку, всю восточную Азию с Австралией; чему способствует  сухой путь через Берингию.
5.F(европоиды) колонизируют Европу, используя северные острова и морские суда для миграции. Эта общность морскими путями достигала также Атлантиды.
6.H (дравиды) – предки цыган; распространялись по западным берегам Атлантики, достигая Атлантиды.
7. IJK (кроманьонцы) .Кроманьонское заселение неандертальской Европы мощно описано археологами, но считается, что IJK пришли из Гипербореи; в нашей теории – наоборот, поскольку заселение нордических островов в рассматриваемое время только начинается.

     АТЛАНТИДА – «ЗЕМЛЯ  ОБЕТОВАННАЯ»  НОИТОВ
   Атланты не оставили ни единого древнего летописания; кое что писали об Атлантиде в Древней Греции. Кроме широко известного платонова пересказа неких древнейших друидических сообщений:
(Цит.3) Древнегреческий ученый Прокл (412-485), писал:
«Знаменитая Атлантида не существует более, но едва ли можем мы сомневаться, что она существовала однажды… ибо … это засвидетельствовано теми, кто писали повествования о внешнем мире. Так они передают, что в то время в Атлантическом Океане было семь островов, посвященных Прозерпине; и кроме этих еще три, огромного размера, посвященные Плутону… Юпитеру… и Нептуну. Но, помимо этого, жители последнего острова, благодаря рассказам своих предков, сохранили память о чудовищных размерах Атлантического острова, управлявшего в продолжение многих периодов всеми островами в Атлантическом Океане. От этого острова можно было пройти на другие большие острова, расположенные недалеко от суши, около которой находится настоящее море».[tainykrus.ru]
  Предания относят конец Атлантиды ко времени, отстоящему от нас на 10-12 тысяч лет.
  Как определили английские гидрологи, обследовавшие поверхность Большого египетского сфинкса, 12 000 лет назад его омывали воды мощного потопа. Дату этого события уточняют лунный календарь древнего Вавилона и один из древнеегипетских календарей, которые имеют общую переломную точку, ставшую началом нового послепотопного времени. Эта точка приходится на 11542 год до нашей эры. Подобное схождение обнаруживают календари Индии и Южной Америки, точка перелома приходится у индусов на 11652 год до н.э., а у южноамериканского народа майя — на      11653 год до н.э. Разница всего в один 100 лет.
Выше было показано, что Атлантида существовала много раз, но об этом знали только неандертальцы и нам они ничего об этом не передали. Последнее поднятие длилось (с огромной приблизительностью) с -30 000 года до 11652г., то есть 185+-10 веков.
  Ноиты преимущественно перед другими адамитами занимали эти земли, о чём и подсказывают нам следующие обстоятельства:
1.Из самых древнейших Y-gaplogroup:
:: негроидные A, Bещё в начале Валдайского(от -75 килолетия) оледенения покинули Север, обосновавшись в «доброй жаркой Африке»
:: дзёмоиды ;D нашли себе аналогичные тёплые края в Южной Азии.
:: ноиты к -25 килолетию были старейшей ген. Общностью и, соответственно, более многочисленной.
2. К -10 килолетию в Срединной Африке достоверно оказалось большое число людей с гапло ;E1b1b(дата рождения -20Кл)–пра-правнуки первых ноитов; их естественная миграция в Африку могла происходить только из Атлантиды (что показано на карте).
3.Некоторые древние описания Атлантической (Антильской) цивилизации указывают на главенствующее положение этническая общность, похожая на «богоизбранный еврейский народ».
4.Библейские мифы о рае могут вполне коррелировать с тем образом, который дают Атлантиде геофизики и климатологи.

      АТЛАНТИЧЕСКИЙ  РАЙ
  На карте №4-ИРО.11 отмечен очень важный фактор бытия Атлантиды – Гольфстрим – загадочно-тёплое океаническое течение), омывающее этот континент практически по кругу, создал круглогодичный «тепличный» климат, причём – не жаркий экваториальный, а умеренно тёплый. С позиций нашего земледелия и животноводства – трудно придумать другой  не-мифический РАЙ для человека.
 КУЛЬТУР/ЦИВИЛОЛОГИЯ.  Лёгкое добывание средств жизни для человека, как такового, есть и польза и вред. Польза – в спокойном взращивании потомства, в увеличении культурными занятиями, включая спорт как средство оптимизации физиологии, в увеличении умственных тренировок и творчеств. Надо полагать, что палео- люди понимали это точно так же, как мы в 21 веке. Для достижения этого происходил бесконечны поиски лучшей среды обитания. Если её не находили, то приучили себя улучшать окружающую среду из того, что доставалось. Так двигалась Цивилизация, поддерживая развитие Культуры.
 Вред «тепличных» условий жизни – в отсутствии стимулов трудолюбия, производственного творчества, закат изобретательства, ожирение организма
Лёгкое благополучие обязательно ведёт к деградации физиологии/здоровья человека и его общностей..
   В любых территориях, в любые времена.в любых общественных формациях и государствах правящий слой общества неизбежно предавался лёгкому добыванию средств жизни. Подвластным народам, слоям, классам такое счастье доставалось всё менее и менее. Вместе с этой бедой, трудящиеся классы имели лучшую сопротивляемость болезням, лучшее воспроизводство рода, лучшую тягу к знаниям, изобретательству.
   В благословенной Атлантиде правящий слой был, несомненно, из ноитов.
Это высоковероятное предположение легко коррелирует с правящим положением современных евреев на всю планету Земля. То, что ныне именуется «еврейское иго» - не результат клеветы, не экстремистское высказывание, это НАСЛЕДИЕ  АТЛАНТИДЫ. Но при этом мы более-менее знаем, что ГАПЛОГРУППА  НОИТОВ ВЫРОЖДАЕТСЯ, её численность неуклонно стремится к нулю.«Еврейское иго» - приговор самим евреям.
Современные ноиты устраивают себе оазисы «атлантического рая» в любом уголке планеты, и наличие радом с ними гоев – якобы неполноценных, второстепенных людей (в ролях: то ли рабов, то ли крепостных, то ли пролетариев, то ли солдат, то ли электората, то ли банковских кредиторов) – это повторение межрасовой и межэтнической диспозиции, созданной в Атлантиде.

      РАСОВО-ЭТНИЧЕСКИЙ СОСТАВ АТЛАНТИДЫ
   Из графа №1-ИРО.11 ясно, что набор рас и этносов в Антильской цивилизации далеко не велик.
А. О расах можно сказать однозначно: высшая – адамиты, низшая – неандерталы. Соотношение сил таково же, как в США меж белыми и чёрными.
Б. Этносы Атлантиды неизвестны, но логично их приравнять к негеалогическм общностям/гаплогруппам:
:: Н= дравиды – молодая но очень дерзкая общность, каковая нигде и никогда не была рабствующей и даже – трудящейся. У этой древней гапло есть единственный сыновний субклад Н1 с именем «цыгане»; он тоже довольно старый: от -34 килолетия, но цыгане все свои тысячелетия оставались на одном уровне характера и способностей.
   Каково бытие их «отцов» дравидов в Антарктиде можно слегка осветить, исходя из более поздней историографии.
ЖРЕЦЫ-ДРУИДЫ. Установлено лингвистами искажение «дравиды»; «друиды», после ухода значительной части атлантических дравидов к Индийскому океану. Все оставшиеся в Европе дравиды были жрецами, монахами друидической религии. Работать они не умели и присно и во веки веков.
:: ;С=америнды (американские индейцы) – именно тот рабочий люд, без которого не было бы ни Антильской цивилизации, ни верховенства ноитов, ни религиозности друидов. Древнейшие америнды заполняли всю Америку, активно множились и в массе, и в наборе этносов. Восточные этносы попадали в Атлантиду в естественном поиске заработков. Современные аборигены островных (на осколках Антарктиды) государств– потомки тех настоящих атлантов.
:: ;(P+Q)=америнды/онгры; ГаплоР – самая «космополитеческая», выявляется в ДНК-тестах во всех уголках планеты; первые из них – настоящие землепроходцы; а место рождения этой общности – Урал, время рождения: -30 Кл. Атлантида только-только зачиналась, а уралоиды Р уже «спешили» к ней в гости. Но на этом длинном пути стояли горы Анды с нешуточными вечными ледниками, и люди Р поселились и здесь: цивилизация инков – это их детище. Жившие и живущие здесь (и там) америнды С – благодарный человеческий материал для цивилизаций, но не их авторы. ГаплоР при адских ледниках «разродилась» сыновним гаплоQ, да так эффективно, что ныне америндыQ по Южной Америке составляют 70% против 30% америндов С; в Северной Америке – от 60% до 30% в направлении юго-восток.
   Присоединиться онграм при такой насыщенности в Атлантиду – дело нетрудное; другой вопрос – как их там приняли. Прямого ответа, конечно, нет и не будет; но мы умеем применять обратную логическую индукцию, если знаем кое что о некоторых народах в более поздние времена.
Онгры по Азии стали известны этнологам (после археологов) по временам от -5 Кл, но всем было понятно, что они пришли из Америки по сухой Берингии до её утопления в -11/-9 килолетиях (чуть позже утопления Атлантиды). Азиатская история онгров весьма интересна, весьма респектабельна, вызывает значительное уважение. Европейская история онгров под именем венгры – тем более! Главный вывод (при внимательной оценке истории гаплоQ) – народ первоклассных, лучших в мире инженеров). Прокатывая эту нетривиальную оценку вспять времён, вспоминая храмовые и прочие строения инков, майя, и весьма похожие строения на дне Атлантики, мы, в спокойствии за научную совесть, можем утверждать: онгры в Антильской цивилизации были главными(если не единственными) инженерными кадрами, при этом – уважаемыми и богатыми.
:: ;I1=норманны, рожд. -23Кл. Эту общность, живущую и ныне в Северной Европе, не нужно даже представлять, и тем не менее: грациальные, мощные, суровые, воинственные, честные, аскетичные… - в общем «нордический характер». Несомненно, они были таковыми и тысячи лет назад; они бороздили Атлантический океан на драккарах, навевая страх на людей с нечистой совестью.У них было время в 100 веков, чтобы оказаться внутри Антильской цивилизации: хотя бы как армия, флот, охрана.
………………………….
   При обзоре геноТипов Атлантиды, вспоминая цель куниги ИРО, мы вдруг обнаруживаем, что ВСЕ  НАЙДЕННЫЕ ГАПЛО  ИМЕЮТ МЕСТО В РУССКОМ НАРОДЕ и имеют место в русской историографии.

      КОЕ -ЧТО  ОБ  АНТИЛЬСКОЙ  ЦИВИЛИЗАЦИИ
   В границах затонувшей Атлантиды – Антильские острова, сохранившие палео-имя «ант» как част имени  «атл-ант». А.Д.Р. считает возможным именовать бывшую здесь культур/цивилизацию Антильской (понятие «Атлантическая цивилизация» шире, и о ней будет речь ниже). Даты начала и конца определены выше: ;минус 30 000год ….минус 11652год; по возрасту – это самая древняя в Человечестве общественность, и её культур/цивилизационные достижения, несомненно, перекочевали в иные общественности, страны, включая Россию. А это значит, что попытки обрисовать её в надлежащих подробностях имеют право быть оценены в научном стиле.

1.СКАЗКА – ЛОЖЬ, ДА  В НЕЙ  НАМЁК. Сказок об Атлантиде немало, читатель ИРО может сам с ними ознакомиться (кому-то очень нравятся!). Коротко:
1.1.Атланты – физиологические гиганты 6-метрового роста…
1.2.Атланты – люди внеземной природы.
1.3.Атланты – изобретатели чудесных машин, разных излучений, носители личных магических способностей,…
   В этих детских сказках лишь один достойный научного внимания намёк: атланты были чуть более умственно развиты в сравнении с адамитами других регионов планеты. В чём заключается, чем доказывается  это «ЧУТЬ», мы попытаемся извлечь из некоторых публикаций.
2.ПОИСК  БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ДОСТОВЕРНЫХ  ДАННЫХ:
2.1.
В его диалоге Платона «Тимей» Атлантида предстает перед нами как страна, достигшая великого расцвета, но со временем выродившаяся духовно. В «Тимее» египетский жрец рассказывает Солону, афинскому законодателю, историю острова:
(Цит.4) «…существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами… На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возник великий и достойный удивления союз царей, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они завладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении» (Этрурии)…»
  Здесь отмечаем приоритет монократической верховной власти; ноиты и дравиды, как элитарный слой Антильской общности, вынесли незыблемый монархизм в иные регионы мира, в нашу современность.
  … «Многое привозилось в страну из других стран, преумножая благосостояние атлантов, но большую часть необходимого для жизни давала щедрая природа острова. Любые виды металлов, в том числе загадочный «самородный орихалк». Всевозможные породы древесины, злаки, плоды, все было в изобилии.»
Отмечаем империалистический характер государства атлантов.
… «…Города, расположенные на западе, густо заселены, их жители разделяются на три группы: правящую партию, подвластную наследственному монарху, средний класс и бедноту, или рабов. Эти люди — полновластные хозяева мира, и многие из них безудержно предаются занятиям черной магией.»
В принципе, расслоение общества по достатку – обычное дело, но в Атлантиде оно было заведомо обосновано геноТипом таких слоёв: «правящая партия» -из ;Е, «средний класс» -из ;Q, ;I1, «беднота» - из ;C , рабы – из неандертальцев.По существу здесь был заложен РАСИЗМ.

   А вот – ещё один геноТип: ;Н, который мог быть и бедным (монахи) и богатым(жрецы):
… «Храм бога Посейдона в центре столицы окружала золотая стена. Снаружи он был облицован серебром, акротерии — скульптуры, размещавшиеся по верхним углам лицевой стороны, — сияли золотом. Потолок внутри атланты отделали поверх слоновой кости изысканными узорами из золота, серебра и «орихалка», которым полностью покрыли стены, колонны и пол храма. Средоточием внутреннего пространства была золотая статуя Посейдона, правящего колесницей с шестью крылатыми конями в упряжке. Вокруг храма располагались золотые статуи, изображавшие всю родословную царей Атлантиды.»
Здесь можно заподозрить значительное приукрашение со стороны Платона, информационный реверс из более близкой древним грекам Критской державы (на 10-7 килолет более молодой). Но смысл «позолочёности» культовых строений (храмов), несомненно зародился именно в Атлантиде. Вероисповедание, полезное –в принципе –для общей культуры, здесь стало превращаться в ИНСТРУМЕНТ УДЕРЖАНИЯ  ВЛАСТИ НАД МАССАМИ.

… «Столица острова — Город Золотых Врат — была окружена несколькими кольцами больших судоходных каналов, соединявшихся с морем. Мосты, дворцы, храмы, стадионы, ипподромы, порты.
«Камень белого, черного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец… Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других они, забавы ради, искусно сочетали камни разного цвета, сообщая им естественную прелесть. …Стены наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьем из олова, а стену самого акрополя — орихалком, испускавшим огнистое блистание…»
   Диспропорция между бедностью и богатостью – это САМОЕ ПОДЛОЕ НАСЛЕДИЕ Атлантиды, не утопленное, к беде нашей, пучиной вод или трясением Земли.

(Цит.5)… «Запад континента… Растительность здесь густая, можно сказать роскошная, население много культурнее, чем на востоке. Страна более гориста; искусно построенные храмы частью высечены в скалах, их выступающие фасады покоятся на колоннах, украшенных красивой резьбой. Вереницы людей, похожих на священнослужителей, входят и выходят из храмов; на их первосвященнике, или вожде, надета нагрудная пластина, такая же, как и на фигурке, которую я держу в руке. Внутри храмов темно, над алтарем видно изображение большого глаза. Жрецы совершают обряды заклинания перед глазом, причем весь ритуал носит оккультный характер, связанный с системой жертвоприношений…»
   Не слишком велик архипелаг Атлантида, но, оказывается , и он разделён на «особенный» Запад и «особенный Восток». Запад находится вплотную к Северо-Американскому континенту, тому, на котором в рамках США ныне сосредоточены все «прелести» Антильской цивилизации. А кто же , а что же – на востоке:
… «. На африканской стороне континента население редкое. Люди хорошо сложены, необычного, трудно определимого типа, с очень темной кожей, однако не негроиды. Их наиболее отличительные признаки — выдающиеся скулы и пронзительно блестящие глаза. Я бы сказал, что их нравственность оставляет желать лучшего, а религия их близка к идолопоклонству. Я вижу деревни и города, обнаруживающие довольно высокую ступень цивилизации, и тут есть какие-то разукрашенные здания, которые я принимаю за храмы».
   Современные толкователи рассказов Солона, Платона, Прокла дорисовывают эксцентричную картину крупного противостояния двух религий Атлантиды: Белую(солнечную) Магию и Чёрную(лунную) Магию. Действительность атлантов, скорее всего, совпадает с нашей действительностью, в которой элитарные слои стимулируют «навороченные» магией религиозные системы, устрашающие низшие слои, а те создают простейшие вероисповедания «языческого» типа (Бог есть Любовь) без ужастиков, чертовщины и поклонения человеко-богам. В  ДРЕВНЕМ МИРЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО. ЧЕГО БЫ МЫ СЕГОДНЯ  НЕ ИСПЫТЫВАЛИ.
   В этой связи следует обратить внимание на друидическую религию

      О ДРУИДАХ
   Рассматривая литературу о друидах, можно подумать, что «корабль» этого атлантического духовенства отплыл в неизвестность, и стал своего рода «летучим голландцем». ЕСЛИ БЫ ТАК! Нынешняя атлантическая (евро-американская) истерия  литературно-киношного мистицизма, ужастиков «звёздных войн» или войн человечества с машинами, реального беспричинного  кровавого терроризма(современное жертвоприношение), массовая суицидальность… - есть прямой  ПРОДУКТ ПОДПОЛЬНОЙ ДРУИДИЧЕСКОЙ РЕЛИГИИ.
Далее нам придётся ещё не раз открывать ПАРАЛЛЕЛИ МЕЖДУ АТЛАНТИЧЕСКИМ ДРУИДИЗМОМ  И НЕКОТОРЫМИ СОВРЕМЕННЫМИ АТЛАНТИЧЕСКИМИ «ЦЕННОСТЯМИ».

   Мало кто отдаёт отчёт себе и публике, что друиды – это этнос дравидов, у которого весьма колоритный отпрыск – цыгане; тот, кто хоть отчасти постигнул вероисповедание цыган, должен понимать, что друидизм ТАКОЙ ЖЕ, только ЕЩЁ ЖЁСТЧЕ.
   В куниге ИРО не должно занимать много места то, что далеко от «русскости» и «русских». Ограничиваемся набором цитат, каковые удалось обнаружить в интернете о друидах.

(Цит.6) П.Теренс: «Друиды. Это слово хорошо известно и тем не менее мало понятно современному человеку. На описание того, что мы знаем о них, потребуется не более трех строк. Они строили свои храмы в лесах, или, точнее, священных рощах, были  целителями, предсказателями, владели природной магией…»
… «Каждый из этих<сакральных>предметов обладал огромной магической силой. Их свойства сегодня известны не полностью. Предания сохранили лишь основное, лишь то, что мог понять человеческий разум…Так, меч Калибурн обладал огненной мощью и силой и горел в руке владельца. Кубок Брана мог излечить каждого, кто из него выпьет, от любых болезней. Кольцо Гортигерна давало тому, кто его носит, дар говорить на разных языках. Волшебная палочка Маса обращала одну вещь в другую по желанию владельца. Арфа Кераунноса дарила мир, знания и защиту любому, кто ее слышал, и бессмертие поэтам. Доски жизни Гвендолаи способны были управлять судьбой людей и государств. Камень Фала давал власть и знания (его называли камнем царей). Пищи из чаши клерика хватало на целые армии. Посох времен года руководил сменой времен года. Зеркало Атму открывало лицо судьбы. Копье Лугха давало непобедимость. Котел Керидвен варил эликсир вдохновения. Плащ Падаэна делал невидимым того, кто его носил. Эти вещи не были изготовлены друидами, а были переданы в свое время главному жрецу ордена атлантами» [24]
   «История не сохранила даже приблизительные промежутки времени, когда друиды появились на Земле…Сами они рассказывают, что задолго до возникновения их ордена в их священных рощах жили дриады — женщины-предсказательницы, женщины-волшебницы, обладавшие такими способностями, которые и не снились современному человеку. Слово дриада созвучно слову друид… Жрецы-друиды носили белые одежды — знак мужского отдающего начала. Жрицы-женщины — черные — знак принимающей женской энергии.»
   Читатель этих цитат неизбежно вспомнить великолепных наших гадалок-цыганок
… «друидизм занял особое значение и превратился в сложную продуманную иерархическую систему, направленную на сохранение и передачу того глубинного смысла, который был заложен в ритуале.Его главная цель — способствовать непрерывности движения мира — требовала знания важнейших точек Времени и Пространства, совпадение которых необходимо было особым образом отметить. Реально это воплощалось в торжественных и многолюдных собраниях в святилищах или на полянах в священных местах в особые дни. Там приносили жертвы богам, что должно было обеспечить благополучие всем. Жертвоприношение обычно предшествовало любому важному для общества и отдельного человека событию — военному походу, жатве, постройке храма.» [magicjournal.ru]
   Авторы цитаты стараются выдать благоприятный для читателя облик друидической религии, но в хвалебных фразах порой прорывается клыкастый звериный смысл. НАПРИМЕР: «продуманную иерархическую систему, направленную на сохранение и передачу того глубинного смысла, который был заложен в ритуале.» - не глубинный смысл богочеловечности, Добра, Справедливости, а именно смысл ритуальных(жреческих) установок, в которых – воля жреческого клана и ничего более.
… Из «Истории» Диодора Сицилийского: «Они — и в этом проявляется дикость их натуры — ведут себя как закоренелые безбожники в том, что касается жертвоприношений. Так, у них есть обычай держать взаперти всех преступников вплоть до пяти лет, а затем казнить их во славу своих богов. [magicjournal.ru]
… «Страх перед древними знаниями и магией друидов стал так велик, что римляне решили полностью уничтожить орден» [pagandom.ru]
(Цит.7)… «Техника жертвоприношений, якобы практикуемых друидами, не сводилась лишь к ритуальному сожжению жертвы. Так, в «Географии» древнегреческого историка и географа Страбона описывается обычай разрубать тело жертвы на куски и подвешивать их затем на священных деревьях или на стенах храмов. Лукан, римский поэт I в. н. э., отмечал, что в Галлии для бога Езуса, связанного с культом деревьев, жертву подвешивали на дереве, для бога неба Тараниса — сжигали живьём, а для Тевтатеса, покровителя племени, её топили в специальном огромном котле.
В человеческих жертвоприношениях, если они и были в действительности, как и в жертвоприношениях в целом, не следует видеть лишь проявление бессмысленной жестокости. Жертва, как правило, носила искупительный и предохранительный характер. Необходимость ритуала была обусловлена его глубинным священным смыслом. Ритуал жертвоприношения обеспечивал непрерывность времени, поддерживал его естественный ход. Поэтому «отлучение от жертвоприношений», о котором писал Цезарь, воспринималось древними кельтами как тяжелейшее наказание: выброшенный из общества, такой человек терял возможность регулярно приобщаться к божественной сути и тем самым выпадал из круга времени. [pagandom.ru]
… «одно из галльских племён, узнав от друидов, что предстоящее сражение не принесёт победы, заранее умертвили своих жён и детей, чтобы спасти их от неизбежного рабства. Подобная практика отмечалась римскими авторами у галлов неоднократно, однако интерпретировалась ими, как правило, иначе: в этом страшном массовом убийстве они видели ритуальную жертву и стремление умилостивить богов и заставить их изменить свою волю.” [24]
КОММ.   Обращаю внимание на уникальную установку друидической религии: уничтожать часть своего населения для выгоды неких жреческих задач и акций;(ДРЕВНОСТЬ:)уничтожения своих семей известны не в единственном числе;
(НАШИ ДНИ:)
::потопление парохода с еврейскими стариками своими же еврейскими боевиками в 1944г;
::уничтожение людей в нью-йоркских высотных башнях в 2004г
::снайперский расстрел «чужых» и «своих» на Киевском Майдане в 2014г;
::уничтожение 2 сотен пассажиров малазийского «Боинга» над Украиной в 2017г.
… «известно, <друидические>кельты в отличие от римлян не «торговались» со своими богами, но слепо верили в незыблемость их решений, изречённых устами друидов. Отсюда становится понятно, почему друиды пользовались таким уважением и властью: они обладали даром Слова, которое не только обозначало, называло будущий исход события, но и, будучи произнесённым, в значительной мере влияло на него. Друиды действительно обладали правом наречения как людей, так и городов, они выносили приговоры, возносили хвалы, повествовали о прошлых временах, но они же могли и проклясть. И их проклятие непременно должно было свершиться, поскольку, выйдя из «освящённых» уст, немедленно превращалось в пророчество. [24]
      ПРА-ЕВРЕЙСКИЕ  РЕЛИГИИ.
   Мы обозначили «ноитами»  часть «адамитов» - носителей ;Е. Друидическую религию создали и осуществляли люди другой гаплогруппы ;Н, и не факт, что ноиты также ревностно её исповедывали. Можно лишь предположить, что они – как элитарная общность Атлантиды – использовала религиозную систему дравидов для деспотического удержания власти. Возможно, что уже 20 тыс.лет назад зарождалась собственная их иудейская религия; то, что мы сегодня знаем об иудаизме – далеко не совпадает с друидизмом.
   Отмечаем сообщение о восточной части Атлантиды, где и антропология людей отличалась от западной части ,и вероисповедание было «языческим» - то есть натуральное многобожие, характерное для европейцев-«рашн»,азиатов-«арья», в том числе и для пра-русичей. Каковой гаплогруппы названные западные атланты, если они «с очень темной кожей, однако не негроиды. Их наиболее отличительные признаки — выдающиеся скулы и пронзительно блестящие глаза.»?Имеем признаки америндов ;С или африканцев ;А. Логично предположение о двух встречных потоках миграции: африканцев в Атлантиду для трудоустройства, ноитов – в Африку для колонизации.

      АТЛАНТИЧЕСКАЯ  ЦИВИЛИЗАЦИЯ
   Это – естественное расширение Атлантиды на соседние континенты, в первую очередь – Центральную Америку. Следы крупных подводных строений находят у полуострова Юкатан. Звук «ант» является распространённым по всему Карибскому бассейну.
   Африканская колония ноитов столь развернулась вдаль и вширь, что после катастроф
 -12килолетия Центральная Африка была напичкана ноитами молодых субкладов ;E1b1bE1b1a.  Заполнялся ноитами и Пиренейский полуостров.
ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ. В публикациях профессионалов ДНК-генеалогии почему-то начисто отсутствуют хоть какие-нибудь упоминания о субкладах, предшествующих названным пятизначны. Отсутствие их в Африке в начале зарождения еврейского народа (там, в Африке) можно понять, ибо все старые судклады;E,;E1,;E1a,;E1b,;E1a1,;E1b1,;E1b1a,;E1b1bдолжны были очень удобно укорениться и земле «обетованной» и погибнуть вместе с ней.
Трудно понять, почему об этом существует крепкий заговор молчания. Неужели древнейшая антильская жизнь чем-то компрометирует богоизбранный народ евреев?!
   Карта №1-ИРО.11 имеет любопытную деталь: морской залив на месте пустыни Сахары; за краем этой карты оказался факт соединения этого залива со Средиземным морем; Большая нижняя часть могучей реки Нил была в заливе, и нынешнее соединение Африки с Азией отсутствовало. (Нынешние карты расселения ДНК-гаплогрупп из Африки по всему миру – блеф.) Гигантское количество песка в Сахаре и Аравии указывает, что здесь большей частью планетарного времени бушевали морские волны. Поднятие на пике последнего оледенения Атлантиды (и Лемурии в Индийском океане) предопределило очередное притопление Сахары; с опусканием Атлантиды море из Сахары стало уходить, но не быстро, оставив на 5-6 килолетий благоприятные условия жизни.
Поэтому надо признать, что западная часть Африки была периферией Атлантической цивилизации. Здесь вокруг Сахарского залива кипела аграрная жизнь, залив освоили рыбаки.
Но аборигенное ;А и ;В население было «падчерицей» атлантических господ, для него не создавали цивилизационные мотивы бытия.
   Аналогичное отношение просматривается к кроманьонскому населению Европы: люди ;IJKпришли в сложные постледниковые условия; холода были ещё значительные; ледниковые воды заполняли все долины континента; на месте оз.Балатон было внутренне море, соединённое с Морем Понт. Если здесь была ещё культура Мустье и Ориньяк с примитивными каменными орудиями труда, то Атлантида ушла в культур/цивилизации к уровню Крито-Минойской культуры (на 6-7 килолет вперёд).
Перед гибелью Атлантиды Юг Европы имел множество колоний по берегам Средиземного моря, уровень которого был на 100-120 метров ниже. Здесь западные колонисты встретились с восточными колонистами из Урала; последние вытесняли атлантов, и здесь 13-15 килолет назад зачиналось военное противоборство Востока и Запада. Главными колонистами с востока были младо-кроманьонцы ;J, плодотворно соединившиеся со старшими братями;I.
  Платон в диалоге «Тимей» сообщает, что «наше государство «Афины» успешно билось против атлантов, выгоняя их во свояси; понятно, что Платон вытянул Афины из далёкого будущего на 7 тыс.лет в глубь времён, но принципиальность его сообщения о Великой тяжбе Востока и Запада – это не миф, а прискорбная реальность.

НЕКОТОРЫЕ  ПРИЧИНЫ  ГИБЕЛИ АТЛАНТИДЫ
   Выше мы обозначили гео-физические причины утопления атлантического архипелага, но эти доказательства слишком молоды, и древним (и не очень древним) авторам историографии они были неизвестны, и возникли мифические причины, о которых следует немного рассказать.
   Очень популярны ужастики о трагической встрече Земли с суперметеоритами; иные астрономические вторжения, даже - военные со стороны безжалостных инопланетян. Что поделаешь, надо было любопытному человечеству искать отмычки к загадкам Земли!
   Устойчивой была (и есть) сказка о самоуничтожении атлантами своей земли супербомбами: то ли по неосторожности, то ли в процессе истребительных внутренних войн.
   Мне хочется упомянуть версию о БОЖИЕМ  НАКАЗАНИИ атлантам за некие, мягко говоря, ошибки в построении культур/цивилизации.
(Цит.8) Платон («Тимей»):«В продолжение многих поколений, покуда не истощилась унаследованная от бога природа, правители Атлантиды повиновались и жили в дружбе со сродным им божественным началом: они блюли истинный и во всем великий строй мыслей, относились к неизбежным определениям судьбы и друг к другу с разумной терпеливостью, презирая все, кроме добродетели, ни во что не ставили богатство и с легкостью почитали чуть ли не за досадное бремя груды золота и прочих сокровищ…
…Пока они так рассуждали, а божественная природа сохраняла в них свою силу, все их достояние … возрастало. Но когда унаследованная от бога доля ослабла, многократно растворяясь в смертной примеси, и возобладал жестокий нрав, тогда они оказались не в состоянии долее выносить свое богатство и утратили благопристойность. Для того, кто умеет видеть, они являли собой постыдное зрелище, ибо промотали самую прекрасную из своих ценностей; но неспособным усмотреть, в чем состоит истинно счастливая жизнь, они казались прекраснее и счастливее всего как раз тогда, когда в них кипела безудержная жадность и сила».[tainykrus.ru]

      КАТАСТРОФА, КОТОРАЯ СЛЕДУЕТ  ЗА  ДУХОВНЫМ  ПАДЕНИЕМ  НАЦИИ

… «Теперь я слышу голос: «Узри судьбу, которая постигает самонадеянных! Они считают, что Творец подвержен их влиянию и находится в их власти, но день возмездия настал. Ждать не долго, гляди!»
И вот я вижу вулканы в неистовом извержении, пылающую лаву, стекающую по их склонам, и вся земля сотрясается под оглушительный грохот. Море вздымается, как от урагана, и огромные части суши с западной и восточной стороны исчезают под водой. Центральная часть материка затопляется, но все еще видна. Большая часть жителей или утонула или погибла при землетрясении. Жрец, которому был отдан на хранение идол, бежит из тонущего города в горы и прячет священную реликвию в надежное место, а потом устремляется дальше на восток. Некоторые люди, привычные к морю, садятся в лодки и уплывают; другие бегут в горы в центре континента, где к ним присоединяются беглецы с севера и юга…
  [Мальцев Сергей Александрович  ]

(Цит.9) С.Блаватская (Тайная доктрина): ««И печаловался «Великий Царь Блистающего Лика», глава всех Желто-ликих, видя грехи черно-ликих.
И выслал он свои воздушные корабли [Вимана], с благочестивыми людьми в них, ко всем своим братьям-правителям [главам других народов и племен], говоря:
«Готовьтесь. Восстаньте, вы, люди Доброго Закона, и переправьтесь через землю, пока она суха…
…Лишь одну ночь и два дня проживут Владыки Темного Лика на этой терпеливой земле. Она осуждена и они должны низвергнуться вместе с нею…» Гномы и стихийные духи подземного огня находятся под властью черных колдунов, порабощенные их магическим искусством. Они готовы по первому приказу выступить на защиту своих повелителей.
….Когда Цари собрались, воды уже двинулись». К тому времени народы уже ушли на безопасное расстояние. Цари садятся в свои Вимана, догоняют их и ведут на Восток и на Север, «в земли Огня и Металла».
Шквал метеоритов обрушился на земли Черно-Ликих, но сон их крепок, механические звери молчат, и некому отдавать приказы духам подземного огня. Поднялись воды мощного потопа и понеслись по долинам, смывая все на своем пути. Избранные, «люди Желтого Лика и прямого глаза», уходили все дальше в безопасные места на другой стороне Земли.
Но некоторые Владыки Темного Лика, самые могущественные, проснулись. Они не нашли своих Вимана и пытались преследовать спасавшихся. Они гнались за ними «в течение трех лунных периодов», пока их не настигли воды потопа. Земля опустилась под ногами черно-ликих и стала могилой тех, «кто осквернил ее».
«Подобно тому, как змий-дракон медленно разворачивает свое тело, так Сыны Людей, уводимые Сынами Мудрости, развернули ряды свои и распространились и расширились, подобно несущемуся потоку пресных вод … многие убоявшиеся среди них погибли на пути. Но большинство было спасено»…

      ВИМАНА. ИЛИ НОЕВ КОВЧЕГ, ИЛИ…..
   Итак, у нас есть возможность определиться обстоятельствами отступления(оставшихся после гигантской морской волны) атлантов из тонущей Атлантиды:
1. Немалое количество атлантов нижних и средних слоёв покинули гиблое место;
2. «Цари садятся в свои виманы», а праведный Ной, заблаговременно сколотивший себе корабль(ковчег), усаживает свою семью, животных, каждых по паре, семена/саженцы, - все дружно отплывают в лучшие места. Почему-то плывут только на север и на восток. На запад и юг, пожалуй уже далеко – океан поглотил главные земли Атлантиды вплоть до Америки.
3. «За ними гонятся чёрноликие враги (но не негры Африки)»; все вместе погибают в пути, и только Ноева семья счастливо спасается. Этот аллегорический «факт» из ново-заветной Книги Бытия для нашей каниги имеет такое значение, что ноиты на новых землях расслаиваются на три крупных общности: хамитов, симитов и иафетитов, порождёнными сыновьями Ноя Хамом, Симом и Иафетом.
4. Вообще-то мы ноитов с самого начала повести отнесли к людям ;Е, то есть к пра-евреям; мы в этом покорно следуем «Ветхому завету», который ноеву семью точно относит к еврейским патриархам. Но вот потомки Хама, Сима и Иафета выглядят в еврейской истории как-то странно: среди них постепенно появляются  другие народы мира, имена которых совпадают с именами ноевых потомков. В общем, еврейская историография, советуясь только со своим Богом Иеговой(Яхве), выставила ноитов (;Е) отцами/царями/богами всех других народов (и генеалогических групп)
5. А были к этому основания? Если в Атлантиде,с высокой вероятностью, они таковыми были, то за пределами её элитарность ноитов сильно потускнела.
6. Как известно, ноев ковчег прибился к большой горе под названием Арарат. Эту гору современные потомки Ноя ищут по всему миру, но она – у всех на виду в Южном Кавказе, и не удивителен был бы этот факт: мировой потоп – это «не шутка», тут спасшимся на утлом судёнышке счастливым пристанищем была бы любая незатопленная горка. Однако удивление вызывает современное (и на 10 килолетий назад) истинное пристанище ноитов: Африка.

      ВТОРАЯ РОДИНА  НОИТОВ
  По данным наших доказательств второй родиной не только ноитов, но вообще атлантов стала Экваториальная Африка. Классика историографии называет её первой родиной пра-евреев.
 
Карта 5-ИРО.11. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ Y-GAPLOGROUP;Е  В 20.ВЕКЕ

   Комментарий к карте несёт в себе небольшую эмоциональную провокацию о «малом количестве» евреев в мире; да, ноитов ;Е среди современных евреев всего лишь 20 %, остальные – из других ДНК-групп, поэтому, чтобы узнать численность евреев в каких-то странах, надо число ноитов умножить на 5.
 
О ДРУГИХ  НОИТАХ. Вернёмся в древность. Палео-индусы, шумеры, уралоиды имеют национальные легенды о своих «Ноях», спасшихся от мирового потопа на некоем плавающем средстве (у атлантов – виманы). Стоит узреть сообщение из Уральских летописей:
(Цит.10) Бахши Иман:  «…А переселенцы из Иделя, ушедшие дальше всех на запад<в Месопотамию>, назывались булгарами<господин-воин, черноголовые>... На новом месте они возвели, первым делом, огромную гору в честь Тара и назвали ее и свою страну – Самар<Шумер>… некоторые из самарцев загрязнили нечистотами воду<Евфрата>, забыв, что она считалась также священной, ибо отражала их божество Тара. Разгневанное божество решило за этот грех затопить всю землю Самар, но вначале предупредило людей страшным гласом. От этого гласа сотряслась земля и попадали все листья с деревьев…  Среди же оставшихся был один род самарцев, не оскорбивший воду. Всевышний пожалел его и даровал ему корабль для спасения, а потом затопил весь Самар. Когда вода вновь схлынула по воле Тангры, корабль остался на вершине горы Самар, а спасшийся род, назвав себя "Hay" ("Новым"), спустился с нее на землю. Этот род постепенно стал многочисленным и начал поклоняться и горе, и кораблю. ..А от булгар, ходивших в Самар, пошли урусы,» [20.2.2]
   Названные здесь «урусы» изучены в главе ИРО-12, а также в ИРО-4 «Рашн-русы»
   Уральские летописи  представляют не мировой потоп -12Кл, а локальное наводнение в Месопотамии в -3182года; мировой потоп уралоиды просто не заметили, поскольку вокруг Уральского хребта и без того плескался внутренний евразийский океан талой постледниковой воды.
   Здесь мы должны отметить, что евреи отцов Моисея и Авраама в -2/-1 килолетиях срисовали свою легенду о Ноевом ковчеге с легенд самарцев/шумеров, даже имя Нау перенесли в свой «Ветхий завет». В след за этим плагиатом и мы не совсем правильно отправили имя Ноя в Атлантиду; оправдание нам можно найти в том, что самарский пра-отец Нау/Ной в уральском эпосе  более не используется, а также в том, что в определённое время атлантические ноиты подселились в Месопотамию к уральским ноитам и капитально с ними перемешались.

      ПЕРЕМЕЩЕНИЕ  АТЛАНТО-НОИТОВ  В  ЕВРАЗИЮ
  Будем считать, что спасительная для ноева ковчега ( либо для корабля-виманы некоторых атлантических царей) гора Арарат нашлась в африканском горном массиве  (нын.Эфиопия); карта №5-ИРО.11 показывает здесь значительную концентрацию ;Е, и (еврейская)ДНК-генеалогия «находит» здесь место рождения «Африканского Адама».
Бытие  атлантических беглецов вошло в малоразвитой Африке в фазу ДЕГРАДАЦИИ – куда девались атлантические богатство, роскошь, науки, супер-техника, культура ! Видимо, для бывших ноитов не нашлось «в гнезде Адамовом» ни доброй природы, ни дешового, но квалифицированного труда америндов и онгров, ни воинства, подобного норманнскому… Среди натурально диких ;А и ;В одичали и бывшие «цари» ;Е. Впрочем, здесь правнуки  атлантических царей ; E1a, ;E1b1b уж заранее упростили свою жизнь до качества племён-кочевников. В таком виде ноиты предстают перед матушкой Историей через 2 килолетия на границах Африки и Азии.
   В следующей картографической информации появляются субклады уже с семизначными символами, то есть за 2 килолетия в Африке атланто-ноиты мутировали свои гапло 2 раза: ; E1b1b;E1b1b1;E1b1b1a. Эфиопские горы с небольшими, но вечными ледниками тому способствовали; об иных местах мутогенеза говорить бессмысленно.

Карта 6-ИРО.11.   РАССЕЛЕНИЕ  АФРИКАНСКИХ  Y-ГАПЛо  ;Е В  ЕВРАЗИЮ.
Здесь символы мутаций относятся к таким гаплогруппам:
M215=E1b1b   =E3b  - «атлантическая» , этот субклад можно назвать «собственно Ной»
M35  =E1b1b1 «Эфиопская» = E3b1 = «берберская»
M78 = E1b1b1a  -Египетская»
M81 =  ……….=E3b1 – «берберская»
V12  = E1b1b1a1 – «аравийская»
V13  = E1b1b1a2 – «анатолийская»
V22 =;E1b1b1a3 – «филистимлянская»
Приведённые в этой карте гаплогруппы  были «эфиопскими», «египетскими» в глубокой древности, но стали «еврейскими» лишь в -1 килолетии.
КОММ. Эту изначально понятную карту перемещений А.Д.Р. несколько «запутал» добавлениями гапогрупп (в рамках)и их перемещений.
1.ДОБАВЛЕНИЕ 1.1. Связано с картой №1-ИРО.11: перемещение молодых субкладов ;Е из Атлантиды в Африку, в частности –как нам кажется – базового ;E1b1b (М215);
Далее – мутации при Эфиопских ледниках, распростарание по всей Африке; выход на север перекрыт Сахарским заливом.
1.2. Тот же М215 освоил северо-запад Африки; его «сыновий» субклад ;E1b1b1 по обе стороны Сахары, как в сообщающихся сосудах;
1.3. «Внуки» Ноя ;E1b1b1a (М78) и  ;Е3b1(M81) уже являются самостоятельными популяциями народа «ноиты – у них свои специфические жизни и свои пути миграций.
2.ДОБАВЛЕНИЕ. 2.1.Субклад М81 получил в ДНК-генеалогии (на заре её становления в 20 веке) символ E3b1; это означало восхождение популяции вспять времени к ;Е3. Эта линия ноитов в экваториальной Африке отсутствует, значит родилась она где-то при ледниках Америки, но нашлась для нас в Берберии.
ДВЕ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ  Е1 и  Е3 – ЗНАЧИТЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА ОТЛИЧАЮТСЯ , НО:
2.2.В 2008г. Конгресс IZOGG E1b1b1b соединил их в одну линию Е1, «выбросив на свалку» всю предысторию Е3.
   Эта карта показывает путь и времена появления первых ноитов в Днепровской бассейне (-4 килолетие), где зарождалась Русь – как первое малое «море» Русского Океана. Возраст этот озадачивает тем, что в том же регионе более древние истоки РО давали лишь РАС-русы ;I  и РОС-сарычи;R1a1. Впрочем для атлантического «наводнения» здесь была «мелкая» периферия. Центральная же Европа ощутила «радость» от прибытия атлантов с переменными эмоциями.
   Ближние выселки афро-ноитов возникли, естественно, на берегах Средиземного моря. Здесь отмечаем общность ;E1b1b1a3 (V22) под именем «филистимляне». Карта показывает морские маршруты, соединяющие известные финикийские колонии; два созвучных имени морских пиратов запутали историографию: дети (пра-еврейского) потомка Ноя Филиста якобы и есть финикийцы. Но эту мореходную общность включают в число своих палестинских предков рашн-русичи (см.Ю.Петухова; подробности – ниже).
   На тысячу лет раньше ноиты освоили Кемь=Египет, и, как утверждают евро-историки, создали цивилизацию фараонов. Обидно только, что спустя 7 тыс.лет всем евреям пришлось в спешном порядке бежать из Египта. Впрочем: НЕ ВСЕ НОИТЫ СТАЛИ ЕВРЕЯМИ.
 
(Цит.11) «и яфетические иберийские (до 2002г обозначались E3b) , которые к еврейской общности не имеет отношения. Для увеличения численности умирающего еврейского gaplogroupE1b1b1a (E-M78) международная ассоциация ДНК-генеалогии formerly его в E3b1a, и ветвь Е3 исчезла из материалов. Эта ветвь ещё молода (30 килолет), продолжает мутировать, но, похоже, не желать быть евреями. Эти люди расселились по Западной Европе (на карте №19-Гл они не показаны), в горно-альпийском регионе их называют «альпиниды». Антропологический тип "альпиниды"  соответствует повышенному проценту E3b в Альпах, на территории нынешних Швейцарии и Австрии . Он круглоголов, более темнопигментирован, имеет более широкий укороченный нос – признаки негроидности,. т.е.  выраженно отличается от более северных европейцев, где нет E3b.» [W]
ТРИ  СЕМЬИ (ПОПУЛЯЦИИ)  НОИТОВ
   Возвращаемся к «библейской» историографии, поскольку она – благодаря «Ветхому Завету» - настолько вьелась в сознание доброй половины человечества, что ныне даже науку мы препарируем через этот глобальный миф.
   Семьи «сынов Ноевых» наверняка разделились ещё в атлантической истории, обособились после мир.потопа в Африке; Ной, прожив счастливо 950лет, скончался, оставив сыновьям в наследство ВСЕ  ЗЕМЛИ  И НАРОДЫ – вот так интерпретировала идеология писателей Ветхого Завета роль евреев НАД ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.
Для разнообразия и в угоду «русской темы» предоставлю слово русскому летописцу; Представление о Хаме и его потомках стали фиксироваться в исторических преданиях, хрониках и трактах, основанных на библейской истории. Так, например, в «Повести временных лет», записанной Нестором Летописцем в XII веке о Хаме говорится следующее:
(Цит.12) Нестор: «<Старшему сыну>Хаму же достался юг: Египет, Эфиопия, соседящая с Индией, и другая Эфиопия, из которой вытекает река эфиопская Красная, текущая на восток, Фивы,  Ливия, соседящая с Киринией, Мармария, Сирты, другая  Ливия, Нумидия, Масурия,  Мавритания, находящаяся напротив Гадира.»[20.6]
   ХАМИТЫ – потомки Хама : А)жители указанных выше земель(стран);
                Б) в ИРО: генеалогические потомки Хама с гапло ;Е1;…
   Перечисление наследства младшего сына Иафета (по-русски: Яфета) указывает НА  ВСЕ НАРОДЫ  ЕВРАЗИИ  от Испании до Сибири, включая древнерусские племена.
   ЯФЕТИТЫ – потомки Яфеата(Иафета) А) жители Евразии(кроме Анатолии);
                Б)ген. Потомки Яфета ;;Е3;… (; E1b1b1( M35)-после 2008г)
   Наследство среднего сына Ноева Сима в Ветхом Завете и в христианской историографии не упоминается.
     СИ(Е)МИТЫ – генеалогические потомки сына Ноева  Сима Е2;…
ДНК-ГЕН. Ветвь симитов очень коротка:
    E2(M75);E2a(M41).
      ;  E2b(M54);E2b1(M85);E2b1a(M200);E2b1a1(P45);E2b1a2(P258).
   Дата мутации  последней для симитов Р258: ок.-24Кл, то есть они, как геноТип, исчезли 25 тысячелетий назад, но встречаются ныне редкостные люди, носящие вымершие субклады. И, видимо, не случайно Сим Хамович не получил от отца в наследство какие-то земли! Симитологи, стараясь приземлить столь знаменитую пра-еврейскую общность , определили исходное (от -9,5 Кл) расположение сынов Сима так:
W: Подавшись мании обязательного поименования в любом историческом описании этих реконструируемых народов, учёные начали излагать свои предположения, например, такие: на основании некоторых научных данных представляется вероятным, что прасемиты (кочевники и скотоводы) населяли некогда северную Сахару – пустыню в Северной Африке (занимает около 1/4 континента; расположена в пределах южных областей Марокко, Туниса, большей части Алжира, Мавритании, Ливии, АРЕ, северных областей Мали, Нигера, Чада и Судана; некоторые исследователи считают восточной границей Сахары долину Нила). Из Сахары семиты вышли предположительно в начале 5-го тыс. до н.э. и вследствие интенсивного изменения климата начали продвигаться на восток [35]. [W]
   В эту весьма скептическую цитату мы можем внести ещё более скепсиса, ибо
1) до -5Кл Сахара была морским заливом;
2) Земли вокруг этого моря были Ноем отданы Хаму.
 К новой эре этнологи находят симитов далече от Сахары, что мы видим в след. карте
Карта 7-ИРО.11. РАССЕЛЕНИЕ  ПОТОМКОВ  НОЯ К НОВОЙ ЭРЕ 

Источник: Карта расселения потомков Ноя по Иосифу Флавию, ок. 100 г.н.э.; сыны Хама показаны синим цветом, сыны  Сима – зелёным, сыны Иафета - красным
   Каждая из трёх ноевых  потомственных ветвей  достигла в виде  малых истоков Русского Океана, поэтому наша задача изучить главные детали этих компонентов и --главное – определить: что они принесли из своих атлантических, африканских, мало-азийских, европейских качеств.

      МАТРИАРХАТ  НОИТОВ
   Матриархат – это обязательная стадия человеческой эволюции; в ней видны, как минимум, 4 разновидности:
1. Нативный матриархат, коррелят стадному верховенству самок животных.
2. Амазонки.
3. Поддельный, формально использующий власть женского пола.
(Пункты 1-3 разбираем в ИРО-0)
4. Еврейский матриархат.
   Поскольку евреи вышли из ноитов (конкретнее – из симитов), то не плохо бы попытаться узреть начало еврейского матриархата в общественной структуре Атлантиды. И, действительно, выше обозначена одна из двух религий элиты атлантов – Чёрная(Лунная) Магия. Присутствие лунного культа есть главный признак любого матриархата; лунный месяц задаёт физиологический цикл женского организма, поэтому женщины – первейшие поклонники лунных божественных сущностей. Но, несмотря на сообщения Платона и его греческих коллег о Лунной «партии» в управлении Атлантидой, веских доказательств матриархального цартва в Атлантиде не имеется. Друиды, которых можно было бы отнести к Чёрной Магии, женщин-друидесс допускали в подчинённых ролях.
  Далее, повествование о Ноевом ковчеге не упоминает вообще ни о каких женщинах, род Адама пишется по мужским линиям, а это противоположность матриархату.
   В итоге, представляется, что еврейский матриархат конструировался в поздние века до н.э. на почве некоего запроса ноистических общностей (хамито-симито-яфетитовых). Этот запрос выше уже «проскользнул» в нашем повествовании: вырождение ноистических гаплогрупп в генетическом и, как результат, физиологическом аспектах. Никакой обиды от слова «вырождение» не должно быть, ибо гапло ;Е настолько стара, что накопление кА
ких-то мелких генетических негативов, видимо, неизбежно. Чтобы быть таким плодородным генотипом, как ;F (гапло «белого» человек а , НУЖНО  ЛЮБИТЬ  ГОРЫ  и жить на них большую часть (племенной, родовой) жизни. Этого у ноитов не наблюдается.
   Выход из положения ноиты нашли в ПРИСОВОКУПЛЕНИИ  к своим родам МУЖЧИН ЧУЖИХ  ГАПЛОГРУПП. Этот процесс мы можем заметить уже за десяток килолетий до н.э. в смешении пра-белых хамитов с негроидами Африки. Яфетиты целенаправленно впитывали в себя белых мужчин Евразии, поэтому к настоящему времени у яфетитов-сефардов, яфетитов-ашкеназов генеалогический состав сильно отличается от хамитического.
   Обращаю внимание: термин «смешение» у ноитов кардинально отличается от такового у других народов: А) Обычное смешение(метисация) через двусторонние обмены невестами между родами и племенами(народами); мужские гаплоТипы несмешиваемы: у отца может быть сын только отцовской(родовой) гаплогруппы.
   У ноитов ныне лишь 20% изначальной гапло ;Е; все иные гапло мира присутствуют в ноито-еврейской общности за счёт прихода «чужих» мужчин к еврейским невестам с приобретением еврейской национальности или еврейской СУЩНОСТИ. Здесь раскрывается уникальный ноистический (еврейский) матриархат: 

1)   институт наследования принадлежности к роду по материнской линии;
2)  институт еврейских невест;
3) институт мужей евреек для внутренних нужд колен израилевых;
4) интернационал мужей всех национальностей, т.е., продукт деятельности института еврейских невест.   
    Итак: специфический матриархат ноитов – средство выживания  суперэтноса ;Е в течение 11-10 килолетий по причине ВНУТРЕННЕЙ  ГЕНЕТИЧЕСКОЙ СТАГНАЦИИ.
Часть не-еврейских учёных утверждает, что такой матриархат – есть инструмент подчинения других этносов (гоев) и управление ими. Попробуем это доказать или опровергнуть.

ИНТЕГРАЦИЯ  НОИТОВ  И  ИНЫХ  НАРОДОВ
   Карта №7-ИРО.11 открывает факт того, что многие значимые в списках патриархов мужи носят имена различных этносов древности:
От Хама: Хуш;кушиты/эфиопы; Хет;хетты, Мицраим;др.египтяне, Фут;др.ливийцы, Ханаан;ханаане, Хавила;др.сомалийцы, Савта;др.йеменцы, Раама;оманцы, Дедан;деданцы, Лудим;лебу(ливийцы), Ананим;др.конголезцы, Нафтухим;мемфисцы, Патрусим;др.фиванцы, Сидон;сидонцы, Герсегей;герсегеи, Аморрей;амуру, Аркей;аркеи, Синай;синайцы.
   От Иафета (7 сыновей и 7внуков)  пошли не какие-то мелкие народишки Африки, а колоссальные нации Евразии: Гомер;киммерийцы, Магог;монголы, Мадай;мидийцы, Фирас;фракийцы, Иаван – ионицы/греки, Елиса;эллины, Хайк;хай(к)/армяне, Аскеназ;ашкеназы/скифы и т.п.
   От Сима (который не получил наследство в виде стран и народов), но сумел « наплодить» через сыновей и внуков некие крупные народы Азии:
Елам;эламиты/персы, Ассур;ассирийцы, Арфаксад;халдеи, Луд;лидийцы, Арам;арамеи, Евер;евреи, Фалек(Пелег);пелазги/рашн, и др.
    Из всех названных стран/народов лишь ханаане, амурру, синайцы, халдеи и евреи имели национально-ноитскую верховную власть – потому, что нации эти как раз были хамито-симито-яфетитские (с примесями от иных наций). Все остальные исторические народы/страны несли свои национальные властные кадры. Ноиты ПОРАБОТИТЕЛЯМИ  НИГДЕ  НИКОГДА  НЕ БЫЛИ, а вот рабами/пленными были (Египет, Вавилон, …)
   Объективное понимание интеграции ноитов с другими нациями, высоко вероятно, состоит в следующем:
1.По именам: имена ноитских(пра-еврейских) патриархов заимствованы от тех народов, куда внедрялись ноиты; заветные книги писались для просвещения внутри ноитских общностей, и посредством плагиата, САМОМНЕНИЯ И САМОВОЗВЕЛИЧЕНИЯ достигалось привлечение мужей из народов-доноров в страдающие от недорода кланы.
2.Ноиты – неспособная к воинскому занятию общность, посему ищет силового прикрытия в народах, способных к самозащите. (Проникновение ноитов в карскую ген.платформу практически отсутствует, ибо карело-финны сами слабы в самозащите).
3 . Имеющиеся способности ноитов –со времён благословенной Атлантиды – НЕ  ТЯЖЁЛЫЙ  ФИЗИЧЕСКИЙ   ТРУД , а труд с умственными затратами: врачебный, научный, чиновничий, юридический, торговый, актёрский… Мирное приложение таких способностей в народах/нациях менее цивилизованных ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ ФИЗИЧЕСКОЕ  ПОКОРЕНИЕ.
3.1. Работа в сфере финансов – из того же порядка (лёгкого, но жирного заработка); многие древние народы, особенно из арийского геноТипа,  презирали ростовщичество и вообще не допускали в свои общности ни сам принцип этот, ни людей, несущих его по Миру. Но проникновение ростовщиков неукротимо усиливалось на почве моральных слабостей народов-доноров и общей цивилизационной парадигмы Мира.

      ДЕНЬГИ, РОСТОВЩИЧЕСТВО, КАПИТАЛ  -  АТЛАНТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ  НОИТОВ
  Откуда же появилось понятие «еврейское иго»?  Из денег.
КУЛЬТУР/ЦИВИЛОЛОГИЯ.  Функция денег как средства товарного обмена неизбежна и, несомненно, положительна. Появление денег в разнообразных формах просматриваются в истории всех народов как самостоятельные их изобретения; древность таких появлений – разная, но, естественно, более старые гаплогруппы пришли к этому раньше других. Адамиты Атлантиды, попавшие в тепличные условия бытия, применяя более других функцию платежа через деньги, пришли к функции накопления использования накоплений в ростовщичестве , но геноТипы ;А,;B,;C,;D,;F  почему-то отказались от такого развития принципа денег, и лишь ноиты ;Е и цыгане ;Н1 признали его как национальное достояние.
   Некое промежуточное объяснение к «почему-то» в том заключается, что КУЛЬТУРА  БОЛЬШИНСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  ПРОТИВИТСЯ  ПАРАЗИТИЗМУ; более глубинное объяснение выходит в ПРОЦЕСС  СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ  БЫТИЯ, лежащий в ЗАМЫСЛЕ  ТВОРЦА  при создании Человечества как такового.
   Но осн`овный антиномистический монодуализм «единство и борьба противоположностей» просит Творца допустить в Человечество негативные(бесовские) элементы бытия, в числе которых паразитизм/ростовщичество. Службу в таком (необходимом) негативе приняла на себя самая слабая в физическом здоровье ген.общность атлантов - ноиты.
 [  Тему о культур/цивилизационной ценности друидов и цыган мы относим в главу-параллель ИРО.8.]

      ХАМИТическая  ЦИВИЛИЗАЦИЯ
   Следуя представлениям де-Гобино (основателя научной расологии) , следует признать вторую по длительности существования (после Атлантиды) Хамитическую цивилизацию, начавшую свою историю ещё при бытие Атлантиды – как её отпочкование, то есть от -12Кл (как минимум). Большее время жизни этой цивилизации принадлежит Африке. Но не негры ;А и ;В - её основатели,  а пред-«белый» человек ;Е.
(Цит.13) Ж.де-Гобино: «Хамиты - все "цветные" народности земли - желтые, красные, коричневые и черные, включая американских индейцев, египтян, шумеров, хеттов и финикийцев древности. Вне семитических и арийских племен, два другие самобытные племени, хамитское, или египетское, и китайское, тоже образовали своеобразные культурно-исторические типы. (Данилевский)
  К хамитам обычно причисляют хамитские по происхождению (но не всегда по языку) народы Северной и Северо-восточной Африки и Западной Азии.
Хамитская цивилизация. Пути Сима, Хама и Иафета.   Таким образом, хамитскими языками называют все афразийские языки, кроме семитских: берберо-ливийские, древнеегипетский язык, кушитские, омотские и чадские языки…   В древности, территориальное соотношение семитских и хамитских языков было иным.
Большинство понятий основ математики, включая алгебру, геометрию и тригонометрию, были созданы хамитами. Практически любое устройство, принцип или система (если проследить его корни) происходит от шумеров или египтян, или древних китайцев, или каких-нибудь других хамитских народов.
Хамитская цивилизация. Семито-хамитские (афроазиатские) языки.  Почему-то хамиты доходили только до определенного предела, и не дальше. Рано или поздно иафетиты и семиты забирали их территории, их изобретения, а затем совершенствовали и обращали к своей собственной пользе. Часто хамиты (особенно негры) становились в буквальном смысле личными слугами или рабами других.
   Иафетиты распространились, заняв земли, первоначально заселенными хамитами, и распространив технологию хамитов на науку и философию. Иафетиты предопределили интеллектуальный аспект жизни человечества, хамиты - физический, и семиты - духовный.» [7.2]
КОММ.Добавлять в эту информацию или пытаться её исправлять для А.Д.Р. не имеет надобности. Но некоторые промежуточные (для ИРО) выводы следует сделать:
1.Аборигены Африки при совершенно не-расистском отношении хамитов оказались носителями очень «высокой» и длительной цивилизации.
2.Термин «Египетская цивилизация» недостаточно научный, поскольку это – не более,чем Нильское (Кемьское) государство в рамках Хамитской цивилизации, перемещавшейся с Юга Африки на север.
3. В -10килолетии хамиты придвинулись к прото-русским (рашн) древнейшим городам Натуф, Ярихон, Палистан на границе меж Африкой и Азией, что привело к уходу отсюда людей ;I2(одного из главных истоков РО), что описано Ю.Петуховым и компилировано в ИРО-4. Древняя рашн-земля была занята хамитическим населением под именем «ханаан». Здесь не произошло культур/цивилизационного соединения очень разных ген.платформ, и, видимо, главная нестыковка – в АМОРАЛЬНОСТИ  ХАМИТИЧЕСКОЙ  ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ  СИСТЕМЕ.
4.Но в стране Кемь(Египет)  спустя 5 килолетий интеграция уралоидов и хамитов осуществилась: создатели государства Кемь потеряли ведущую политическую роль с приходом в -4килолетии уралоидов – строителей пирамид, но произошёл культур/цивилизационный симбиоз уралоидов-самарцев с хамитами; вероятно
ХАМИТИЧЕСКАЯ  ЦИВИЛИЗАЦИЯ  К  -5Кл УЖЕ «ДОПОЛЗЛА» ДО  СРЕДНЕЙ АЗИИ, откуда самарцы переместились в Египет.
5.Классикой историографии практически не замечается подспудная и очень «негативно продуктивная» роль дравидов, перемещающихся из остаточных территорий Атлантиды в ту же сторону, что и хамиты: в Индостан. Религиозно-друидическая деятельность дравидов отмечается уже в Раннем Египте (формирование фараонской теократической власти). Далее – государство Элам – злейший враг Самар/Шумера.
6. Уралоидная колония САмар (Шумер) в Месопотамии получила сильный геофизический удар в -3182г : затопление (по причине извержения вулкана и Индийском океане) низинной части Персидского залива. Не справившись с восстановлением номов-республик значительная часть шумерской элиты (булгары) ушли из Самара, кто – в Египет, кто в Турцию, кто – вообще «домой» вплоть до волго-уральского Иделя. Вспомним фразу из цитаты: «А булгары, ходившие в Самар, стали называться УРУСЫ»
7. Проблемную территорию Шумераско конфедерации стали занимать кемьцы-хамиты, так получилась монархическая страна АССИРИЯ.
ХАМИТО-АССИРИЙСКИЙ  ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН
(Цит.14) Ж.де-Гобино: «Хамиты пришли в новые земли< Ближняя Азия> , заранее отягощенные проклятием в отношении крови и судьбы. Однако энергия, свойственная их «белой» природе, позволила им создать несколько сильных государств. Первая ассирийская династия, патриции городов Ханаана — вот главные вехи тех далеких времен, характер которых в каком-то смысле воплотился в Немроде.
 … Первое завоевание досталось с трудом по причине немалой численности врагов и силы их сопротивления, то яростного, то упрямо инертного, но не меньшей энергии потребовало поддержание порядка в созданном государстве. Единственным средством правления стало насилие…Все государства, вышедшие из лона этой первой миграции, отличались беспримерным деспотизмом.»
   Далее идеолог «белого» расизма даёт уникальное сообщение о «чёрном» нацизме над европоидами:
…. «Однако, будучи деспотами для своих рабов, хамиты скоро породили смешанное население, после чего положение бывших победителей стало менее устойчивым, а покоренные народы сделались менее угнетаемыми…Между тем всесилие власти не могло допустить потери прерогатив, которые как нельзя лучше соответствовали природе и духу черной расы. Поэтому идея о способе правления и правах на власть нисколько не изменилась. Только власть теперь осуществлялась не под знаменем превосходства крови. Ее принцип основывался уже на приоритете групп, а не народов. Подобная деградация всегда происходит в истории смешанных наций.
   Древние белые хамиты постепенно теряли свои позиции и в конце концов исчезли совсем. Мулаты, их потомки, все еще носили их имя в качестве почетного титула, хотя все больше и больше народ насыщался черным элементом. Это происходило по воле самых многочисленных ветвей их генеалогического древа. С этого момента физическая печать, которая должна была отличать потомство Ханаана и подтверждать их рабское служение более благочестивым детям, навек отметила все народы, образовавшиеся от слишком тесного союза белых завоевателей с покоренными представителями меланийской расы.» [7.1]
   Де-Гобино датирует бытие Хамитской цивилизации -9Кл…-1,3Кл, при том, что по Гумилёву «стандарт» других цивилизаций планеты – 1,1 Кл; поэтому выше записано взаголовоке: «Феномен…» Но какая связь хамитской темы с истоками Русского Океана ? Очень простая: вылупившееся из хамитического «яйца» еврейство
А) здесь же , в скифской стране Арман заложило уникальную еврейскую общность аскеназ(ашкеназы);
Б) Иудейское население Хазарии (а это полоса пра-русских земель от Кавказского хребта до Балтйского моря широной в 1000км)пестовалось в бывшей Ассирии.
   Всё это – смуглые кучерявые и смышленые «арапы Петра Великого» с абсолютно русскими именами.
      РЕКОНСТРУИРУЕМЫЙ  «НАРОД»  СЕМИТЫ
   Последние 2 килолетия термин хамиты устремился к нулю, и пришёл ему на смену термин «Семиты»=»симиты». Публикаций об этой ноитической общности множество с множеством противоречий и признаний в «невыявленности» большинства национальных факторов. Мы бы могли оставить вообще в стороне такую проблемную тему, если бы не прямое происхождение из симитской среды еврейского народа. Поэтому зафиксируем несколько тезисов, имеющих наибольшую доказательность.
1.Родина семитского народа так не найдена, а выход их из Сахары признаётся мифом.
2. «семиты» не являются поставщиками и основоположниками какого-либо языка, поскольку все языки, искусственно причисленные к т.н. семитским языкам, образовались за долго до т.н. семитов. Кроме того, само наличие т.н. семитского языка так и не выявлено – все, причисленные к семитским, языки имеют несемитское происхождение. Даже древнееврейский язык поименован мёртвым. Но это, как мы покажем ниже, лишь для того, чтобы у т.н. иврита, якобы, развившегося из него, был исторический предшественник.
3.Однако имеется генеалогическое древо потомков Сима, упомянутое выше;
4.Имеется карта расселения си(е)митов:
Карта 8-ИРО.11. Карта расселения симитов до -1килолетия (создана «наследниками» Сима Ноевича.)
 
5.Симиты стали этническим плацдармом перехода в «ноитство» мужчин ; J . Ныне эта гапло в проценте более многочисленна среди евреев, чем родная их;Е; многие в ДНК-генеалогии прямо называют ;J  «еврейской» и «семитской». При этом – закрывают глаза на то, что сотни миллионов людей ;J входят в уральские народы, полностью составляют арабский суперэтнос, курдов(хурритов), нахов(чечено-ингуши), и ещё много…
   Достаточно простое исследование мостика между хурритами и ноитами приводит к АРАМЕЯМ, которые и на карте «5-ИРО.11 показаны как семитский, и «Отец» их Арам числится пятым младшим сыном Сима Ноевича. Этот этнос ныне в Сирии значится как архаический, но вполне знаменитый, потому что арамейский язык в -2…-1 килолетиях сыграл прогрессивную роль на всей Ближней Азии; не спроста евреи фактически признавали арамейский своим родным.
   Симиты, как кочевое племя, пришвартовалось к арамеям , будучи среди хамитов «серой мышкой», возможно-  с почти исчезнувшей ;Е2. В среде сильного хурритского племени арамеев они нашли вторую жизнь, вылившуюся чуть позже – в еврейскую жизнь.
   Этноним «евреи» (с большой вероятностью) восходит к имени патриарха (правнука Сима) Эвера (Ибри/Иври) со значением «странник», «перешедший реку». Такое же значение традиционно в этнологии придаётся имени «евреи».  Рождение Эвера произошло прим. 2000/1900годы. (в Библии нет более точных дат). Он - ровесник постройки Вавилонской башни, но в ней не участвовал, поэтому «сохранил для своего (симитского) народа родной язык (видимо, - иврит).
   Эвер первый из патриархов признал Веру-в-Бога-Единого, «разбил (языческих) идолов своего отца……….
    В-3…-2 килолетиях здесь, в Месопотамии, появилась открытая вражда между хамитами и симитами, чего раньше нигде не бывало(потому что симитов-то и не было; «обида за не назначенное Ноем наследство объявилась при написании «Ветхого завета»). А реальное противоборство было, высоко вероятно, инициировано местными хурритамми-самарцами против завоевателей Шумера тёмнокожих хамитов. Симиты , прижившиеся в Самой отдалённой (Верхней ) Месопотамии «попали под раздачу» сильной хуррито-касситской власти государства Митанни. 
(Цит.15) Патриарх Эвер/Иври, живший более 400 лет, управлял « племенами амореев-сутиев Верхней Месопотамии, вытесненными оттуда в XVI - XIV вв. митаннийскими хурритами и касситами. В самом деле, вавилонские документы этого времени свидетельствуют об исчезновении аморейских пастушеских племен из Месопотамии, а сменившие их арамейские пастушеские племена из более южных аравийских оазисов появляются тут отдельными группами с XIV в., а в массовом масштабе - лишь с конца XII в. до н.э.»  [Антология «Древний.Восток»]

   МИТАННИ + КАССИИТЫ – ЧТО-ТО  ОЧЕНЬ  РУССКОЕ
   Касситы в Передней Азии зовутся «кэшек»; В Центральной Азии они были «куш» - люди создавшие Кушитское царство в Индостане. В   нашем источнике [20.5]:  «Сказания о стародавних временах русских» эти кушиты СЧИТАЮТСЯ  ДРЕВНЕЙШИМИ  РУСАМИ, пришедши (на рубеже эр) на Кубано-Донскую землю сказывали о самом знаменитом кушитском царе Каныше:
(Цит.16) «СКАЗАНИЕ ПРО ЦАРЯ КНЫША о времена Дедов и Прадедов наших, про которые и самые старые люди уже позабыли, был у наших Пращуров царь Кныш.»[20.5.1 ,Сказание про царя Кныша]
   В другой др.русской летописи «Велес-канига» касситы именуются «киска»; в нашу современность они пришли под именем «касоги», и составляют ныне часть адыгейского народа, но ещё более – часть древнерусского народа (Океана). Подробно описаны в главе ИРО-7, в которой чётко обозначено генеалогическое происхождение : тохарская ветвь «эрбинов» ;R1b1b1, из которой пошли также русы-ории (глава И РО-5), создавшие самое первичное имя Русскому Океану : «русы».
   В данной главе-параллели мы должны отметить первое по времени противоборство древне-русов с симитами в конце -3 килолетия в Месопотамии.
(Цит.15.2) «На севере хурритская держава Митанни поглотила мелкие аккадские, хурритские и аморейские царства, не исключая могущественного некогда царства Ямхад на Евфрате, державшего ключи от Сирии. Идри-Ми, один из царей Алалаха того времени, рассказывает в своей надписи, как в его городе произошел переворот, как он вынужден был бежать на колеснице с одним верным колесничим к горным хапиру и провел там несколько лет, прежде чем снова смог овладеть городом, но уже, по-видимому, на условиях признания верховенства Парраттарны <ас-ирменское имя>, царя Митанни.
    Как это имеет место с геофизическими океанами, Русский Океан имел в свой время истоки далеко за границами своих современных «берегов», причём они отличались не массовостью, а глубиной. В державе Митанни государство- образующим этносом были хурриты – колонисты из Волго-Урала ;J2 ( ныне: курды в Месопотамии, чуваши – в России), а царствующей (династической) элитой стали на пол-тысячелетия те туранцы, которые по пришествии на Днепр, заложили державу Киевская Русь.
(Цит.16) »Непосредственно государственная власть Митанни к западу от Евфрата вряд ли была когда-нибудь прочной, но распространение митаннийского влияния было значительным. Индоиранские и хурритские имена династов встречаются вплоть до конца XV в. до х.э. в самых разных городах обеих этих стран, притом что языками населения Сирии и Палестины оставались ханаанейские (на юге) и аморейские (на севере) западносемитские говоры (лишь отчасти также хурритские). Такое положение объясняется скорее всего тем, что династы были родичами митаннийских царей, потому что живого индоиранского языка за пределами Иранского нагорья в Передней Азии тогда не существовало.   Возвышение Митанни совпало со временем, когда были сделаны два важных изобретения, способных обогатить Сирию и Финикию. Около XVIII - XVII вв. до х.э. хурриты Верхней Месопотамии изобрели способ изготовления мелкой посуды из непрозрачного цветного стекла…» [ «Древ.Восток»]
ПЕРЕШЕДШИЕ  ЧЕРЕЗ  РЕКУ. Итак, патриарх Эвер в -14веке перешёл вместе со своим симитским народом аморру/сути через реку Евфрат на юг, и были изгоняемы митаннийцами ещё дальше в Аравию
(Цит.15.3) «Сутийские племена, находившиеся в XIII - XII вв. в Заиорданье, обозначались как ибри. Это буквально значит "перешедший (через реку)" (под рекой понимается, конечно, не Иордан, которого они тогда не переходили, а Евфрат), т.е., по существу, "пришедшие из Месопотамии". Но понятие "ибри" здесь отнюдь не равнозначно еврейскому народу позднейших времен (др.-евр. ибри, совр. иври) - под этим обозначением имеются в виду все потомки легендарного патриарха   Эвера (это имя значит "Переход [через реку]") [Антология «Древний Восток»]   
КОММ. В этой цитате весьма странно звучит термин «все потомки», поскольку он, термин, должен быть однозначным, и означать генетических (родовых, кровных) ; здесь мы видим присовокупление к «иври» иных геноТипов из хурритов/арамеев ; J2  и пра-арабов;J1.

ЭЛАМО – СИМИТЫ. Выше упоминалось не раз, что пра-евреи внедрялись в иные народы «на все 4 стороны света». Соединение их с эламитами – самое старое, идущее ещё из Атлантиды, вед эламиты – новое имя дравидов при миграции их из тонущей атлантической родины в Южную Азию.
(Цит.17) Св.Дан.Сысоев: « Елам в переводе означает «юноша». Потомки его — еламиты и происходящие от них персы. Родственниками их являются также дравидические народы Индии и обитатели Цейлона.» [W]
   Не случайно старшего сына Сима симитские летописцы назвали Эламом. Но при этом дравидийской гапло ;Н среди современных евреев менее 1% - факт, означает не массовость, а смешение элитарных слоёв двух геноТипов (народов). Дравиды  – почва друидической религии, и немало принципов её  можно обнаружить в яхве-ической религии ноитов:
:::устойчивая любовь (жрецов) к жертвоприношениям; патриарх первоеевреев Авраам отвёл своего сына на жертвенную гору, чтобы заколоть, как барана, «ради преданности богу Яхве(Иегове)».
::: общезначимая по сей день установка жрецов-иудеев на безусловное подчинение верующих постулатам и приказам «помазанников божиих». Как друиды, так и яхвеиты декларировали своё/жреческое ПРАВО  ЗАКЛЮЧАТЬ  ДОГОВОР  С БОГОМ О  таком национальном поведении, КАКОЕ  ВЫГОДНО  чисто  ЖРЕЦАМ.
:::объявление «правоверных» яхвеитов/иудеев «избранным народом», повелевающих массами «низкородных» гоев.
   Дравидическое государство Элам (см.карту №5-ИРО.11) стало мостом для проникновения симитов на Восток; эламитская Персия дала возможность загнездиться евреям в Южной и Средней Азии, откуда их неудержимый поток устремился в державу Идель(«Волга») – будущую Российску Сибирь.
ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ.  А.Клёсов: По принадлежности к более недавним родам, каждый возрастом примерно 10-40 тысяч лет, евреи относятся к десяти производным родам, или как говорят в ДНК-генеалогии, субкладам J1c3d(17%), J2a4(16,3%), E1b1b1(18,2%), R1b1(14,9%), R1a1(7,9%), G2(7,5%), J2b(4,2%), I(3,9%), Q1b(3,6%), T1(3,1%), R2(1,6%),E1( E1b1b1-1,4%).
ПРОИСХОЖДЕНИЕ  ЕВРЕЕВ/ИБРИ/ИВРИ
   Итак, (согл.А.Клёсову) у современных евреев 37,5 % Y-gaplogroup ;J: чуть меньше нахов/арабов ;J1  и чуть больше имэн/хурритов ;J2, а ноитов –  19,6%.
{ Еще в середине XIX в. стало ясно, что библейские повествования о патриархах, предках различных еврейских, арамейских и арабских племен, объединённых генотипом ;(J1+J2) являются отражением общесемитских сказаний. Такие сказания основаны на запоминании родословий, что у кочевников входило в обязательный круг знаний каждого. Подобные генеалогии дошли до нас не только из Библии, но и от династий Хаммурапи и Шамши-Адада I в Месопотамии, возводивших себя к аморейским (сутийским) предкам, а также известны и по сей день у арабов-бедуинов. Анализ библейских родословий, содержащихся в "Книге Бытия" (она открывает собой первую часть Ветхого завета, чтимого как иудеями, так и христианами, - "Пятикнижие", или "Тору"), показывает, что и эти родословия в своей основе принадлежат сутийским племенам, ибо их первопредок, сын первочеловека Адама, Сиф (др.-евр. Шет) - не кто иной, как Суту, или Шуту, мифический предок-эпоним сутиев, т.е. амореев. /Др.Вост\}
   Союз симитов-аморру(амореев), хурритов-арамеев и части пра-арабов произошёл в степной Аравии – все они были в какой-то степени ущемлены усилившимися «старшими братьями»: симиты- хамитами, арамеи и пра-арабы - митанницами , вытеснены в полупустыню. Ничто так не сплачивает этносы, как сходные обиды на сильных мира сего.
Союз этот был оформлен СОВМЕСТНЫМ  ДОГОВОРОМ  С  БОГОМ  ЯХВЕ, который был, видимо, забыт/позаброшен месопотамскими хамитами.
   Однако, в этом межэтническом союзе должен просматриваться нынешний еврейский народ со всеми его СПЕЦИФИЧЕСКИМИ СОЦИАЛЬНЫМИ ПРИЗНАКАМИ, из которых главнейший – тяга и искусство к ростовщичеству. Трудно представить, что непревзойдённое это искусство родилось в аравийских полу-пустынях в среде будуинов(кочевников); его могли занести сюда именно наследники антильской цивилизации в лице хамитов и симитов. Классика скромно умалчивает, что благодаря хамитскому вторжению уже Шумер(Самар) начали развивать ростовщичество и банковское дело. Симитам же выпала худшая доля – и до того, и после того: скитаться из земли в земли, не имея возможности применить свои сверхспособности околпачивания трудящийся люд. Но они сумели пронести это искусство через невзгоды, и внедряли его какими-то уникальными профессорскими способностями в в других кочевников этой жаркой и бедной ресурсами страны Аравия.
   Впрочем, слова «Аравия» «арабы» в те времена ещё не существовали; образование арабской нации относят не раньше, чем -10 век.
 (Цит.18) « Часть бывших верхнемесопотамских племен (например, диданк, известные в Месопотамии со времен III династии Ура) ушла в пустыню, смешалась с арамеями и арабами, часть осела в Заиорданье (моавитяне и аммонитяне) и к югу от Мертвого моря (эдомитяне, или идумеи); все они утеряли обозначение "перешедших реку", и оно в конце концов осталось только за евреями - одной определенной группой племен (или "колен"), той, что возводила себя к легендарному патриарху Иакову, или Израилю, внуку Авраама, и дольше многих странствовала, прежде чем окончательно осесть……..племенному вторжению в Заиорданье, а затем в собственно Палестину должны были предшествовать консолидация племен и образование самого израильского племенного союза, признававшего общее божество - Яхве. Районом консолидации был, вероятно, скотоводческий оазис Кадеш-Барнеа на севере Синайского полуострова (в этом предание, вероятно, отражает историческую действительность)…»[“Древний.Восток”]
   Реальность – концентрация пра-евреев в синайском оазисе Кадеш-Барнеа, а «египетский плен», вывод 600тыс евреев из Египта и 40 лет блуждания еврейского народа по пустыне под руководством Моисея – чистый миф.

    ПРА-ОТЕЦ  ЕВРЕЕВ – АВРААМ. Полу-миф – консолидирующая деятельность патриарха Авраама. Сказка евреев и христиан не в том, что этот реальный человек имел великие заслуги для организации и народа, и его иудейской религии, а в обстоятельствах его жизни и деятельности.
   ДАТЫ: годы рождения ему летописи отводят: -2040г, -1948г, -1637г, и это не вписывается в -13…-12 века, когда наступила пора именно консолидации общности «иври», и именно ПОНАДОБИЛСЯ  ВОЖДЬ , СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ЭТОЙ ЗАДАЧЕ.
   НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.W :  Родоначальник многих народов (Быт. 17:4). Первый из трёх еврейских патриархов (Авраам, Исаак, Иаков); первый, кто в Библии называется евреем (Быт. 14:13) и родоначальником еврейского народа. [W]
   А какова была национальность самого родональника еврейского народа? Не еврей, конечно; можно было бы думать, что он симит, но, возможно, - хуррито-арамей; или нах(пра-араб); или… Бог его знает –кто! Но нашлось (кто ищет, тот всегда найдёт!)сообщение , каковое иные источники не пожелали видеть: Согласно Николаю Дамасскому, Авраам был царём Дамаска, явившимся из земли халдеев. Затем он переселился в Ханаан. В Халдейском государстве Аврам жил до переезда в Заиорданье. Ветхий Завет: «Авраам, первоначальное имя которого было Аврам (;;;;;;;), родился в шумерском городе Ур (в Библии «Ур Касдим» — «Ур-халдейский»), одном из древнейших и важнейших городов южной Древней Месопотамии. Там он женился на своей единокровной сестре Саре (Быт. 20:12), которой позже Бог дал имя Сарра (Быт. 17:15). Отец Аврама Фарра (Терах) покинул Ур и, взяв с собой Аврама, Нахора, Сару и Лота (своего внука от рано умершего сына Арана), направился в Ханаан (Быт. 11:26).»
   О стране «Халдея» (как и о народе «халдеи»)историки не могут договориться до сих пор. Массированная (и относительно точная) информация выдаётся только после начала
-10 века; халдеев находят в устьях Тигра/Евфрата – как народ магов, жрецов, учёных…И потом 3 тыс.лет этот квази-народ разнёсся по планете не как ц, а как социальный институт
«умников всякой эзотерики». Есть здесь тесная аналогия с понятием «друиды», и –отдалённая – аналогия с понятием «асы».

ХАЛДЕЙСКИЕ  СИМИТЫ. W:  Халде;и (вавилонское Kaldu, ивр. ;;;;;;;;;;; — Касдим, греч. ;;;;;;;;) — семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии, в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива с конца X по IV век до н. э. Вели борьбу с Ассирией за обладание Вавилоном. В 626—536 гг. до н. э. в Вавилоне правила халдейская династия, основавшая Нововавилонское царство. Говорили на арамейском языке. Слово «халдеи» (в подлиннике — «касдим», др.-евр. ;;;;;) неоднократно упоминается в Библии — например, в Книге пророка Аввакума (1:6), в Книге пророка Иеремии (32:42), в Книге Иудифи (5:6) и во множестве других мест. Халдеями в древнем мире также называли колдунов, магов, волхвов, гадателей, астрологов. [W]
…Халдейскую культуру Данилевский определяет, как цивилизацию…Начиная с IX в. до н.э. в халдеи стали проникать в южную Месопотамию и постепенно заняли всю Вавилонию, впитав вавилонский социокульт. В течение многих столетий халдеи влияли на историю Вавилонии…Халдеи говорили на одном из диалектов арамейского языка..
   Откуда халдеи «стали проникать в Вавилонию»? этот вопрос интересует лишь тех учёных, которые хотят причислить халдеев к своей национальности: от нахов ;J1, от хурритов ;J2, от урартцев;G2 и, конечно же, от симитов ;E1b1b1; неполные доказательства с этих сторон мы здесь не должны перечислять. Есть НАИБОЛЕЕ  ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ сторона, которая молчит в историографии : галлические евреи ;R1b1a.
ДНК-ГЕН. Вообще-то, процент ;R1b1 (кельтоиды) среди евреев 4-й по величине: 15%;
Каждый седьмой еврей –кельтоид.
(Цит.19) А.Клёсов: «R1b появились в Азии 16 тысяч лет назад… Еврейские R1b в целом древнее, чем европейские.И вот здесь есть интересные примеры. Например, я взял 109 еврейских гаплотипов R1b, R1b1 и R1b1c, и все нанес на дерево гаплотипов. Все перемешались на ветвях. И к этому дереву я добавил 105 нееврейских гаплотипов. Оказалось, что еврейские с нееврейскими не перемешиваются. Все ветви сегрегируются.   /Клёсов(http://www.proza.ru/2011/12/08/528 ) \
   КОММ. Виднейший русско-принстонский генетик А.Клёсов употребил необычный субклад R1b1c, вынужденный поддерживать «странные» манипуляции конгресса НК-генеалогии об упразднении R1b1а -  Y-gaplogroup  (анатолийского) галльского этноса}. Популяция кельтоидо-евреев вообще очень редко высвечивается в евреистике – возможно, потому, что кельтоиды современного Запада(атлпнтического мира) устроили многоразовый геноцид евреев(холокосты).

КУЛЬТУР/ЦИВИЛОЛОГИЯ. Кельтическая «кровь» в ноитах;симитах;иври;евреях могла появиться ещё в Атлантиде, но, как А.Клёсов указывает: европейские «эрбины» - не те, которые ныне находятся в евреях; азиатскими «эрбинами» могут быть анатолийские (древние) галлы, а также хай(к)и и фриги. Этноним «галл» в историографии везде равнозначен «хал(л)». Колыбельная для галлов страна (юг от Понта) именуется в историографии как Палайя. Древние палайцы/галлы в -3 Кл (через Хеттию) широко распространилась по Ближней Азии.
   Галлы-кельтоиды - большие любители создавать и возглавлять любые государства, особенно – монархические. [Соответствующую характеристику Ч.Тукембаева никогда не следует забывать!] Но «профессиональным» властителям в Анатолии стало очень тесно. Большая часть галльских масс на рубеже -3 и -2 килолетий устремилась через Сев.Африку в Европу, вклиниваясь в потоки кельтоидов Азии, бегущих от победоносных войск динлинов/тур/арья. Оставшиеся галлы обозначились во времена явления Иисуса Христа как «галилеи», а ныне там Галанские высоты.
Звучание этнонима «галлы» варьировалось за килолетия, исходя из местных диалектов речи;  в Сирии в районе мегаполиса ХАЛЕБ (ныне Алеппо, древняя столица Сирии) была страна Халдея. Широко известный христианский мыслитель Ник.Дамасский назвал еврейского пророка Авраама халдеем, бывшим «сирийским царём». Именно так, вероятнее всего, следует представлять умного и волевого ВОЖДЯ ХАЛДЕЕВ  Аврама; такое реноме халдейских вождей проявилось 5 веков спустя в Вавилонии, где халдеи захватили верховную власть.
ЭТНОЛОГИЯ. Но в халдеях недостаточно признаков, чтобы именовать их «народ»: ни своей родной страны, ни родного языка, ни национального спектра профессий (родов занятий), ни коренного геноТипа. Халдеи – социальная СМЕСЬ на почве женской симитической и мужской кельтической наследственностей. Не случайно самый выдающийся вождь этой социо-общности Аврам методично комплектовал ПОД  СЕБЯ совершенно новый «народ» - еврейский. У него – на почве кочевых и осёдлых «иври» -
Оказалось больше этнических компонент, и с ним умному вождю можно было ТВОРИТЬ  НАЦИЮ. А халдеи так и рассыпались по всему миру, потерявши даже минимальную свою национальную идентичность, стали прослойкой богословов, астрологов, магов, прорицателей, и т.п. Значимым периодом в истории халдеев было правление Навуходоносора, при котором произошло формирование Нововавилонского царства. Библия называет Навуходоносора халдейским царем, которому удалось покорить Иудейское царство. Его великое правление закончилось с нашествием персов. В античную эпоху географ
(Цит.20) Страбон писал по этому поводу: «В Вавилонии для местных философов, так называемых халдеев, которые занимаются главным образом астрономией, выделено особое поселение; причем некоторые из них выдают себя за предсказателей судьбы. Существует также племя халдеев, и территория, занимаемая ими, находится по соседству с арабами и Персидским морем...»

      АВРААМИЗМ
   Наше начало рассказа о патриархе (пророке) Аврааме чуть выше состояло в уточнении деталей его жизни. Согласимся даже, что он прожил 175 лет – не будем такими уж придирами. Отметим также то, о чём не пишут в еврейском «Ветхом Завете»:
W: В исламе Авраам соответствует Ибрахиму, сыну Азара.  Ибрахим — один из величайших пророков (расуль) Аллаха, о котором в Коране сказано: «Есть ли кто-нибудь прекраснее своей верою того добродеющего, кто полностью предался Аллаху и последовал за верой Ибрахима-ханифа? А ведь Аллах сделал Ибрахима [Своим] другом» (4:125).
Авраам — духовный предок всех верующих авраамических религий. Авраамические религии — общее наименование для иудаизма, христианства и ислама.
Союз (завет) между Авраамом и Богом является развитием традиционного для Ближнего Востока представления об исключительной связи между главой рода и племенным божеством.
   Иудаизм, христианство и ислам называются также «религиями откровения» из-за того, что ядро их учений основано на Откровении — «самораскрытии Божества и возвещении Им Своей воли человеку» (Александр Мень).[W]
    Только «с высоты причьего полёта» в историографии можно видеть, что «завет с Богом», эксклюзивное «откровение Бога» избранному жрецу – это изобретение не Авраама/Ибрахима, а – друидических жрецов Атлантиды; Авраам, соединив в себе генетические качества друидов(эламитов), ноитов(иври), кельтоидов(халдеев) возродил в нужное время в нужном месте подзабытые принципы УПРАВЛЕНИЯ ГОЯМИ.
   ГДЕ  РОДИНА  АВРААМА? У миллиардов (живших и живых) последователей авраамизма закостенело клише: в Уре Халдейском, что на юге Месопотамии; не то, что простаки, но профессора не обращают внимании, что Халдея Шумерская образовалась 5-6 веков позже жизни Авраама; не видят сообщение о том, что Авраам был «царём сирийским… Правда в том, что во времена Авраама рядом с халдейской Сирией была страна Урарту, и семья отца Авраама Фарры могла там проживать, как происходящая из соседней Хеттии. Из Урарту семья Фарры перебралась в столицу Митанни Харан. Эта биографическая «мелочь» помогает нам разъяснить библейский факт: АВРААМ  БЫЛ  ОЧЕНЬ  БОГАТ.
Библия: «он имел крупный и мелкий скот, ослов, рабов и рабынь, лошаков и верблюдов»… «Аврам и Лот были настолько богаты скотом, серебром и золотом, что их имуществу не хватало места» . Немыслимо перебираться с юга Месопотамии на север этого громадного региона со скотом, серебром и золотом! Происхождение богатств семьи Авраама, конечно не вскрывается в Библии, но «служба царём Дамасска» наверняка что-то да значит для семейного коша! При этом надо понимать, что «царь Дамасска» - в те времена не был самодержцем, а всего лишь служащим «губернатором» провинции, подчинённой Хеттским либо Митаннийским верховным царям.
   Богатство и знатное происхождение Авраама способствовало его высокому образованию; о нём пишут как об разностороннем учёном деятеле. В этой связи он
1.Консолидировал пра-еврейский сурер-этнос на территориях Заиорданья, имея древнюю мечту симитов завладеть (заселить) Ханаан/Палестину.
2.Восстанавливал древний(атлантический) МОНОТЕИСТИЧЕСКИЙ  ПРИНЦИП  ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.
W:  Авраам рассматривается в еврейской традиции не только как родоначальник еврейского народа, но и как провозвестник монотеизма, который принёс людям веру в Единого невидимого Бога — творца земли и неба и владыки мира. Авраамические религии, а также многие философские идеи, лежащие в основе современной цивилизации, восходят к идеям и постулатам, провозглашённым Авраамом. Тем не менее в тексте Пятикнижия нигде не упоминается о том, что Авраам провозгласил веру в Единого Бога впервые. Еврейские комментаторы подчёркивают, что, хотя лично для Авраама эта вера стала действительно открытием чего-то нового, однако объективно — это было восстановлением заново очень старой и почти забытой истины, которая была известна Адаму, Ноаху (Ною) и его потомкам Шему (Симу) и Эверу (Еверу). Тем самым Авраам действительно выдвигал нечто совершенно новое для того общества, в котором жил, призывая возвратиться к Единому Богу, [W]

      ПРОРОК  МОИСЕЙ  - АЛЬТЕРНАТИВА  АВРААМИЗМУ.
   Библейский Моисей был младшим ровесником Авраама; об этом в Библии имеется ничтожно малое число свидетельств, например: «В притче о «Богаче и Лазаре», рассказанной Иисусом Христом (Лк. 16:22)… происходит диалог Авраама и богача, который просит послать в его дом Лазаря, чтобы тот предупредил его братьев о наказании грешников: Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.»
   Незашоренная оценка наследия Моисея (и его заповедей) – в противоположности двум вышеназванным авраамическим принципам:
1.Не гуманитарное освоение новым еврейским народом хамитических территорий Ханаана, Шумера, Аравии, а ВОЕННОЕ  ВТОРЖЕНИЕ.
2.Не построение монотеистической религии, в которой нет места тысячам жрецов/наместников Бога, а развитие друидо-иудейской системы  тео-диктатур.
{ Данное противоборство теологий протянулось до самого пришествия И.Христа, который отстаивал авраамизм против многошёрстной иудейской жреческой аристократии, исходящей от Моисея}
   В этом смысле наследники Авраама (якобы его сыновья) разделились:
:::Исаак и (внук)Иаков – родоначальники 12 колен Израилевых, но отцовская теологическая работа в них заглохла; автоматически остались «прроками».
:::Исмаил – сын от второй жены-египтянки Согласно Корану стал родоначальником арабского народа.
:::5сыновей от третьей жены В глубокой старости Авраам женился на Хеттуре (Ктуре), родившей ему ещё несколько детей: Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха (Быт. 25:1—5). Все они, как и старший сын Авраама — Измаил — сделались родоначальниками разных арабских племён, чем и объясняется значение имени Авраама, как «отца множества племён» (Быт. 17:5).
   Именно арабские наследники Авраама реализовали его монотеизм в ИСЛАМСКОЙ ВЕРЕ В БОГА ЕДИНОГО.

ЧТО  ТАКОЕ  «ИЗРАИЛЬ»?  W:Источником названия Израиль (Исраэ;ль ивр. ;;;;;;;;) служит Книга Бытия, где Иаков после борьбы с Богом получает имя Израиль (Исраэ;ль ивр. ;;;;;;;;): «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:27,28). Толкователи расходятся в определении значения этого слова. По одной версии, это имя происходит от глагола сарар ивр. ;;;;;; (управлять, быть сильным, иметь власть, данную свыше), таким образом, образуя слово, означающее «Имеющий власть над силами». Другие возможные значения — «Принц Божий» или «Борьба/битва Бога». Впоследствии, еврейский народ, произошедший от Иакова, стал называться «Сыны Израиля», «Народ Израиля» или «израильтяне».[W].
   Переименование Иакова означает полную ликвидацию политического влияния Дома Авраама с приходом к власти 12 сильнейших (неродственных) княжеских домов – переход к аристократической монархии (сильнейший князь=временный монарх).
   У Иакова/Израиля  Моисей принял к своему руководству все колена Израилевы, но вытравил их вероисповедание (едва зародившееся у Авраамма), создав так называемый иудаизм. Впрочем, этот термин, появился много позже, а начальный его этап (-12…-8 века) религию евреев никак не называют, но понимают его как «МОШЕИЗМ» («Моисей»: на иврите Моше).
   Из Библии: « Моисей <малым ребёнком>попал к дочери <египетского> фараона, он воспитывался во дворце, обучался в храмах и стал образованным человеком. Воспитанный при дворце в качестве усыновленного, Моисей был посвящен во «всю мудрость египетскую». Так он получил фундаментальную подготовку для своего будущего служения. Обучаясь, он хорошо усвоил принципы государственного устройства, структуру суда и армии.
,,,Моисей образовал племя жрецов и разделил власть. Он ввел закон, по которому все жрецы и служители Бога должны были принадлежать к племени левитов.   Так произошло разделение религиозной и государственной власти. Если священство было отдано потомкам Леви, то царство отдавалось потомкам Иуды. Культ находился в руках обособленной и наследственной группы жрецов.
…Моисей дожил до 120 лет. Чувствуя приближение смерти, Моисей перед Ковчегом Завета благословил Иисуса Навина как своего преемника, а также дал благословение народу в лице 12 колен израилевых. Последними его словами были: «Вернитесь к Израилю… Господь повелит . А кто не послушает слов его, которым Пророк  будет говорить именем Божьим, с того Господь взыщет» (Библия, Втор. 18,18-19; 33, с. 211).
   ЭТНОС Моисея негде не определяется, Этот симитский пророк отсутствует в родословной Сима Ноевича. В наших предположениях базовым является рождение его в Египте, а фараонская элита того времени  (после мощного переселения кельтоидов/галлов через Египет в Европу) была из кельтической гапло ;R1b1; ДНК-тестирование останков фараона Тутанхамона (-14 век) дало этот геноТип. [W: Согласно ДНК-исследованию, представители XVIII династии принадлежали к гаплогруппе R1b1a2.]
   ВРЕМЯ  МОИСЕЯ:  XIX-я династия ( как и XVIII-я (тутанхамоновская) была кельтической националности) ; Те, кто пытались установить дату исхода на основе библейского летоисчисления, приходили к заключению, что исход приходится на правление Тутмоса III. В Рамсесе II, ведшем обширные строительные работы с привлечением большого числа людей, видели фараона-угнетателя. При Мернептахе, сыне Рамсеса II, Египет начал слабеть, поэтому правление Мернептаха считали более вероятным временем для становления пророка Моисея.  Мернептах (1212—1202 до н. э.); Сетнахт (1189—1186 до н. э.).
    Моисей(Моше) был воспитан и образован в кельтоидной среде, значит, высоко вероятно, был халдеем галльского ;R1b1a, как и Авраам (или – египетским ненаследным принцем с гапло;R1b1a2 . В этой связи мы не можем не применять аксиому от Ч.Тукембаева: большинство государств мира было организовано «эрбинами» (то есть ;R1b). Плодом ума и рук Моисея стал Израиль.
   ЗАИОРДАНСКИЙ  ИЗРАИЛЬ. Как было выше показано, чисто надуманный Моисеем (мошеитами) Израиль полу-состоялся в Заиорданье – в степях северной Аравии, включая п-ов Синай (соседство с Египтом). В числе основателей египетского народа иногда указывают и протосемитов, которые сами о своём происхождении говорят как о египетском. В египетских источниках нет ни единого упоминания об их присутствии: ни как основателей Египта, ни как рабов, находившихся в нём,….
……В искусственно поименованную группу т.н. семитских языков искусственным же образом был включён и т.н. еврейский язык,   Технология введения в уже существующую группу языков нового, «семитского», «семито-хамитского», «хамитского», «еврейского», простая: соответствующий искусственный термин просто добавляется через дефис к любому из уже существующих языков, как бы несколько уточняя его, но и объявляя так своё присутствие в той или иной языковой общности. Так, один из языков поименован – «еврейско-финикийский». Хотя финикийцы (лат. Poeni, Puni) и причислены к т.н. семитским племенам ханаанской ветви, но и саму ханаанскую ветвь, как мы показали выше, составляют не семитские племена, а хурриты и хетты – европеоиды, в досемитское время – 3 – 2 тыс. до н.э. – пришедшие из Закавказья.

СУДЬБА  ХАНААНА. Современное  имя Ханаана – Палестина (оно же – древнейшее имя от рашн-русов ;I2).  Хамитская цивилизация пришла сюда из Африки  в -9 килолетии, но , как и в Месопотамии, хамиты мирно входили в симбиоз с местными этносами, внося своё атлантическое  реноме: финансы, ювелирство, торговля, медицина, правоведение,… Это- ЦИВИЛИЗАЦИЯ, РАЗРУШАЮЩАЯ КУЛЬТУТУ, но никуда от неё не денешься!
   Этническая база Ханаана: хурриты-самаритяне, названные в современной этнологии ПЕРВЫМИ  И  ГЛАВНЫМИ  ЗЕМЛЕДЕЛЬЦАМИ  МИРА. Малая, но значимая часть ханаанской нации –хетто-галлы, обязательно выбивающиеся в чиновников власти. Примыкали по граничному р.Иордану к Ханану мирные степняки амореи, арамеи (аммониты), нахи(пра-арабы)…
   Обособленная, но невраждебная компонента – финикийцы (Puni) (генетические остатки рашн-русов), занимающаяся своим древнейшим ремеслом: морской торговлей.
   Весьма респектабельная , высоко культур/цивилизованная страна ВЫЗЫВАЛА  ЗАВИСТЬ  СИМИТОВ, которая недвусмысленно пробивалась в теоретических планах Авраама и заповедях-директивах Моше-Моисея.
 Библия: Завоевание священной земли было осуществлено под руководством Иисуса Навина за 7 лет. Когда он привел народ в страну обетованную, то распределил ее земли между коленами Израиля по жребию.
СОЗДАНИЕ ХАНААНСКОГО ИЗРАИЛЬЯ 
 Действительная картина вторжения, как она рисуется по археологическим данным, сильно отличалась от изображаемого Библией согласного одновременного движения двенадцати племен, возглавляемых преемником Моисея - Иисусом Навином. . Первоначальный состав племенного союза подлежит большому сомнению .

Подробности этой захватнической войны, длившейся не 7 лет, в 10 раз более, в нашей куниге  выставлять нет нужды. Ни евреи, ни их предводители кельто-халдеи НИКОГДА  И НИГДЕ НЕ УМЕЛИ ВОЕВАТЬ.   Позднейшая традиция уверяет, что вторгшиеся израильтяне по повелению Яхве якобы вырезали все ханаанейское население. И в самом деле, разрушения в ханаанейских поселениях были произведены громадные. Однако до истребления всего населения и даже до уничтожения всех городов дело в действительности не дошло. Легкость завоевания ханаанейских городов-государств с их давними культурными и военными традициями объясняется, очевидно, полным их разорением и уменьшением численности самих ханаанеев в результате непрерывных военных погромов в течение предшествовавших трех с половиной столетий. Но наиболее важные ханаанейские города не были завоеваны "заречными" племенами; некоторые из городов откупились данью или обязательством нести повинности, а некоторые, как расположенный на неприступной скале Иерусалим, город племени иевуситов, остались независимыми. Племя Манассия фактически не овладело почти ни одним значительным населенным пунктом, и половина его вынуждена была уйти обратно за Иордан.
Можно сказать, что завоеватели освоили ранее слабо заселенное нагорье; долины остались в значительной мере в руках ханаанеев, и те не без успеха переходили в контрнаступление. Их поддержал в последней четверти XIII в. до х.э. египетский фараон Мер-не-Птах, вторгшийся в Палестину…Именно к этому времени следует отнести окончательное сплочение израильского племенного союза, сплочение, память о котором сохранилась навсегда, даже когда большинство (притом самых коренных) племен в конце VIII в. до х.э. перестали существовать   Но тогда еще состав союза отличался от позднейших классических "12 колен"…Хацор, самый большой и важный город ханаанеев, был разрушен до основания, что подтверждается археологическими данными. На его развалинах возникло несколько жалких хибарок завоевателей. Но это был последний эпизод войны между израильтянами и ханаанеями. Пришло другое время, когда надо было обороняться против общих врагов. В одном народе теперь слились вместе завоеватели и завоеванные. Литературный язык Библии сложился на смешанной диалектной основе, сами же древние евреи называли этот язык не "иврит" (как впоследствии), а "кена'анит", т.е. "ханаанейский".
 
 Карта 9-ИРО.11.  БЛИЖНИЙ  ВОСТОК  В СЕРЕДИНЕ  -1 КИЛОЛЕТИЯ
      Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/

      АССИРИЯ – УРАЛО-ХАМИТСКАЯ  ХИМЕРА
В имени этой страны-долгожительницы , имевшей жизнь как «на американских горках», всех озадачивает первый слог «Ас», но не менее загадочен второй «Сир»; только те, кто знает ностратический уральский язык , понимают, что «асы» здесь – не скандинавские боги, а люди уральского народа «асы», которые сами себя называли «синдийцы Ура»; не случайно в Месопотамии и Анатолии немало древних названий с корнем «Ур»: оз.Урмия, города Ур, гос.Урарту, и проч. «Сир»=Шир=широкая река=Тигр; Широм также именовали наш родной Дон.
 W: В XIV—IX веках до н. э. Ассирия неоднократно подчиняла всю Северную Месопотамию и прилегающие районы….Около 1000 г. до н. э. — интервенция кочевников-арамеев, очередной упадок…Новый период в истории Ассирии начался лишь после того, как она сумела оправиться от арамейского вторжения. Период наивысшего могущества Ассирии — VIII—VII век до н. э. Новая Ассирийская империя (750—620 г. до н. э.) считается первой империей в истории человечества.[W]
   В ход хамито-симитских войн вмешалась держава Идель-прямой предшественник России; после потопа -3182г. большая часть самар-шумеров покинули Месопотамию, но никогда и нигде аборигены не очищали от себя до нуля былые родные места; Хамитская Ассирия родилась на этносе уралоидов ;К.
(Цит.21) Бахши Иман: «Булгарский  <идельский>царь из Сарматской династии Буртас ('Партатуа' ближневосточных источников) решил присоединить к Иделю другие области булгар, рассеянные по всему миру от Северного Китая до Малой Азии (Турции). Маджи (Буртас)с небольшой булгарской дружиной и многочисленным кыпчакским <казачьим>ополчением отправился выполнять приказ отца о завоевании Ближнего Востока. Здесь союзниками булгар были ассирийцы (их государство находилось на территории Ирака, который былгары называли Суваром - то есть 'Междуречьем'. Царь Буртас был женат на дочери ассирийского царя Асархаддона (680 - 669 гг. до н. э.) Самар-би. Булгарское войско подчинило Мидию, разгромило Урарту и Палестину, и стало нападать на Египет. Египетский фараон Псамметих предпочел согласиться платить дань Иделю и этим спас свою страну.  Булгары господствовали на Ближнем Востоке 28 лет (с 653 по 625 г. до н.э.). В 625 г. до н. э. подчинявшийся Иделю мидийский царь вероломно перебил кыпчакскнх военачальников прямо у себя на пиру. Скифское ополчение рассеялось, и Маджи пришлось вывести свою небольшую булгарскую дружину обратно в Идель. [20.2.2]
   Термин «рассеялась» указывает на то, что скифские мужские массы ;R1a рассредоточились по Ближней Азии, плодотворно засевая местную ноито-женскую «почву» - из этого появился специфическая хамито-симитская общность «ашкеназы»

   Итак, хамитская Ассирия на некоторое время «подняла голову», но вражда с симито-арамеями ещё больше разгоралась.
АШКЕНАЗЫ
   Классика евреистики сообщает, что ныне 80% всех евреев – ашкеназы. Для сравнения: библейские данные, относящие народ(племя, колено) АСКЕНАЗ к потомкам внука Иафета Ноевича, то есть
1) Место зарождения: Армянское Нагорье (восточнее Урарту) (см.карту №5-ИРО.11;
2) начало его бытия: не позже -13 век (параллельно с гос.Урарту).
   Об этой популяции евреев русский обыватель не знает практически ничего особенного: «евреи как евреи»; пристальное изучение их происхождения и характеристик жизни выдают разнообразные особенности, которые означают ГЕНО-ЭТНОЛОГИЧЕСКИЙ  МОСТ МЕЖ ЕВРЕЯМИ И РУССКИМИ.
   Много тумана наводит публицистическая традиция относить исток ашкеназов к Германии; нам нужно обязательно увидеть данное клише, чтобы начать настоящее, но трудное знакомство с этой удивительной общностью,
 W:Ашкена;зы (ивр. ;;;;;;;;;;, ашкенази;м; ед. ч. ашкенази;) — субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе. Употребление этого названия для данной культурной общности зафиксировано источниками, относящимися к XIV веку. Исторически бытовым языком подавляющего большинства ашкеназов был идиш, принадлежащий германской ветви индоевропейской языковой семьи.
Термин происходит от слова «Ашкеназ» — семитского названия средневековой Германии, воспринимавшейся как место расселения потомков Аскеназа, внука Иафета. По состоянию на конец XX века, ашкеназы составляют большую часть (около 80 %) евреев мира, их доля среди евреев США ещё выше. Однако в Израиле они составляют лишь около половины еврейского населения. [W]
….. Долгое время именно эта гипотеза была приоритетной, однако в начале 2013 года генетики из американского Университета Джонса Хопкинса проанализировали геном ашкенази и выявили в нем настоящее пестрое досье из кавказских, ближневосточных и южноевропейских фрагментов. Это позволяло профессору Эрхану Элхаику утверждать, что основой для происхождения восточноевропейских евреев стали жители Прикавказья и Поволжья времен хазар..
W: В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным тураноязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. [W]
    Эти сведения являются достаточным основанием возвратить исток ашкеназов в Ближнюю Азию, однако времена «первичного родника» здесь не  указаны. Временную конкретику восстанавливает (из русских учёных) Б.Альтшулер (без обращения к генетике)  историографически: «Термин Ашкеназ известен более 2700 лет из семитского ассирийского языка и означает он «Скиф».
   КОММ. Сразу буду вычищать НАНОСЫ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ в этих и последующих цитатах уважаемы еврейских учёных: в Ассирии и вообще в Шумере(Самаре) ни в указные времена, ни вообще не было известно слово «скиф») оно появилось в греческом языке значительно позже, когда туранские андроновцы саки заселили северное Причерноморье), а было слово «сак»= «шак»; и ныне в Армении в областях Арцах и Сюник (там, где есть указанные выше ашкеназовские деревни) прошивают «белые армяне» с самоназванием «шеки».
ЛИНГВ. Есть ли лингвистичекие мостики между «ашкузе» и «сак», либо «скиф»? Нет!
Но посмотрим на первый этноним, и видим в нём пару корней «ас»+ «г(к)уз»: первое –имя народа «асы»(;R1)-  генеалогически отеческого для саков/скифов ;R1a; второе: на яз.тюрки – племя, народ.;
   Итак, прежде, чем выводить народ ашкеназов из народа скифы(саки), следует подумать: а не следует ли выводить их из асов; несмотря очень родственные отношения «отец»;»сын», саки/скифы и асы ОЧЕНЬ  НЕПОХОЖИЕ  СУПЕРЭТНОСЫ.
   Другой лингвистичекий казус состоит в том, что в переходе от «ас+гуз» к «ас+ кен+аз» нет никакой лингвистической логики, ведь «кен»=конь, «аз»= «Ас»; данный казус мы благополучно разрешим чуть позже.
КУЛЬТУР/ЦИВИЛОЛОГИЯ. Рядом с областью («царством») Аскеназ тысячу лет существовала империи Ассирия, имя которой состоит из: «ас», «ш(с)ир» = река Тигр; так звали одну из двух рек Месопотамии урало-самарские колонисты, известные под искажённым именем «шумеры». Так вот, люди с национальностью «асы» были ЭЛИТОЙ самого крупного на земле континента, носящего их имя «Асия» - они были правителями, военачальниками, жрецами, мудрецами, астрономами неисчислимого ряда государств, а для скандинавов они стали Богами.
   Думается, для современных аскеназов такое родство должно вызвать естественную гордость, не то, что родство с «дикими» кочевниками скифами.

    КАК  СОСТОЯЛИСЬ АСКЕНАЗЫ?
(Цит.22) Б.Альтшулер: «Ассирийский царь Саргон II<ошибка: Салманасар V (ок. 727 — 722 гг. до н. э.) — завоевание Израильского царства.-Э.Д> продолжил агрессивную политику своих предшественников, окончательно покорил Израиль и депортировал его население на территории сегодняшних турецкого, иранского и сирийского Курдистана.»
   Речь идёт о начале -8 века; Израиль имел, конечно, властителями евреев-иври из симито-халдейских родов(колен), но 90% процентов простых граждан были местные амурру, арамеи, хурриты, не имеющие симитские гапло ;Е1, ;Е2; они были лишь религиозно «иудизированы». Трудно представить, что депортированное в Ассирию население Израиля включало в себя еврейских правителей этой страны, ведь в Ассирии при власти были хамитические рода, абсолютно враждебные симитическим.
   Ни один источник не указал, что депортированные израильтяне стали в Ассирии рабами, то есть они влились в родственный (хурритский) народ, участвовали в гражданских делах, в том числе – в военных. Ассирийское государство перешло в конечную свою фазу обороны от агрессивных соседей; состоялась модернизация армии, которая стала похожа на регулярное войско казачьего типа, и основанием этому стали мелкие земледельцы с особенной военной подготовкой, способные к быстрому военному реагированию на нападения извне. Естественно, что это не могло произойти без участия скифоидов – урождённых кшатриев-защитников Родины. Благо- древние сакские колонии были сразу за северной границей Ассирии.
(Цит.23) Ассирийское войско Во время правления Тиглатпаласара III (745—727 гг. до н. э.) было реорганизовано ассирийское войско, ранее состоявшее из воинов, имевших земельные наделы. С этих пор основа армии состояла из обедневших земледельцев, вооружённых за счёт государства. Так возникло постоянное войско, носившее название «царский отряд», в который включались и пленные. Также имелся особый отряд воинов, охранявший царя. Численность постоянного войска так возросла, что некоторые походы Тиглат-Палассар осуществил, не прибегая к племенным ополчениям.» /Антология "Древний Восток"\
   В эти полу-мирные времена появлись ашкеназы – генеалогическая смесь израильтян и ас-саков/казаков ; они по природе не могли быть воинами, но были военными ремесленниками; хорошую версию об этой ситуации выставляет С.В.Трусов:
(Цит.24) «Азиатские племена массагетов и саков, о которых нам в своё время поведал ещё Геродот, хорошо известны своей экспансией на окружающие их народы. Они совершали рейды в Закавказье, междуречье Тигра и Евфрата, в Иран, в Переднюю Азию, на Ближний Восток, в  места исторического проживания семитских народов. Как известно, сами кочевники занимались только скотоводством и войной, но при них всегда были рабы-мастера: гончары, ювелиры, кузнецы и т.д. Во времена расцвета скотоводческих культур на их территориях создавались огромные города, население которых в основном состояло из ремесленного инородного люда. Евреи во все времена ценились в качестве хороших ремесленников. Поэтому нет ничего удивительного в том, что основу рабов-ремесленников, проживающих среди массагетов, составляли именно евреи. [38.4] 
   Хамито-симиты Шумера не могли быть по природе сильными воинами, но они оказались чрезвычайно полезны стране в целом и армии, поэтому было полезно даже прихватить часть израильтян; изрильские женщины пришлись ко дворам скифских солдат, прибывающих с севера в холостом состоянии. При этом мы не забываем о принципе еврейского матриархата: вводить в ноистическую общность мужчин из других геноТипов через жёнское потомство Ноя, в данном случае хамиток и симиток Шумера. Таким образом в общности ноитов появились ранее не доступные ей мужчины ;(R1(асы)+ R1a(саки)+R1a1(сарматы)) и популяционное название, отображающее эти компоненты: «ас», «кен»-как символ конного воина сака, «аз/уз»-южноуральское название сарматов.
   На прямую связь имени «аскеназ» с лучшим другом человечества –конём указал (единственный из серьёзных исследователей) Чоро Тукембаев:
  (Цит.25) «Можно было сразу догадаться, что ашкенази происходит от аса. Более того, этноним "ашкенази" с возрастом его гаплотипа R1a1 точно указывает, откуда он родом. Ашкенази состоит из трех слов: "аш-кен-аз", где "аш", "ат", от целого "кеназ". С "азом" все понятно, это ас. Поэтому сравним "кен-аз" со словом кентавр – "кен-тавр", где сидит конь – основа скотоводов, что нам известно от Геродота.» [40]
КОММ. Следует лучше передать лингвистическую мысль автора цитаты: первый слог «ас» и последний «аз» созвучны, и, вообще-то на длинном историческом пути народов может означать одно и тоже. Но Ч.Тукембаев фундаментальный этноним «Ас=асз» находит в конце слова, а вспомогательное «аш»= «ат» передаёт как «часть от чего-то». Понятно, что прямому наследнику кыргызов/арья виднее с его «вершины мира – Памира»;
  Но, поискавши, мы находим подтверждение: в современном языке туран-теле «аз» означает: 1)малочисленный;2)меньший;3)слегка, немного – и это всё вполне коррелирует с представлением от кыргызского языка.
   Значит: «аскеназ» имеет смысл «меньший, часть от конного аса – именно такова сущность сыновнего асам этноса саков/скифов . А неполнота этой этнической общности именно в том, что жены и матери аскеназов  не есть кен-асы, они – еврейки, не знающие, не понимающие счастье асского кентавра – скифа, казака.
… «У этого ашкенази мама-еврейка, а папа – истинный ариец, гены которого разбавились еврейской кровью мамы. Остается разобраться, откуда он приехал в Израиль, кто его папа и дедушка по отцовской линии и станет ясно, под какой нацией скрываются современные арийцы и где их родина. Проще говоря, ашкенази, сам того не зная, "засветил" арийцев.» [40]
   Имеет смысл разместить в данном месте современное распределение гаплогрупп в общности «ашкеназы».
Таб. 2-ИРО.11. Распределение Y-gaplogroup  у современных ашкеназов (IZOGG)

Данные по Y-хромосомным гаплогруппам ашкеназов:
E1b1b1 (M35) G (M201) J1 or J* (12f2b) J2 (M172) Q1 (P36) R1a1a (M17) R1b1 (P25)
Число протести
рованных E1b1b1a (M78) E1b1b1c (M123) G2c (M377) J1 (M267) J* J2a* (M410) J2a1b (M67) Q1b (M378) R1b1b2 (M269) R1b1* (P25)
Хаммер 2009 Много ~3 % ~17 % ~7 % ~17 % ~6 % ~14 % ~7 % ~12 % ~9 % ~2 %
Бехар 2004 442 16,1 % 7.7 % 19 % 19 % 5.2 % 7.5 % 10 %
Семино 2004 ~80 5.2 % 11.7 % Not tested 14.6 % 12.2 % 9.8 % Not tested Not tested Not tested Not tested
Небель 2001 79 23 % ? 19 % 24 % ? 12.7 % 11,4 %
Шен 2004 20 10 % 10 % 5 % 20 % 5 % 15 % 5 % 20 % 10 %
Средние 5 гр.:           19.2%         6.6%          21.4%            24%          5.7%    11%          10.5%
КОММ. Распределение % в начале образования популяции «аскеназ» было, конечно, несколько иным
1. В месте концентрации в Шумере/Анатолии могло быть
А)более хурритов ;J2 (в совр.азиатском еврействе – до 40% ),   
Б) менее ;J1(пра-арабы были во вражде с хамито-симитами, прибавились позже в Хазарии за счёт вайнахов и ингушей);
 В) более ;(R1+R1a) –(ас-саки: база исторической общности «ашкузе» );    
Г) менее ;R1a1: (сарматоиды прибавились позже в Хазари и России);
 Д)менее  ;R1b (кельтоиды прибавились позже в Европе).
   2. В группу ; E1b1b1  умниками из IZOGG  «свалены в кучу» НЕСОЕДИНИМЫЕ ветви хамитов ;Е1, симитов ;Е2 и яфетитов ;Е3. Между прочим: ИМЕННО  К «КОЛЕНУ» ИАФЕТА БИБЛИЯ  ОТНОСИТ НАРОД  АСКЕНАЗ.
3. Группа ;R1b состояла из халдейско-израильских галлов ;R1b1a  и тех массагетов;R1b1b2, о которых в цит.№24   
   3. Удивляет большое количество онгров;Q, ведь даже в современной Венгрии родной онгрский(угорский) гапло имеет менее 3%; видимо, именно в Европе массы венгров подались в еврейство германских ашкеназов, а большой % онгров в Ближней Азии объяснить очень непросто. 

      УХОД  АШКЕНАЗОВ ИЗ РОДИНЫ
   Под конец её бытия в Ассирии наступили времена обороны от экспансии агрессивных соседей, но гибель скифской военной элиты в Персидской (эламистской)Мидии прекратила силовую и политическую поддержку из пра-России/Идели, и через 16 лет внутренних правительственных драчек Ассирию покорили с двух сторон Мидия и Вавилон, крупнейшие города империи –  Ниневия, Ашшур, Каркемиш и Харрасан – попросту перестали существовать, ассирийская знать была истреблена, а население разбежалось по соседним землям и перемешалось с местными народами. 
(Цит.24.2) Б.Альтшулер : «Новые властители не позволили израильтянам вернуться на родину, поэтому они объединились со скифами сильным военным союзом. Часть из них осталась на Ближнем Востоке, в Персии и Центральной Азии; другие ушли через Кавказ в регион между Кавказом, Доном и Волгой. В «Повести временных лет», скифами в 12-м в. зовутся еврейские хазары, пришедшие к князю Владимиру миссионировать Киевскую Русь. [W]
   Автор этой цитаты внёс ВТОРУЮ  КОНЦЕПЦИЮ  ОБРАЗОВАНИЯ НАРОДА «АШКЕНАЗЫ: вливание еврейских родов, семей в скифскую общность без  обязательного геносмешения. По всему человечеству такой процесс является вездесущим; нет ни одной нации, в которой бы не было посторонних этнических примесей, кроме одной: ноиты нигде, никогда не становятся частью иного народа; они знают только обратный ход: из иных ;в ноитство. Забегая вперёд повествования, признаем, что сколько б миллионов евреев ни скрывались под русскими фамилиями и именами, они НИКОГДА НЕ СТАНОВЯТСЯ  РУССКИМИ, ОНИ  БЕЗУСЛОВНЫЕ ЕВРЕИ, СКОЛЬ БЫ МАЛАЯ ЧАСТИЧКА ЕВРЕЙСКОЙ «КРОВИ» (геноТипа) В НИХ НИ ЗАЛОЖЕНО ПРИ РОЖДЕНИИ. Но большинство из них –русские евреи, они в Русском Океане – как Саргассово море в Атлантике.
   Приобщение еврея в любой «субкровности» к русскому народу - это счастье, поскольку он получает жизненную стабильность.
   Наоборот, судьба скифов (казаков, русичей), попавших «в сети» ашкеназовского альянса с евреями(либо с хамито-симитами, яфетитами) – печальна: ПОТЕРЯ СКИФСКОЙ(КАЗАЧЬЕЙ) СТЕПНОЙ ВОЛИ И САМОБЫТНОСТИ, ВОИНСКОЙ СТРАСТИ И АРИЙСКОГО НАРОДОПРАВСТВА.
   Итак, два новых  ноистических вливания в Русский Океан произошли в -7…-6 веках, но они особенны тем, что арья/ас-сако-сарматы в необычном генеалогическом миксте, возвращаясь в родные места Саксин(Северный Кавказ) и Туран(Среднюю Азию), вывели на азиатские просторы совершенно необычных  людей-мулатов, НЕСУЩИХ  АТЛАНТИДУ туда, где её никогда не было.
   Эти пост-атланты принялись активно «перековывать» бытие азиатов-потомков арья.
 (Цит.24.3) Б.Альтшулер: «Ашкеназийская, скифская цивилизация «завела и подтолкнула» различные громадные этногенезы (развитие наций): тюркский, славянский и германский. Древнееврейский алфавит израильтян, иври, стал основой шрифта греков и римлян, рунического письма тюрков и германцев, а, кроме того, примером для самого первого алфавита славян, глаголицы.
Для ашкеназов-израильтян было очень характерно употребление древнейшего письменного алфавита, т.н. иври или древнееврейского, созданного ещё Моисеем
   Оставшиеся в Центральной Азии ашкеназы ушли через Туран дальше в Среднюю Азию и Сибирь, где сегодня на Алтае обнаружены уникальные скифские, полные золота и драгоценностей, захоронения катакомбного типа. Такая традиция захоронений характерна для еврейской цивилизации по сегодняшний день: при еврейских погребениях усопший не просто засыпается землёй, его тело покрывается деревянным настилом.» [W]
КОММ.   Как истинный еврей, автор этой цитаты не только даёт скифскому миру глобально-новое имя – ашкеназское, но «научно скорняжно» перелицовывает 20-тысячелетнюю арья-ас-сако-сарматскую культур/цивилизацию на еврейскую изнанку – достойное продолжение Библии, в которой все евразийские народы стали «сынками» или «пасынками» Праведного ;Е-Ноя. Ладно уж – стар, как мир, принцип: «пока сам себя не похвалишь, другие не догадаются!...» Намного хуже другое: справедливо выставляя жизненные, профессиональные ценности, внесённые евреями (ашкеназами, в том числе) в Евразийское бытие, ни автор цит.№24, ни кто иной из еврейских мудрецов не признаются в распространении ноистической заразы под именем ростовщичество.

   ВАВИЛОН. ХАЛДЕИ. ЕВРЕИ. ВОЗРОЖДЕНИЕ АНТИЛЬСКОГО КАПИТАЛИЗМА
   Вавилонское царство (бывший Аккад) выше обозначен одним из военных погубителей Ассирийской империи, однако этому предшествовало цивилизационное погубление самого Древнего Вавилона прибывающими из Аравии халдеями и симитскими иври. Атлантическое наследие стало неотвратимо пробиваться в Урало-Шумерскую культуру, которую не смогли поколебать в течение -2 килолетия обосновавшиеся здесь хамиты.(Ведь хамиты прошли африканскую натуралистическую прививку против антильского капитализма). Цивилолог Дж.Виллард пишет, что «вирус» частной собственности  благодаря появлению симито-эламитов в Ближней Азии начал внедряться уже с -18 века на почве ослабленного культурного иммунитета  шумеро-хамитской генетической смеси.
(Цит.25) Дж.Виллард: «На смену шумерской модели религиозного коммунизма пришли торговля и коммерция, ставшая столпом Вавилонской империи. На фундаменте старой государственности симитские завоеватели возвели свои политические и экономические стены, перейдя от теоцентрического общества к коммерческому. Капитализм, впервые появившийся на исторической сцене, не слишком отличался от современной его формы».
[W]
  Классика, включая автора цит.№25, не пытается узнать, из какой «бутылки» выплыл «джин капитализма», почему именно симиты придумали/создали такое уродливое «счастье» для человечества. Это незнание науки позволяет евреям отклонять честь открытия этого цивилизационного монстра, например:
 (Цит.26)  Ирма Фадеева:.Еврейская энергия, еврейские капиталы… Каковы были на самом деле границы возможного для них?
Торговля и денежные операции действительно входили в традиционные занятия евреев много столетий<тысячелетий-Э.Д.>.Иудаизм, однако<не «однако, а ИМЕННО»-Э.Д.>, не содержит на этот счет столь резких ограничений и даже запретов, какие есть в других религиях. В условиях изгнания<?!> и рассеяния <?!>выбор занятий диктовался не ими. Евреи заняли «нишу», которую не могли или не хотели занять другие<?!>. Кроме того, они, как некогда армяне-христиане, прежде имевшие и обрабатывавшие свою землю, на протяжении многих столетий были лишены и земли<?!>, и труда на ней. Нужды нет напоминать, что в диаспоре евреи оказывались не только в роли финансистов, откупщиков, купцов, поставщиков товаров, ростовщиков, держателей ломбардов. Они сумели довольно успешно освоить и множество других профессий, в которых проявили себя не менее конкурентоспособными. И всё же капитализм изобрели не евреи.»
[W, lechaim.ru › ARHIV › fadeeva\

 КОММ. Это не только натужная адвокатура, но, скорее – подтверждение прокурорского обвинения. Но А.Д.Р. отнюдь не прокурор-обвинитель народов.Бог-Творец поставил аксиому : «Каждому – своё»; она обеспечивала ещё более важную аксиому-задачу : СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БЫТИЯ. Не только народы-адамиты, но и раньше: гоминиды и неандерталы индивидуально и целыми этносами, изменялись на путях общественно-личного совершенствования, и все подвижки были НЕ ЧУДЕСАМИ ГОСПОДНИМИ, а накоплением трудного и трудового опыта; каждая подвижка закреплялась в конструкции мужской гаплоидной хромосомы. Вся история человечества запечатлена в непрерывно-кусочной линии гаплоТипов
Граф.3-ИРО.11 « РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО» ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
(гомо-сапиенс-сапиенс)
;;А;…
     ; B       T ;D  E;;D;…
       ;       ;          ;E ;E1(возраст 38 Кл);…
         B;…  ;            ;; E2(возраст 36Кл);…
                ;             ;  E3(возраст 34Кл);…
                C               F;;;;IJK;I;…
                ;      ;    ;H;…     ;; J;…               
                C;…  ;G;…             ; K; LMNOP;Q;…
                ;Р;R;R1;R1a;…               
160            125     70        60      52             42        38         36       32   27     ;возраст тыс.лет
   В этом графе есть незаписанные оконечности «ветвей» типа Х;…, что означает некоторый эволюционный тупик: гаплогруппа порождает малые субклады, не выводящие в эволюционно-значимые новые гаплогруппы (для краткости не выставлены малочисленные L;…, M;…,S;…, T;…, хотя именно в этих очень молодых гапло,возможно, заложено генетическое будущее человечества).
   ПОЧЕМУ  НЕТ ПОЛНОЙ  НЕПРЕРЫВНОСТИ В ЭВОЛЮЦИИ(СОЕДИНЁННОЙ В МУТОГЕНЕЗЕ)? Ответ достаточно ясен: Господь Бог/Творец) работает методом проб и ошибок; неудачные варианты Он обрекает на вымирание. Последовательную линию мутогенеза можно легко выявить из графа №3-ИРО.11:
;BT;;F;;K;;P;R…
Наиболее исчезающие : ;A(первые негроиды), C;(австралоиды), ;D(дзёмоиды), ;E1(хамиты), E2(симиты).
 
ПРОТО-ЕВРЕЙСКАЯ гапло ;Е3 либо вообще не даёт евреев(в современном понимании), либо даёт «умеренных»/непаразитических евреев, даже не исповедывающих иудаизм. Эта общность расположена преимущественно  в своём родном атлантическом регионе (часть из них называются «альпиниды» - это очень талантливая, многосторонне одарённая общность (в науке, искусстве, политике,…). Большинство из них приписывают себя к национальности, в которой живут, в том числе – к «русским». Понимая паразитическую сущность ростовщичества и банковской системы, они отчуждаются от этой сферы деятельности. Яркий пример: Одесса, в которой НЕТ  ЕВРЕЙСКИХ  БАНКИРСКИХ ДОМОВ.(А вот сирийская Эдесса «подарила» миру один из глобальнейших банкирских домом Наданов – из еврейско-иудейско-израильской среды.)
   Осознавая генетическое загнивание линий ;Е1, ;Е2 , еврейские «научные силы» в 2008 году на конгрессе IZOGG ликвидировали «граффити» гапло Е3, вбросив в неё хамито-симитские субклады, назав эту химеру « E1b1b1». Ростовщиков, которых ненавидит весь мир, уравняли с «Эйнштейнами», что бы заявлять: нехорошо обижать наиумнейших людей планеты!
   Однако, не мутогенез обеспечивает совершенствование человеческого бытия, а его ТРУД, КУЛЬТУРА, ЦИВИЛИЗАЦИЯ; конструктивные изменения геноФондов лишь сопровождают эволюцию как способ сохранять и реплантировать достигнутое КАЧЕСТВО. В этой связи , возвращаемся к цит.№26: какова СУДЬБА  ЕВРЕЕВ в процессе совершенствования бытия? (затронем не всё многообразие, типа науки и искусства, а только то, что предъявила автор цитаты.
1. «…Капитализм изобрели не евреи». Здесь можно лишь то возразить, что понятию «евреи» от рода всего лишь 38 веков (от «иври» патриарха Эвера) – по термину, и 32 века – по сущностной заявке Мойши (Моше/Моисея). А капитализму – не менее 3000 веков.
   Капитализм изобрели корифеи человечества атланты: хамиты;Е1, дравиды ;Н  и совершенствовали  после  -20 килолетия онгры;Q. Можно ли евреев отнести к наследникам хамитской цивилизации? Да, но очень условно, как наследуют племянники от дядей. По крайней мере малочисленные симиты ;Е2 сделали очень много, что бы стереть с лица земли общность хамитов, прикарманив их былые достоинства.
2. «Изгнание и рассеивание евреев». – это страшилка, и следует говорить о САМОРАССЕИВАНИИ, поскольку паразитическая жизнь должна распространяться на иные трудолюбивые общности, бессмысленно паразитировать на паразитах.
 3.»Были лишены земли и труда на ней» -   Первыми земледельцами археологи называют людей гапло ;J – хурритов, что отмечается по бассейнам великих рек (во временной последовательности): Идель(Волга), Инд(Синд), Месопотамия. Если в среде евреев ныне ок.30% потомков хурритов, то это не означает, что получив землю, евреи/хамито/симиты бросаются в крестьянство – ЭТО  БЫЛО БЫ  ЧУДОМ.
5. «Успешно освоили множество профессий». Множество профессий неуклонно и даже стремительно «множится» и дробится. Паразитические слои создают иллюзию того, что они чрезвычайно ценны, на них набрасываются и пригребают,; здесь евреи впереди планеты всей. Смешно читать некоторых адвокатов евреизма, что где-то в древности появились евреи-кузнецы, евреи-мореходы, евреи-сталевары, и т.п. Здесь нам следует не пренебрегать АНТРОПОЛОГИЕЙ НАРОДОВ: представители старинных геноТипов от ;В до ;F малосильны, малорослы, и обретение профессий, требующих физическую силу, для них недоступно. Лишь появление адениновых людей среди бореалов ;Р, закреплённое мутацией  ;R1a(SRY10831.2 (SRY1532) в -20 килолетии дало «зелёный свет» БИО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ, появлению «андроновцев», мужское семя которых увеличивало энергоспособность других (гуаниновых) геноТипов, и привело к появлению не только тяжких профессий, но и спортивного атлетизма.
   Хорошо заметное атлетическая (энергетическая) корректировка хамито/симито/ яфетитов  осуществилась в евреях-ашкеназах, которым не зазорно стать и к кузнечным наковальням.
   (Цит25.2) Дж.Виллард: «… Еврейские предприниматели. Учитывая неплатежеспособность основной массы населения, его нужду в деньгах, вскоре возникло ростовщичество: 20% при ссудах деньгами и 33% при ссудах зерном. Ростовщики Вавилонии (преимущественно евреи) быстро вошли во вкус сей практики, ловко манипулируя сделками и превышая установленную официально сумму процента. Естественно, те, кто давал деньги в рост (собственники, купцы, жрецы храмов, цари), имели огромные состояния…
….В Вавилонии и Ниневии подобия банкирских домов возникли ещё в 7 веке д.н.э.:Эгиби , Мурашу   [W]
   Вавилон эпохи столпотворения был родиной банков, подобно тому, как Шумер( Самар) 3 килолетия д.н.э был родиной бухгалтерии. Самый первый (согласно найденным криптофактам) банкирский дом – Эгиби, имя которого лингвисты (А.И.Тюменев и др.) считают искажённым халдейским «Иаков». Банк Эгиби, открыл свои ростовщические деяния ещё в -685г. Среди видных банкиров дома Эгиби семейные наследники: Набу-аххе-иддин,  Иддин-Мардук…
   Ожидать современных еврейских фамильных звучаний не следует – в той древности вообще фамилий как таковых ещё не было, имена симито-халдеев, тем более, всегда и везде были мимикрированы под местные имена.
   Факт принадлежности крупнейшего банкирского дома Вавилона лицу еврейского происхождения – далеко не единственный показатель нового рода деятельности, к какой обратились израильские и иудейские изгнанники. Имеется целый ряд документов подтверждающих живое участие «вавилонских пленников» в торговле («Торговые записи 6-го и 5-го веков д.н.э.)
ХРАМЫ КАК БАНКИРСКИЕ ДОМА. Банковское дело, связанное с накоплением денежных средств (включая драгоценности как деньги), не могло существовать без надлежащего хранения и ОХРАНЕНИЯ. Без силовой поддержки властными институтами  и банки, и даже примитивное ростовщичество не могло развиваться. Силой охранения придворных банкиров обладали успешные монархи. Но ещё более надёжным местом сохранности капиталов были религиозные храмы; они всегда и всюду более даже надёжны, чем царские закрома. Многие храмы попросту сами становились банкирскими домами. И. поскольку такое святотатство могло портить «лицо» церкви, теологи усиленно старались ВЫСТРАИВАТЬ  САМО ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ КАК  РАЗРЕШЕНИЕ НА РОСТОВЩИЧЕСТВО. Непревзойдённой такой религией стал иудаизм, и это – самый понятный и мощный стимул, именно для иудеев, обустраивать банкирские дома и компании.
 Во «Второзаконии» сказано: «Иноземцу отдавай в рост, брату твоему не отдавай в рост». В древности израильские, иудейски, вавилонские и греческие храмы были надежным местом для хранения монет, а денежными операциями занимались жрецы. lechaim.ru › ARHIV › fadeeva

      ДРЕВНИЕ  АШКЕНАЗЫ  В ПРОЦЕССЕ  «ОБАНКИРИВАНИЯ»  ЕВРАЗИИ
   Состав общности  аскеназов, как выше было показано, весьма разномастный:
А) по этническим компонентам, причём даже – с разнообразием ноистических этносов;
Б) по генеалогическому набору, а в каждом Y-gaplogroup скрывается своё собственное отношение к общественно-экономическим принципам; в этнологии чётко показано глубокое и резкое неприятие ростовщичества арья-народами ;R, арабами ;J1(после -9 Кл), а ведь они – наиболее многочисленные компоненты аскеназов.
   Большая часть авраамитов отреклась от ростовщичества ещё до образования арабской наци, затем (от -10 килолетия) зародившееся арабское самосознание и поведение отсекло их от мошеитов, и, тем более – от иудо-израильтян, которые в -12…-8 веках «плодотворно» разрабатывали все грехи капитализма.
(Цит.26) Р.И.Беккин: «Ко времени начала проповеди Пророка Мухаммеда арабы были хорошо знакомы с ростовщической практикой благодаря своим ближневосточным соседям. Мекка, находившаяся на пересечении караванных путей была одним из крупнейших торговых центров  на Ближнем Востоке. В Коране слово «риба» (=приращение)…категорически осуждается: «Те, которые пожирают рост, восстанут только такими же, как восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением. Это – за то, что они говорили: «Ведь торговля – то же, что рост». А Аллах разрешил торговлю и запретил рост» (2:275)…
  … «Мы запретили им(иудеям) блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от Аллаха, и за то, что они брали рост, хотя это было им запрещено, и пожирали имущество людей попусту. Мы и приготовили неверным из них мучительное наказание» (4:160-161).» [W]

   В пределах Ассирии и Вавилона, оставшиеся здесь аскеназы (современные курды), скорее всего приняли сторону арабов, если только они не были уже «отравившимися» иудейской «рибой» поклонниками ростовщичества.
   Ушедшие ашкеназы за Кавказ попали в обстановку державы Идель(пра-Россия), в которой была очень разнообразная палитра верховных правителей, существовала концентрация денежных и иных финансовых средств, а значит – существовала ПОЧВА  К  ССУДНОМУ ПРОЦЕНТУ. Но религии арья, кыпчаков, каров, онгров (савиизм, тенгри, веды) не одобряли ростовщичество, значит: какие и были банки на просторах Азии, то только подпольные.
   С приходом ашкеназов резко выросло число ЖЕЛАЮЩИХ  СОЗДАВАТЬ ССУДНЫЙ  РОСТ ДЕНЕГ, и, с началом христ.эры , видимо, банкирское подполье стало сильно выпирать наружу, как шило из мешка. Властители  всё более желали иметь под рукой источники финансов, которые бы поддерживали троны.
   Аскеназы, ушедшие на восток, попали в персидский «рай» для ростовщиков; Персия давно уже была в лапах друидической жреческой банды, дарующей нации те «божьи» идеи, которые им (и их царским патронам) выгодны. Вот здесь аскеназы с арийскими генами (сако-скифы, сарматы) исчезли из исторических видов со всеми их благородными общественными помыслами. А банкирское дело  не только  процветало, но устремилось за пределы Персии: в Согд, Туран, Кашан, Хин, Чин, Кытай, Хань.
   Все эти рода аскеназов дружно превратились в хазар .

СЕФАРДЫ, ПРИНЁСШИЕ СЧАСТЬЕ КОММУНИЗМА РУССКОМУ  НАРОДУ
W:  Сефарды (ивр. «сфарадим» от слова «Сфарад», что со времен средневековья означало «Испания») – субэтническая группа евреев, выходцев из Испании и Португалии
Испанские евреи считали, что из Иерусалима в Сфарад они попали давным-давно, ещё после разрушения Первого Храма, в эпоху «вавилонского пленения», в VI в. до н. э.,
Отождествление Сфарада с Испанией встречается уже в сочинениях гаонов ( сер. XI- кон.VI в.до н.э.). Йехудис Ханин [W]  В статьях о сефардах обнаружена странная тенденция уменьшать этнический возраст испанских евреев(скорее- ноитов). {Похожая подтасовка исторической правды отмечена А.Д.Р. в устранении из списка гаплогрупп гапло сефардов ;Е3b1 с переброской их в более старую (и умирающую) общность ;E1b1b1}
АНТРОПОЛОГИЯ. «Шило», которое высовывается из «мешка научного фальсификата» - антропология сефардов Испании: Палео – Атлантид: Этот тип европеоидов является древнейшим коренным населением атлантического побережья. Люди этого типа долихоцефальны, высокого и среднего роста, мезоморфное телосложение, длина туловища чаще длиннее ног. Имеют широкое лицо с выступающим подбородком, низким лбом и  развитыми надбровными дугами. У мужчин брови густые и толстые, часто сросшиеся, сильный рост волос на теле. Нос, как правило, округлый и широкий. Волосы чёрные или тёмно-коричневые, глаза карие или чёрные, кожа смуглая. Являются частью коренного населения всех стран атлантического побережья. Наибольшая концентрация в Ирландии, Шотландии, Уэльсе, в Норвегии (тюдальский тип).
Средиземноморский тип (Атланто-Медитерранид): Средиземноморцы  тёмнопигментированы, низкокорослы , телосложение худое (экто/мезоморфное), цвет волос от тёмно-каштановых до чёрных, цвет глаз тёмный(чёрные, карие, светло-карие, жёлтые), лица их высокие или средние по высоте, челюсть - узкая, грациальная, долихо/мезоцефалия (выступающий затылок), губы полные, нос тонкий, надбровные дуги есть, но выражены слабее, чем у нордидов, спинка носа высокая, может быть как прямой, так и слегка выпуклой с горбинкой. Это население большей части  Пиренейского полуострова, юго-западной Франции, южной и центральной Италии, южной и восточной Греции, островов Средиземного моря, часто встречаются в странах Латинской Америки, в США, а также среди евреев-сефардов.
/ http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/155341\
   Названные антропологические черты указывают на северное(нордическое), и, в то же время – на очень старинное происхождение геноТипов, таких как ;Е, ;Н, и совершенно не совпадает с признаками молодых и южных гапло ; I, ;J, ;R, которые заполнили Ближнюю Азию. Видеть происхождение сефардов из Ближнего Востока – контрнаучно.
   Следует от АД.Р. добавить обязательный и очень яркий антропологический признак всех кельтоидов ; R1b1, который этнологами Запада «деликатно» скрывается от массы некомпетентных любителей мировой истории: большой нос с выпуклым контуром = «орлиный»; это – признак большинства португальцев и испанцев, французских галлов, белгов и проч. галлических европейцев; это – признак арменоидной (тауридной/ХАЙЯ) подрасы в Ближней Азии (;R1b1a) и кельтоидной подрасы тюрков Центральной Азии (;R1b1b) .
  Исходя из таб.3-ИРО.11:
:: Среди портуГАЛЬцев таких людей (мужчин и женщин, если у них отцы-галлы)): две трети.
:: Среди испанцев (ГАЛисия и др.провинции) средний - 68%. о.Минорка до 73% ,
:: Среди сефардов – одна треть. Часто русские люди воспринимают евреев всего мира как «крупноносых», и это – некомпетентность; у сефардов: один «орлиноносец» из трёх;
у ашкеназов: один «орлиноносец» из десяти.
   Евреи с ураллоидными гапло ;J,;I,;K  похожи на других уралоидов(кроманоидов), лицо – грациальное (тонкие, пропорционалные черты).
   Евреи-ноиты с ;Е (очень старинным геноТипом) несут черты (и фигуры) неандертала: небольшой расплющенный нос, глаза на выкате (лупоглазость- от слова «лупа»=выпуклая линза), узкий скошенный подбородок, крупные губы; если у еврея/ашкеназа мама-ноитка, то ноитические черты передаются сыновьям-неноитам в умеренной дозе.
   Ещё один характерный признак ноитов – картавая речь (неспособность к чёткому «р»), и далеко не у всех евреев это присутствует.;

ДНК- ГЕН-ЭТНОЛОГИЯ. СЕФАРДЫ – ВЗРЫВООПАСНАЯ  ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ.
   Исходя из приведённых выше доказательств бытия Атлантиды и Антильской цивилизации, можно считать, что «репетиция» для образования сефадов происходила в Атлантике в -30…-10 килолетиях, но она была не с таким большим «тротиловым эквивалентом», как в настоящее время; потому, что ноиты ;Е соединялись там для «общественного служения» с умеренными дравидами ;Н ; кельтов в Атлантике не было до -3 килолетия. Кельтоидный гапло ;(R1b+R1b1+R1b1b) прибыл сюда (преимущественно на Пиренейский полуостров) после их поражения в крупной пан-азиатской войне с народами арья в конце -3 Кл.(см.ИРО.2, ИРО.6). На пути бегства в Анатолии к ним присоединились генетические «братья» галл/фриг/хайя ;R1b1a ( о которых А.Д.Р. издал канигу «Галичина. Генеалогия нацизма»). Жесточайший нацизм гало-кельтов ударил в Европе по сары-асманам (сарычи, сарды, сартана, саары), у которых арийские воля и достоинство «заплыли жиром». Жуткая кельтская резня внуко-арийцев (месть за поражения в Туране) продолжалась 2-3 века (в зависимости от местностей), основная масса ;R1a1 откатилась на восток, оставив зависимых от галло-кельтов «крепостных» трудящихся.
   Альпиниды/ноиты ;Е3), уживавшиеся  С  ЛЮБЫМИ  СОСЕДЯМИ, несущие те же самые атлантические общественные ценности, что и хамиты в Африке, что симиты в Аравии, благополучно соединились с пришлыми кельтоидами, и, похоже, быстро стали ими управлять, наряду с друидическими жрецами.
   Данные IZOGG  по гаплогроупному составу сефардов показывает очень большой (30%) кельтоидов ;R1b внутри общности сефардов. Родной ноитский ;Е на уровне всееврейского процента.  11,5%  для ;I означает долю аборигенных кроманьонцев-иберов – полиэтничность сефардов, как и всюду по миру, очень высока. Хурито-нахский ;J появился именно тогда (конец н.э.), на когда горе-учёные отводят появление всех, якобы палестинских, евреев в Испании.
Таблица 3-ИРО.11.РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МУЖ.ГАПЛО НА ПИРЕНЕЙСКОМ П-ВЕ(IZOGG)

Население Язык n R1b
n R1a
n I
n E
n J

Португальцы (Юг) ИЕ (Италий 57 56,0 57 2,0 — — — — — —
Португальцы (Север) ИЕ (Италий 328 62,0 328 0,0 — — — — — —
Сефарды
Афразий (Семит 78 29,5 78 3,9 78 11,5 78 19,2 78 28,2
Испанцы
ИЕ (Италий 126 68,0 126 2,0 — — — — — —

    Впрочем, испанская и португальская смесь кельтоидов с местными иберами вдвое гуще.
      СЕФАРДЫ И ИУДАИЗМ
   Эта подтема евреистики выхолощена теми  про-темнителями истории, которые очень старательно просеивают историографию с целями лакировки еврейской истории.
Атланто-евреи(сефарды), вероятно, большую часть своей истории не знали имён «сефарды», «евреи/иври», «иудеи». Если интерполировать идеологию сефардов современности вглубь веков, то они были (до н.э.-1200гг =появление филистимлян ;Е(V-22)) (смотреть карту №3-ИРО.11) «под чарами» друидической религии; но дравидо-атланты массой ушли к Индийскому океану, и будущие сефарды стали просто атеистами – такими, какие строили атеистическую Россию (и вообще – Европу) в 20 веке. Но и филистимляне не были иудеями, хотя и могли привезти в Иберию авраамизм и даже мошеизм. Твёрдый иудаизм завез в Европейскую Атлантиду большой десант израиле-иудеев в -8веке.
(Цит.27) Йехудис Ханин: «Сефарды - это вовсе не те, кто просто не ашкеназы. Правильне всего так называть лишь потомков тех, кто бежал из Испании (Сфарад на ивр.) и Португалии в конце XV века , начиная с 711 года. Они <иудеи> пришли туда из Северной Африки, вслед за маврами-мусульманами, которые захватили полуостров. Начался золотой век испанского еврейства. В этот период испанские евреи дали миру большое количество мудрецов, философов, поэтов, а также государственных деятелей... Золотой век длился до середины XII-го столетия. Потом фанатично-религиозная исламская секта альмоха;дов захватила южную часть полуострова и положила конец мирной политике мавров. Перед евреями встал выбор: принять ислам или умереть. Некоторым удалось бежать до вторжения захватчиков. .. Реконкиста завершилась в 1492 г., после того, как королевская чета, Фердинанд и Изабелла изгнали последнего мусульманского правителя с полуострова и объединили всю Испанию…, а евреи были отправлены в изгнание. В еврейской истории, к сожалению, было много изгнаний, но испанское является одним из самых известных. 
Поэтому появилась достаточно многочисленная группа евреев, которые не захотели покинуть Испанию и предпочли внешне принять христианство, но продолжать соблюдать иудаизм в тайне. Они вошли в историю под названием марраны. Маррано на испанском означает "свинья"…Из Испании евреи<сефарды+иудеи>, в основном, бежали в Оттоманскую империю (современные Турция и Греция), в Голландию, а позднее и в Америку, а также в Марокко, Алжир и южную часть Франции…Еврейский мир включает гораздо больше исторически-культурных групп, чем эти две: ашкеназы и сефарды. « [W]
{  Читатель ИРО не должен «скучать» от сообщений про «каких-то там евреев», ожидая только лишь сведения об истоках русского народа. Ведь очевидные/невероятные истоки «русских» находится во всех уголках планеты, и в Испании/Иверии в том числе.}

Сефарды, изгнаные из Испании,
::во-первых обильно заселили Рум =Турция+Греция, откуда для них открылся вымощенный путь в Россию;
::во-вторых: ушедшие в северную Европу (Англию,Голландию, Германию,США…) пришли в Россию в 1917г. в виде троцкистко-ленинских революционеров, а это – НЕ ПРОСТАЯ  МИГРАЦИЯ, А ТАКОЕ…, ЧТО «НИ СЛОВОМ СКАЗАТЬ, НИ ПЕРОМ ОПИСАТЬ…!»

      ЕЩЁ ОДНА ВАЖНАЯ (для русских) МИГРАЦИЯ АШКЕНАЗОВ
  3 килолетия после после внедрения в Европу хамитов ;E1b1b1(M78,V22,V13)  и за 700лет до выселки в «Старый Свет» сефардов, туда отправились ашкеназы. Еврейский специалист по этой теме Б.Альтшулер льёт лекарственный балзам на душу евреев, называя миграционный поток ашкеназов «второй, новой Скифией»
Цит.28) Б.Альтшулер: «Скифы зовутся по-ассирийски «ашкуза», «аскуза» или «ишкуза»; так стали теперь зваться израильтяне и их потомки «второго» царского, скифского, а позже сарматского народа. Израильтяне объединились со скифами, а потом покорили их, став одним великим народом, жившим ещё в раннеантичные времена до падения Второго Иерусалиского храма вне пределов Палестины, особенно в районах понтийских степей Причерноморья, а, кроме того, и в грекоговорящей Малой Азии. Древние греки звали тогда Чёрное море «понтос ойксейнос», т.е. «Скифское море», а территория современной Украины, Крыма и Южной России от Дуная до Дона звалась Великой Скифией.   Звучит как-то очень современно...»[W]
  Да, весьма похоже на современные «элитарность, вождизм» евреев в Русском Океане , однако  в цитате названной «Еврейско-Великой Скифии» мы видим очень большую натяжку, ибо «Первая»=Арийская Скифия благополучно жила в дешт-и-Кыпчак(степь Амура до Дуная) и живёт поныне, обращая внимание на «ашкеназскую цивилизацию» как на досадную погрешность в Великой культур/цивилизации арья. Да, общая предприимчивость (в частности – ростовщическая) ни шатко/ни валко внедрялась в державу Идель и державу Кыпчак (читать «Онтологию казаков»), шатаясь в балансе негативного отношения со стороны Народа и позитивного отношения властвующих царских тронов (Идель, Хазария, Батыш, Киевская Русь, Россия). Толькл монархиям ценна еврейская банковская система, и банкирские дома рождались и крепли в Русском Океане, несмотря регулярные народные погромы.
… «Еврейская диаспора и связанная с нею Великая Еврейская Миграция начались 720 г. до н.э. задолго до падения Первого Храма в 587 г. д.н.э. и оказала огромное влияние на развитие мировой цивилизации. Исследования учёных прослеживают двуязычие семитского народа практически во всех языках Европы и Евразии, от Британских до Японских островов; даже в языках индейцев Америки оно прослеживается. Для ашкеназов-израильтян было очень характерно употребление древнейшего письменного алфавита, т.н. иври или древнееврейского, созданного ещё Моисеем и неоправданно именуемого в исследованиях также древнефиникийским…» [W]
  Мы не будем здесь дискутировать о «девнееврейском» языке, о которм почти все лингвисты пишут, что он изчез в безвестности – это не суть важно. Продолжим информацию о еврейских банкирских домах, которые – по приходе ашкеназов в державу Идель – стали цепкой властью денег управлять судьбой Русского Океана. Главнейший банкирский банк Биркаев нашёл своё гнездо будущем г.Пятигорск в довольно крепкой стране Алания. Время его зародения А.Д.Р. не удалось отыскать, но ясно, что это произошло по пути миграции ашкеназов Ассирия ;Германия.
   Банкирский дом – это отнюдь не одна-единственная семья ростовщиков; это СИСТЕМА-ПИРАМИДА, в которой на вершине конкретная еврейская семья, а всё тело пирамиды: семьи, кланы, коммерц-общности, сдающие в банк под рост (рибу) свои большие или малые сверх-доходы. Банкирский дом Биркаев из этой еврейской суммы управлял умными инвестициями рост цивилизации (но- НЕ культуры) Русского Океана, из которых главными были инвестиции в политику.

      ИУДЕЙСКАЯ  ГЕРМАНИЯ  В  СУДЬБЕ  РУССКОГО ОКЕАНА
   Палео-Германия находилась в Восточном Туране и имела братские отношения с арья-общностями: ас-саками, восточными сарматами, кушитами/пра-русамие – «готы», в Малой Азии-  «кимры», «доут/тевтоны». По-уральски они назывались «м-ас-гуты», по-гречески – «массагеты», в Месопотамии – «гутии», в Малой Азии- «кимры», «доут/тевтоны», в Причерноморье- «готы». Их геноТип «эрбинский»: ;R1b1b2, но, будучи «племянниками» келтоидов, значительно от них дистанцировались по комплеску национальных качеств в пользу Высокой культуры и позитивной Цивилизации; в этом сказался 2-тысячелетний симбиоз их с ас-сако-сарматами.
  Древнейшая Германия находилась частью в Анатолии, частью – в Причерноморье, здесь готы дожили а)как государство – до +3века, как этнос – до +21 века. Этот исток Русских шире раскрыт у нас в иных главах; здесь важно выявить то, что готы, начиная с Ассирии густо (гуще даже, чем скифы) ассимилировали ноитов (всех мастей) (либо – ноиты ассимилировали г `отов – тут уж трудно понять: кто кого). Ашкеназская «цивилизация» Юга державы Идель (…..,Алания, Тамья(Тамань), Саксин(Северный Кавказ+Нижний Дон), Джалда(Крым), Таврия(Днепро-днестровский юг) евреизировались более под мудрым руководством готов, чем – скифов.
   Готы (вместе с евреями) проникали в Европу ещё до н.э. Гуннская эпоха 4-5 веков сначала «шандарахнула» эту властолюбивую общность прочь от Кара-(заподной) Идели, но потом использовала для капитального завоевания Европы – так появилась Древняя Германия. Ашкеназы в ней оказались «как рыба в воде»; банковская деятельность евреев стала главной основой Германского цивилизационного колосса.
W: И;диш  или йидиш — дословно: «еврейский»; изначальное энциклопедическое именование — «еврейско-немецкий диалект/жаргон» — еврейский язык германской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру. Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средневерхненемецких диалектов с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (до 15—20 % лексики) и (в восточной ветви) славянских (в диалектах достигает 15 %) языков, а позднее — и из современного немецкого языка[5]. Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинировать слова с семитскими и славянскими корнями и синтаксические элементы германских языков.[W]
    Теперь понятно, почему у многих миллионов людей «Ашкеназ» является первым именем  Германии.
    То, что именно Германия в 20 веке осуществила невиданное побоище евреев – это проблема Германии и Европы в целом, но не русская проблема – у нас «в русских селениях» евреям никогда не устраивали погромы, а, наоборот, слабо отбивались от еврейского разгрома арья-русской культуры и от сефардского коммунизма.
   Вот здесь пришло время посмотреть на взаимоотношения ашкеназов и сефардов – отношения двух, хоть и не массивных, но очень значительных «рек», впадающих в Русский Океан.

      СЕФАРДЫ ; АШКЕНАЗЫ
   Сначала: умиротворительный, лакированный анализ: После изгнания с Пиренейского полуострова сефарды и ашкеназы во многих европейских государствах оказывались бок о бок, и где бы это ни происходило – в Амстердаме или в Гамбурге, в Лондоне или в Бордо – две общины жили обособленно друг от друга, смешанные браки между их представителями были крайней редкостью. При том, что суть иудаизма одинакова для всех евреев, существуют некоторые различия в традициях и соблюдении у ашкеназов и сефардов. В виду того, что и те и другие имеются в России, нам бы хотелось, чтобы этот взгляд на еврейское единство имел место. Однако имеется и иной анализ.
В средние века сефарды Испании считали себя иудейской элитой (смотрим на карты миграций и поселений сефардов-иудеев). В отличие от своих собратьев в других частях Европы испанские иудеи часто имели хорошее светское образование и были зажиточными людьми… Даже после своего изгнания из Испании в 1492 г. эти евреи сохранили сильное чувство групповой гордости. Сефарды, оставившие Испанию и обосновавшиеся в других местах Европы, подвергали других евреев дискриминации. В сефардских синагогах Амстердама и Лондона XVIII в. ашкеназы не могли сидеть вместе с остальными членами общины, им полагалось стоять за деревянной перегородкой… Брак между этими еврейскими общностями  был под запретом, и так далее…
   Евреистика выставляет разные объяснения такой неприязни, но не в целях каниги ИРО в них вглубляться – у нас уже выше выставлена онтологическая причина:
:::сефарды есть атланты с друидической идеологией (жёстко-антинародной диктатурой жреческой аристократии) , подкреплённая зверским эгоизмом и нацизмом кельтизма;
:::ашкеназы – размягчённые африканским натурализмом хамиты, сросшиеся с арья-этносами сугубо альтруистической идеологией.
   Многотысячелетняя вражда кельтоидов и потомков арья перебралась во внутриеврейские отношения. Консенсуса БЫТЬ НЕ МОГЛО, и ныне он отсутствует (о чём на придётся объясняться далее.
   Всех обстоятельств А.Д.Р. не может, да и не имеет задачи представлять в каниге о русском народе (если они его не касаются). Но вот давняя сага об управлении банкирскими финансами ходом Евразийской истории русских людей очень даже касается, и – главное – никем никогда не освещалась. У нас в недавнее время обнаружился единственный такой источник, который в ИРО надлежащим образом представлен: «Нариман Тарихы» летописца 14 века Даиш Карачая аль-Булгари.
  Чтобы понимать эти летописи, написанные в Булгарии (конкретно – в Кый-Убе(Киеве), следует опять обратить внимание на арабский мир.

ИСЛАМСКИЕ  АРАБЫ. Понятие пра-арабы у нас появлялось в связи с знакомством истории симитов; их Y-gaplogroup ;J1 исходно не был симитским, но симбиоз с ;Е2 дал эти нахским этносам некоторую часть симитской культур/цивилизации и смешанный язык.
 W: История арабов тесно связана с историей семитоязычных народов вообще. Согласно месопотамским историческим свидетельствам арабы начали отделяться от других семитских народов не ранее I тыс. лет до н. э. В то время арабы южной Аравии уже создали процветающие города и царства (Саба и др.), а северные регионы Аравийского полуострова были населены главным образом кочевниками-бедуинами. С 1-го тыс. до н. э. по 1-го тыс. н. э. на территории проживания северных арабов существовали такие государства, как Пальмира (Тадмор), Набатея, Лихьян, Гассан и Лахм. Связь северных и южных арабов проходила торговыми путями через западную Аравию (Хиджаз). Жители этого региона говорили на арабском языке и считали своё происхождение восходящим либо к сыну пророка Ибрахима — Исмаилу либо к внуку пророка Нуха — Ноктану. В мекканском храме, Каабе, впервые построенном, предположительно, Ибрахимом, арабы-язычники совершали служение идолам.
К V—VI векам цивилизации северных и южных арабов пришли в упадок.[W]
   Концентрируем внимане на Пальмире – Северная Сирия или Шам, в которой царствовали израильтяне с -10 века, пока в -8 веке эту Верхнюю Месопотамию не отобрали арабы, сумевшие консолидироваться на юге; нахо-хурриты ;(J1+;J2) вернулись в свою древнюю колонию (не без помощи Урарту). Напомню, что именно отсуда начал свою духовно-политическую деятельность Авраам/Ибрахим, а в +5 веке был рождён Мухаммед, создавший в Мекке исламское вероисповедание.
   Но 2 века израильского владычества в этих пра-арабских местах дали неискоренимое заселение иудеями и с их непревзойдённым талантом ростовщичества. Кроме того, в этой местности историки отмечают прибытие атлантических миссионеров от сефардов.
  С -525 года Шам захватывает (Ахеменидская) Персия, и это для сефардов оборачивается ВТОРЫМ  ВОЗРОЖДЕНИЕМ АТЛАНТИДЫ В АЗИИ (Первое- приход хамитов в Шумер). Никто из историков, не отмечается факт сращивания сефардских диаспор Персии с эламическими слоями этой империи.  Потомки двух ведущих национальностей Атлантиды нашли ценность в предъявлении друг другу визитных карточек в знак дружбы.
   В центре Шама расцветает город с красивым именем Эдесса(в н.э.-Антиохия), сташим, видимо, роддомом банкирского дома Наданов; время этих р`одов пока остаётся в неизвестности, но известно, что с возвращением арабов на эти земли банк Наданов был способен финансировать крупные войны как арабского халифата, так и иных государств. Возвращение арабов после +632г., назначение Дамасска столицей Арабского (Агарейского) Халифата в 661г. означало не только тривиальное расширение границ, а обладание родиной пророка Мухаммеда и родиной всей арабской нации.
   
   {В России живёт многомиллионное население нахо-хурритской генеалогической платформы ; J и чуть меньше (их них) исламистов/мусульман; они называют себя родными древними именами: вайнахи(чечня), ингуши, (некоторые) дагестанцы, чуваши, мордва, башкиры, татары, ногаи,… очень малая часть из них, составляя историческое ядро Русского Океана, не именует себя русскими; но их роль в России по культур/ цивилизационному весу равнозначна роли руссов, казаков. Эти россияне имеют родственно-тёплое отношение к арабской нации, поэтому краткая информация о событиях в старинной арабской империи для куниги ИРО не является излишеством}

   Однако тема ИРО-11 требует возвращения к иудеям, израильтянам, ашкеназам, сефардам. Так вот, если иудо-израильтяне в исламское вероисповедание не переходят, то сефарды Азии это делали, начиная с арабского завоевания Персии – так им легче жилось в новой исламской конструкции Центральной Азии.
 W: Сефарды ветвь Еврейского народа связавших свою судьбу с Персией . после захвата Пиренейского полуострова мусульманами часть Сефардов «обисламилась» там , небольшое количество Сефардов могло оказаться в Палестине в качестве агентов влияния . Евреи-сефарды, принявшие мусульманство, продвинулись через Персию в Среднюю Азию, где встретились с Западным Тюркским каганатом. Наличие среди сефардов 30% кельтоидов – это этно-генетический мост к тюркютам из той же самой ;R1b1, то есть произошло человеческо-политическое соединение кельтоидного Востока и Запада. Конкретное место этого моста – Хорасан (территория Российской империи), а чуть позже – Хазария(территория Российской Федерации)[W]
ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ. Кыргызский проф математики Ч.А.Тукембаев внёс в генетику краевые задачи математического анализа, и попутно реализовал свой(и кыргызский националный) интерес к этнологии.
(Цит.29) «Выживание в ограниченном пространстве с предотвращением инбридинга имеет математическое решение. Это колебания прямоугольного параллелепипеда в нормальных координатах математической физики или устойчивость по Ляпунову в обыкновенных дифференциальных уравнениях. Собственные значения колебаний отвечают родам, придерживающихся гармонии размножения, поэтому шести родам соответствует 3 пары комплексно-сопряженных корней, т.е. возникают гармонические колебания: 6х7=42. Вычитаем из двух младших родов по одному поколению и получаем 40. Следовательно, имеем 3 ветви (крыла): левое, центр и правое, соответственно трем парам комплексно-сопряженных корней. Для 5 ветвей получаем уравнение пятого порядка, решить которое в действительных числах невозможно. Появляются комплексные корни уравнения пятого порядка, из которых извлечение корней порождает новые явления.Кратные корни означают кровосмешение, поэтому колебания прекращаются, возникает апериодический процесс, стремящийся к затуханию на бесконечности в координатах xyz. Апериодический процесс прорывает нормальные координаты и распространяется в неограниченной области xyz. Кратность корней ведет к понижению порядка уравнения: уравнение 3-го порядка вырождается в уравнение 2-го порядка, т.е. в волновое уравнение. Решением волнового уравнения является решение Даламбера распространения волн из источника, т.е. из источника миграций, откуда появляется апериодический процесс. Решение Даламбера отвечает экстенсивному размножению с правом на девственницу. Для общества, придерживающегося гармонии размножения, появление кратных корней указывает, что некто покусился на девственниц и нарушил гармонию общества. Такой мужчина не может существовать в нормальных координатах гармонии размножения и уходит в бесконечность, где может реализовывать право на девственницу, как ему заблагорассудится, через войны, грабежи и насилия.» [40]
   Ценность его монографии [40] для куниги ИРО трудно переоценить. Поэтому здесь следует представить его оценку тех самых «кельтоидных Востока и Запада», что обозначены выше; впрочем, этот исследователь сделал опору не на «кельтоидность», а на «тюркоидность». 
(Цит.29.2) «R1b* – европейские тюрки – кельты (северные, согласно китайскому делению), ассимилированные 40 веков назад европейскими племенами. Династия Романовых относится к кельтам;
R1b** – азиатские тюрки (южные, согласно китайскому делению).
…Северные тюрки R1b* – кельты полностью очистили Ирландию, Францию, Британию и юг Италии от арийцев R1a1, т.е. загнали в горы, как сами тюрки говорят, чтобы захватить жизненное пространство…кельты, закончив грабеж Западной Европы, начали поход на восток. На севере отпор кельтам дали лужичане, но, видимо, были народы, от которых не осталось памяти. На юге венгры захлопнули кельтов в мышеловку. Достаточно помнить, что венгры называют свою страну Хунгария и становится ясным, что гунны подгоняли кельтов по Великой степи на запад.
……. Максимум концентрации гаплотипа R1b приходится на туркмен (52%).
 
……... Кельты R1b* ассимилировались европейскими племенами и забыли свой язык. Язык кельтов проявляется в Венгрии, юге Украины и России и явно выражается языком южных тюрков R1b**.
… В Центральной Азии, кроме гаплотипа C, вносит в формирование наций гаплотип J2, максимум которого приходится на узбеков (18%), а по другую сторону от Казахстана у чувашей снижается до 9,5%. Концентрация гаплотипа J2 растет на юго-запад. У адыгов она равна 17%, у армян – 25% и достигает максимума у семитов. Такое распределение концентраций обязано завоеваниям семитов, распространению мусульманства арабами и иудаизма евреями на северо-восток и север, соответственно. В Центральной Азии мусульманство укрепилось с центром в Самарканде, благодаря Тамерлану, а иудаизм – среди хазар, которые были перемолоты на Великой арене борьбы за существование под давлением монголов с востока.

      АСКЕНАЗЫ  И  ХАЗАРИЯ
   Класики евреистики разбиты на две концепции по ашкеназам: 1)Хазария есть главная их страна и родина, 2) Ничего (или очень мало) ашкеназского, и вообще, еврейского в Хазарии не было. Мы в ИРО.11 увидим, что правда, как всегда, посередине. Наиболее подробно анализ Хазарии сделан А.Д.Р. в «Онтологии казаков» на базе уральских летописей [20.2] Аскеназы лишь в дохазарские времена (до +3 века) бытовали на Северном Кавказе массово – совместно с готами; и – ушли вместе с ними тоже массово, оставшись только в Крыму.
  Хазары пришли сюда в +7 веке, ведомые Западным Тюркским каганатом, и вот тогда с ними заявились хорасанские ашкеназы, а также и самаркандские сефарды – смесь ноистических конкурентов. Но ЕВРЕЙСКОЙ МАССЫ в этой азиатской лаве не было.
Вероятно, позже Хазария стала привлекать евреев всего мира, ибо это государство было преимущественно торговое: бек/хаканы поддерживали и создавали новые торговые пути, богато жили на жутких пошлинах – как раз еврейская малина. Три века бытия Хазарии не отметились никакой производственной политикой, разве что хозяйствовали в своём кочевом и полу-кочевом реноме многочисленные кыпчакские (пра-казачьи) орды – они были этим весьма довольны и поддерживали тюркютские режимы; лишь на небольшой, лет 50 срок, на посты бека или хакана выдвигались иудеи (яхуды) из Хорасана. И это были аскеназы, сефардам оставалось быть на вторых ролях, что было не очень-то обидно, ибо в эти вторые роли входила банковская деятельность: торговли много, кредитование актуально, значит без евреев никак не обойтись!
  Хазария создала торговый мост через волго-донское междуречье (Буртас) на Батыш и далее – в Галидж(Прибалтийская Галичина); в этот Галидж входили Новгородчина, Прибалтика, Псковщина, ну а далее, конечно АШКЕНАЗСКАЯ  ГЕРМАНИЯ. Для захвата и удержания нужных земель тюркютско-ашкеназская элита вела практически беспрерывные войны, занимая этим доходным делом пра-казачьи этносы(орды).
   Однако, имеется несколько данных о военных деяниях самих хазарских евреев – неслыханное дело, невиданное явление! Например, один крупный поход совершил экспедиционный корпус по командованием еврейского генерала……….: Пятигорск;Тамань;Крым;Таврия;Киев; Киевское княжество было разграблено, Киев сожжен… Была ли какая-то возможность евреям-яхудам осуществить столь трудную, но успешную военную акции? Да, чему есть три доказательства:
1.Хазарбеки не могли направить на такой поход степняков, ибо те категорически не подчинялись чужим генералам, тем более – еврейским, ненавистным. Но степь и, особенно - закаспийская/хорасанская, давала немало наёмников-одиночек из тех же кыпчаков или тюркютов.
2.Сефарды могли быть собраны в грабительский поход, а у них немало кельтических мужчин, способных взяться за оружие для разбоя.
3.Аскеназы, как наиболее многочисленный военный ресурс Хазарии, был и есть ПОЧТИ ЧТО СКИФЫ, то есть они - еврейские метисы с сако-воинской харизмой.
   Очень хитро представил аскеназа как «почти что сака/андроновца» Ч.А.Тукембаев:
Он (виртуально) поставил друг против друга три маркера мужского достоинства:
1.Золотые доспехи Пазырыкского(восточный Туран) воина,
2.Скелетные останки мужчин разной национальности и
3. Гаплотипы современных мужчин разной национальности .
   Смысл виртуального исследования: узнать, какие из современных гаплотипов окажутся «впору» к доспехам воинов -1 килолетия? Посредником между маркерами 1. и 3. Выступает маркер 2., коорым можно просто измерить линейкой и сопоставить с размером воинского скафандра.
ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ. Далее приводятся гаплотипы только лишь субклада ;R1a. Внутри этой гаплогруппы, как и внутри её генеалогических потомков ;R1a1, ;R1a1а и т.д. также имеются гапллотипы – это строка из чисел, означающая число повторов какой-н будь молекулярной конструкции в 23-й непарной(гаплоидной) хромосоме мужчин. Так устроена механика макромолекулы хромосомы, что число повторов может быть разное, и это коррелирует с макро-особенностями организма и некоей популяции таких мужчин, с его(её) комплексом биологических характеристик.
   В исследовании Ч.Тукембаева: (цит.30) «Приводятся первые 17 маркеров, так как известны 10 маркеров андроновца до 12-го маркера включительно.» Эталоном для сравнений выставлен маркер/гаплотип) «андроновца»- сака -1 килолетия из Андроновской архео-культуры, занимавшей 3 килолетия весь Туран, что ныне именуется Средняя Азия.
Эти мужчины (и их дочери) были остаются самыми высокорослыми(средн.- 190см), мощными и сильными людьми планеты (не путать мифическими гигантами), благодаря мутации    , заменившей «обезьяний» гуанин  в хромосоме на аденин – основу АТФ.

 
 
Здесь, видимо, нужно понимать под «европейским евреем» сефардов.
(Цит.30) Ч.Тукембаев: «Стало ясно, что нация, которой доспехи окажутся впору, та и есть арийская. Все остальные нации – производные от арийца, т.е. метисы. Начали примерять доспехи всем попавшимся людям, независимо от цвета кожи и не нашли никого. Поэтому среди наций – носителей гаплотипа R1a1 развернулась "война" за право быть арийцем. Индусы даже стали считать, что они сами арийцы и пришли с Арктики (Тилак [1]). Другие нации стали подгонять свой размер к доспехам самыми невероятными ухищрениями, т.е. развернулась борьба за цифру 14 в 10-маркере и 32 в 12-м маркере. Цифра означает число мутаций…Например, болгары – носители европейской гаплогруппы I2 имеют в 12-маркере цифру 31, но отличаются от праславян 11-ю маркерами, а от русских – 10 маркерами. Главное, славяне не содержат аденина в Y-ДНК, который присущ арийцам. Написано сотни – тысячи статей в самых авторитетных научных журналах, защищено ряд диссертаций. Появилось множество теорий, аналогично тому, как это произошло с множеством прародин арийцев. Но, сколько не ешь, генетический паспорт не изменишь, только живот будет могучим. Ясно, что поиск родины арийцев терпит провал. Ведь генетический паспорт указывает на природные данные андроновца, которые он внедрил в другие народы, точнее в женщин других народов, поэтому все существующие нации стали немножко арийцами и приобрели ядро здоровья в генах.» [40]
 {  Обращаю (ещё раз) внимание на термин «ариец(цы)»: А.Д.Р. старается его не использовать, в виду большой дискредитации, устроенной нацистами Германии, которые не имели нормальной научной информации и присвоили именно нацистам некоторые позитивные этнические характеристики древнего народа «арья», прибавив нужные им негативные – изобретённые – характеристики (самовозвеличение, властность, жестокость, и т.п.). Я везде заменяю слово «арийцы» на «арья» и это есть научная реабилитация огромной генеалогической платформы ;R. Надо признать, что часть потомков арья с гапло ;(R1b1+R1b1a) довольно давно (не менее 15 килолет назад) откололась от культур/цивилизационной парадигмы арья – в них,в отсутствии хромосомного аденина, неустранимо властвуют «гуаниновые» гены неандертала и шимпанзе. В германской нации, отметившейся (очередной в истории) вспышкой нацизма, лишь ; имеет не-арийский (келтоидный) геноТип, и именно они изобрели нацистскую фишку «чистые арийцы», не будучи сами таковыми. Ещё одна четверь германцев с ;R1a(саксонцы) в большинстве были антифашисты, либо неохотно/саботажно участвовали в нацистком шабаше.
   Данная тема шире раскрыта в ИРО-2,ИРО-3,ИРО-6; но и в данной главе она неизбежна, ибо ашкеназская ветвь еврейского суперэтноса коренится по мужчинам в арья(арийцах).
(Цит.30.3) Ч.Тукембаев: Однако нашелся ашкенази, который подпортил научную жизнь и родословную евреев. Да не просто европейский еврей, а практически андроновец: в 10-м маркере сравнялся с андроновцем и только в 12-м маркере не дотягивает до андроновца на один размер, т.е. концентрация арийских генов оказалась послабже.
Получается, что арийский индус произошел от ашкенази, а, значит, и все остальные народы, вплоть до немца<cаксонца> произошли от ашкенази…, значит, у этого ашкенази мама-еврейка, а папа – истинный ариец, гены которого разбавились еврейской кровью мамы. Остается разобраться, откуда он приехал в Израиль, кто его папа и дедушка по отцовской линии и станет ясно, под какой нацией скрываются современные арийцы и где их родина. Проще говоря, ашкенази, сам того не зная, "засветил" арийцев.» [40]
Внимательному читателю сразу открывается парадокс: германские арийцы устроили бесчеловечный геноцид (холокост) еврейским арийцам-ашкеназам; любой логический парадокс разрешается обнаружением лжи в одной из позиций; по холокосту ложь обнаруживается в двух позициях:
1.Германские наци (были и есть) – ложные арийцы(арья);
2.Геноцид евреев-ашкеназов обустроили неарийские (;R1b1)евреи –сефарды.
К этой «больной» теме нам придётся вернуться ниже (по хронологии) и в ИРО-0.

      АСКЕНАЗЫ  В «СТАРОЙ» РОССИИ (ИДЕЛЬ, КАРА-ИДЕЛЬ, РУСЬ)
  Исследование кыргызского академика имеет огромное значение для научного обследования Русского Океана (странно и обидно, что не существует в России подобных честных и «колких» исследований). Какая часть аскеназов в тех «арийских» 51% гаплогруппы ;R1a среди мужчин, называющих себя «русскими»? – ответа нет или он скрывается от «массы». Каково култур/цивилизационное значение для русской нации несут такие еврео-русы; впрочем здесь следует говорить шире: ной-русы. Эта поправка означает постулат о том, что ноиты ;Е, в первую очередь хамиты ;Е1 – через мам-евреек – присутствуют в генофонде аскеназов, и этот компонент ПРЕВАЛИРУЕТ  НАД  АРИЙСКИМ ГЕНОФОНДОМ. Аскеназы более похожи на атлантов/африканцев банту/ассирийцев, чем на ас-сако(скифо)-сармтов, даже если у них рост «андроновский» под 2м.
К этой квази-еврейской общности примыкает квази-русская общность людей, у которых мама русская, папа-чистый или метисный еврей. Для того, чтобы представить, что это за общность, можно пристально всмотреться в очень известную личность – политика 20/21 веков Владимира Жириновского, который чисто по-одесски заявил с трибуны: «У меня мама-русская, папа-юрист». Характеризовать эту личность А.Д.Р. не имеет права, но для истинно русского сознания она охарактеризовалась уже достаточно полно.
  Здесь следует напомнить, что такой папа-еврей может быть из любой гаплогруппы, которая входит в генофонд «комплесных» евреев: J1c3d(17%), J2a4(16,3%), E1b1b1(18,2%), R1b1(14,9%),R1a1(7,9%), G2(7,5%), J2b(4,2%), I(3,9%), Q1b(3,6%), T1(3,1%), R2(1,6%),E1( E1b1b1-1,4%). А, значит, его предки могут быть не только из пра-казаков, иранцев, «древних руссов» (чья древность – не более 1 тысячи лет), а из имэн/чуваш/нахов/хурритов, онгров, кавказоидов(грузин, адыге, хеттов). Никто не может знать и предугадать – наследственность каких пра-дедов возобладает в этом еврее.
Нельзя сказать, что эта общность входит в ашкеназскую ветвь евреев, поскольку они нацио свою определяют по матери, но у неевреев всё наоборот; в общем дитя можно формально записать как угодно, еврейский папа такого дитя не заинтересован, не может, не должен создавать судьбу ребёнка без красивейших компонентов еврейской жизни.
   {По мере возможности и по мере моих моральных прав я в ИРО.0 выдам некий комплекс культур/цивилизационной характеристики РОССО-ЕВРЕЕВ – как исток Русского Океана, и как его современное «саргассово море»}

      АСКЕНАЗЫ  И  ХАЗАРИЯ. Продолжение.
ВОЙНА МЕЖ- ЕВРЕЙСКИХ  БАНКИРСКИХ  ДОМОВ  В  СУДЬБЕ РОССИИ
{Некоторые современные баталии из таких войн мы рассмотрим в ИРО.0. О том, как эта война складывалась в губине веков, мы практически не знаем ничего конкретного, лишь обтекаемые, абстрактные домыслы к реальным кровопролитным войнам. Однако следующий здесь пересказ из летописи «Нариман тарихы» представляет настоящий феномен для всей историографии, уникальность, достойная особенной нашей благодарности летописцам. Свод карачаево-булгарских летописей «Нариман тарихы» («История Наримана») представлен двумя датами 1391-1787 гг и двумя авторами: Даиш Карачай аль-Булгари и Юсуф аль-Булгари ( потомок); второй автор внёс скобочные данные о русских названия топографии и городов. Однако есть ещё один современный толкователь Ф.Нурутдинов, внёсший расшифровки некоторых этнологических понятий.
Болгарский издательский дом «Огледало» запретил всякое копиирование  летописи, поэтому наш современник Ф.Нурутдинов печатает статьи со своим пересказом летописи.
Иногда «Нариман тарихы» очень сильно разнятся в терминах и расходятся в событиях, данных сводом «Джагфар тарихы»; сие происходит, что «История Наримана» – это ХАЗАРСКОЕ  УСМОТРЕНИЕ одной и той же истории державы Идель.}
   
(Цит.31) Фархат Габдул-Хамитович Нурутдинов: «Даиш Карачай <аль-Булгари> глухо сообщает лишь следующее: «Говорят, халиф Осман<644-656гг> очень нуждался в деньгах, и сразу по приходу к власти занял в Доме Наданов огромную сумму. Если учесть, что Осман<покоритель северной Африки и Афганистана> оставил после себя лишь долги, то он расплачивался не деньгами… Но это- разговоры, которые могут быть и пустыми, а всю истину знает один Аллах!» Поражает скорость, с которой лабытцы – Наданы захватили контроль сначала над арабскими, а затем и над турецкими халифатами»
 [лабытцы – ассирийская секта, создавшая Талмуд и внедрившая его в умы части палестинских иджам - булгар.Иджам - булгары, не принявшие лабытский талмудизм, не считают талмудистов настоящими иудеями, а себя называют «истинными иудеями» – иджамами или караимами.” [23.2]
   Конечно, нас удивляет причисление евреев к булгарам, но летописцу виднее… Если иджам-иудеи отвергли Талмуд, то они – последователи авраамизма, который иудеи
Извратили после вмешательства Мойши=Моше=Моисея.
   Второе имя «караимы» вызывают у нас особый интерес, ибо они, значительно отличаясь от иудеев, составляли, очень вероятно, еврейство Хазарии, в 10 веке концентрировались в Крыму, экспортировались в Литву, и ныне в России имеют определённую численность и политический (а может – экономиический) вес. Сообщение Ф.Нурутдинова слегка озадачивает , поскольку на уральском языке есть слово «ДЖАМ»-синоним тенгрианской Веры. Неужели буква «и-« означает трансформацию язычников (многобожников) в еврейский монотеизм? Но здесь уместно вспомнить, чтоесть ещё одна религииозная  метеморфоза: тенгриизм;авраамизм;ислам, и она в какой-то степени коррелирует с метаморфозой тенгриизм;авраамизм;иджам(караимство). Действительно, в НТ, наконец-то, встречаем нетуманное сообщение:
(Цит.32) Ф.Нурутдинов: «Никакой «иудейской Хазарии», о которой пишут некоторые современные историки, на белом свете никогда не было. Кто создал этот зловредный миф об «иудейской Хазарии»? Сочинитель этого мифа известен, это багдадский халиф Харун ар-Рашид [786-809]. Он стал крупным должником Дома Наданов и под его давлением повелел арабам называть хазарский шиизм… иудаизмом! Эту сказку тут же взяли на вооружение почти все арабские историки и все недруги исламского Хазар-Булгара: лабытцы, Саманиды [среднеазиатская династия], волжско-булгарские и искельские [«русские»] националисты,…» [23.2]
   Что значит быть исламским шиитом? Есть ли между караимством и шиизмом равенство или хотя бы значительное пересечение? Есть – последний вариант.
У шиитов (как и у их недругов суннитов) есть ясно обозначенный Бог Единый – аллах;
У караимов есть туманно (безымянно) обозначенный Бог Единый Яхве (это – не имя, а только знак в сторону непроизносимого имени) .
И те и другие основывают своё религиозное знание на Ветхом Завете.
И те и другие отличаются от своих противников В ПРИНЦИПАХ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ЖРЕЧЕСКОЙ КАСТЫ, то есть – не суть вероисповедные, а технические разнопонимания:
Шииты – от суннитов; караимы – от иудеев.
   Это их различное понимание ВЛАСТИ, вообще-то говоря, есть хорошо знакомое нам противоборство в умах людей
:::монархизма(монократии, деспотизма)- на этой стороне сунниты и иудеи;
::: и народоправства(политии, демократии) – на той стороне шииты и караимы.
   Однако, при «родственности душ» шииты, как исламисты ненавидят ростовщичество, а караимы – его не отвергают:  вот где «собака зарыта!»
Караимы подготавливали отторжение Хазар-Булгара от державы Идель (пра-России); в этом громадную роль сыграл караимский банкирский дом Биркаев.
В середине жизни Хазарии пришли мусульмане-шииты и …выпроводили караимов на задворки – в Крым.
 (Цит.33)  Д.Карачай: «У булгар <»Нариман тарихы» не отделяет хазар от булгар, более того – ставит их в центр Великой Булгарии> был свой банкирский дом – это иджам–булгарский [караимский] «Дом Биркаев» [иногда писали «Бильгаев», «Миргаев» и т.д.]. Он находился в старинном булгарском городе Яна<Новый>-Сандугач [Пятигорск]  <старый Сандугач – это Ставрополь; сандугач означает «соловей»>  и имел несколько крупных филиалов в Чаче(Ташкент), Иджам-Урене(Смирна), Чек-Булгаре [Прага] и в некоторых других стратегически важных для торговли пунктах.» [20.2.6]
   Но банкирский дом Биркаев настолько силён и непотопляем(как и все такие заведения), что проблемы одной страны для них являются «мелочью». Как мы обнаруживаем из летописи, Биркаи ОПЕКАЛИ ВСЮ ДЕРЖАВУ ИДЕЛЬ (с её частями: Хазария, Киевская Русь, Дунайская Болгария, Дулоба(Само) и , видимо, Хорасан.
(Цит.33.2) «При Тухчиях, правивших Хазарской Булгарией в 653-838 гг., Наданы владели 40 % мирового капитала, а Биркаи – 20 %, и при этом, благодаря булгарской сметке, Биркаи еще и теснили Наданов.
Наданы питали политику Южной Азии, В Средней Азии филиалы Наданов и Биркаев соприкасались своими финансовыми фронтам и, видимо, вплотную (Ташкент против Самарканда).
Гнездо Наданов, как выше сказано, было в Эдессе, через которую «проплыли» немало государств, не повредив иудейский(лабытский) банкирский дом: СОПРОТИВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОМУ «ВОИНУ» БЕСПОЛЕЗНО.
… «Как любил говаривать глава правительства Атиллы Джанги Манас, «Сначала – финансы, а потом уже – железная поступь булгарских алаев [батальонов]!»
…. В то время восточноарабским халифом был Хисам или Хишам [724-743], который попытался избавиться от засилья Дома Наданов и тут же лишился их денег. Поэтому армия Джерраха уступала булгарской по численности.» [20.2.6]
ПРОИСХОЖДЕНИЕ  БАНКИРСКОГО ДОМА БИРКАЕВ. Летописец назывет его «караимским»/иджам-булгаоским, значит племя, давшее этих банкиров принадлежит Русскому Океану. Если по вероисповеданию оно на пограничье между тудаизмом и исламом, то по национальности – вероятнее всего – из аскеназов. Сведения о зачинателях банкирского дома относятся ко времени конца+ 4века.
(Цит.34)  Ф.Нурутдинов: « Основатель «Дома Биркаев» – Абраш Биркай был министром финансов и главой внешней разведки при правительстве императора Атиллы. Отец Атиллы <царь державы Идель>Монджук выкупил Абраша и всю его семью из рабства <очевидно, что эта семья была не из бедных>и поручил ему заниматься вопросами обмена и выкупа пленных. Абраш-Старший оказал Великой Булгарии и правительству Монджука столь значительные услуги, что Монджук назвал его именем своего младшего сына» [23.2]
КОММ. Редкостное сообщение летописей о наличии ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ  у «варваров», покоривших Римскую империю; наследница Атилловой(гуннской) империи – Российская империя – разведку и контрразведку,худо-бедно, пестовала, но нужно было дожить до 21 века, чтобы ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА  И  БАНКОВСКОЕ  ДЕЛО СЛИЛИСЬ В ОДИН СЕМЕЙНЫЙ КЛАН.
… « в середине VII в. во главе «Дома Биркаев» стал потомок Абраша-Старшего – Абраш-Младший («Кичи-Абраш»)…финансовая мощь Кичи-Абраша не уступала возможностям Абраша-Старшего. Дед Кичи-Абраша Забир, руководя Чачским филиалом, устроил переворот в Тюркском хаканате и возвел на чулахский престол булгарского патриота Буган-хакана. Сын Забира, отец Кичи-Абраша Хаир помогал возводить на тюркутский престол булгарских патриотов Шегера и Тун-Джабгу.»[23.2]

      НОИТЫ/ЕВРЕИ  - ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ МИРОВОГО ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ФРОНТА
   Противоборство Наданов и Биркаев – это крупный, но всё же не планетарный фронт; таковой масштаб ныне имеем противоборство двух финансовых магнатов Рокфеллеров и Морганов.  Часть русских политологов обходит вниманием этот фактор геополитики (не по своей воле, а по приказу), другая (смелая) часть ставит противоборство финансовых центров как причину всех причин на Земле. При этом есть веское мнение, что этот фронт заложили две этнические ветви евреев сефарды и ашкеназы, а «расхлёбывать» и тянуть на своих плечах эту нескончаемую мировую войну приходится мировому интернационалу (включая и «простых» евреев.
   Небольшая (третья) часть учёных полагает, что не еврейские капиталы есть причина причин, что они – лишь ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛОБАЛЬНЫХ  ЗАКАЗОВ  от таких-то/таких-то мировых сил (предикторов). Претендентом на такое «предикторство» неосторожно выступил сам еврейский народ, объявив себя «богоизбранным»…Но когда эти избранные массами гибнут в бесконечных «еврейских погромах» и холокостах, то желающие «докопаться до истины» ищут ещё более вескую причину/силу, чем чисто еврейская.
   Лишь ОДИН  ЗЕМЛЯНИН В 21 ВЕКЕ СУМЕЛ  ВЫСТАВИТЬ И ЯСНО ОБОЗНАЧИТЬ ПРИЧИНУ ПРИЧИН ВСЕХ БЕД ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ – это, конечно, профессиональный математик.
(Цит.35)  Чоро А.Тукембаев: Для конкуренции природа разделила поровну качества и недостатки между гаплотипами R1a и R1b, чтобы обеспечить развитие человечества. В этой связи правота Гумилева Л.Н. не вызывает сомнений, когда он отметил, что динлины <пра-казаки>продают свою шпагу (меч) чужим завоеваниям, а сами создать государство не могут. Слова Гумилева Л.Н. подтвердились тем, что у царя Николая выявлен гаплотип R1b, т.е. он и его предки кельты, чем объясняются хорошие взаимоотношения Российской империи с Западной Европой. Конечно, достоинства, которыми природа наделила гаплогруппу R1b, ценны в материальном отношении. Однако нельзя сетовать по поводу арийской нищеты, так как природа одарила арийцев пространственно-аналитическим мышлением, которое дало прогресс, а это не самое худшее, чем природа наделяет людей. Тем самым, природа инициировала конкуренцию между гаплотипами R1a и R1b.» [40]
   Мягкое профессорское cлово «конкуренция» заменило в этой основополагающей цитате понятие «война» - не прерывающаяся 7 тысяч лет (по данным археологии) бескомпромиссная битва двух ДНК-генеалогических ветвей Y-gaplogroup R1, этнологическую общность которых А.Д.Р. именует «асы».
(Цит.35.2)  «Принципиальные отличия молекул ДНК в гаплотипах R1a (арья) и R1b(кельты/тюркюты) разделяют людей на горцев и жителей равнин и регулируются на уровне незаменимых аминокислот. Хромосомный участок с гуанином отвечает вегетарианцам, которые происходят от собирателей растений. Арийцы содержат аденин на хромосомном участке SRY10831.1, поэтому генетически способны генерировать АТФ. Распад АТФ дает наибольшую энергию организму, что обуславливает достижения в спорте и в экстремальных условиях.» [40]
   Итак, названы имена двух глобальных конкурирующих (мягко говоря) сил, разделивших планету на два военных лагеря: кельты/тюркюты против арья, за «фасадом» которых предъявляют свои претензии на верховенство и силы
гуаниновые люди против адениновых людей.
(Цит.35.3) Ч.Тукембаев: «Для развития цивилизации ценнее достоинства гаплогруппы R1b пратюрков в концентрации сил, капитала, знаний и умении создать государство. Об этом говорит богатство захоронений курганной культуры, по сравнению с которыми захоронения звездной, трипольской и федоровской культуры арийцев, попросту, нищета. Практически все высокоцивилизованные государства созданы гаплогруппой R1b, т.е. кочевниками, так как они обеспечивали связь между оседлыми народами в виде караванных путей. Этому свидетельство государства Западной Европы, США, Оттоманская империя. Достоинства берут начало от целеустремленности и настойчивости в достижении цели, которые им достались в наследство от охотников на мамонтов и содержаться в выражении "цель оправдывает средства", но главным качеством является борьба до конца, до последнего мгновения боя.» [40]
{ Названный боевой фронт отображён , в том или ином наполнении, во всех главах каниги ИРО. Существуют многочисленные нюансы, входящие в течение всех истоков Русского Океана; напомнить хотя бы такой нюанс как БОРЬБА МЕЖ  ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ (арья)  И МОНАРХИЧЕСКИМ(кельтоиды) типами Верховной власти, а также антиномистический монодуализм двух (противонаправленных) процессов человеческой эволюции: КУЛЬТУРЫ(преимущественно: арья) и ЦИВИЛИЗАЦИИ(преимущественно: кельтоиды).}
   Наши «бедные» евреи-НОИТЫ, вообще-то говоря, - ВЫШЕ конъюнктурной потасовки двух самых молодых генетических общностей ;R1b и ;R1a , ведь они – если ;Е или даже  ;J – гораздо старше и «мудрее» задиристых молодцов. Но «чистота еврейской крови(гена)» настолько слаба, что стариковская мудрость уже далеко НЕ В ПОЧЁТЕ ДАЖЕ У САМИХ ЕВРЕЕВ. Мы видим хиреющую «золотую середину» с вразнобой машущими крыльями: левое(ашкеназы), правое(сефарды).
   Ашкеназы, несущие скифский геноТип – на арийской стороне  («Восток» планеты),
Сефарды, на 1/3 келтоиды – на кельто-тюркютской стороне фронта («ЗАПАД» планеты).
АНАНС. Все главы каниги ИРО так или иначе выставляют арийство или кельтоидность истоков Русского Океана. И только тринадцатая глава ИРО-0 может представить самоё цельную РУСЬ/РОССИЮ в ракурсе арийско-кельтического противоборства. Естественно, что еврейские антиподы в нём участвуют не на последних ролях. Следующая, финальная для проф.математики из Киргизской Академии наук, цитата связывает сразу несколько цивилизационных сущностей, затронутых выше в ИРО.11:
(Цит.35.4) Ч.А.Тукембаев: « Во всех науках математика играет определяющую роль, где пространственное мышление <>конкурирует с плоскостным мышлением<>. Современная математика берет начало с конкуренции между французской<> и немецкой<> школами, но приход российской школы внес перелом потому, что в математику пришли арийцы с пространственным мышлением. Это Лобачевский Н.И., Ковалевская С.В., Ляпунов А.М. и т.д. Значительный вклад внесли ашкенази в Западной и Восточной Европе по сравнению с сефардами. Это Альберт Эйнштейн, фон Нейман, но здесь перечисление имен составит отдельный том. Тем самым, мышление пространственными образами в математике сыграло ведущую роль в развитии цивилизации. В советское время в математику было вовлечено множество арийцев, в частности кыргызов<>, и образовалась кыргызская школа математиков. В шахматах, надо сказать, лидируют арийцы, так как ашкенази, русские и индусы – это арийцы. Здесь надо сказать, что принятие новой веры ашкенази, абхазами, кыргызами и русскими было противодействием на шестую политику Конфуция – хэцинь, т.е. пьянство, которое деморализует воина и личность.” [40]
АНОНС. Чтобы приблизить тему еврейских банкирских домов в самую глубь России , посмотрим на последнюю в ИРО.11. цитату, комментировать которую будем в комплексной главе ИРО.0 :
(Цит.36) Д.К.аль-Булгари: «1183 г. – <Cуздальский князь>Всеволод Большое Гнездо вторгается в Булгарию для того, чтобы поставить во главе ее своего ставленника – эмира Азана. Булгары захватили Азана<отца эмира/летописца Гази-Бараджа>, разбили и окружили Всеволода, после чего Всеволод капитулировал и признал себя андашем [вассалом] булгарского царя Габдуллы Чельбира. Чельбир решил, что Всеволод будет верным андашем – и не ошибся. Как выяснилось, на большую войну против Булгарии Всеволода толкнул Дом Наданов, которому задолжал Андрей Боголюбский. Наданы пообещали аннулировать задолженность в случае подчинения Булгарии Суздальщине и Владимирскому филиалу Дома Наданов… Кара-устаи Наданов, толкнувшие Всеволода на войну против Булгарии, были выданы Чельбиру и закончили свою жизнь в булгарском зиндане. Но булгарский феодал Хагер вскрыл пронадановский заговор и внутри Булгарии, за что был сделан Чельбиром начальником службы безопасности. Один из арестованных кара-устаев [эмиссаров Наданов] выдал все старые, нынешние и будущие планы Наданов по ликвидации и захвату торговых путей булгар при помощи каких-нибудь сильных государств-наемников и внутреннего заговора и разложения. Встревоженный Чельбир тут же принял предложенный булгарским полководцем Татрой план модернизации вооружения булгарской армии, под который Биркаи дали огромные деньги. Реализация этого плана позволила Волжской Булгарии стать сильнее в три раза и ликвидировать безработицу в городах – а, значит, и социальную напряженность. Расплачивался Чельбир с Биркаями – через булгарских купцов-посредников – мехами, кожами «булгари» и пленными, которых булгарские войска захватывали у врагов Великой Волжской Булгарии – каракалаев [кочевники, вышедшие из булгарлыка] Дона и Мангышлака, чулах-кыргызов [кыргызы, вышедшие из булгарлыка] Монголии, кара-чирлятцев [черные монголы Маньчжурии, вышедшие из булгарлыка] и др. Чтобы читатель смог понять, какие это были серьезные враги, прекрасно вооруженные Наданами, приведу такие данные из «Нариман тарихы»: каракалайцев Дона было около 2 млн человек, каракалайцев Мангышлака – столько же, чирлятцев – 1 млн человек.» [20.2.6]

ДАЛЕЕ: глава ИРО.12. УРУСЫ.

МАТЕРИАЛЫ К ГЛАВЕ ИРО.0.  Без комментарий А.Д.Р.
Ч.Тукембаев:  Ашкенази, как потомок еврейки, гармонию размножения не знал, так как евреи ведут родство по линии матери, что является пережитком матриархата (см. сноску 3). Поэтому не исключены кровнородственные связи, приводящие к мутации. Однако среди евреев только ашкенази стали арийцами, так как получили аденин в Y-ДНК от кыргызов 1350 лет назад. Другие гаплотипы евреев содержат гуанин в Y-ДНК и относятся к афроазиатам, кроме сефардов, которые происходят от гаплогруппы R1b
Даиш Караяай аль-Булгари: Через два месяца Кичи-Абраш узнал о принятом Наданами в Эдессе решении о финансировании вторжения войск халифа Гусмана в Великую Булгарию – и, сказав: «Мой дом не позволит, чтобы враг топтал землю Великой Булгарии – матери иджамов!» – отправился к Курбату. Тот вид знака Дуло, который был при хакане Кубрате гербом Великой Булгарии – Y или Y – назывался «булан» – «олень», почему  многие булгары называли и самого Курбата «Буланом». Курбат отверг идею Кичи-Абраша о создании конной армии тяжеловооруженных всадников, сказав лидеру иджамов [булгары-караимы]: «Арабы не смогут долго воевать, и нам хватит для отражения их нападений нашего сакалыпского корпуса!» Около 200 тысяч ульчийцев сакалыпского корпуса во главе с Дэбэром было переброшено в Хазар,…
…… Было очевидно, что если в Джураш придут еще 100 тысяч конных арабов, то они возьмут не только весь Сынджак [Предкавказье], но и Кый-Убу. В такой обстановке Кичи-Абраш сговорился с Нур-Шадой  и Дэбэром о провозглашении Кыр-Багыла – верного друга Дома Биркаев – императором Великой Булгарии.
……… При Тухчиях, правивших Хазарской Булгарией в 653-838 гг., Наданы владели 40 % мирового капитала, а Биркаи – 20 %, и при этом, благодаря булгарской сметке, Биркаи еще и теснили Наданов.
Я рассказываю подробно о финансовых тайнах некоторых мировых войн для того, чтобы молодые булгары мечтали не только о военно-политической карьере, но и об овладении финансовыми империями, которые намного мощнее военно-политических. Подумайте только: Биркаи Крыма в XVII-XVIII вв. находили возможность финансировать создание в Самарской Булгарии многотысячных армий сеида Джагфара и других булгарских правителей. Право же, Биркаи – яркий пример преданности булгарскому народу. А где нынешние булгарские Биркаи? Как любил говаривать глава правительства Атиллы Джанги Манас, «Сначала – финансы, а потом уже – железная поступь булгарских алаев [батальонов]!»
………….. В то время восточноарабским халифом был Хисам или Хишам [724-743], который попытался избавиться от засилья Дома Наданов и тут же лишился их денег. Поэтому армия Джерраха уступала булгарской по численности.
В 735 г. Хисам вызвал к себе лучшего арабского полководца Мирвана [Мерван] и сказал ему: «Я истратил последние деньги на формирование твоей армии, больше у меня ничего нет. Необходимо как можно быстрее завершить затянувшуюся войну с булгарами. Иди к ним и без победы не возвращайся, потому что в случае твоего поражения мы все здесь погибнем!»
………….. Никакой «иудейской Хазарии», о которой пишут некоторые современные историки, на белом свете никогда не было. Кто создал этот зловредный миф об «иудейской Хазарии»? Сочинитель этого мифа известен, это багдадский халиф Харун ар-Рашид [786-809]. Он стал крупным должником Дома Наданов и под его давлением повелел арабам называть хазарский шиизм… иудаизмом! Эту сказку тут же взяли на вооружение почти все арабские историки и все недруги исламского Хазар-Булгара: лабытцы, Саманиды [среднеазиатская династия], волжско-булгарские и искельские [«русские»] националисты, которые стремились отделить свои области от Хазарской Булгарии. Арабских историков обвинять трудно – они врали об «иудейской Хазарии» по приказу своих халифов. Политиков тоже ругать бесполезно – они в случае какой-нибудь необходимости всегда врут напропалую. А вот вранье халифа Харуна ар-Рашида оправдать никак нельзя – ведь халифы, как и патриархи и папы Римские, должны быть образцами нравственности… Настоящих иудеев – иджам-булгар [«караимов»] в Хазарской Булгарии всегда было очень много – не менее 1 миллиона. Они владели основными булгарскими банками, направляли в нужную сторону булгарские торговые потоки, делегировали своих багылов [депутатов] в булгарское Национальное Собрание – Кинеш, но никогда не сидели на хазар-булгарском троне, и не возглавляли, и не контролировали хазар-булгарские правительства. Дело в том, что возглавлять Великую Булгарию и хазар-булгарские правительства и министерства могли представители примерно 15 коренных великобулгарских родов. А иджам-булгары были коренными булгарами Ближнего Востока. Вот на Ближнем Востоке иджам-булгары могли быть, по общебулгарским понятиям, и царями, и главами правительств, и министрами… в 653 г. до н.э. великобулгарское войско Маджи заняло Палестину, где тут же было сформировано правительство из одних булгар-иджамов. И ни один великобулгар этому не удивился – все было сделано по булгарскому закону: «Областями правят главные булгарские роды этих областей».
Итак, главное, что должен знать читатель – это то, что в действительности не было никакой «иудейской Хазарии», а была лишь добропорядочная мусульманская Хазарская Булгария [с 737 г.].
…………. Все попытки Дома Наданов перекрыть Ак-булгарский морской путь с треском провалились. Зато Наданы своими «дарами» толкнули франкского короля Карла Великого [771-814] на завоевание булгарских государств, входивших в Хазар-Булгарскую империю – Авар-Субы [Авария] и Алан-Кубар-Субы [Королевство лангобардов]. Дабы облегчить задачу Карла, Наданы через свой Бухарский филиал заманили в лабытскую [талмудистскую] секту маджарского бия [вождя] Юлай-Бата и толкнули его на антихазарский мятеж. Эмиссары Наданов – караустаи [«мастера черных дел»] – зародили в честолюбивом Юлай-Бате желание стать самостоятельным правителем. Хазарский хакан Урус-Габдулла не был против мечтаний, но когда Юлай-Бат со своими союзниками – турлуками и итбашцами загородил в 770 г. дорогу из Атиля в Хорезм, послал против него 300-тысячную армию сакалыпов Хасана Кыя.
………….. В сакалыпский корпус любвеобильный Амин-Барын или Урус-Барын на высокий пост булюк-баши [генерал, командующий полком в 5-6 тыс. бойцов] протолкнул своего любимого сына от наложницы Кубара или Хабара. И никто не знал, что мать Хабара – тайная лабытка, давшая сыну имя Ханукка. Ее семья считалась официально миджакской [маздакитской], а в то время не было известно о тайном союзе большей части миджаков и лабытцев. На содержании у Дома Наданов были также крайние исламисты, манихеи, ряд несторианских церквей. А на содержании булгарского Дома Биркаев находились некоторые несторианские церкви, богумилы, гуситы и табориты Чехии, целый ряд умеренных исламийских движений.
… Правившие после Вали Булуша хазаро-булгарские правители, называвшие себя уже «хакан-беками», не смогли улучшить отношений с Ромейей, где все больше наглели Наданы.
……… Несколько лет подряд балтавар Кара-Булгара собирал причитающиеся ему налоги скотом и отдавал весь этот скот голодающим баджанакам. Таким образом Алмыш спас от голодной смерти 800 тысяч восточных баджанаков из миллиона и сдружил племена Волжской Булгарии, благодаря чему они на рубеже XII-XIII вв. составили один волжско-булгарский народ. Алмыш Джафар, будучи едва ли не крупнейшим после капагана Джанги булгарским экономистом, создал при активном участии Дома Биркаев структуру Волжской Булгарии, которая успешно функционировала до 1740 г. Эта экономическая модель Алмыша Джафара позднее получила название «социализма» или «народного капитализма», была положена в 1921 г. Лениным в основу НЭПа и до сих пор успешно функционирует в Скандинавии, Финляндии и др. регионах и странах Западной Европы. 
…… в 944 г. новым хакан-беком Хазарской Булгарии стал – при помощи хорезмийского корпуса – огузский бий, ставленник Саманидов Кубар Шах-Малик. Шах-Малик, будучи булгаром по происхождению и мусульманином, был тайным агентом Бухарского филиала Дома Наданов. Вред, который он нанес булгарству, неописуем. Достаточно сказать, что в 944 г. он объявил о выходе подчиненных ему огузов из булгарлыка, а в 945 г., обвинив Кара-Булгар в попытке захватить всю Хазарскую Булгарию, начал против нее – силами днепровских руссов и огузов – пятнадцатилетнюю (!) войну [945-960 гг].
 
…… Джумран повоевал немного за китайцев – и тут же стал готовиться к новой войне с Булгарией. Ему на формирование новой чирлятской армии Наданы выделили треть своих доходов – такие деньги Наданы давали в своей истории только три раза: в 1013 г. – на обращение 500 тысяч хазарских иджамов в талмудизм [самая удачная операция Наданов], в 1190-1200-х гг. – Джумрану и в конце XIV в. – Тамерлану [на уничтожение всех булгарских государств]. Для сравнения: Наданы уничтожили Османскую империю путем передачи своим агентам «младо-туркам» всего 5 % своих доходов! Итак, больше всего денег Наданы давали на операции против Волжской Булгарии – вот как они ее боялись! За многими операциями Наданов с 1183 г. [когда провалилась надановская агентура в Волжской Булгарии] уже внимательно следили булгарская разведка и лично Габдулла Чельбир [1178-1225], при котором Великая Волжская Булгария достигла наивысшего процветания и могущества. Когда в 1185 г. Наданы закупили на корню руководство Урума [«Византия»], Чельбир велел трем булгарским армиям во главе с Татрой восстановить в Кара-Бурджане [Дунайская Булгария] зависимое от Волжской Булгарии Улаг-Булгарское царство [его Урумцы захватили после ухода волжских булгар с Балкан в 1018 г.]. В 1186-1187гг. три булгарские армии Татры, тепло встреченные дунайскими булгарами, очистили север Балкан от урумцев и восстановили Улаг-Булгарское царство во главе с династией Азанов [Асеней, потомков царя Джамиля или Шамиля – Самуила]. Половина семьи Наданов при этом попала в булгарский плен и была отпущена на свободу только после того, как урумское руководство подписало выгодный Волжской Булгарии торговый договор на 50 (!) лет.
Давайте посмотрим, что приносило Волжской Булгарии и Дому Биркаев, естественно, наибольшие доходы:
Торговля с Ираном и Средней Азией – ок. 20 % доходов
Торговля с Урумом [Византия] – ок. 20 % доходов
Торговля с Венгрией – ок. 10 % доходов
Торговля с Польшей – ок. 5 % доходов
Торговля с Западной Европой – ок. 5 % доходов
Торговля с Искелом [Русь] – ок. 15 % доходов
Торговля с Закавказьем, Капдагом, Сирией и Египтом – ок. 10 % доходов
Торговля с Норвегией – ок. 3 % доходов
Торговля с Новгородом – ок. 10 % доходов
Эта таблица объясняет многое – в т.ч. и то, почему, несмотря на крайнюю агрессивность последних двух хорезмшахов [владельцев Средней Азии и Ирана] по отношению к Булгарии, булгарские цари всячески избегали войн с Караджимом [Хорезмом]. Агрессивность хорезмшахов подпитывалась их давними кредиторами – Наданами, до этого уничтожившими неугодный им Узийский [Сельджукский] султанат Санджара. Но Наданы до 1218 г. не могли решить, на кого больше поставить – на хорезмшахов или на чингизов.

……..В 1218 г. хорезмшах Мохаммед напал вместе с сыном Джелалетдином на Волжскую Булгарию, но внезапно хорезмийское войско было атаковано сыном Чингизхана Джучи и отступило. Джучи помог булгарам самовольно – из-за своего булгарского патриотизма: он учился в 1183 г. в Улуг-Булгаре в «Школе Принцев»

В XIX в. лабытцы стали называть свою секту «сионистским движением», а свои порядки – сионизмом, признанным в 1975 г. ООН, как и фашизм, «формой расизма и расовой дискриминации». См. документы 30-й Сессии ООН. Лабытский «Дом Наданов» хотел руками подкупленных правителей овладеть главными торговыми путями мира и стать хозяином мира. Уже в начале XX в. лабытцы разделились на «белых сионистов», создавших «государство» Израиль, и на «красных сионистов» или троцкистов, заставивших население СССР пережить ужасающие страдания].








 

Ч.Тукембаев: Ведь генетический паспорт указывает на природные данные андроновца, которые он внедрил в другие народы, точнее в женщин других народов, поэтому все существующие нации стали немножко арийцами и приобрели ядро здоровья в генах.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 – № маркера

13 24 16 11 14 15 11 13 13 13 11 31 17 8 10 11 11 – болгары-I2

13 25 16 10 11 14 12 12 10 13 11 30 15 9 10 11 11 – праславянин, немец

13 25 16 11 11 14 12 12 10 13 11 30 15 9 10 11 11 – русский, украинец

13 25 16 11 11 14 12 12 10 13 11 31 15 9 10 11 11 – арийский индус

13 25 16 11 11 14 x y 10 14 11 32 – андроновец
Однако нашелся ашкенази, который подпортил научную жизнь и родословную евреев. Да не просто европейский еврей, а практически андроновец: в 10-м маркере сравнялся с андроновцем и только в 12-м маркере не дотягивает до андроновца на один размер, т.е. концентрация арийских генов оказалась послабже.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 – № маркера

13 25 16 11 11 14 12 12 10 13 11 30 15 9 10 11 11 – русский, украинец

13 25 16 11 11 14 12 12 10 13 11 31 15 9 10 11 11 – арийский индус

13 25 15 11 11 14 12 12 10 14 11 31 – ашкенази

13 25 16 11 11 14 x y 10 14 11 32 – андроновец
Получается, что арийский индус произошел от ашкенази, а, значит, и все остальные народы, вплоть до немца произошли от ашкенази. Сколько лет против нацизма, а среди них затесался практически чистокровный ариец. Смешно-то смешно, но, значит,
Оказалось, что эти арийцы хороший, скромный народ, который не ведает, что они арийцы, причем похожи они на монголов. Во время войны дали приют евреям, делились куском хлеба, дали возможности для развития. Но, главное, этот народ одной Панфиловской дивизией остановил танковую армию Гудериана под Москвой в начале ноября 1941 года на Волоколамском шоссе, где на разъезде Дубосеково против нацистов сражались насмерть 28 панфиловцев. Кстати, болгары и другие братушки-славяне в это время воевали на стороне Гитлера, в чем еще не один раз они будут уличены. Панфиловская дивизия сформирована в Бишкеке и Алма-Ате. Значит, у солдат этой дивизи арийские гены андроновца, а гены определяют арийский дух воина, поэтому возраст кыргызов равен 40 веков, а их героическое прошлое – пассионарный толчок начинается с вторжения в Индию. Следовательно, они старше еврейского народа, которому 38 веков, и им принадлежат знания математики, физики и астрономии, принесенные в Индию, затем, распространившиеся по всему миру.

к 750 г. что-то побудило ашкенази бросить хазар, происходящих от E-банту и J2-семитов.; Значит, под мамой ашкенази скрывается скиф. Возраст ашкенази равен 1350

Этногенез ашкенази произошел под арийским биофактором внедрения на каких-то степных племенах. Геродот отмечает, что по степям бродили женщины – воинственные амазонки, которые доставляли много хлопот. Время появления амазонок соответствует разгрому скифов гуннами севернее Аральского моря, после чего много женщин-сарматок лишилось мужей. Разбор слова "ам-аз-онка" по корням "ам-ас" отвечает женщине, но асу. Амазонки восходят к матриархату и обзавелись бездарными мужьями, поскольку их мужчин убили гунны. Историческая проблема перевода амазонок к оседлости решена россомонами древним способом. В отсутствии амазонок их мужья-подкаблучники были повязаны и брошены в грязную яму. Вернувшиеся голодные амазонки не смогли попасть в свое кочевье. Против россомонов двухметрового роста воевать амазонкам не под силу, а в кочевье плачут дети, где россомоны варят мясо, готовят шашлык, завезли арак – водку и вино. Пришлось амазонкам бросать оружие и сдаваться на милость победителей.

Бедным женщинам, главное, увидеть детей живыми и здоровыми. Гостеприимные россомоны все выставили на стол. Накормленные дети ждут маму за столом. Женщине дали возможность сделать выбор, чего амазонки лишились, став самостоятельными особами в Великой степи. Когда женщине предоставляют возможность выбора, то у нее голова кругом идет. Или плюгавый раб – приспособленец в яме, которым годен только для одноразового использования, или победитель ухаживает за столом и дает обеспеченную жизнь. Разве устоишь перед мощным, высоким россомоном? Даже уговаривать женщину не надо; ее глаза светятся от счастья. Далее, происходит массовое внедрение арийских генов в амазонок и через девять месяцев амазонки не гуляют по Великой степи, так как имеют грудных детей – ашкеназов. Поэтому ашкенази самые умные среди евреев, так как они генетически обрели пространственно-аналитическое мышление горных охотников – предков арийцев6. Что касается доморощенных семитов J2, а их сейчас 3% в России, то их нарожали амазонки от рабов в яме до россомонов.

Расцвет Хазаро-Булгарского периода известен с начала Хазарского каганата в 650 г., в котором было множество синагог. Хазары дружили с болгарами и тюрками, о чем свидетельствует 11,7% R1b** среди ашкенази (табл. 4). В 650 г. в Центральной Европе бушевала чума, хазарам делать там нечего. В 732 г. арабы взяли Дербент. После 733 г. арабский полководец Марван начал широкомасштабное наступление на хазарские владения в северокавказских землях. В 737 г. арабы нанесли сокрушительное поражение тюркам в Туркестане. Арабы быстро выяснят, что понадобилось иудеям вдали от земли обетованной. Вот "бутылочное горлышко" для ашкенази, согласно положениям ДНК-генеалогии. Начался массовый исход ашкенази из Хазарии из-за страха, который нагнали арабы, а исход – это ручеек в великом переселении народов.

Сделаем важное отступление. Было указано, что ДНК-генеалогия пренебрегает конкуренцией. Теперь, получается, что ашкенази имеет возраст 40 веков, но на 12-маркерном формате его отделяет от андроновца всего одна мутация. Получается, что андроновец впрыгнул из глубины веков к маме в постель, сделал свое дело вместо папы и опять скрылся в вечность. Таким образом, концентрация упала на одну единицу. Пусть это непорочное зачатие, а если найдется целый народ с малым возрастом, носители гаплотипа которого не имеют отличий с андроновцем во всех маркерах. Что тогда делать? Получается, что предок их андроновец, а общий предок – носитель Федоровской культуры возраста 45 веков, что вообще ставит под удар всю ДНК-генеалогию.

Пауэл Теренс:
 «Роль друидов не ограничивалась теософскими задачами — они также выполняли роль учителей, астрономов, ученых, музыкантов, поэтов, целителей, судей, посредников, послов и парламентеров. Все общественные ритуалы они проводили в рощах со священными деревьями. Все описанные лидеры друидовбыли мужчинами. Это не значит, однако, что женщины исполняли какие-то специальные функции или имели другое положение, чем мужчины.»
… «Хотя друиды любят природу, и черпать вдохновение и духовную пищу от неё, они также считают, что существует не только мир, который мы видим. Краеугольный камень веры друидов в существование Иного – области или сферы, которая существует вне досягаемости физических чувств, но которые тем не менее реально…Это Иное рассматривается как место, куда мы отправляемся, когда умираем. Но мы также можем посетить это место во время нашего сна, в медитации, под гипнозом, или в “путешествии”, будучи в шаманском трансе»
   « Одной из наиболее ярких характеристик Друидизма является степень, в которой он свободен от догм и любого фиксированного набора убеждений или практики. Таким образом ему удается предлагать духовный путь, и способ существования в мире, что позволяет избежать многих проблем нетерпимости и сектантства, с которыми созданные ныне религий столкнулись»
…»Не существует “священного текста” или эквивалента Библии для Друидизма и нет универсально согласованного набора убеждений среди друидов. Несмотря на это, Есть целый ряд идей и верований, что большинство друидов держат в общем, и которые помогают определить характер сегодняшнего Друидизм:»
… «Решат они принять конкретную точку зрения или нет, очень характерная черта большинства современных друидов заключается в их терпимости к разнообразию: сбор друидов может объединить людей, которые имеют самые различные взгляды на Божественное и они будут счастливы участвовать в церемонии вместе, отмечать начала Сезонов, и наслаждаться компанией друг друга – понимая, что никто из нас не имеет монополии на истину, и что разнообразие является согласным и с Жизнью, и с Природой.»
….И о друидах он писал, что «философами я их не могу назвать, потому как, по слухам, были они сварливы и честолюбивы».
……ДРУИДЫ И СТОУНХЕНДЖ
Вместе с обнаружением друидов на страницах греческих и римских авторов пришло осознание того, что они поклонялись своим богам в рощах и на лесных полянах. Ранние антикварии (любители древностей), такие, как Шедиус или Пуфендорф, полагали, что там, в особенно мрачных местах под сенью дубов, они воздвигали земляные жертвенники

Путешественники встречают в своих странствиях по неведомым морям дикарей, «неотесанных, только что вышедших из рук Создателя». Они напоминают тех, что бродили в чащах Британии, гигантов, закаленных трудом и непогодой. Описанные далее в стиле «жесткого» примитивизма даже эти «Британии сыны», стойко воевавшие с римлянами, страшатся друидов, мрачных, наводящих страх своими жуткими обрядами не только на римских завоевателей, но и на свой народ.
Друиды мрачный свой вершили ритуал,
Священный ужас дикарей объял.
………мы можем бросить оценивающий взгляд на меняющуюся моду друидских костюмов и аксессуаров. Разумеется, никаких изображений древних друидов не существует, так что воображение может развернуться вовсю.
…..древнее британское ХРИСТИАНСТВО сильно окрашено ДРУИДИЗМОМ».


Платон…Е.Блаватская….и другие:  ОБ АТЛАНТИДЕ:
По мнению Елены Блаватской, падение Атлантиды произошло потому, что атланты заигрались в Бога. Получается так, что от высокой нравственности атланты скатились до потакания страстям.……В их повседневной жизни все чаще стала применяться магия исключительно со злым умыслом.
……. Пока в атлантах сохранялась божественная природа, они пренебрегали богатством, ставя превыше его добродетель; но когда божественная природа выродилась, смешавшись с человеческой, они погрязли в роскоши, алчности и гордыне. Возмущённый этим зрелищем, Зевс задумал погубить атлантов
Слишком большие знания создают соблазн применять их в корыстных интересах. И какими бы нравственно чистыми ни были поначалу жители Атлантиды, в конце концов в их обществе со временем стали нарастать негативные тенденции. Хищническое отношение к природе, возрастание социального неравенства, злоупотребление властью малочисленной верхушкой, управлявшей атлантами в итоге привели к трагическим последствиям, связанным с разжиганием многолетней войны. И именно она стала главной причиной того, что в один прекрасный день весь континент был поглощен водами океана.
….. Исследователи философии и литературы Платона считают, что он хотел призвать к созданию идеального государства. Что касается периода исчезновения, то Платон называет сведения, что это произошло одиннадцать с половиной тысяч лет назад. Но в этот период человек только выходил из палеолита, каменного века. У тех людей еще недостаточно был развит разум.
……………Платон именует Атлантиду островом, и из его текста отнюдь не следует, что это был целый континент. Из текста Платона совершенно очевидно также, что цивилизация Атлантиды — такая же архаичная цивилизация бронзового века, как цивилизации Древнего Египта, хеттов, Микен, долины Инда, Месопотамии, Атланты имели царей и жрецов, приносили жертвы языческим богам, вели войны, их армия была вооружена копьями. Атланты занимались орошением полей с помощью каналов, строили морские суда, обрабатывали металлы: медь, олово, бронзу, золото и серебро. В широких масштабах железо, вероятно, они не применяли. Во всяком случае, Платон о нем не упоминает. Поэтому выдумки о какой-то «высокоразвитой» цивилизации атлантов могут вызвать только сочувствие.

…..Весь двадцатый  век  проходил  под   сильным  влиянием   Атлантиды.  Свою лепту в эту проблематику внес и наш   выдающийся   российский  ученый и  атлантолог Николай  Феодосьевич  Жиров  (1903-1970).    Его  книга  «Атлантида. Основные  проблемы атлантологии»  (1964)  и  сейчас  не устаревает, до сих пор оставаясь единственным комплексным   фундаментальным   научным трудом в нашей стране и за рубежом  по проблемам   Атлантиды.  Впервые   Жиров заговорил о науке  атлантологии,  которая  широко привлекает большое  количество наук: геологию, археологию, океанологию, историю, астрономию, астрофизику, антропологию, этнографию, математику, геофизику, вулканологию и  множество   других. Таким образом, атлантология –   наука  синтетическая, комплексная.  По Жирову,    огромный  архипелаг Атлантиды   находился в  пределах  Северной  Атлантики, там, где ее располагал и Платон. Архипелаг  простирался от   Большой Исландии   (Гипербореи)  до  экватора и даже  южнее.  На  западе  Атлантида  доходила   до Большого Ньюфаундленда и Антильских островов, на востоке до  Испании  (Тартесса), тем самым  предвосхитив самые последние  сенсационные   находки в  этих регионах. К сожалению, об  этом  забывают многие  атлантологи,  критикующие  Жирова.  Ведь именно  он дал   верное   направление, обозначив методику  поиска, подлинно научный поход  к этой  проблеме. 

ОБРЫВКИ  ИЗ  ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ.
 «РУССКИЙ ГЕН»:
;R1a (47%),                ген-платформа (брэнд) РОС.
;N(20%),                ген-платформа (брэнд) УРУС.
;I(17%),                ген-платформа (брэнд) РАС.
;E3b(после 2008г: ;E1b1b)(7%),                РУС
;R1b (4%),                ген-платформа (брэнд) РУС.
;J(5%).                УРУС
Иные (;G, ;C, ;D, ;F*, ;K*, ;P*, ;R*, ;R1,…) -7%:                УРУС , РОС.

«ЕВРЕЙСКИЙ ГЕН» Распространение гаплогрупп среди евреев по информации FTDNA
Евреи по своим корням относятся в основном к к десяти производным родам, или как говорят в ДНК-генеалогии, субкладам
E1b1b1(18,2%), E1( E1b1b1-1,4%).
J1c3d(17%), J2a4(16,3%), J2b(4,2%),
R1b1(14,9%),
R1a1(7,9%),
G(7,5%),
 I(3,9%),
Q1b(3,6%),
T1(3,1%),
R2(1,6%),Здесь, как обычно, процент означает долю носителей конкретного гапло от общего числа данного народа (нации). Не будем забывать, что речь идет не о самих евреях, а о предках тех людей, которых с конца XIX века принято называть евреями.Предки евреев в каждом из указанных выше десяти родов жили примерно столько лет назад:
J1 – 12 тысяч лет; I – 10500 лет; G2 – 9300 лет; E1b1b1 – 7500 лет <ЛОЖЬ-Э.Д.>;J2 – 5800 лет;R1b1 – 4000 лет;T – 3300 лет; R1a1 – 1400 лет; Q1b – 950 лет;R2 – 700 лет;
Евреизм – это образ жизни, а не генетическая особенность. Не называем же мы евреями арабов, хотя у них есть общие праотцы. Еврейский этнос вобрал в себя представителей семи из восемнадцати родов [8].
По принадлежности к более недавним родам евреи, по Клесову, относятся к десяти производным родам, или как говорят в ДНК-генеалогии, субкладам J1, J2, E3b, R1b, R1a1, G, I, Q, K, R2. Расположены они уже по оценочной численности евреев в этих родах, от большей численности к меньшей. Таким образом, генетика уже показала, что имея несколько общих предков, еврейский народ совершенно не тот, за кого себя выдает.
.Видно невооружённым глазом, что у данного «народа» практически нет доминирующей «родной» гаплогруппы, значит он собран «с миру по нитке». Это – ещё не самая великая особенность; русский генофонд собран из 4-х базовыхгаплогрупп и ещё 3-5 второстепенных. В случае «еврейского гена» поражает громадная РАЗНОРОДНОСТЬ этого «народа»: г.г.I – это расены(рашн),то есть русы; R1b1- тюрки/кельты; R1a1- славянско-казачья гаплогруппа; J1c3d- арабы; G- кавказоиды(); N1- иранцы; R2- индийцы; Q1b- американцы-угры. Лишь г.г. Е1 обозначает древнейшие истоки евреев в хамитической семье народов, причём древность её более 40 тысяч лет.
Давно записано культурологами (Е.Блаватская и др.),что евреи не есть народ, это надэтническая общность, которая для Израиля может именоваться «нация», а для всего мира – НеГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОБЩНОСТЬ, скреплённая не родовыми узами, а некими особенными связями, интересами, убеждениями.
В след за интегральным (или параллельно с ним)процессом евреи претерпели дифференциацию на популяции: левиты, когены, ашкеназы, сефарды, хазарейцы и множество территориальных ветвей типа грузинских, берберских евреев... Евреи сильно озабочены доказательствами генетической монолитности своей нации, они имеют претензии называться народом, поэтому ДНК-генеалогия евреев является самой разработанной на планете. Правда и они имеют множество неразрешённых вопросов.
Данная статья имеет свои собственные вопросы, казалось далёкие от проблем евреев. Однако у казаков, руссов, славян имеются столь прочные генетические мосты с родовыми евреями-хазарейцами,симитами или яфетитами, что хочешь-не-хочешь приходится брать во внимание таковых родственников.

ЕВРЕИ
Согласно распространенному мифу, арабы и евреи есть две ветви, исходящие от единого предка – библейского Авраама. Автор всячески доказывал невозможность принадлежности евреев роду великого патриарха. Но выяснилось, что арабы и чистокровные евреи (коэны), действительно имеют общего предка. Даже двух общих предков, ни один из которых не подходит на роль праотца «народа Израилева». Это утверждает Анатолий Клесов, профессор биохимии Гарвардского университета [1] :
«Итак, мы имеем двух «Авраамов» - один в гаплогруппе J1, другой – в гаплогруппе J2. Времена жизни обоих – практически одинаковы. Потомство обоих разошлось на еврейскую и арабскую линии. В обеих ветвях есть коэны, причем много. Одна разница – коэны в гаплогруппе J1 повели свое начало тысячу лет назад, в гаплогруппе J2 – примерно 3300 лет назад. В этом смысле гаплогруппа J2 больше подходит библейским канонам.
В самом деле, как так получилось, что на свете жили два «Авраама» - каждый со своей галогруппой и гаплотипом? Видимо, объяснить можно так. Действительно, были предки арабов и евреев в гаплогруппе J1 и J2. Это не удивительно. Они не были принципиально различимы, поскольку и те и другие фактически были бедуинами. Примерно 4 тысяч лет назад по какой-то очень серьезной причине часть бедуинов разделилась на евреев и арабов. Видимо, это была религиозная причина, потому что в остальном культурные признаки и тех и других были сходны, если не идентичны. Причем разделение было, судя по резкому расхождению генеалогических линий, весьма решительным. Естественно, линия раздела проходила не по гаплогруппам, и вовлекала обе основные гаплогруппы, J1 и J2. А история, легенда об Аврааме и его сыновьях, патриархе арабов Измаиле и патриархах евреев Исааке и сыне его Иакове, пересказывалась евреями и арабами всех гаплогрупп. Так и получилась, что у всех гаплогрупп, вовлеченных тогда в процесс размежевания евреев и арабов, должен быть свой «Авраам», и примерно жить в то самое время, около 4 тысяч лет назад. Если другаягаплогруппа такого размежевания по линиям, идущим от одного предка, не покажет, следовательно, евреев и арабов стакойгаплогруппой в те времена не было, а если и были – то в процесс размежевания вовлечены не были. Гаплогруппа R1b1b2 не показала. Как не показала и наличия общего предка во времена Авраама. Евреи гаплогруппы R1b1b2 в те времена определенно были, точнее, тогда они евреями еще не были. Общий предок евреев гаплогруппы R1b1b2 жил примерно 5650±710 лет назад, как показывают расчеты по 25- и 37-маркерным гаплотипам (Klyosov, 2008). Общий предок современных ливанцев гаплогруппы R1b1b2 жил в те же времена, 5200±670 лет назад. Но их гаплотипы не пересекаются.
Вот и вся история с двумя Авраамами, гаплогруппы J1 и J2».
Анатолий Клесов отнюдь не оригинален в своем заключении. Задолго до него на общие корни бедуинов и евреев указывал Б.К. Борохов [2]:
«Местное население в Палестине по своим расовым характеристикам ближе к евреям, чем любой другой народ, даже чем «семитские» народы. Можно с немалым основанием предположить, что палестинские феллахи являются прямыми потомками остатков жившего здесь иудейского и ханаанейского земледельческого населения с небольшой примесью арабской крови. Ведь известно, что арабы, гордые завоеватели, лишь в незначительной степени смешивались с населением покоренных ими стран... В любом случае, все путешественники-туристы, побывавшие в Палестине, утверждают, что за исключением арабской речи нет ничего, что позволило бы отличить сефардского носильщика от простого рабочего или феллаха... Мы видим, что расовые различия между евреями диаспоры и феллахами Палестины менее заметны, нежели различия между ашкеназами и сефардами».
Следует добавить, что гаплогуппы J1 и J2 не являются исключительной принадлежностью евреев. В разной степени они обнаружены у многих кавказских народов, что отнюдь не свидетельствует обихевреизме.
Авраам, как известно, не был ни арабом, ни бедуином, ни коренным жителем Аравийского полуострова. В этой связи, остается лишь обратить внимание на национальную принадлежность измаилитов, народа Мохьаммада, именуемого курайшитами. Не были они никакими арабами. Это тоже внедренный в наше сознание миф. Последний пророк был ниспослан из среды древних нахов, говорил на их языке, и следовал законам Дома Авраамова. На это, сам того не понимая, обращает внимание Б.К. Борохов: «Ведь известно, что арабы, гордые завоеватели, лишь в незначительной степени смешивались с населением покоренных ими стран...». Они хранили чистоту своей крови.

ИСТОЧНИКИ  ИРО.
1.Абакумов А.В. Четыре пращура Руси. Киев. 2013г.
2.Бегунов Ю. К., Нурутдинов Ф. Г.-Х. Куликовская битва в свете булгарских источников
3.Быкадоров И.Ф.История казачества
4. Вернадский Г.В.  4.1.Древняя Русь.
                4.2. Монголы и Русь.
                4.3. Русский каганат.
5. Галанин А. В. © 2010.Русские не славяне .http://ukhtoma.ru/history7.htm
6.. Гумилёв Л.Н. 6.1. В поисках исчезнувшей империи.
                6.2.Хунну в Китае.
                6.3. Древние тюрки.
                6. 4. «От Руси к России».
                6.5. Зигзаг истории.
6.6. Этногенез и биосфера Земли.
 6.7. Степная трилогия.
 6.8. Древняя Русь и великая степь. http://gumilevica.kulichki.net/works.html
 6.9. Динлинская проблема. Пересмотр гипотезы Г.Е. Грумм-Гржимайло в свете новых исторических и археологических материалов // Изв. Всесоюзного Географического общества СССР. 1959. N 1.
6.10. Рождение Киевской державы.
 6.11. Русь в союзе с ордой»
7. Григорьев В.В. О скифском народе Саках Год выпуска: 1871 Жанр: историческое Академии Наук.
8. Губарев Г.В. 1.Казачий словарь-справочник.
                2. Донские черкасы.
9.Гудзь-Марков А.В. Индоевропейцы Евразии и славяне. М.: Вече, 2004.
10. ДеминВ.Н. 1)Гиперборея - праматерь мировой культуры. http://vedin-svet.narod.ru.
                2) ГИПЕРБОРЕЯ -- УТРО ЦИВИЛИЗАЦИИ.  http://vedin-svet.narod.ru.
11.9. Дроздов Ю.Н. "Тюркская этнонимия древнеевропейских народов"
12. Иордан. Страна Готов. О происхождении и деяниях гетов.
13.Зиньковская И.В.. РОСОМОНЫ ИОРДАНА В СВЕТЕГЕРМАНСКОЙ ЭПИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ И ЭТИМОЛОГИИ. Воронежский государственный университетhttp://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2008/
14.Золин П. РосомоныПриильменья.
15.   Иванов.   Украинская болгарском языке: Украинската Троя или едно погребано минало.
16.Кандыба В.М. "Ригведа - Религия и идеология русского народа".
17. Кубякин О.Ю., Кубякин Е.О."Криминал как основа происхождения Русского государства и три 18. Колосовская Ю.К, Сапрыкин С.Ю,Шкунаев С.В. и др. ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ с древнейших времен до наших дней.
19.Клёсов А.А., Тюняев А.А., Происхождение человека (по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии). – Бостон – Москва: «Белые Альвы. – 2010.
               2. Клёсов А.А. Происходение славян.
20.  ЛЕТОПИСИ.  20.1. . Велескнига .Перевод с древлесловенского Н. Слатин
СлатинН.Словарь имен и терминов Влескниги. Статья с сайта http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_706.htm
 20.2. Уральские летописи
                20.2.1. Гази Бараджтарихы, ;
                20.2.2.Бахши Имантарихы ;
                20.2.3.  Кул Гали тарихы (Хон Китабы), .
                20.2.4. Бу-Юргантарихы.
                20.2.5.Гази Баба .Жизнеописание Газибараджа.
                20.2.6  Наримантарихы / Болгар тарихы (Ф. Г.-Х. Нурутдинов)
                20.2.7.. Нарыгтарихы.
                20.2.8.  Дастантарихы
                20.2.9. КырБагылдастаны.Рейхана аль-Булгари (XII в.):
                20.2.10. Деяния каубуйских беков.
20.3.Индийские Веды.   .1. Ригведа.
.2. Махабхарата
20.4. Славяно-арийские Веды. Составитель Труш А.Н. (Велимудр)
20.5.1. «Наследие славяно-арийских народов».А.Н.Труш / А.Миролюбов.
20.5. 2.Сказания о стародавних временах русских. Составитель Миролюбов.
20.6.(Нестор). Повесть временных лет
 20.7. Скандинавская Эдда.
21.  Н. Лонщаков, Б. В. Мелехин, О. Н. Синицын, В. В. Фипичкин,
В. Г, Попков, Л. П, Середзинская, Н. А. Попова.-  Возвращение Ас(аз)-Саков: [исторический очерк] / М. Челябинск: ИД Олега Синицына, 2008,- 244 с.
22.Ломоносов М.В. 1.ДРЕВНЯЯ РОССИЙСКАЯ  ИСТОРИЯ отъ начала российскаго народа до кончины Князя Ярослава Перваго, именно до 1054 года, сочинённая МихайломъЛомоносовымъ статским советником, Профессоромъ Химии, и ЧленомъСанктпетербургской Императорской и Королевской Шведской Академий наукъ
                2. «О России прежде Рурика»
23.1Мифтахов М.М.  История Булгарии. Казань. 2008г.
23.2. Нурутдинов Ф. Г-Х: БОЛГАР  ТАРИХЫ. Мин. Обр. и науки РТ.Казань.2010
24. Пауэлл Теренс.  Кельты. Воины и маги .
25 Петриченко Г. Рюрик.                .. 26.Петухов Ю.Д. Первоистоки русов.
27.Пешич Радивой. Винчанское письмо и другие грамматологические очерки. Издательский дом «ДЕДКОФФ» Краснодар 2010
28.Попов Б.  «Кто мы? От Ивана до Тянь-Ваня.
 1.Русия.  2.Кий, Славен и Кушанское царство.3. Боруссы, Урал и Сибирь
29. под ред. Б.А. Рыбакова.   Славяне и их соседи в конце I тысячелетия до н.э. - первой половине I тысячелетия н.э.http://historylib.org/historybooks/
30..Рыбаков Б.А. 1.Геродотова Скифия.
                2. 19. под ред. Б.А. Рыбакова.   Славяне и их соседи в конце I тысячелетия до н.э. - первой половине I тысячелетия н.э.http://historylib.org/historybooks/
                3. Язычество славян. М, 1981г
31.Савельев А. Н. Образ врага. Расология и политическая антропология.
Глава 3. Русские. Свои, наши.
32. Савельев Е.В.. ИСТОРИЯ ДОНА И ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА.
33. СамодумВ.А.Истоки.О Ведах, ариях, свастике, горе Меру и саках. САМиздат 2011г.
34. Соловьёв С.М.  История российская.
35. Сулейменов Олжас /МухаметХалел Сулейманов: книга  «Азия».
36.СулимирскийТадеуш. САРМАТЫ. ДРЕВНИЙ НАРОД ЮГА РОССИИ
37.  Татищев В.Н. Российская история.bibliotekar.ru›История России›30.htm
38.Тилак Б.Г. АРКТИЧЕСКАЯ РОДИНА В ВЕДАХ. ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ ТЕОРИЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ИНДИЙСКОГО УЧЁНОГО. Издатели БРАТЬЯ ТИЛАК Гайквар Вада, г. Пуна, 1956
39.Трусов С.В.1)Краткая история галичан.trinitas.ru
                2) Мурдасия – страна вятычей и Третья Русь»
                3) Терра инкогнито.
4)Об ашкенази, идиш и происхождении готов.http://skolo.ru/history-peoples/14

40. Тукембаев Ч.А.КОЛЫБЕЛЬАРИЙСКОЙ РАСЫ. НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
41.Тюняев А.А.    1.История возникновения мировой цивилизации. W-журнал «Организмика». 2006г.
 2.Русский Китай.
                3.Происхождение русского народа по данным археологии и антропологии
42. князь Трубецкой Ник. Наследие Чингизхана.. М, ЭКСМО, 2007г.
43. Фокс Дэвид К. (David K.Faux)Генетическая Связь Норманов Эры Викингов со Средней Азией:ОценкаY–хромосомы ДНК, Архео-, Историч, и Языковых Доказательств .
44.Харин Евгений Анатольевич    1)    Генетическая связь Викингов Норвегии с Центральной Азией   Журнал «Самиздат»    http://samlib.ru/h/harin_e_a/faux.shtml
                2) Русь инкогнито.
45. Хейердал Т,...В погоне за Одиным.
46. Щукин М.Б. 47.Яворницкий.Д. История запорожского казачества.
48.  Седов Валентин.   Происхождение и ранняя история 49.Байтасов Р.Р. Кто такие индоевропейцы. БГУ, Минск.
50.Буровский А. АРИЙСКАЯ РУСЬ Ложь и правда о "высшей расе" .
51. Тращей Ю. Ассы.
52. .В.Г. Артемова, Я.В. Филиппова Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского ФИЛОСОФИЯ МЕНТАЛЬНОСТЬ РУССКОГО НАРОДА: ТРАДИЦИИ И ЭВОЛЮЦИЯ © 2008 г.

53. Дейнекин.I Генеалогическая история народов.Проза.ру.
                1) Уралоиды. 2011г.
                2) Урал – Анатолия.2012г.
                3) Древнейшее Срадиземноморье.2014г.
                4) ДНК-генеалогия Кавказа.2013г.
                5) Этносы Дагестана с позиций ДНК-генеалогии.2015г.
                6) Галичина.Генеалогия нацизма.2017г.
                7) Онтология казаков.2019г
                8) Идеология казачьего народа.2018г.
II. Культур/Цивилоллогия
1) Культура власти.
2) Начала цивилологии.
54. де Гобино Жозеф Артур .    7.1.Опыт о неравенстве человеческих рас. 1853г.
7.2. Хамитская цивилизация. wwwsites.google.com.
55. 15. Колосовская Ю.К, Сапрыкин С.Ю,Шкунаев С.В. И ДР.ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ с древнейших времен до наших дней.
56. Буровский А. АРИЙСКАЯ РУСЬ. Ложь и правда о "высшей расе" .
57.  (автор инкогнито) http://ru.encydia.com/en/
58. ВолконскийАлександр.Историческая правда и украинофильская пропаганда.http://trueview.livejournal.com/101645.html
59. Морозов А.Д. Русская история.
60. Г.Т. Чупин. «Предыстория и история Крыма»Источник: http://www.krimoved-library.ru
61. Анисимов К. УСТАНОВЛЕНИЕ ОДРИССКОЙ ГЕГЕМОНИИ НА СЕВЕРЕ БАЛКАНСКОГО ПОЛУОСТРОВА В V ВЕКЕ ДО Н.Э
62. Козленко А. Народ потомков Ареса. warspot.ru/18917/
63.Крыкин С.  "Фракийцы в античном Северном Причерноморье"
 [W] – «Википедия», «викизнание», «Археология».


Рецензии