C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

У нас с вами боги разные!

Одна моя пациентка в 2000 году сделала чудовищную ошибку и потерпела фиаско.
Она владела коммерческой недвижимостью в Москве и решила подзаработать на шару - сдать половину этажа под стоматологическую фирму выходцам из южной республики.
При составлении долгосрочного договора эти аферисты написали, что обязуются выплачивать ей сумму, эквивалентную нескольким тысячам условных единиц.
В то время в обиходе все-все-все называли условными единицами американские доллары.
Аферисты для начала попросили отсрочку платежа. Типа, нам надо раскрутиться, аппаратуру закупить, в рекламу вложиться. Процесс завертелся.
И вот по прошествии года встал вопрос об оплате.
И тут выходцы из южной республики положили ноги на стол и объяснили хозяйке помещения, что они будут ей платить, но только очень-очень смешную сумму. И они дали ей жалкую подачку.
Хозяйка подала в суд. Но на суде аферисты заявили, что в договоре указана сумма в условных единицах.
А поскольку там не было указания ни на рубли, ни на доллары, то и состава преступления нет.
- А мы  имели ввиду в качестве условных единиц армянские драмы!.. - прозвучало на суде как шутка.
Но ведь судья их поддержал! Тоже не нашёл состава преступления!
Наверное южане его хорошо подогрели своими условными единицами!
Хозяйка недвижимости пыталась решить вопрос по-человечески. Она спросила их:
- Вы что, Бога не боитесь?
- А у нас с  вами боги разные! - был их уклончивый ответ.
Так хозяйка недвижимости в течение нескольких лет получала сумму, эквивалентную нескольким тысячам армянских драм! Этого хватит на рулон туалетной бумаги!
Но потом, увидев бесперспективность дальнейшего продолжения судебных разбирательств, она по моему совету обратилась к бритоголовым бойцам с бейсбольными битами... Для достижения положительного эффекта...
(Продолжение следует)

(На рисунке изображено многорукое индийское божество Ганеша с хоботом - это символ мудрости и благополучия)


Рецензии