Приключения Маленькой Искорки. 17-я часть

17 - Я ЧАСТЬ. МАЛЕНЬКАЯ ИСКОРКА ВЛЮБИЛАСЬ
   
И вот наконец для Маленькой Искорки наступила долгожданная учеба. Она уехала с ненавистного дома, чему несказанно была рада. Искорка очень любила перемены, её всегда притягивало всё новое, неизведанное.

Когда ещё Искорка приезжала с мамой поступать, она познакомилась с очень высокой, симпатичной и интересной девушкой. Та тоже поступала на первый курс. И как здорово, что она была зачислена в группу Искорки. Так они подружились и были "не разлей вода" аж до самого окончания техникума.

Первая подружка Искорки в новом городе была местная. Она жила в большой квартире с мамой, папой и двумя братьями-близнецами. Искорку часто приглашали в их семью по выходным. Учеба у Маленькой Искорки вначале шла тяжело. Так как все предметы были на украинском языке, который она учила в школе, как второстепенный язык. Искорка писала конспекты на украинском языке, а книги в библиотеке брала на русском. И когда выходила отвечать к доске, у неё часто получался смешанный говор, похожий на белорусский язык.

А так как папа Искорки тоже был из Белоруссии, то она не обижалась сильно на прозвище и насмешки. Особенно тяжело давалась Искорке химия и физика. По этим предметам ей грозило в семестре по 3 балла. А это значило не получение стипендии. Мама Искорки сказала, что будет высылать ей каждый месяц на питание 30 руб. и не больше. И если она станет плохо учиться, и не получать стипендию, то пусть живёт впроголодь.

Мотивация была безупречной, поэтому Искорка старалась как могла. И таки добилась по этим предметам хороших отметок. И после, на протяжении всей учебы у неё ни разу не было троек в табеле. А перед самыми новогодними каникулами Искорка влюбилась.

В школьные годы у нее были, конечно, симпатии к мальчикам. Особенно ей нравился мальчик с дома напротив. Но он был немного младше её и маленького роста. Но его улыбка и смоляная чёлка, почти закрывающая один глаз, сводили её с ума. В мечтах о нём она часто не могла заснуть. Но грёзы закончились, как только изменилась обстановка и он перестал ей "мозолить глаза".

Искорка погрузилась в новый мир, и старый перестал для неё существовать. В техникуме заканчивался первый семестр, все были в ожидании новогодних каникул и администрация решила сделать детям праздник - Новогодний бал. Так как на финансы шли учиться в основном девочки, то мальчишек, конечно же было мало. Поэтому на бал были приглашены парни из военного училища.

Девчонки визжали от восторга, накручивали себе волосы, выпрашивали друг у друга наряды для праздника. Искорка тоже сделала себе прическу, подвела глазки, немного подкрасила губки. Она нарядилась в красивый жёлтый тоненький гольф, одела модную зелёную велюровую юбку чуть ниже колена и сапожки "казачки".

Ох, как она потом проклинала эти сапожки. Они своим тоненьким высоким каблучком делали Искорку, которая была немаленького роста, ещё выше. Зато её подружка очень была рада, она носила сапоги вообще без каблука, и теперь была с Искоркой одного роста. Всё было бы ничего, если бы её не пригласил на танец ОН.
 
Они с подружкой давно приметили эту парочку. Ребята были как Штепсель и Тарапунька. Искорке, конечно, понравился Тарапунька. Ей вечно, почему-то нравились ребята маленького роста. Но этот был совершенно не похож на её дворовую симпатию. У него были светлые кучерявые волосы и ослепительная улыбка. Она действительно слепила, так как у него во рту были золотые зубы. Но они совершенно не портили вид, а даже придавали ему какую-то особенную привлекательность.

Это были ребята из их техникума. Как потом выяснилось, на курс старше. Когда ОН пригласил её на танец, она была чем-то увлечена и  не сразу поняла, что произошло. Потом прокручивая снова и снова в голове свои ощущения, она с замиранием сердца вспоминала те чувства, которые родились в ней. Ноги сделались ватными, руки, когда она положила их ему на плечи, почему-то задеревенели.

Они не произнесли друг другу ни слова. Оказалось, что Искорка почти на пол головы его выше, и он чувствовал себя, как не в своей тарелке, наверное, проклиная себя, что не вычислил этого сразу. Казалось, что песня  никогда не кончится.  Но, в то же время, Искорка старалась запомнить запах его тела, смешанный с приятным мужским одеколоном, хотя они и танцевали на "пионерском расстоянии". Сразу после этого вечера Маленькая Искорка уехала на каникулы домой, но сердце её осталось на этом балу.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/09/07/1445


Рецензии
Бронита!
Вот и началась учеба в техникуме. Описание ровное. Надеюсь потрясений больших не будет. Главное Искорка поступила и учится, получая специальность.

Да, стимул хороший, чтобы учиться хорошо и получать стипендию... Ого! Первая любовь?!
Бал! Новогодний бал! как много обещаний он несет и перспектив, с приходом нового года, с мечтами и желаниями каждого из нас.
И несмотря, что Он ниже ее на пол головы... и танец состоялся и влюбленность пришла)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   28.04.2023 20:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Благодарю за подсказки!
Вы правильно угадали, первая
любовь пришла. Замечательные
воспоминания!

С уважением и теплом,

Бронита Донская   28.04.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.