Обрести силу и чистое сознание

Сдвиговая (односторонняя) направленность мышления программирует на саморазрушение. Если сделать психику устойчивой к раздражителям, то процесс саморазрушения значительно замедлится, а продолжительность жизни, причем активной, увеличится… Все увеличивающийся поток информации принуждает ускорять ритм жизни. Мы все бежим, торопимся, хотим все успеть, придаем повышенную значимость второстепенному, в то время как как главное, ради чего стоит жить, проносится мимо и мы даже не замечаем этого. Надо перестать бежать по жизни и постараться остановиться, чтобы понять кто мы, для чего живем, каков смысл жизни, каково наше предназначение. Нормальное развитие заключается не в ускорении ритма жизни, в который сейчас устремился весь мир и который вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь, являющуюся противовесом страху, агрессии, жестокости, бездуховности, а в снижении возбудимости. Чем ниже возбудимость (чем вы спокойней, уравновешенней) тем целостней охват, глубже проникновение в суть и легче решаются проблемы без разрушения чего-либо… Почему мы двигаемся по жизни «только вперед»? В этом суть развития. Но двигаться можно линейно, из прошлого через настоящее, в будущее, а можно с помощью расширения сознания, когда вы все время поднимаетесь над ситуацией (как если бы поднимались на гору). В этом случае происходит постоянное переосмысление прошлого, самообновление и разрушительных процессов не происходит… «Пластинка жизни» должна прокручиваться не только вперед, но и назад, для осмысления и упразднения накопленных ошибок (во время сна это происходит естественным образом), но почему-то прокручивание «пластинки жизни» назад происходит не полностью и в результате количество накапливаемых ошибок опережает их сброс, что ведет к выгоранию нервной системы, потере жизненных сил, болезням, старению и смерти. Что препятствует полноценному прокручиванию «пластинки» назад? Страх, с которым мы не смогли справиться и подавили. Подавленные раздражения становятся источником постоянного раздражения и накоплением раздражений… На протяжении жизни нам постоянно приходится подавлять раздражения, причиняющие нам боль или препятствующие удовлетворению наших желаний. Но все подавленное не исчезает, а превращается в червоточину, разрушающую нас изнутри. Нам страшно возвращаться сознанием назад, в прошлое, где было много травмирующих ситуаций. В случае обнажения подавленных ран, они будут травмировать с еще большей силой и, если их не подавлять, они просто уничтожат. Поэтому мы спасаемся от травмирования с помощью подавления пережитой боли и убегания от нее. Для этого приходится задействовать резервы нервной системы, которые хоть и обладают большим запасом прочности, но не бесконечны. За временное облегчение от боли, мы обретаем «отложенное наказание», которое часто преследует нас в сновидениях, но коренных образом от него избавиться не удается, так как после пробуждения мы возвращаемся в прежний ритм… Подавленные раздражения нарушают правильность мировосприятия и отбирают у нас энергию. Люди, из-за незнания, не научились полноценно восстанавливаться. В спорте, например, в боксе, очень важно все время поддерживать тонус на высоком уровне и быстро соображать, и действовать. Каким образом можно восстановить и даже усилить жизненную энергию, и сделать сознание чистым, что позволит энергии свободно перетекать и она будет управляемой? Как это не неприятно звучит, но для этого придется переболеть «отложенным наказанием». Накопленной боли надо дать выйти. Процесс болезненный, но терпимый. Для этого надо отпустить мысли и позволить себе как следует отоспаться и отлежаться. В зависимости от истощенности нервной системы, будет и количество отсыпных дней. Болезненное расспазмирование зажатых участков будет происходить во всей голове, но зато очистится подсознание от накопленных раздражений и сознание станет чистым, что в боксе, например, позволит эффективно контролировать ход поединка… Когда в голове нет задержек, в значительной степени прибавляются силы, так как не расходуется энергия на подавление застрявших в подсознании раздражений. При чистом сознании энергия может концентрироваться в объеме точки и расходоваться очень рационально. Контролируя (не подавляя) эмоции, мы контролируем ход событий… Боксеру за неделю до поединка, желательно сделать отсыпные дни, чтобы подсознание естественным образом очистилось от накопленных раздражений. И перед поединком не стоит взвинчивать себя, чтобы не нарушилось равновесие. Во время отсыпки вес не прибавляется, так как возбудимость все время снижается… Часто люди «переспавшие» жалуются, что от пересыпания у них болит голова, поэтому они стараются сохранять привычный ритм. А голова болит именно по той причине, что начинают обнажаться подавленные раздражения, которым надо позволить разгрузиться в условиях покоя, отсутствия раздражителей. Сами подумайте. Вы подавили боль, чтобы она вас не терзала и получили облегчение. Но за счет чего? За счет взвинчивания нервной системы, перевода ее в более возбудимое состояние, которое теперь придется поддерживать, иначе произойдет возврат к боли. Далее, вам, для подавления боли придется задействовать все новые и новые резервы нервной системы. На этой почве начинают образовываться различные болезни. Чтобы избавиться от перворанки, запустившей процесс саморазрушения, вам придется обнажить ее и переболеть, только тогда она начнет заживать и осмысливаться. Но безопасно такие раны обнажаются только во сне и лучше, когда отсыпных дней подряд много, пока не произойдет полного восстановления. Оно проявит себя обретением спокойствия, чистого сознания и увеличением энергетики, в том числе и сексуальной. 30.07.2022 г.


Рецензии