Поступление абитуриентов в 2022г

   Головняк родителей начинается просто в 2022г.Школьники выросли, пришла пора штурмовать все вузы страны пускаясь и используя все дозволенные и недозволенные средства.
   Многие выпускники хотят учиться очно и жить в Питере и Москве. На предложение мудрых родителей учиться заочно и работать познавая жизнь не по-сказкам многие выпускники упорно не соглашаться, закатываю истерики в неадеквате. И им не понять, что для того, чтобы учиться в Питере и Москве родителям нужно тупо продать вторую квартиру, если она есть и жить всё эти 5 лет питаясь бич пакетами. Многим не понять, что не поступи в блатной вуз история их жизни не заканчивается, а только начинаеться.
 Некоторые адекватные родители с подросткового возраста внушают своим детям, что главное, быть человеком полноценным(а не гнилым),а образование, должности всё приложиться в жизни коли заслужил и берёшь ответственность за своё дело и людей. Главное, стать и быть человеком и иметь нравственно-волевой стержень, а это по-нашим временам, одно из высщих сокровищ при жизни стать и быть человеком.
  Когда в семье дети воспитывают ся правильно, то они полноценным и обстановку  с поступлением воспринимают осознанно без предвосхощения.
  Легко тебе говорить в сорок лет.
-Конечно, легко сейчас. Но я ведь тоже поступал в 1999г.и условия тогда были тоже не сахар.Когда страна выходила из конкретного кидалова после перестройки, и очередного кидалова в виде дефолта.
   В общем я поступил в обычный коммерческий вуз потому что не прошёл на бюджетное отделение в госунивере. А на платном отделении в госунивере цены были как сейчас в 5 раз выше, чем в коммерческом институте.Вот и думай, какие вузы являются самыми коммерческим.
 
   Диплом это не бумажка, умные люди говорят, что это картонка.

   Сейчас на работодателей диплом из вуза мало производит впечатления, им просто нужно знать сможете ли вы вообще выполнять работу на самой простой должности в фирме или нет.Хотя на работу берут в серьёзные фирмы и с 11кл.образования в процессе карьеры можешь и до руководителя подняться, когда себя проявишь ответственным и за людей и за порученное дело. Некоторые работодатели предпочитают не брать с высшим образованием, предпочитая подготовить выпускника из школы обучив с нуля всему чему знают на своей фирме, причём сами растут и других тянут вверх. А просто те, кто просидел безинициативно 5 лет потирая штаны в институте и нигде не работал жизни не видев им такие не нужны.
   Везде по-разному.
   Я проучился 1год по-специальности соцработник, потом забрили в армию. Гг.2 года про таскал шинель, ох и холодно было в ней зимой в 2001г.бушлаты только начинали давать в нашем округе, но до нас очередь не доходила.
   Потом пришёл с армии и закончил институт, как и многие, по-специальности ни дня не работал.В общем, без дел не сидел, то менеджером работал, то в охране, то администратором, постоянно среди людей, в общем проходил школу жизни, потихоньку рос.
  Вуз мне пригодился 2 раза в жизни, когда поступал работать в серьёзные фирмы администратором. В общем образование мне и себе самому пригодилось, я получил познания в области средневековой культуры,о восточных религиях, немного психологии, в общем, получил общеразвивающие знания культурно-познавательного характера. Потом, понял как сказал Дж. Рон:Образование даст вам кусок хлеба, а самообразование приведёт вас к величайшему успеху.
   Успех понятие растяжимое. Самообразование реально великая вещь.
  При поступлении желательно соизмерить свои способности и возможности родителей.А так, в стране не хватает людей закончивших ссузы, колледжи и техникумы, обычных хороших профессионалов мастеров своего дела, а не просто пустобрехов. Профессионал, вообще, в жизни очень хорошо зарабатывает  хоть он техникум закончил, хоть вуз. А если профессия это любовь и призвание всей жизни, людям просто повезло быть рядом с таким человеком. Потому что он любовь вкладывает в свою деятельность и делает её от души.
   Всем удачно найти вторую любовь своей жизни-своё призвание и предназначение. А предназначение это то, что у вас получаеться сейчас более или менее.Впрочем сейчас на работы берут и без высшего образования, только начинать придётся с рядовых должностей и шаг за шагом продвигаться вперёд. Образование образованием, и главное, чтобы платили, это тоже важно

            Уфа, 2022г.


Рецензии