Скала
Первое что захотелось сделать это открыть глаза. Но они будто налитые свинцом, с трудном поддавались. Совсем немного приподняв веки яснее дело не стало, темнота никуда не исчезла. Моргать и пытаться открыть глаза шире было бесполезно.
Наверное, стоило бы прислушаться к своему телу. Его словно зажали в тески и держали. Когда был послан сигнал в мозг, и он с усилием начал работу, стали появляться расплывчатые воспоминания. Гора, скалы, треск веревки и хруст костей. Темно.
Он упал. Упал в расщелину. Но даже не успел почувствовать боли только противный хруст ломающихся костей и удар головой.
Он точно погиб. После такого невозможно выжить. Но и сейчас если думать о теле он ничего не чувствует. Он попытался пошевелить конечностями и, если бы не узость места, где он находился он весьма безболезненно мог шевелиться. Перед ним за ним и под ним был склизкий холодным камень. Если он все правильно помнил, то это дно расщелины, над которой он лез. Но почему, раз это расщелина, сверху нет света. Он, медленно ощущая тяжесть поднял голову на вверх, но и там была тьма, а может уже ночь и только. Но почему тогда парни что были с ним его не вытащили до сих пор.
Раз он жив?
Жив ли?
Но как такое может быть? Упасть в такое узкое пространство с огромной высоты, слышать свои же переломы и глухой удар головы и оставаться в живых? Кстати, о переломах. Он явно помнил то, как все кости ломались, но вот боли не помнил. Нужно было проверить. Он решил осмотреть ноги. Пространство не давало согнуться, да даже посмотреть в низ. Как так получилось упасть и остаться в стоячем положении. Руками, что опускались по боками, он пытался ощупать ноги. И новое открытие вызвало жар в области шеи и плеч.
Почему всё думают, что, когда испытаешь страх бежит холодный пот. Иногда страх — это выброс нечто горячего где-то в районе загривка и остается там на долго. Шея пылает, а страх сковывает и не дает даже двигаться и только после начинает бежать холодный предательский пот. Тело пытается охладиться, тем самым только подливая масла в огонь.
Мокрая и липкая кость торчала из ноги. Двигаясь руками все смелее, он понял, что его ноги полностью раздроблены. Но как? Как он стоит и каким образом он все ещё жив, этого же быть не может.
Что произошло!?
Почему его не спасли??
Куда все исчезли? Почему не больно, но ужасно страшно!? Страх и непонимания перерастали в жуткую панику. Он начал метаться и попытался поднять руки, но одна была плотно прижата телом к скале, вторая же проходила, но, когда он её поднял, то понял, что недостаточно всё это время был напугал.
Кость висела на коже. Рука не просто была сломана, она разорвала ткани и держалась лишь небольшом лоскуте. Глаза, привыкшие к темноте, смогли рассмотреть то, что раньше называлось рукой.
Не может быть. Такого просто не бывает!
Он взрослый сорокалетний директор IT-компании, который любит свою свободную и легкую жизнь, сейчас просто как ребенок мог в любую секунду разрыдаться, однако мужское достоинство не давало проронить не слезинки. Вернув руку обратно, он поднял голову и увидел мелкие звезды.
Всё-таки ночь.
Но почему он тут и всё видит.
Он уже не знал ответов.
Запрокинув голову, он смотрел на звезды. И крупные горячие слезы хлынули из глаз. Он ведь ещё даже не женился. Почему именно об этом больше всего желал, он не знал. Наташа его подруга, которая в души в нем не чаяла так хотела быть с ним, а он бесчувственный мужлан не хотел обязательств, ему нравилась свобода и чувство превосходства над женщинами. Но Наташа была другая, она была сильная и волевая, превращаясь в милую только рядом с ним, но при этом не давая ему спуску. Она ему нравилась, но он понимал, что, связав свою жизнь с ней он упустит столько возможностей. Но осознавал ли он их ценность в сравнении теми возможностями, которые он уже упустил.
Возможность иметь детей с той с которой мог быть безмерно счастлив. Поездку зарубеж он променял на ночи в сауне. Духовное и эмоциональное развитие на низкие и каждодневные потребности. Вся его жизнь сейчас казалось такой бесполезной и пустой. Не для кого-то конкретно или для общества, а для него самого. Он столько мог сделать именно для себя и всё упустил. Просто погубил в этой чёртовой расщелине посреди глухого леса.
Чёртов придурок.
Но сейчас, застряв здесь он горько плакал из-за своего эгоизма. Боже мой, какой же он дурак. Так много всего. Столько мыслей сейчас проносилось. Будто локомотив, несущийся на бешенной скорости что аж дыхание захватывает. И осознание что ничего не вернуть давило этим небом со звездами. Вот протяни руку и свободный небосвод.
Но вот беда, даже рук уже почти не было.
И боли тоже. Как назло, он мог бы хотя прикрыться ею и жалеть себя, но в голове лишь упущенная жизнь. Страх горечь обида переросли в злость и агрессию. Он начал без устали обломком своей руки стучать о покрытые мокрым зеленым мхом скалы и пытаться кричать, но и голоса не было, он как немая рыба, выпавшая на берег, просто открывал рот немом крике. Мужчина просто не мог поверить, что подобное с ним происходит. От таких действий страх уже во всю властвовал над телом и разумом. Попытка кричать была уже чем-то вроде последней конвульсии. Пик всего пришел, когда одна из попыток крика была настолько сильной что казалось сейчас лопнет голова. Не много погодя, видимо, так и случилось.
Он отключился.
Открыв глаза, солнце било прямо в них, словно говоря: «Доброе утро».
Звенел будильник на телефоне. А рядом спала незнакомка. Откуда она тут? Он даже не помнил. Схватив телефон, мужчина посмотрел скорее на целую руку, чем на смартфон.
Взгляд в окно, на руку, на ноги. Всё целое и он дома.
Следом за будильником пришла смс, сообщая о том, что его сегодня в 10 утра ждут на старте уверяя, что сегодня будет не забываемый подъем в горы.
Скинув одеяло, он побежал на кухню и набрал номер, который знал оказывается наизусть.
- Наташа, ты сегодня не слишком занята?
При этом пятно от мокрого мха на левой руке, не было замечено.
Свидетельство о публикации №222073000420