Музей НАС 30. 07. 2022

Музей НАС 30.07.2022

«Музей Народных Арт сред имени Хенк ван Ес» – российское Представительство – состояние на 30 июля 2022 г.

  И так под Народными Арт Средами мы понимаем – творчество и произведения непрофессиональных архитекторов («строительство без плана»), скульпторов (сады скульптур), дизайнеров (внешняя и внутренняя отделка жилищ)…

  Особое внимание исследователей, которые чаще всего сами являются «любителями» (общественными представителями), к этому разделу непрофессионального творчества, в первую очередь связано с недолговечностью таких творений во времени.

  Имея для окружающих весьма спорную эстетическую ценность, и не имея государственного архивирования и государственной поддержки, такие произведения «чудаков», после смерти авторов рушатся и гибнут, оставляя в культуре цивилизации в лучшем случае фотографии и краткие описания.

((бххдь кому нужен Хрустальный дом Философа с мотором или детские скульптуры дедушки Петра Журиленко в степи Оренбуржья – никому -))… кроме как таким же придуркам?))

  И так, мировой архив Народных арт сред ведется Американской общественной организацией СПЕЙС – зарегистрировано и описано по всему миру более 700 сред.

 Европейскую часть нашей арт цивилизации изучает, описывает, архивирует уважаемый Хенк Ван Ес (блог «Аутсайдер арт среды Европы»).

 Мы же (то есть Александр Владимирович) на правах российского представителя НАС, а также Автора главной и единственно разумной (осознанной) арт среды России – вносим свой скромный вклад, в нужное но не оплачиваемое дело (бхдхь, все бесплатно… и потому не всегда с желаемым результатом).

 (бххдь… … Хенк уже более десяти лет делает работу целого научно-исследовательского института, какая бестолковая ЮНЕСКу ему хоть… какой памятник на Трафальгарской площади поставила). 
 
   И так Список НАС Российского раздела по блогу «Аутсайдер арт среды Европы» на 30.07.22. в нашей редакции и переводе. (надо хоть всех описанных ув. Хенком нам посчитать).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 66

Сайты в европейской части Российской Федерации :
1.Белгородская область Александр Ловягин, Внутренняя композиция скульптур.
2.Сергей Старыгин, Деревянные скульптуры в парке.
3.Брянская область  Владимир Ф., Акулов, Оформленный интерьер.
4.Республика Чувашия Василий Бородков, уникальная архитектура.
5.Крым (СССР) Павел Безруков, Сад скульптур.
6. Виктор Головня, дом, украшенный остатками вещей.
7. Истринский район Анатолий Лобанов, Украшенный дом, сад.
8. Ивановская область Военный коллектив Тейково, скульптуры.
9. Владимир Волков, Железные скульптуры.
10. Калининградская область Михаил Семенов, Музей русских суеверий.
11. Калужская область Алексей Иванович Рудов, Сад скульптур.
12. Владимир Овчинников, Граффити, Расписанный город.
13. Сергей Жаров, Железные скульптуры.
14. Кировская область Виктор Казаковцев, вятский модник – дизайнер одежды.
15. Анатолий Серебренников, Музей-усадьба "Улыбка".
16. Шишкины (Мария), украшенный сад.
17. Костромская область Ефим Честняков, Дом-музей.
18. Краснодарский край Александра Алексеева, Старый парк.
19. Курская область Василий Артамонов, Скульптуры в городе.
20. Ленинградская область  Юрий Антонов, Музей Храм Гомера.
21. Дмитрий Скурихин, Плакаты на наружных стенах магазина.
22.Липецкая область Иван Христенко, Музей.
23.Республика Марий Эл -Галина Иванова, Украшенный дом.
24. Московская область Александр Фатеев, Металлические скульптуры вокруг магазина.
25. Николай Панферова, Дом, украшенный куклами.
26.Сергей Федорович Панкратов, Уникальная архитектура.
27. Маргарита Травкина, Дом с куклами.
28. Егор Золотарев, Дом, украшенный мозаикой.
29.Нижегородская область Алексей Иванович Шувалов, Сад, украшенный игрушками.
30. Бенджамин Сомов, Дом с пушками, мемориальный комплекс.
31. Новгородская область Konstantin Эксшибарова, Музей скопированных картин.
 32. Александр Калинин, Уникальная архитектура.
33. Спартак Кудухов, Дом, украшенный фресками.
34. Республика Северная Осетия  Сосланбек Эдзиев, Украшенный дом, могильные плиты
35.Оренбургская область  Петр Леонидович, Сад скульптур
36. Никон Кирьянов, Украшенная церковь и часовня
37. Пермский край / Александра Ладогин, Уникальная архитектура.
38. Егор Утробин, Сад скульптур.
39. Регион Санкт-Петербурга Нельсон Искандарян. Суд Нельсона
40. Самарская область Александр  Емельянов, наивный архитектор, скульптор.
41. Саратовская область Аноним, Львиный дом (роспись староверов)
42. Ставропольский край Петр Григорьевич Музалев, Интерьер с отделкой из дерева
43. Михаил Брылунов, Сад скульптур
44. Свердловская область / Виталий Черепанов, Сад скульптур /
45. Павел Гилев, Музей с железными конструкциями
46. Сергей Кириллов, Украшенный дом.
47. Людмила Кнеллер, Мозаичное оформление
48. Vалерий Гаврилов, Деревянные скульптуры в парке
49. Анатолий Комлев, Украшенный дом.
50. Евгений Малахин (он же Букашкин), Фрески.
51. Александр Немо, Замок в лесу.
52. Владимир Серебряков, Украшенный дом.
53. Beniamin Табаков, Декорированный дом.
54. Виктор Н.Вольхин, Украшенный дом.
55. Ханов Ильдар  Республика Татарстан, «Храм всех религий».
56. Тульская область Дмитрий Танчев, Парк скульптур.
57. Дворецкий Александр Удмуртская Республика, Объекты в память об СССР.
58. Воронежская область Галина Моисеева, Украшенный дом и сад.
59. Вологодская область Атом Григорян, копии знаменитых башен
60. Сергей Токарев, Музей лодок производства hme
61. Ярославская область Владимир Зазнобин, Скульптуры в саду

  В этот блог включены характерные сайты в азиатской части Российской Федерации, чтобы дать сбалансированную и целостную картину всей области российской художественной среды:

Амурская область:
62.    Деревня Сычевка   Татьяна Михеева, Украшенный дом
Чукотский автономный округ:
63. Дунаев   Юрий  Мыс Шмидта, Железные памятники (монументы).
Дальневосточный федеральный округ:
64. Хабаровск Иван Писаренко, реплики кремлевской классики
Красноярский край:
 65.    Красноярск Алексей Жученко, Зоопарк (скульптуры животных)
66. Тасеево  Владимир Черняк, Мини-Кремль
Омская область:
67. Политодел Александр Немо, Самодельный замок (повтор статьи о Замках Немо).
Primorsky region:
 68.   Artyom  Alexey and Valentina Krivov, Mosaic decorated house
…………

  И так, кой-как «подсчитали» – Строитель замков Немо, сначала аж в две статьи попал. Настроил…

  С Домом со львом, пришли к заключению – роспись староверов в нашем понимании (современном) арт средой не является (ремесла).

  И так, Славабогу, что я в историю цивилизации и по другому списку прохожу, чуть левее Чарлза Дарвина и чуть выше Сера Ньютона. Если бы были только эти мудаки - народные артисты вне признания, я бы от этих художеств свихнулся.

 А так, у меня не художественный образ жизни – а научный, все остальное обертка.

  Впрочем, и тут я пару теорий наработал – Теория кокона, например. Но все-таки Сэр Исаак Ньютон подвинется благодаря моему Иисусу Александрийскому.

 Спасибо за внимание. Огромные Благодарности Великолепному и Гениальному Хенку, стоять нам вместе на Трафальгарской площади в Амстердаме, чуть правее Баруха Спинозы и чуть выше уровня мирового звездно-научного неба.

 Иллюстрация. Фрагмент Арт среды А. Емельянова «Арт хаус пять чудес » в Музее декоративно-прикладного искусства в Москве, 2022 г.. Спасибо Татьяне Анатольевне и Марии Михайловне …    
                30.07.22.
Пс перечитал статью ув. Хенка – «А. Емельянов – философ, ученый, художник», а я прав – «Хенк Гениальный!»



          
 


Рецензии