Одноклеточный человек. Магия развития

Одноклеточный человек. Магия развития.

Основное свойство жизни — соединять, объединять, расти, эволюционировать. Нагваль Модест

Человек — одноклеточное существо — проводящее всю жизнь в одной клетке своих убеждений и представлений, да и эта клетка позаимствована, скопирована, и, настолько прочно, въевшаяся в его разум, что, практически, становится невидимой тюрьмой для его восприятия, обволакивающим коконом иллюзий, подменяющим действительную реальность, а, чтобы его увидеть, стоит только взглянуть на жизнь гораздо шире, чем обычно.

Сам человек состоит из множества отдельных клеток, но объединенных одной общей целью жизни — выжить, жить и эволюционировать, одной общей энергосистемой, где, для каждой клетки, выделяется необходимая для жизни энергия. И все эти клетки находятся в очерченных границах своей жизнедеятельности, сплоченно делающих свою отдельную работу, и такую же общую для всех остальных. Мирное сотрудничество с общей целью развития.

И это — только текущая ступень эволюции, к которой пришлось идти не один миллион, или, даже больше, лет, методом проб и ошибок, останавливаясь и двигаясь, находя возможности, используя все доступные способности. То, что есть сейчас — человек, — уже грандиозный результат развития жизни, но сама жизнь не стоит на месте и предлагает всё новые и новые эволюционные пути.

Эволюция не закончится, жизнь не остановится, а, вот, составляющие её человеческие организмы, могут остаться за их бортом, не сумев преодолеть тяжесть и ограниченность, своих, носимых в себе, клеток, — оков восприятия. Кто-то прорвётся, но не все. Кто-то сделает шаг дальше, а кто-то останется на месте, скованный по рукам и ногам. Жизнь — с теми кто хочет жить, эволюция — с теми, кто хочет эволюционировать. С ними или без них, но жизнь и эволюция, никогда не остановятся.

Выбор своего пути в жизни — это выбор направления своей личной эволюции, снятие ограничений или более глубокое порабощение ими, выбор смысла жизни очевиден — жить дальше, отказ от этого выбора — жизнь одноклеточного существа, и даже не жизнь, а постоянная борьба за выживание, так как отказ от основной цели жизни, автоматически создаёт выбор в противоположную сторону — деградация и окончание жизни.

Эволюция — это магия, способность перенести жизнь в другую реальность, оттолкнувшись от имеющихся иллюзий, выбор нового поля для игры, путешествие в неизведанные дали бесконечности, превращение себя в настоящую единицу жизни, напитанную её энергией и объединённой с ней общей целью — поиском свободы, крепко связанным с развитием.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии