Короткие мгновения счастья 2

            КОРОТКИЕ МГНОВЕНИЯ СЧАСТЬЯ. 2.

Это судьба. А как же можно назвать по другому. Сойти именно на этой станции и услышать именно то, что подходило для неё.
Ехать дальше в поисках приключений это страшновато. Нет знакомых вдали от дома и родителей, которые опекали её всю жизнь.
А тут пожалуйста. Только нужен был её выбор - остаться или ехать дальше.
Она понимала, что неправа и очень даже неправа. Естественно им обидно за то что их труды она выкинула на помойку. В чём их вина. Всё, что не делали родители, это все для неё и ради неё. А она так поступила
Ну конечно! Конечно правы. И она не должна обижаться на них. Знала, каково им в настоящее время. По телефону у матери очень слабый голос. Наверняка болеет
из - за того, что дочь и дальше продолжает делать глупости.
Помнится они часто говорили, что осуждать и обсуждать чужие ошибки нельзя, потому что никто не знает в точности, отчего люди пошли на обсуждаемый шаг.
Непонятно только простили ли ей, родной дочери, за её глупость
Но откуда ей было знать, что Артем в полную меру использовал её доброту и преданность. Он жил последние два года у неё в квартире, пользовался благами её родителей. Ведь свою стипендию он никогда не выкладывал и тратился в месяц только лишь цветочками. Но слова...
Их он не жалел. Это ведь для него ничего не стоили. Язык он не устает. И за слова, не нужно платить. Они бесплатны.
А ей давно бы спросить себя, отчего он запретил говорить однокурсникам, что они живут вместе семейно.
Отчего он никогда не желал познакомиться с её родителями. Дико боялся засветиться.
Это уже наводило на мысль.
Ну что же пожелать. Биться в истерике не таков характер. А то, что решилась помочь ему избежать застенок, так на её месте любая любящая душа точно так и поступила бы. Не в благе счастье.
А то что он так поступил с нею, так оно останется на его совести тёмным пятном.
 
И вот на тот час, одинокая, незащищённая, оплеванная, она едет в поезде в то место, которое ей незнакомо.
Молодежь веселилась от всей души. Они не думают о завтра, им весело сейчас на этот момент. Везде звучит музыка. Гитара тут и там. И все ликуют. Вырвались из под опеки родителей и поезд, он уносит всех вдаль. К свободе.
Но она рада тому, что откинула обиду и дала знать матери, что с ней всё в порядке.
Сколько сил понадобилось чтобы набрать номер и прокричать в трубку - Мама я сейчас не могу подробнее сказать. Чуть позже расскажу. Ну как только устроюсь. Не беспокойся...
Для отца ничего. Он задел её самое больное место. Назвал хромой дурой.
Рядом сидит парень. Он в очках. Ёрзает, присматривается к ней. Видать невооруженным глазом, что имеет желание познакомиться. Но ей это не нужно. На его слова - Как вас зовут? Будем знакомиться.
Ответила почти зло.
- А тебе приятно будет разговаривать с хромой уткой. Стыдиться будешь такому знакомству. И, кстати, для любовных утех я не гожусь.
Рядом многие повернулись в её сторону. Парень молча поправил очки и сказал
- Вообще то это не имеет значение. Просто вы очень миловидная и грустите.
Я - Костя, а вас?...
Отвернулась. За окном мелькали столбы один за другим. Пустынно и ничего больше.
Веселье продолжилось.
Поезд монотонно доносил - чух, чух, чух, чух...
В мыслях мать. Как ей на сей момент, не хватало её.
Родители все сделали для неё. Она закончила музыкальное училище. Недурной голос. Слух, и, память можно сказать на отлично.
Не заметила, как у неё вырвалось вслух - Мамочка, как мне не хватает тебя...
Услышала - Мы все пока маменькины дочки.
Это сказала веселая девушка, что сидела напротив. Кудряшки падали на её высокий лоб.
- Подруга, как тебя зовут?... Я Света, а тебя?...
- А я Александра.
- Агаааа, так по быстрому значит, Саша. Будем знакомы.
Вот и первая подруга вдали от родительского дома.
На перроне в Хабаровске встретили их группу два человека.
Все собрались у выхода с вокзала. Чемоданы, сумки. У нескольких наперевес через плечо гитары. Даже гармонь. 
Два больших автобуса и без сутолоки вся бушующая весельем молодежь, расселась на свободные места. Рядом с нею опять этот очкарик по имени Костя.
- Ну вот Сашенька ты зря наговаривала на себя, что ты хромая утка. Я даже и не приметил хромоты.
Это лучшее, что она услышала на этот день.
Доехали до большого общежития.
Приказ. Собраться внизу. Им должны будут выдать номерки и ключи от комнат, где они будут проживать. В каждой комнате по трое девчат. А насчет парней и мужчин у них наверняка так же.
После всех процедур все разбежались по своим комнатам.
Собеседование на профпригодность прошла на пятёрку. Ну конечно за что бы ни бралась она, Александра, все от души. Этой чертой обладали ее родители, причём оба. И в кого должна была быть похожа их дочь.
Вышла посмотреть, где можно приготовить еду, а подходя к своей двери услышала
- Я вообще не люблю калек и прочих... Ну и зачем нам досталась хромоножка. Давай скажем ей, чтобы она выметалась от нас.
Не стала заходить в комнату а сразу пошла вниз к женщине, которая размещала девушек. Зашла и тут же сказала, что хотела бы поселиться в любой другой комнате. Та сначала заартачилась, а когда узнала, что она будет работать в бухгалтерии, то сразу же нашла комнату для особых работников.
Комната небольшая, но главное, что к ней уже никого не подселят.
Одна кровать полуторка, стол, стул. Платяной шкаф. Даже занавеска и шторки.
Молча забрала свой чемодан и ушла под удивленные взгляды двух девиц.
Остаётся теперь обживать свою комнату. И обязательно нужно будет ей в спокойной обстановке позвонить матери.
Впереди открылся простор. Может быть и к лучшему, что она вот так внезапно и скоротечно вышла из под опеки своих родителей. Кто знает, а может быть самостоятельная жизнь подарит ей благостное состояние её израненной душе.
Да и Артем отошел на задний план. Не думает столь часто о нем. И не корит его за его предательство и побег. Вот только не отходит от неё ощущение того, что придет время и их дороги обязательно пересекутся.

Продолжение.    ЭльХан. 
      


Рецензии