Управляющие векторы России. Ч. 1 20 век

 Рассмотрим векторную методику управления событийным полем матрицы на историческом примере России, начиная с XX века, с октябрьского переворота (Революции) и создания СССР.

Большевики прекрасно знали, как сформировать единую картину желаний у народа, и поэтому развернули небывалую пропаганду, затрагивавшую практически каждого человека из низших слоев населения, и это был абсолютно беспроигрышный исторический выбор. Крестьяне и рабочие, на которых была направлена большевистская пропаганда, составляли подавляющее большинство населения страны.
Одновременно с этим, был устранен имевшийся в стране управляющий фактор,  все старые элиты, имевшие возможность хоть как-то, опосредованно управлять вектором развития страны и массовым сознанием.
 
Кроме того, была почти уничтожена церковь (впоследствии полностью подчинена), т.к. она была мощной организацией, способной создавать и поддерживать управляющие вектора, соотносившиеся со старым, царским укладом. За очень короткое время, буквально за пару десятилетий, старые, патриархально-христианские ценности сменились новыми, советскими, и было сформировано новое общественное сознание, в котором была создана соответствующая мощная карта желаний, на основании которой и был создан новый управляющий вектор страны.

Последующее бурное индустриальное развитие СССР эпохи первых пятилеток - прямое следствие интенсивного закрепления управляющего вектора.
Создание новой реальности, обновленной мощной империи было необходимо для уравновешивания набирающего силу германо-европейского вектора, грозившего обрушить в неравновесное состояние всю планету.
Необходимо отметить, что Советский Союз - был искусственным образованием, государством, силовыми методами собранным из имевшихся в доступе территорий и народов, для осуществления основной глобальной цели - противодействия и последующего устранения германо-европейского вектора.

Плачевные для Российской Империи итоги Первой мировой войны сыграли значительную роль в смене управляющего фактора и государственного устройства:
выродившийся и совершенно беспомощный царизм был заменен молодым, бурным и агрессивным советским строем, устремленным к победе коммунизма.

Ресурсная подпитка обоих векторов, и советского, и германо-европейского, шла со стороны молодого и сильного вектора американской империи (подчиненного в то время англо-саксонскому), этому вектору выгодно было развитие двух противостоящих векторов на противоположной стороне земного шара, чтобы они либо взаимоуничтожились, либо скомпенсировали друг друга так, чтоб преимущество англо-саксонского стало неоспоримым.

В материальном мире матрицы данное противостояние векторов проявилось как серия мировых войн, "горячих", "холодных", экономических и информационных.

Самая жестокая фаза конфликта, безусловно, пришлась на годы Второй мировой войны. Масштабная и кровопролитная борьба двух векторов привела к полному уничтожению германо-европейского управляющего вектора (одновременно с персонифицированным управляющим фактором) и он до сих пор там не восстановлен (и уже, по всей видимости не будет), большая часть европейских территорий находится под контролем старого англо-саксонского гибридного вектора развития, которому изначально был подчинен американский.

Картина распределения управляющих векторов с момента Ялтинской конференции некоторое время оставалась относительно стабильной, что позволяло данным двум противостоящим мировым векторам наращивать ресурсы и трансформационный потенциал, который может понадобиться при следующем переделе сфер влияния.

В жизни обычных людей в Союзе, годы с 60-х по начало 80-х ассоциируются с "застоем" и дряхлеющей властью "кремлевских старцев".

Советская идеология, как и методы пропаганды, стали стремительно устаревать, вслед за партийной элитой, советские ценности (по сути, те же христианские, но в другой терминологии) стали терять свою актуальность.
Происходило это не столько вследствие естественных исторических процессов трансформации общественного сознания, сколько вследствие грамотного внедрения в повседневное сознание людей иных установок.
Можно долго рассуждать об исторической мифологии вокруг т.н. доктрины Даллеса, но откуда-то возник у советских обывателей культ заграничных вещей и сладкие мечты о западном образе жизни.

Именно подход со стороны материальной, низменной части бытия обеспечил силам, противодействующим советско-русскому вектору, тотальные изменения в общей картине желаний на всей огромной территории страны. Аборигены, продававшие за пластиковые бусы свои многовековые ценности - прекрасный образ для иллюстрации бытового понимания и поведения людей в конце 70-х - начале 80-х годов, и далее (бум пришелся на 90-е).

Собственная управляющая элита (всего лишь наемный персонал, обслуживающий управляющий вектор) не в состоянии была больше верить в идеологию, которую сама же, по старым большевистским технологиями, продолжала продвигать в массы.

И это видели и знали все.

Причины у распада СССР были не только экономические и политические, которые лежат на материальном уровне матрицы;
на энерго-информационном плане многочисленными агентами англо-саксонского управляющего фактора была проведена огромная подготовительная работа, чтобы исказить карту желаний советских людей, заменить их устремления чуждыми, и в итоге ослабить русский управляющий вектор.

Только благодаря искусному переключению актуального в 1991 году управляющего фактора и перераспределению противодействующих воздействий по локальным факторам республик Союза (быстро ставших бывшими) удалось избежать серьезных вооруженных конфликтов и полного уничтожения страны.

Российская Федерация стала закономерной наследницей СССР, частично потеряв территории, население и сферы влияния.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.