Мелодия дождя. 21

   
  Время шло очень быстро. День сменялся ночью, и снова наступало утро. Уже была середина октября.
Солнечные дни постепенно сменились на пасмурные, с затяжными дождями, с понижением температуры и с резким, порывистым прохладным ветром. Женя с бабой Маней на улицу выходила редко. Чаще, одевшись потеплее, с кружкой горячего чая они вдвоём сидели на балконе в уютных креслах и смотрели на улицу, наблюдая за листопадом. Баба Маня думала о своей прожитой жизни, вспоминала короткие счастливые моменты из неё, и тихо в раздумье покачивала головой. Красивый осенний листопад всегда вызывал у неё чувство чего-то ушедшего, и бередил память, которая приносила только боль.
А Женя всем сердцем любила природу. Если бы её спросили, какое время года она любит больше всего, то она бы не ответила. Она любила одинаково их все. Вот и сейчас она с интересом наблюдала, как порыв ветра срывал листья, подбрасывая их вверх, будто играясь, кружил их какое-то время в воздухе, а затем, потеряв к ним интерес, отпускал в свободный полёт. Сначала они легко летели, плавно паря и танцуя в воздушном потоке. Когда же ветер стихал, они резко падали вниз на крыши домов и строений, забивались в щели, застревали под колесами стоявших автомобилей.  Больше всего листьев падало на землю, устилая её разноцветным ковром, но некоторые, крутясь и переворачиваясь под напором ветра, ещё долго с шорохом катились по дороге всё дальше и дальше, пока что-то не задерживало их...

Женя теперь редко видела мужа. Он часто оставался в деревне, занятый делами, но звонил по несколько раз в день. Михаил уезжал в деревню вечером в пятницу, отправляя Катю к подруге, а в воскресенье вечером приезжал и забирал её. Катя вносила оживление в их однообразную жизнь. Подругам всегда было о чём поговорить. Катя рассказала, что теперь
каждый день ходит на курсы вождения. Михаил договорился с инструктором в автошколе на дополнительные занятия с ней. В ноябре у неё будут экзамены  по правилам дорожного движения и по вождению. После получения прав она сможет сама уже водить машину. Изредка к ним ненадолго приезжала и Ольга Николаевна.
В конце октября Никита сообщил, что дом уже полностью обставлен мебелью. Он сказал, что скоро уже подведут газ. Как и говорил Савельич, слухи об этом расползлись очень быстро. Самые предприимчивые бросились поскорее покупать себе землю. Цены на неё мгновенно подскочили, став почти космическими. По такой цене купить участки могли позволить себе только богатые. Те, кто сначала не особо пеклись о наследстве своих родных, сразу вспомнили о нём, и стали поскорее оформлять его на себя. Деревня снова возрождалась.

Вечером мужчины сидели в доме бабы Мани и под весёлый треск огня в печи неспешно разговаривали о своих проделанных делах. Они полностью подготовили площадки под застройку конефермы и для выгула лошадей.
- Никита, как у тебя обстоит дело с подготовкой площади под постройку? - спросил Савельич.
- Всё разровняли и утрамбовали... Завезли песок, щебень, чтобы засыпать сверху землю и хорошо ещё раз утрамбовать, чтобы укрепить слой.
- Вань, у меня есть предложение к вам. Как мы и думали, слухи разлетелись о том, что в деревню ведут газ. Земли стали стремительно раскупать, а это что значит?
- Весной повсюду начнётся стройка, - добродушно ответил Иван Петрович.
- Правильно! Людей будет много, а чем им кормиться? Тем, что привезёт автолавка? Или тем, что продаёт их маленький магазинчик?
- Надо построить магазин... - быстро смекнул Иван Петрович.
- И не один, - продолжил мысль Савельич. - Участки у нас есть. Нам ничто не мешает это сделать. Мы построим большой магазин в несколько этажей. На первом этаже будут продукты и хозяйственный отдел, на втором - бытовая химия и товары для огородников и садоводов, на третьем - одежда, обувь и товары для детей. Рядом построим ещё один большой магазин в три этажа. На первом этаже будут все строительные материалы, на втором - товары для дома, на третьем спортивный отдел. Как вы на это смотрите?
- Витя, какой же ты дальновидный! - воскликнул Иван Петрович. - Молодец! Отличная идея! Я только за..!
- Никит, ты как, включаешься к нам? - спросил Савельич.
- А Миха?
- А что Миха? Он потянет с оплатой? Я бы на его месте лучше дом начал бы себе строить. Не будет же он вечно жить с вами? Пойдут дети, семьи ваши увеличатся. Он же должен что-то и для своих детей сделать? Ты и так ему помогаешь во всём. Думаю, он прекрасно это понимает и сам. Поговори с ним откровенно об этом.
- Хорошо, - не совсем уверенно пообещал Никита.
- Но это ещё не всё. Кроме магазинов мы построим кафе - ресторан. Внизу будет семейное кафе, где можно будет покушать сладкую выпечку, торты, пирожные и другие сладости, а также разные напитки, чай, кофе и т.д. Цех будет внутри здания с хорошими печами и оборудованием. На втором этаже будет ресторан. Вход в него будет изнутри и с улицы. Днём и в плохую погоду или в холодное время года можно будет подниматься по внутренней лестнице, в остальное время - с улицы. Там можно будет сделать большой зал для торжества - дни рождения, свадьбы, для каких-то праздничных мероприятий. Мы позже всё продумаем хорошенько. Если что-то не потянем сами, сдадим в аренду.
- Отличная идея! Я в деле, - сказал Иван Петрович.
- Никита, а ты? - снова спросил его Савельич.
- Я тоже в деле, - уверенным голосом сказал Никита. - Где будем строить эти здания? Я бы не хотел, чтобы они были возле нашего дома. Постоянный шум и гам раздражает. Хочется наслаждаться красотой природы, её звуками, а не звуками машин, голосов людей или громкой музыки.
- А мы кафе-ресторан построим у леса. Сделаем стоянку для машин. Магазины тоже рядом с ним будут, - сказал Савельич. - Так как лес здесь рядом, то организуем парковую зону с велодорожками, скамьями, с площадкой для детей, с избушками, в которых будут продавать мороженое и сладости для детей. Об этом тоже потом подумаем. Сначала обсудим это с председателем. Мы его можем взять в долю к себе. У него сейчас денег столько, что он не знает, что с ними делать и куда их можно применить.
Савельич весело рассмеялся.
- А мы ему поможем, - закончил за него Иван Петрович.
- Моя архитектурная контора вместе с юристами займётся подготовкой необходимых документов. Если у нас всё получится, а я, думаю, однозначно получится, то весна для нас начнётся очень бурно. Работы будет непочатый край.
- А мы справимся с таким объёмом работ? - с сомнением спросил Никита.
Савельич снова добродушно рассмеялся и, посмотрев на Ивана Петровича, сказал:
- Ваня, мы в их возрасте боялись трудностей? Мы сомневались в чём-то?
- Нет. Мы смело ехали добровольцами на разные стройки в Сибирь, на целину в Казахстан, строили города в союзных республиках... Мы много чего и другого делали... Никита, ты русский человек, и не должен пасовать и бояться. Русскому человеку это не к лицу.
- А я и не боюсь. Просто ещё не осознал весь объём работы.
- Мы всё успеем. Главное сейчас - заявить о себе, о своих правах на этот бизнес. Вы ещё увидите, сколько будет желающих начать этот бизнес, а мы их опередим. Минуточку!
Он взял телефон и позвонил председателю.
- Здорово, Николай Васильевич! Как твои дела?
- .....
Савельич рассмеялся.
- А я что тебе говорил? Ты доволен?
- .....
- У нас к тебе есть очень красивое и благородное предложение. Если тебе это интересно, то приезжай к нам.
- .....
Савельич взглянул на часы.
- Можно и сейчас.
- ......
- Хорошо. Ждём тогда.
Он положил телефон и довольно потёр руки.
- Я даже не сомневаюсь в его согласии. Ваня, а он очень алчный, оказывается. Мне не хочется его брать в компанию, но ничего не поделаешь. Без него никак не обойтись здесь. Но мы сделаем ход конём. Мы пригласим ещё одного человека в долю с нами. Он чиновник из Минприроды России, но, в первую очередь, хороший человек и мой давний друг. Он будет главной опорой в нашем деле. Завтра с утра ему позвоню. Никита, сделай-ка нам по кофейку, если тебе не сложно. Вань, ты будешь?
- Буду...

С улицы послышался сигнал машины. Савельич с Иваном Петровичем оделись и вышли.
- Николай Васильевич, подъезжай сюда.
- А я думал, что вы в новом доме живёте.
- Нет. Пока отопления нет, мы здесь ночуем. Печку натопим и спокойно спим в тепле. Дом деревянный, прогревается быстро. Идём внутрь, а то на улице холодно.
Они вошли в уютное тепло дома.
- Кофе или чай будешь?
- Пожалуй, от кофе не откажусь.
- Никит, налей товарищу кофе, - попросил отец.
- Уже несу.
Никита поставил кружку на стол и наклонившись к уху отца, прошептал:
- Пап, я поеду к жене, а завтра приеду.
Отец кивнул, и Никита тихо вышел...
Когда он подъехал к дому, то с облегчением увидел, что жена ещё не легла спать. Он тихо закрыл ворота и, не включая фар, поставил машину поближе к дому.
Женя сразу же почувствовала его, но не подала виду. Когда он неслышно вошёл и сзади крепко обнял её, она улыбнулась и тихо произнесла:
- Здравствуй, князь ты мой прекрасный! Что ж ты тих, как день ненастный? Опечалился чему?
- Я так по тебе соскучился, что не выдержал и сбежал от всех, моя царевна-лебёдушка. Баба Маня спит?
- Да. Она всё чаще стала ложиться спать...
- Я не хочу сейчас говорить об этом. Я хочу тебя любить. Внутри меня сейчас звенит каждая клеточка от желания. Оставим все разговоры на потом.
Он стал нежно её целовать, вдыхая неповторимый запах её кожи.
- Как же сладко ты пахнешь...

Ему не хотелось возвращаться из того рая, где их души всё ещё парили в сладостной неге любви. Он крепко прижал её к себе. Женя положила ему голову на грудь, обняла его за шею и затихла. Она слушала, как сильно бьётся его сердце, как бушуют в нём ещё энергии любви и с радостью нежилась в них.
- Жень, ты спишь?
- Нет. Я дышу тобой и никак не могу надышаться...
Никита быстро повернул её на спину и пристально посмотрел в её всё ещё затуманенные страстью глаза. Он наклонился и стал не спеша с наслаждением целовать её, слегка покусывая кожу. Волна желания с новой силой охватила их и подняла туда, откуда совсем недавно ему не хотелось возвращаться...
Они всю ночь спали в объятиях друг друга. Открыв глаза, Никита увидел на своей груди разметавшиеся волосы своей любимой. Он тихонько собрал их и поцеловал жену в макушку. Она пошевелилась и открыла глаза.
- Доброе утро, любимый!
- Доброе утро, любимые мои! Как вам спалось сегодня?
Он ласково погладил её выпуклый живот.
- Замечательно... Мы спали очень крепко. Я схожу пока в душ. Хорошо?
- Конечно, жизнь моя? Тебе помочь?
- Было бы великолепно, - игриво ответила Женя.
Он помог ей снять одежду, разделся сам и вошёл с ней в душ. Женя даже подумать не могла, что можно так эротично мыться...
Спустившись вниз, они увидели бабу Маню. Она сидела на диване и пила чай.
- Доброе утро, бабушка!
- Доброе утро! - удивлённо ответила она. - А когда ты приехал? Я что-то не слышала.
- Бабуль, ты уже сладко спала. Я приехал поздно. А почему к чаю ничего не взяла?
Он открыл холодильник и посмотрел на его содержимое.
- Понятно... Здесь мышь повесилась...Сейчас позавтракаем и поедем в магазин за покупками.
Никита сразу же повёз их в большой магазин, где можно было купить не только продукты, но и всё необходимое по хозяйству.
Они ходили по рядам, выбирая всё необходимое для еды. Женя дала бабе Мане два пакета и отправила выбрать мороженое, которое она хочет.
- Целых два пакета? - уточнила женщина.
- Да. Никита потом снова уедет. Я не хочу, чтобы ты оставалась без своего любимого мороженого.
Старушка с детской непосредственностью пошла к холодильнику и стала нагружать оба пакета.
Из магазина они выкатили доверху нагруженную тележку. Никита всё выложил в багажник и спросил:
- Мы ничего не забыли?
- Вроде бы нет. Никит, давай заедем на рынок.
- Зачем? - удивился он.
- Я очень хочу домашнюю курицу, сметану и творог.
- Хорошо. Поехали.
Рынок был очень большой. Они нашли павильон, где продавалась домашняя птица. Женя выбрала курицу и утку. В овощном павильоне она выбрала хороший зелёный лук, салатный лист и разную зелень. Прошлись они и по другим рядам. Увидев специи россыпью, Женя набрала  самых разных, с наслаждением вдыхая их аромат. Она любила добавлять специи во все блюда. Незаметно они оказались возле рядов с одеждой. Увидев безрукавку на овечьем меху, Женя померила и купила себе. Такую же купили бабе Мане, а потом нашли и мужские. Женя с радостью купила мужу.
- Она тебе очень пригодится в деревне. Давай купим папе и Савельичу в подарок? Им будет очень приятно.
- Хорошо. Думаю, ты права.
Они пошли дальше по рядам с одеждой и обувью. Женя увидела пушистые домашние тапочки на меху и тоже купила всем.
- В них мы будем ходить в новом доме.
Никите надоело ходить, надоело мелькание людей перед глазами. Он подхватил своих дам под руки и повёл на выход, а затем к машине.

Дома он под чутким руководством жены убрал продукты в холодильник, что-то разложил на полки в шкафчиках. Помыв хорошо фрукты, он выложил их в большую фруктовницу и поставил на стол.
- Бабуль, мороженое будешь? - громко спросил Никита.
- Мороженку буду.
Он поставил на блюдце мороженое в вафельном стаканчике и подал старушке.
- Пусть только немного оттает.
- Пусть постоит, - согласилась баба Маня.
- Никит, ты можешь сегодня остаться? Мне завтра надо на приём к врачу.
- Конечно, любимая. Вместе поедем, заодно маму увижу.
- Ты мне что-то хотел рассказать о новом бизнесе, который предложил вам Савельич.
Женя слушала внимательно мужа и согласно кивала головой.
- Какой же Савельич умный! Его идеи все прекрасны! - восторженно сказала Женя. - Хорошо, что магазины будут построены вами на собственных участках. Никто не сможет это оспорить. А семейное кафе и ресторан - прекрасная задумка! Но есть что-то ещё, о чём ты мне не рассказал.
Никита снова удивился прозорливости своей жены.
- Есть. Это совсем новое.
Он рассказал ей о будущем парке в лесу. В Министерстве природы у Савельича есть друг. Чтобы никто не помешал в осуществлении этого дела, он должен был сегодня утром связаться с ним, рассказать всё и предложить быть в доле с ними.
Женя сидела ровно и внимательно смотрела куда-то вдаль. Вдруг она снова побледнела и трясущимися руками схватилась за мужа.
- Женя, любимая, я рядом. Не уходи! Я с тобой...Тшш...! Милая, попей воды. Постарайся не потерять сознание. Не пугай нашу малышку...
- Дда... Да... Ссо мной всё в ппорядке... Ссейчас всё ппройдёт, - слегка заикаясь, тихо промолвила она.
- Ты снова увидела того типа?
Она кивнула.
- Кто он? Ты его знаешь?
Женя неуверенно пожала плечами.
- Я не вижу его лица. Давай не будем об этом говорить, - уклончиво попросила она. - С бизнесом у вас всё получится. Тот друг из Министерства, действительно, хороший человек. Он поможет вам в этом деле.
Женя посидела ещё немного, пока окончательно не пришла в себя, и хотела встать, но Никита не дал.
- Ты куда собралась идти в таком состоянии?
- Надо обед приготовить. Я хочу лапшу с домашней курочкой. Надо замесить тесто на лапшу.
- Нет. Ты мне будешь говорить, а я делать.
- Ты?! - удивилась Женя.
Широко улыбаясь, Никита кивнул головой.
- А я пойду прилягу пока. Хорошо? - сказала, ещё до этого задремавшая, баба Маня.
- Иди, иди, бабуль. Мы тебя потом позовём.
Женя диктовала, что нужно достать на суп, а Никита выполнял.
- Теперь надевай передник, чтобы не выпачкать одежду мукой.
Они дружно смеялись, когда у Никиты не получалось месить тесто. Женя встала рядом и, взяв его руки в свои, показала, как правильно месить тесто. Пока она объясняла ему, он вымазал ей нос мукой. Не долго думая, она окунула руку в муку и вымазала ему всё лицо. Никита в ответ бросил в неё горсть муки. От неожиданности Женя взвизгнула и тут же обсыпала его всего мукой. Увидев себя в зеркале, они хохотали друг над другом.  В итоге, им сначала пришлось всё убирать после своей игры с мукой, а потом вместе всё готовить. Вскоре в кастрюле весело булькал бульон, распространяя на всю гостиную куриный аромат. Пока Никита был занят подготовкой моркови и лука, Женя раскатала тесто в один тонкий лист и порезала его на полоски. Затем сложила полоски и порезала их на лапшу. Рассыпав её по столу, она оставила лапшу сушиться, периодически помешивая и отлепляя её друг от друга.

Никита вышел на улицу и позвонил отцу.
- Привет, сынок, слушаю тебя.
- Пап, я сегодня и завтра не приеду. У Жени снова было то же самое, что в прошлый раз у реки. Я не могу её оставить в таком состоянии, а завтра нам в больницу к гинекологу на приём идти.
- Хорошо, сынок, не волнуйся, я тут всё проконтролирую.
- Спасибо, пап!
- Не стоит благодарности, сынок. Главное, чтобы с твоей женой всё было хорошо. Тут Савельич у тебя что-то хочет спросить. Передаю трубку ему.
- Никита, здравствуй! Я услышал, что у Жени снова было видение? Расскажи, что она тебе сказала?
- Сказала, что ваш друг из Министерства хороший человек, что он поможет нам в бизнесе. С магазинами проблем не будет.
- А она ещё что-нибудь важное тебе сказала?
- Сказала, что снова видела того человека.
- Она знает, кто это?
- Мне кажется, что знает, но почему-то не говорит.
Савельич задумался, а потом не совсем уверенно сказал:
- Может это кто-то из её прошлого?
Никита пожал плечами.
- Вряд ли... У неё совсем никого нет. Я её спрашивал об этом.
- Ты не оставляй её одну. Мы тут сами со всем разберёмся.
- Благодарю вас, Виктор Савельевич, я при первой же возможности приеду. А с председателем решили вчера вопрос по поводу лесопарка?
- А куда он от нас денется? За счёт нас он скоро ещё больше обогатится. Алчность таких людей толкает на многие поступки и даже на криминальные. Я очень доверяю словам нашей девочки. Пусть у неё всё будет хорошо! Звони, если что. Пока.
- Пока.
Никита позвонил матери и сообщил, что завтра вместе с женой приедет в клинику. Ольга Николаевна очень обрадовалась. Она уже так давно не видела сына...
День пролетел незаметно. Вечером они смотрели старый фильм, обсуждали героев, смеялись над отдельными эпизодами. Баба Маня рано ушла спать. Никита, пользуясь тем, что остались одни, всё время целовал жену. Он никак не мог насытиться ею. Женя смеялась и отбивалась от него.
- Пойдём в спальню, - шептал он, целуя её в шею. И Женя сдалась...

Во сне она снова увидела ЕГО. Он снова с гадким смехом пытался её обнять, и тянул к ней свои омерзительные руки. Она отчаянно отбивалась и кричала "НЕТ!"
Никита проснулся от её истошного крика. Женя снова отбивалась от кого-то. Он схватил её в охапку и стал звать по имени, слегка встряхивая. Сквозь сознание она услышала его голос. Всё сразу исчезло. Она открыла глаза и отрешённо смотрела на него.
- Любимая, ты меня слышишь?
- Я слышу, не волнуйся... Всё прошло. Просто  держи меня покрепче... Ты даёшь мне силу и покой. Я сейчас приду в норму...
Она прижалась к его груди и закрыла глаза. Вскоре он услышал её ровное дыхание. Осознав, что его жена уснула, он тихо положил её в постель. Обняв её сзади, он придвинулся к ней вплотную, готовый вместе с ней сражаться со всеми её демонами.
Женя открыла глаза и увидела над собой красивый белый, с чуть голубоватым оттенком, свет. Он был очень ярким, весь переливался, но глаза не слепил. Рядом с ней сидела такая же, как этот свет, прозрачная девочка с такими же крыльями за спиной. Женя заметила, что она была её копией.
- Ты ангел? - телепатически спросила Женя.
- Нет. Я - это ты, только с другого плана. Не пугайся. Я пришла защитить нашего ребёнка. Ложись на спину и обнажи свой живот.
Женя сделала так, как ей было велено. Она положила свои светящиеся ладони на выпуклый живот и стала держать. Женя увидела, как через её ладони в живот пошли нежные, успокаивающие переливающиеся энергии.
- Эти энергии защитят девочку от воздействия зла. Мы следим за ней, за её развитием, и отбиваем любые попытки зла воздействовать на неё.
- Почему они воздействуют на неё? Чем мой ребёнок мешает им?
- Эта девочка родится со способностями, которые сильнее, чем твои. Им это не нужно. Они боятся таких и ненавидят. Она будет очень сильная, заботливая и любящая, как ты. Она во всём тебе будет опорой. Доверяй ей и слушай её внимательно.
- К чему мне снится тот человек? Это мой отец?
- Там только физическое тело твоего отца, а душа его давно находится в низших мирах. Не бойся его. Ты намного сильнее. Не давай страху питать его. Через страх ты отдаёшь ему свою жизненную энергию, а через себя и жизненную силу ребёнка. Когда снова увидишь его, будь спокойна и уверена в себе. Спрячь все свои эмоции внутри себя, и увидишь свою победу над ним. Спокойствие - вот твоё оружие. Мне пора.
- Благодарю тебя за помощь!
Всё снова погрузилось во тьму... На этот раз Женя спала очень крепко и спокойно до самого утра.
Они одновременно открыли глаза, улыбаясь друг другу.
- Доброе утро, любимый! - тихо сказала Женя.
- Доброе утро, любимая! Как тебе спалось?
- Очень хорошо и спокойно, потому что рядом был ты. Он поцеловал её в кончик носа и спросил:
- Кто в душ пойдёт первым?
- Пойдём вдвоём? Мне очень понравилось мыться с тобой.
Он засмеялся и быстро встал. Схватив её на руки, Никита направился в душ...


Продолжение следует


Рецензии