Азов. Что посеешь...

Боевики Азова, содержавшиеся в СИЗО №120 в Еленовке, которое подверглось удару ракетой РСЗО HIMARS с украинской стороны, в результате чего погибли 50 из 190 содержавшихся там пленных (заключенных) азовцев - получили ровно то, что сами же совершали в Мариуполе над местными жителями.

Киев применил к пленным азовцам в Еленовке ровно те же самые приемы и методы ведения войны, которые сам Азов применял к жителям Мариуполя в ходе боевых действий.

Азов расстреливал жителей, которые пытались покинуть места боевых действий и использовал их как живой щит.

Киев точно так же расстрелял пленных азовцев, которые тоже ранее покинули свое место боевых действий, сдались в плен, а потом к тому же начали давать показания, что для Киева стало совершенно невыгодно.

Азов не щадил мирных жителей, потому что считал свои идеи важнее чужих жизней.

Киев поступил точно так же и не пощадил бывших бойцов, потому что считает свой режим и государство важнее, чем их жизнь, потому что пленные уже не принесут никакой пользы, а наоборот могут ему только навредить.

Азов считал жителей Мариуполя ватниками, колорадами, сепарами, относился к ним как к чужакам и поэтому не щадил. И целенаправленно уничтожал, когда считал, что так нужно для его обороны.

Киев точно так же считает сдавшихся в плен азовцев отработанным материалом и даже предателями, которые клялись сражаться до конца, а потом сдались. И вместо героической истории получилась история бесславного поражения, дискредитирующего украинскую национальную идею.

Азов получил от Киева ровно такое же отношение к себе, с каким ранее относился к жителям Мариуполя.

Азов получил от Киева ровно такую же "благодарность за службу", которую сам выражал по отношению к Мариуполю - городу, который был для него домом.

Азов говорил, что защищает город и его жителей, но на самом деле только уничтожал, принес городу и его населению смерть и ужас, боль и разрушения, невосполнимые утраты и безвозвратные потери.

Ровно то же самое Азов получил от Киева, от своего бывшего командования и политического руководства, от своих кураторов и "западных партнеров".

Киев точно так же попользовался Азовом, а потом, когда он перестал приносить пользу и стал обузой и даже угрозой для национальной идеи и репутации режима - без малейших сожалений уничтожил 50 бойцов. И уничтожил бы больше, если бы мог.

Поэтому азовцам не на что жаловаться.

Они получили ровно такое же отношение к себе со стороны Киева, какое распространяли сами на протяжении последних 8 лет в Донбассе по отношению к его населению.

Или они думали, что только жителей Донбасса можно уничтожать по соображениям политической целесообразности, ради укрепления украинского националистического режима, а их будет нельзя?

Думали, что они люди высшего сорта и поэтому к ним особый подход? Они сами могут убивать, а их будут только защищать и спасать, эвакуировать и обменивать?

Для Киева азовцы - точно такой же расходный материал, каким сам Азов считал жителей Мариуполя.

А для американцев, которые управляют киевским режимом - тем более.

Для американцев все украинские националисты, которых они убедили в превосходстве над москалями - это такой же "второй сорт", унтерменши.

Азовцы для Вашингтона - просто дрессированные животные, хорошо прикормленные и прирученные, боевые петухи, которые были очень полезны, пока дрались с русскими. Но как только утратили боеспособность, сразу же стали отработанным материалом. А когда начали давать показания - стали к тому же токсичным материалом, который стало целесообразнее уничтожить.

И азовцам теперь не на что жаловаться.

Они сами выбрали этот путь.

Они сами были сторонниками идеи о делении людей на первый и второй сорт, на высшую и низшую категорию, на нужных и ненужных, на полезных и вредных, на своих и чужих, на достойных защиты и подлежащих уничтожению.

Просто раньше они считались первым сортом, а сейчас оказались вторым, причем для своего же руководства. Стали отработанным материалом. Балластом. Бесполезным и даже вредным. Токсичным контингентом.

Их же идею и подход применили к ним самим.

За что боролись - то и получили.

Получили в самом непосредственном виде - ракетой РСЗО HIMARS по бараку, где спали. От таких же "захистников" какими еще недавно были сами.

Может быть не совсем от таких же, может быть и даже скорее всего этой РСЗО управляли американские наемники, но суть случившегося от этого не меняется.

Суть в том, что какой посев - такие и всходы.

И уж кому-кому, а украинцам следовало бы это понимать.

Что сеют - то и пожинают.

Любили стрелять по безоружным - вот пусть теперь будут благодарны, когда ловят РСЗО HIMARS по ночам, когда сами стали безоружными. Причем от своих. От тех, кого считали своими.

Старая как мир мудрость гласит - не делай другому того, чего не желаешь себе. А сделал - будь готов получить в ответ.

Что делаешь - то и получаешь.

Что посеешь - то и пожнешь.


30.07.2022


Рецензии