Бои демонов. Глава 7

В общем, началась тренировка. Оказалось, что Кошачья Грация, в прошлом, гимнастикой занималась серьезно и бальными танцами, потому находилась в идеальной форме. Т этим так же передо мной козыряла, все делала, чтобы позлить и даже взбесить. Упорно не отвечал, потому как, увы, все победы в такого рода спорах, плохо отразятся на Василии здоровье моих родителей, лучше терпеть, хотя, удовольствие от тренировок ныне никакого, настоящая пытка, и это после того, как прекратились физические боли и стал меньше уставать, повысилась выносливость. Казалось бы, живи и радуйся. Но, хоть доказал, что готов к боям и то ладно. Когда и где девица, сразу после поражения, смогла повысить свой уровень, даже не уточнял. Наверняка, нашла двух  беззащитных или жадных игроков и они с радостью поддались ей. И чего тогда учиться пришла? Прокачалась бы так до двенадцатого уровня, повесила медаль на стену и радовалась, что теперь, помимо прочего, ещё и чемпионка. А уж чего стоит награда, дело десятое. Сейчас вон не стесняется в средствах. Да, таких «победителей» пруд пруди, к сожалению. И никуда не денешься. Разве сделать такой спорт непопулярным, чтобы играли исключительно энтузиасты и фанатики, из него уйдут большие деньги и раздутые игроки.


Но, тогда и мне делать будет нечего, ведь влез во все исключительно ради наличности. В общем, сложно и грустно. Хоть Бронетранспортер был куда адекватнее хозяйки, если верить Леди И, искренне извинялся за все. Мол, девочка, сам по себе, не так уж и дурна, просто разбалована до нельзя. Ни в чем отказа никогда не знала, потому проигрыш, первый в жизни, так и взбесил. Меня подсунули именно, как редкого и неподготовленного, кто же знал, что окажусь ловкачом вдруг? Зато на арене, в спарринге, отрывался по полной, необязательно же применять два проверенных способа? Их достаточно много, так вышло. Между прочим, есть правило ограниченного времени, если бой длиться больше получаса, а такого никогда не случалось, победителем считался тот, у кого уровень жизни на линии выше. Соответственно, наносишь один удар, а потом полчаса гоняешь врагиню, пока не выйдет срок. Даже жаль, что бои тренировочные ничего не давали.


А уж как Грация злилась, не передать. Как затеешь игру, так она сразу шипеть начинает, и грозить сотней кар, а сделать ничего не способна. Зато, сама того не замечая, перестала целиком полагаться на неуязвимость своего демона, двигалась куда быстрее, чем другие бойцы её класса, чаще атаковала, и хорошо знала свои слабые места, буквально, наизусть выучила. Так что грех жаловаться, развивалась потихонечку. Циркач просто не мог нарадоваться. Наконец, где-то через пару недель, когда у меня все зажило, доложил спонсору, что можно устраивать следующий бой, в котором поучаствуют оба ученика. Быстро все устроили, нам выдали костюмы, постиранные и выглаженные, и повезли, в одном лимузине, к арене. Старался на напарницу даже не смотреть, чтобы не будить дурные воспоминания. Ну, ничего, сегодня она будет проблемой для кого-то другого. Лишь бы не проиграла, а то своим ворчанием мне весь вечер испортит. А коли сам выиграю, вообще со свету сживет. А проигрывать никак нельзя, не простят, особенно, после всего. Скажут, что умею побеждать лишь одним единственным способом, обманом, а это совсем даже не так. В холле нас встречали несколько девушек одного возраста с Кошачьей Грацией, дорого одетых, вероятно, тоже мажорки. Одна из них держала в руках большую коробку из-под торта. Тут же дежурили папарацци с фотоаппаратами.


- И что вы тут делаете? – поинтересовалась моя спутница.


- Пришли передать привет от великого мастера, - пояснила одна из незнакомок с искусственно надутыми ботаксом губами, открывая крышку коробки, - ты опозоришься на арене, так же, как и везде, и всегда.


Торт полетел в мою соратницу. Конечно, добровольно я бы и пальцем не пошевелил, чтобы её защитить, наоборот, ещё и добавил, но тут камеры, наверняка, весь интернет увидит, а у игроков должна быть очень определенная репутация, никуда не денешься. Пришлось закрыть собой и принять весь удар. А угощение оказалось ещё и не совсем кондитерским, мягко говоря, состояло исключительно из навоза, кажется даже лошадиного.


Тут же к нам кинулись журналисты, один из них крикнул, как нам привет от фанатов?


- Польщены, - пояснил я с усмешкой, - цветы, конфеты и драгоценности любой может купить, а вот отдать то, чем ты каждый день питаешься, от души оторвать, это надо быть очень верным и страстным поклонником.


Шутка была довольно древней, но народ оценил, разразились хохотом. А обидчицы, которых выволакивала охрана, ещё и раскричались, грозя, что отомстят за оскорбление, и их кумир обязательно победит, не ходи к гадалке. А нам придется униженно умолять о прощении и больше не связываться с бойцами такого уровня.


- И кто это у нас кумир? – поинтересовался я.


- «Фанат Роулинг», - пояснила Кошачья Грация, - я так же в него была влюблена, чуть-чуть, но он предпочел другую. Между прочим, его демон – волшебник. Проигрывает крайне мало боев. Тебе с ним драться предстоит, я пока не рискую. Не хочу упасть в его глазах низко. Тогда вообще никогда не заметит и слова доброго не скажет.


- Так вот зачем тебе игрища, - я усмехнулся, - красивый мальчик достался другой, надо как-то отобрать. Понимаю – понимаю. Ну, из всех возможных причин, эта хоть достойная.


- Издеваешься? – насторожилась собеседница.


- Вовсе нет, - я покачал головой, - любовь оправдывает почти все. И даже некоторую разборчивость в средствах. Но, спасибо, что мне отдала своего любимого, волшебники, это настоящая проверка на крутость. Если уж с ними справился, считай, стал настоящим игроком. Ведь у них весь список способностей, какой существует, до последней минуты знать не будешь, с кем драться доведется. Включая, таких мощных тварей, что с ума сойдешь. Сколько там побед у молодого человека?


- Да с полсотни будет, кабы не больше, - девушка смутилась, - он прокачивает демонов до предела, продает и тут же берет новых. И всегда одинаковых. Так редко кто поступает, зато, невероятно богат. И очень знаменит.


- Теперь вспомнил, - кивнул я, - боец не из простых, но он зациклен на волшебниках и в этом его слабость, которой и воспользуемся.


- Слабость? – не поняла спутница.


- Когда ты практикуешь одну какую-то способность, становишься мастером по её использованию, предпочитаешь разные, скачешь по верхам, не познав всех тонкостей. Значит, ты априори слабее узкого специалиста, - разъяснил я, - кто утверждает, что умеет все, на деле, не может ничего. Так говорит наш тренер. Ну, успехов.


К счастью, запасной костюм имелся, переоделся, первый отдал в чистку и на арену, едва не опоздал. Хорошо, что зрителям концерт показывали, даже не заметили пустого места на скамейке. И вот ведущий вызвал нас. Фанат Роулинг одевался максимально похоже на Гарри Поттера и известного произведения, даже очки без стекол нацепил, на маску с изображением лица кумира. И таскал при себе волшебную палочку. Его демона звали Добби.


- Мы уже думали, что ты струсил и не явишься, - заявил противник громко.


- Ах, простите, твои верные фанатки окружили и не хотели отпускать, общение с публикой важно, еле вспомнил, что есть ещё такая условность, как победа над тобой, - усмехнулся я, - и кого тут бояться, спрашивается? Я ведь не погибну, обрушив на тебя гибельное заклятье, как Воланд Де Морд?


- Можно подумать, твой костюм, образец оригинальности и красоты, - фыркнул Фанат, - ну, ничего, давая потом интервью, по случаю своей очередной победы, непременно посмеюсь над твоей наглостью, шипастый Бэтмен.


- Боюсь, у меня имеется преимущество перед этим супергероем, - я упер руки в бока, - не надо бить тебя лично, есть, кому поручить работу. Да и ты на роль Джокера совсем не тянешь. Нет ни стиля, ни чувства юмора. Короче, готовься, сегодняшний экзамен не сдашь ни на сов, ни на жаб. Или наоборот, не помню? Не люблю Роулинг за излишнюю и немотивированную жестокость по отношению к персонажам. И да, зря ты демона назвал «Добби». Плохая примета, в честь покойника-то, есть шанс, что погибнет несчастный. И меня после заклюют, станут спрашивать, почто эльфа - домовика убил симпатичного?
 

Ведущий наши переговоры прекратил и велел разойтись по кабинам, типа нечего тут. Тем паче, ничего умного или продуктивного не произносим, так, чушь какую-то. Мы послушались, тем паче, достаточно распалились. А мне ещё и приятно будет отлупить любовника обидчицы, унизить его прилюдно. «Посмотри, мол, чего нищебродствующее быдло вытворяет с богатенькими поганцами». Разошлись по кабинкам прозрачным, сунули шайбы в приемник, нацепили очки и датчики.


Надо сказать, что волшебники похожи на манекены примитивные человекоподобные, без лица и пальцев на конечностях, а когда им назначают способность, превращаются в соответствующее чудовище. Обычно подбирают такого, чтобы врага бить, а в моем случае неведомо, чего и делать. Потому как нет, никакого опыта, побеждать демонов этого класса. Но, Фанат Роулинг здраво, как он думал, рассудил, что идеальный способ избежать поисков, сделать так, чтобы никто и ничего не видел, выключить свет. И объявил, что выбирает в качестве силы, стихию тьмы. Стихийные демоны они, разумеется, друг на друга совсем не похожи. Тот, что имел силу мрака, был жутковат, голова в виде осьминога со щупальцами, но не бородой, как известный персонаж, по периметру. Туловище походило на ствол дерева с ветками и корнями, щелистое, из него постоянно вырывались клубы газа или пара, непонятно. И раздавалось пыхтение.


Враг свою силу сразу активировал, из присосок потекла темнота, быстро заполнившая арену, ни звуков, ни запахов, эдакая абсолютная ночь. Где искать врага, не совсем понятно. Мы с Леди И замерли, надеясь лишь на шестое чувство. Противник не имеет серьезной брони, ни силы увеличенной, ни скорости, вся надежда подобраться потихоньку и добить. Значит, не дадим ему такого шанса. Собрались, сосредоточились, как во время медитации, и вправду ощутили легкие вибрации, исходившие из земли, потом какой-то холодок за спиной. Резко выкинули хвост с дополнительной кистью, сцапали что-то, поближе подтянули и взялись лезвием на косе тыкать, куда ни попадя. Теперь разворот, удар ногой, напрыгнуть и уже остриями багров охаживать, пока не зазвучал гонг. Мрак рассеялся. Обнаружили, что сидим на жертве. Ведущий объявил победу нашу. Появились строки, снова выбрали живучесть, как самое актуальное свойство. Противник вышел из кабинки, выглядел мрачным, но руку протянул и с чувством пожал, поблагодарил за отличный урок. Очень полезный и показательный, во всех отношениях.


- И как же ты меня сумел обнаружить во мраке? – спросил он. – Мне просто знать на будущее, чтобы не проигрывать.


- А как можно найти то, чего не видно, не слышно, и не пахнет? – я пожало плечами. - Разумеется, методом святого тыка. Стоишь на месте и хвостом помахиваешь. Как на чего-то наткнулся, бей изо всех сил, пока не помрет. Тем паче, на крайний случай, есть иной способ рабочий, чутка, зацепи, а потом прыгай себе полчаса, не позволяя себя коснуться, и с высокой долей вероятности, окажешься победителем.


- И это все? – поразился проигравший.


- Чтобы победить не нужно сложных схем или хитроумных тактик, тут тебе не шахматы, - я постучал пальцем по лбу, - почему я придумал и выбрал такого демона? Стоит лишь обнаружить, увидеть, слабость врага и все, дальше тупо, бьешь по больному месту и готов. Ну, надо ещё попасть, но это тренируется со временем.


- Интересно, а ведь я, как волшебник, могу копировать и твою способность, - задумчиво произнес проигравший, - правила подобного не запрещают. А не хочешь второй тур провести, уже без очков и продвижений, частным образом. Ни поражений, ни побед. А я тебе за него заплачу, сколько скажешь.


- Деньги, это пошлая тема, - отмахнулся я, - куда интереснее сразиться с самим собой и познать какие недостатки есть, нужно же их знать, честное слово. Потому, сделаю это просто из любви к искусству. А то взяли привычку, все в бумажках мерить. Тем паче, раз поражение ни на чем не отразиться, спонсоры не заругают. Ведущий и судьи спорить не станут, надеюсь?


Как вы понимаете, любые вопросы ерунда, когда есть наличность. Фанат Роулинг просто аренду оборудования проплатил, зрителям и журналистам такой бой лишь в радость, как же, неожиданная радость и контент. В общем, осталось лишь разойтись по капсулам и начать заново. Снова появился жутковатый Добби, принялся меняться и превратился в нашу с Леди точную копию, но самца. То есть чуть выше ростом, шире в плечах, мускулистее и без груди, что и понятно. И началось. Прыгали, как зайцы во время гона, и никак не могли друг друга поймать. Разумеется, у врага опыта больше в боях, не первого демона прокачивает, нам кратно труднее, но, никто не отменял тот факт, что стали на уровень выше, а противник, ниже, говоря проще, мы куда более живучие. Несколько притомившись, мы придумали одну штуку, немного жутковатую и рисковую, короче, когда недруг не мог видеть, отрезали себе лезвие от косы, немного сократив линию жизни, и клинок метнули, угодив жертве в глотку. Та с хрипом завалилась на арену. Теперь настигнуть, подпрыгнуть повыше и приземлиться на живот соперника. Насадились на его шипы, снова снизив уровень жизни, но бедняге досталось больше в разы, аж изогнулся. Можно подпрыгнуть не высоко, оказавшись на груди, рукой на хвосте выдрать кинжал, второй, из нижней пары, перехватить косу Добби и оба кинжала вонзить ему в шею, с двух сторон, окончательно добив. Победа, и какая блестящая.


- Знаешь, а ведь ты мне соврал, - заявил Фанат, выбираясь из капсулы, - вовсе не поиски слабостей у демоницы главное, я, скажем, так ничего и не увидел, хотя, очень старался, а нестандартность мышления игрока и отсутствия страха перед риском и экспериментами. Кому бы ещё, в здравом уме и твердой памяти пришло в голову отрезать кусок своего тела и им поразить соперника? Молчу уже про прыжки и косы. Поздравляю от души, коли не остановят, далеко пойдешь. От души жалею всех, кому доведется с тобой столкнуться. Я бы, на их месте, требовал максимальный гонорар, как за поддавки. Ведь выиграть шансов почти нет, а отхватить можно изрядно, ещё и позора натерпеться немало. Короче, удачи.


В холе стоял плач и стенание великое. Поклонницы Фаната Роулинг пребывали в трауре и всю свою злобу выместили на мне и ждавшей и довольно давно Кошачьей Грации, швыряя всевозможный мусор, угрожая и все в том же духе. Моих немногочисленных пока фанатов не видно, и не слышно. И здорово, не хватало ещё потасовки.


- Сразу видно, люди меня любят, - хмыкнул я, - если бы не охрана, порвали на мелкие кусочки. Ну, с каким счетом выиграла?


- Тебе же некогда было спросить об этом у ведущего или посмотреть на табло, любовался собой, – проворчала напарница, - разумеется, разделала под орех. Подсунули летающего монстра, а что он мне сделать может, обгадить, как голубь?


- Вообще-то, в теории, много чего, - я погладил подбородок, - максимальная мобильность важна, а него больше, чем у моей Леди И. Вейся вокруг жертвы, атакуй ей спину, а как подустанет, обхватывай голову и выкалывай глаза,  пытаясь пронзить мозг, а так же, уши. Находясь, при этом, вверх ногами, так и выскочившие шипы не достанут, и отпрянешь, и много чего ещё. Пока Бронетранспортер развернутся, у него уже дырок больше, чем в сыре. А сам уловить не в состоянии. Не добил, вейся полчаса над недругом, пока тот конечностями размахивает, и выиграешь по очкам.


- Как хорошо, что тебя в той капсуле не было, - собеседница поежилась, - мой враг такую тактику не знал, или не сумел применить. И, между прочим, мне надо бы находиться в той толпе, ведь тоже поклонница того, кого ты обидел и кому помешал развиваться, отбросил назад в развитие.


- А мы с ним расстались довольные друг другом, - я поморщился, - и никто не запрещает, иди к ним, как встретят, вопрос другой несколько, не думаю, что объятиями.


- Да мне как-то по статусу не положено любить того, кто проиграл, - Кошачья Грация смутилась, - тем более, кажется, целых два раза подряд. В моей семье все всегда лидеры. И на первых местах, уступая лишь правителям страны. И то, что у мальчика демон не первый, ни о чем не говорит. Столкнулся бы с тобой раньше, прервалась серия беспроигрышная. Так что гордись, постоять радом с кем-то, вроде меня, большая честь, даже в роли наемника жалкого. Будь, моя воля, среди игроков остались бы только сливки общества, как в теннисе и гольфе. А то приходиться соревноваться с прислугой.


- Слушай, нас тут двое, среди толпы, никто не слышит, давай хоть наедине чушь не неси, - попросил я, - тошно слушать. Откуда только аристократия такая взялась, спрашивается, с советских времен прошло всего – ничего, бывшие из ЦК партии, наворовавшиеся и насосавшие, это и есть элита общества, сливки, думающие, что они лучше кого-то? А вот так случись что, отберут ваши денежки и что останется в итоге? Дворяне хоть служили, ну, изрядная часть, воспитание имели, историю существования, и закончили плохо, ну, кто не сбежал, конечно. А вы чем похвастаться способны, тем, как ловко страну обворовываете, торгуя ресурсами, с последующим бегством за границу. Сколько из вас способны стать учеными, людьми искусства, героями войны, полководцами? Что, ни один? Тогда вы не элита, а нувориши, временщики, сегодня ты передо мной пальцы гнешь, а завтра пойдешь новым хозяевам полы мыть и радоваться будешь, коли добрая хозяйка даст за собой брендовое платье, доносить, которое было модным лет пять назад. Потому, превращайся уже в нормального человека. Нет ничего вечного и постоянного на земле, особенно, богатство.
 


Рецензии
Фанат Роулинг хотя бы проигрывать умеет и зрит в корень. Дерзкий новичок выигрывает благодаря своей смекалке и готовности к риску. А Кошачья Грация еще далека от настоящего человека, но уже что-то проклевывается. Удачи героям в их нелегкой борьбе.

С интересом,

Нина Алешагина   02.08.2022 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))К счастью, среди игроков есть и адекватные:—)))А К. Г. Вообще непросто, там ей ещё и воздействие на мозг идёт негативное, трудно стать нормальной. С уважением:—)))

Александр Михельман   03.08.2022 18:23   Заявить о нарушении