Домашние эксперименты по ферментации эликсиров

На фото к данному сообщению пустая ПЭТ бутылка (ёмкостью в 1,5 л) из под напитка, она прочнее (толще)  всех какие я когда либо встречал ..

Изначально эксперименты ставил на подобной же таре малого объёма, теперь перешёл на большие )

Ферментирую всё подряд, то что относительно долго лежит дома, начиная с овсяных хлопьев и круп, гречку обработанную температурой естественно не использую ..

В хлопья и злаки добавляю чеснок ..

Забавно сегодня только заметил, что уровень жидкости = растворов существенно снижается, особенно в тех тарах где сырьё сладкое по своей природе - в ягодах ирги, смородины, в арбузе моментально всё забурлило буквально и тару раздуло махом !!

Присмотрелся повнимательнее и понял ))
Что это не уровень внутреннего содержимого упал, а бутылки попросту раздуло - следовательно их объём увеличился и создался визуальный обман падения уровня реагентов )) 

Не сладкое овощное сырьё как то кабачки и всё подобное газует еле-еле даже при выносе на Солнце ........

Видимо в последние  мёда необходимо чуток побольше добавлять при закладке !! 

Кабачковая "закваска" пятый день ни как не созреет, бутылку не раздуло вообще .. скорее всего мёда маловато попало для наших подопечных чудо бактерий, вот они и объявили "голодовку" )) мол сам ешь свой пресный кабачок - ишь ты умник, нашёл дурачков !!!! ))))....


Рецензии