Назначенные встречи

   Когда приходят редкие минуты вдохновения, не жди, тут же хватайся за блокнот и ручку, за ту вещь, которая позволит проявиться ему. Иначе, то, что пришло к тебе, может ускользнуть - это не то, чтобы навсегда. К сожалению, бывает и так, но далеко или надолго. Вдохновение ждать не любит. Оно, как счастье, прекрасно и непостоянно. Именно в этом заключается вся его радость и грусть.
        Они - источники самого вдохновения, что, как и в театре, примеряет роли в зависимости от обстоятельств, на которые оно не влияет. Но зато, они влияют на него. Все в этом мире меняется, принимая различные формы. Эмоции не всегда могут быть видны. Если человек улыбается, непременно заметим это. Но не всегда улыбка означает то, что подразумевают под этим люди. Разве тогда мы что-то увидим? Увидеть не сможем, только если почувствовать. Нам это будет понятно лишь в одном случае: мы переживали то же самое,это очень знакомо.
         Чувства – главная составляющая часть вдохновения. Они тесно связаны с эмоциями, что постоянно меняются, как будто водят куклу-марионетку. Но именно чувства являются хранителями внутреннего мира человека. Они бывают как положительные, так и отрицательные. И те, и другие несут свою суть. Когда они находятся в балансе, то это хорошо. Ведь существует огонь и вода. Они могут быть полезны и опасны одновременно. Но именно это состояние им необходимо, чтобы договариваться друг с другом.
         Это получается не всегда. Чтобы на чаше весов не занимало свою позицию выше, нужно разобраться: почему это чувство возникает, что оно хочет сказать? Здесь занимают важные роли составляющие чувства - подставляющие вдохновения: желание, осмысление и выбор. В соответствии с этим и построить свой вывод:
- Насколько глубок я осмыслил определенные действия? Ведь вдохновение, как и многие существительные, может превратиться в глагол - вдохновлять. А к нему привили другие глаголы: чувствовать, желать, осмыслять, выбирать…
-Каково мое желание, зачем это нужно?
Если вам нравится полученная картинка - рисуйте дальше. Если нет, подумайте, куда повернуть кораблю, какой взять курс, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте.
        Оказывается, вдохновение в какой-то степени находится в наших руках, и наша задача - ловить его на каждом шагу. Ведь истинная цель существования вдохновения - рождать яркие краски и преобразовать мир вместе со своим другом-человеком в лучшую сторону. А может, и создавать, так как часть ответственности лежит именно на нас. Многое выбираем мы сами.
         Так, желание, осмысление и выбор постепенно перерастают в чувство, которое вызвало другое чувство. А они формируют или не формируют вдохновение, которое по-разному проявляется.

Сколько людей, столько и душевных состояний:

Кто-то поет,
Кто-то рисует,
Кто-то читает газету с утра.
Может, не хочет.
Может, желает.
Надо осмыслить бы это сполна!
Сердце ведь знает, Что ложь – ерунда.
Только надежда в награду дана,
Только любовь обогреет тебя,
Только лишь с верой дорога мила!!!

       А вот и некий продукт вдохновения. Приведем еще примеры: это может быть движение или по-особому расставленные предметы… Продукт вдохновения, как и многие вещи, что не видны, но существуют, может быть, некоторое время не виден, так как является самим чувством, которое со временем пройдет все остальные стадии, чтобы принять другую вешалку. То есть, это первоначальная его версия.
Рассмотрим ситуацию: Артем был в отчаянии уже неделю. У него появилось некое чувство по какой-то причине. Виктор захотел поднять настроение другу - появилось желание. Он перебрал различные ситуации в голове: что же можно сделать? Осмыслил. И, наконец, сделал выбор - включил песню «Будь счастлив», так как это одно из любимых музыкальных произведений Виктора.
         Выходит, что окружающие тебя люди и обстановка могут влиять на твое вдохновение, а твое на их. Можем продолжить историю: друг порадовался за друга…
       Одиннадцать букв прокладывают дорогу. В какие стороны ты бы не  пошел, вдохновение всегда будет с тобой. Иногда оно скрывается, как луна за облаками. Настоящая вера в мечту, настоящая любовь к любимым, настоящая надежда на лучшее - верная дорога к появлению вдохновения, к появлению радости в жизни.

                26.05.2020


Рецензии