Уступить Меланхолии

 Прежде, ты научишься жить без надежды, ты научишься жить без любви.
                Георгий Добро

 Этот день не принесёт тебе ни удовольствий, ни удовлетворения. Он тебе не запомнится. Его могло бы и не быть. В такие дни особенно хочется алкоголя и наркотиков, изменённого состояния сознания, чтобы не чувствовать так остро, как твоё время утекает, дней остаётся всё меньше и последний всё ближе. 
 У тебя на стене висит таблица. На ней каждый день твоей жизни изображён в виде квадрата. Всего их 32 850, что примерно составляет 90 лет. По крайней мере в этом ты оптимист. Около 14 000 уже зачёркнуто. Если брать среднюю продолжительность жизни, то ты практически в середине. Ты зачёркиваешь один квадрат каждый вечер. Memento mori. 
 Может быть пора смириться с тем, что ты не достигнешь своих главных целей? Успокоиться. Ты где-то прочел, что важнее не цель, а процесс, путь к цели. Звучит как страховка для психики, чтобы она не сломалась, в момент осознания, что все усилия были тщетны.
 Ты не создашь высокохудожественное произведение, не останешься в истории. Ты переоценил свои силы. Тебе уже и не хочется ничего создавать. Ты устал. Но отдай себе должное, ты был настойчив, уверен в себе и шёл своей дорогой. Наверное ты шёл не к своим целям. Возможно, они для тебя недостижимы. Что способны сделать одни, не могут другие.
 Посмотри на свою сумасшедшую знакомую писательницу. Она исписала гору листов от руки, потому что, по ее мнению, этот процесс наделяет энергией слова, особенно когда всё вокруг в цифре. Но ты считаешь, что она только создаёт дополнительную проблему тому, кто осмелится это читать. Она считает, что написала книгу, но это всего лишь собрание несвязных мыслей ее больного мозга. И твоя книга будет такой же. А ещё в ней не будет никакой надежды, никакого намёка на то, что всё закончится хорошо и ты станешь счастлив.
 Ты постоянно работаешь над собой. Ты должен стать лучше, чтобы достигнуть успеха, но основные свойства твоей личности уже сформированы и ты кардинально не изменишься. Большие деньги, например, могли бы тебя изменить, ты думаешь, в лучшую сторону, но никто тебе больших денег не даст, ты их не заработаешь и не выиграешь в лотерею. Меняют ли деньги человека? Может быть скорее раскрывают? Что там у тебя внутри?
 А ещё есть вероятность, что ты заболеешь какой-нибудь нехорошей болезнью, от которой не будет лечения, или ты не сможешь его себе позволить…
 Этот день уже точно не принесет тебе удовлетворения, но есть еще надежда на удовольствие. Тебе надо срочно придумать какое-либо развлечение на вечер, качественный отдых. Что тебе по карману? Например, сесть одному дома с бутылкой крепкого алкогольного напитка и смотреть какую-нибудь нелепую передачу на Ютубе. Можно еще покурить травы и посмотреть фильм, обычно плохой. Под травой вообще всё заходит. Еще приятно помастурбировать. Сексом заняться еще интереснее, уже похоже на какую-то жизнь. Но секс гораздо сложнее организовать, чем включить порно в интернете, а ты стал ленив.
 Ты не знаешь как провести этот день так, чтобы не считать его прожитым зря. Слава богу ты уже разрешил себе курить траву. Опять нарушил своё правило курить один раз в неделю, ведь сегодня пятница, а ты курил в понедельник. Признай наконец-то, что ты зависимый и не сможешь никогда освободиться от этого желания. Тебе всегда будет хотеться убежать от реальности, сменить точку сборки, расширить границы восприятия, обострить чувства, познать суть вещей, заглянуть в себя. Сколько таинственных словосочетаний мы придумали, чтобы заменить одно ёмкое и лаконичное слово “кайф”. Ты будешь придумывать различные ограничения и каждый раз нарушать слово, данное самому себе.
 Но согласись, обойтись без надежды не получится, так как ты её еще не потерял. На чём эта надежда основана? Сколько можно верить в себя? Тебе с детства внушили, что ты особенный, талантливый и достоен всего. Похоже, что даже твои родители уже в это не верят. А ты ещё веришь. Объективно, большинство людей, которые достигли успеха, сделали это раньше. Ты всю жизнь будешь решать мелкие проблемы, в основном бытовые, и твои собеседники будут обсуждать с тобой других людей - не самый возвышенный разговор.
 Ты хороший человек и мог бы иметь больше, но тебе просто не повезло. Посмотри вокруг, как их много, хороших несчастных людей. Покажи наугад, трудно не попасть, это почти все твои знакомые.
 Иди выпей, а то накатывает реальность. У тебя депрессивное ощущение жизни, и так будет всегда. Ты до сих пор не смог организовать свой день так, чтобы большинство занятий тебе нравились и приносили удовлетворение. Проснись завтра и сразу займись творчеством! Проснись, ты же артист!… Ты уже не знаешь кто ты.
 У тебя есть хобби? Как ты проводишь свободное время?
 Когда встретил вопрос в анкете: назовите два своих хобби, надолго задумался.
 Давай посмотрим на твой досуг.
 Ты в компании “друзей” у кого-то дома, вы сидите за столом и пьёте. Ты пьёшь очень быстро, на ровне со всеми. Надо поскорее залить необходимое количество, чтобы всё происходящее перестало казаться таким грустным. И вот ты уже можешь быть неплохим слушателем и даже поддерживать беседу. Беседа пошла по душам, всё равно завтра никто её не вспомнит и всё можно будет повторить по кругу.
 Или вариация этого “хобби” - “интеллигентный запой”. Ты продолжаешь делать дела, обычно выпиваешь только вечером, но каждый день. Ты просыпаешься с твёрдым намерением сегодня не пить. Ты выполняешь поставленные задачи. Постепенно ты замечаешь, что у тебя плохое настроение. Утром оно было нормальным, ни плохим, ни хорошим, но сейчас оно явно испортилось. Ты уже не так сосредоточен на своих делах, твоё мышление отвлекает какай-то фоновый процесс. Тебе всё труднее сконцентрироваться. И тут происходит волшебство, твоё настроение начинает улучшаться, иррационально. И вот тебе уже хорошо. Ты начинаешь анализировать ситуацию, пытаешься понять, что же поменялось. Оказалось, что без твоего осознанного желания, твоё подсознание проявило инициативу и придумало тебе повод и сегодня выпить.
 Ты хотел перестать пить в воскресенье, так как воскресенье - первый день недели в стране, где ты сейчас живёшь, но рассудив, что никто не воспринимает воскресенье как первый день недели, ты решаешь бросить с понедельника. В понедельник ситуация с настроением повторяется. Подумав, что начинать что-то с понедельника банально, глупо и не оправдано логикой, и как человек, привыкший делать всё по своему, ты решаешь взять себя в руки со вторника. Но приходит вторник, и тебя зовут друзья в бар. Ты определил, что сходить в бар, хорошее завершение периода запоя, по крайней мере не в одиночестве, тем более, ранее ты намеревался бросить привычку пить один, это приглашение видится хорошим знаком. В среду у тебя выпадает рабочий день, а так хочется выпить после работы, и ты позволяешь себе. Так как в среду ты позволил себе лишнего, наутро у тебя болит голова, и в четверг ты считаешь, что разумно будет опохмелиться с утра всего одним пивом, а вечером ты говоришь себе, что всё равно сегодня уже выпил и этот день нельзя считать первым трезвым и позволяешь себе выпить еще. И опять приходит пятница и суббота, когда сложнее всего остановиться, так как большинство людей в эти дни пьют. Вот что такое “интеллигентный запой”. Последний раз этот замкнутый круг продолжался несколько месяцев. Ты мог бы написать книгу “101 повод выпить”.
 А вот ещё одно “хобби”: ты разлёгся на своём кресле-мешке. Кресло должно быть удобным, ведь ты проводишь в нём много времени. Ты запасся кокаином и зашёл на Pornhub. Опытным путём ты выяснил, что кокаин лучше других веществ подходит для просмотра порно. Он делает из тебя первого грешника, будит такое похотливое животное, что даже жители Содома и Гоморры заточили бы тебя в тюрьму за распутство. Кроме того, кокаин позволяет получить максимум удовольствия и продлить процесс на долгие часы. Сколько это “долгие часы”? Попробуйте сами, вы будете удивлены. Только отложите подальше свой смартфон. Когда действие наркотика закончится, вам будет стыдно не только перед собой, но и перед половиной ваших контактов.
 Сегодня ты решил начать c категории “public”. Посмотрим. Секс в общественном транспорте забитым людьми. Постановка конечно. Дальше. Пара, в каком-то укромном уголке в парке, не совсем паблик. Прокручиваем дальше. Обнажённая девушка в нарисованной одежде идёт по центру города. Прага скорее всего. Если бы был Сан-Франциско, её бы ещё и трахали. Скролл, скролл… Ты всё это видел, тебя ничем не удивить. Давай лучше секс с животными, давно не смотрел. Самый лучший секс у людей получается с собаками, а точнее у девушек с кобелями, так как эти животные активно участвуют в процессе. Это вам не кони. Конь стоит на одном месте и не шевелится. Ты обычно проматываешь с конями в конец, где они кончают, обильно поливая спермой всё тело девушек. Даже если член во рту, такое не сглотнуть незаметно.
 Нашел наконец-то что-то достойное. Девушка с собакой. Девушка стала на четвереньки, прогнула спинку, очень красиво. Собака сначала вылизывает её, девушка постанывает. Потом дог наконец-то становится на задние лапы, обхватывает бёдра девушки передними и начинает активно дёргаться, пытаясь войти. У него долго не получается, девушка начинает помогать своему псу рукой. И вот, попал! Девушка шумно выдохнула. Что она сейчас чувствует? О чём думает? Ею овладел зверь. Они не предназначены друг для друга и всё-таки их разъёмы подошли. Он делает “это” резко и быстро. Через несколько мгновений кончает и останавливается. Девушка придерживает его за ногу, она не хочет чтобы он выходил. Далее съёмка идёт с телефона, который она положила между ног. Член собаки всё еще внутри, ярко-красный. У нее красивой формы половые губы с пирсингом. Член собаки выскакивает, сперма вытекает, заливая экран.
 Трансгендерные девушки бывают очень красивыми. Ты даже не сказал бы, что она родилась мальчиком, встретив на улице. Ты бы был не против сам с такой попробовать. Но тебе нужна стопроцентная девушка, только с членом. Она не должна напоминать парня ничем другим, кроме члена. Ты ведь не гей, и парни тебя физически не привлекают.
 Пососать член было бы интересным опытом, почувствовать сперму во рту. Тебе говорили, что когда сперма попадает в глаза, она жжёт. А когда она тебе вставит, это наверное будет больно. Ты даже палец уролога с трудом выдерживаешь, а тут член. Хорошая идея разработать задний проход перед этим. Можно купить анальные пробки, они есть разных размеров, и, начав с самой маленькой, дойти до самой большой. Тогда, наверное, и чёрный член не страшен.
 Вот красивая пара, девушка даст фору большинству представительниц своего пола. Они очень нежно целуются и гладят друг друга, они и в жизни скорее всего пара. Он достаёт свой орган и начинает водить им по её попе. Её трусики наполняет её возбуждающийся член…
 Ты тоже возбуждаешься, у тебя уже полностью встал. Движения рукой стали быстрее…
 Она поворачивается к нему лицом. Он медленно стягивает с неё трусы. У неё ровный и большой член. Она снимает топ. Идеальная грудь. Она берёт два члена в одну руку и начинает их дрочить одновременно…
 Тебе надо притормозить, иначе кончишь раньше времени…
 Она опять разворачивается, медленно, грациозно как кошка, прогибает спину. Она знает, что ровная спина смотрится некрасиво. Многие девушки этого не знают. Он не спеша входит. Она стонет, открыв рот, закатив глаза. Он забрасывает её ногу на кухонный стол. Боже, у неё идеальные ноги, идеальное тело. Он ускоряется, она продолжает стонать повернув голову  глядя ему в глаза. Её член стоит. Они начинают целоваться…
 Ты уже готов кончить, но потерпи, это же так приятно, ты должен кончить вместе с ней…
 Он хватает её за волосы левой рукой, правой держит за ногу и трахает жёстко. Потом его правая рука сползает на её член и начинает его дрочить…
 И тут ты не выдерживаешь, ты понимаешь, что в этот раз не удержать и позволяешь себе кончить…
 Он кончает тоже, вытаскивает свой член из её попы, сперма медленно стекает по её ноге…
…и твоей ноге…
 Невозможно остановиться, пока ещё остаётся кокаин, эта “дьявольская перхоть”, и ты продолжаешь. У тебя заложило нос. Ты сморкаешься, но ничего не высмаркивается. У тебя натёрт член, ты используешь смазку каждые пять минут. Глаза красные от бессонной ночи, дико хочется спать. Ты уже не чувствуешь наркотик, зато чувствуешь как накатывает “черная грусть”. Ты вдыхаешь очередную дозу, только чтобы её отогнать. Но через десять минут она подкрадывается снова.
 Наконец кокаин заканчивается, и ты чувствуешь себя самым несчастным человеком на земле. А как хорошо всё начиналось. Но ты готов к этим чувствам, ты знаешь что делать дальше. Ты запиваешь снотворное несколькими бокалами рома. У тебя дома достаточный запас алкоголя, чтобы пережить завтрашний день.

 Ты всё больше разочаровываешься в людях. Они вызывают у тебя скуку, а потом раздражение.
 Ты поехал отдыхать с другом и общими знакомыми. Вы сняли дом на природе. Тебе тяжело находиться вместе со всеми продолжительное время. Время наебениться. У тебя есть MDMA, так называемый “лав драг”. Он помогает почувствовать симпатию и единение с людьми. Первый день это работает, ты можешь слушать, но поддерживать разговор лень. Тебя не увлекают темы, а твои комментарии кажутся необязательными.
 Ты уходишь погулять на природе и отдохнуть от людей. Съел грибок на дорожку. В новых декорациях возможно придут какие-то новые важные мысли, что-то откроется тебе. Но “инсайтов” ты не ловишь. Ты даже не можешь остановить свой внутренний монолог. Твой мозг постоянно возбужден. Он шумит, как разогнанный компьютер, используя все свои ресурсы для решения сложной задачи. Но это ошибка, и решения ей нет. Этот бессмысленный процесс жрет твою энергию, мешает заснуть по ночам. Ты начал медитировать, даже ездил на ретрит. Но медитация тебе не очень удаётся. Ты застрял на этапе концентрации. Достичь прозрения или хотя бы научиться получать удовольствие от процесса кажется тебе задачей недостижимой. Медитируй без цели, без ожиданий.
 Ты приходишь с прогулки таким-же как ушёл. Ничего не изменилось. Ты принимаешь больше наркотиков, чтобы поддерживать видимость присутствия там, где ты не присутствуешь. Разговоры, музыка, еда и напитки, флирт, ты участвуешь и не участвуешь, ты есть и тебя нет.
 Одна из девушек приглашает тебя поехать к ней домой. Своеобразная after-party. Ты принимаешь приглашение, так как в последнее время предпочитаешь не сопротивляться течению. Ты у неё дома. Только ты и она. Она раскрывается с другой стороны. Сейчас она душевнее, чем на вечеринках. Она внимательна к тебе, готова отдавать. Ты думал, что она способна только брать. Тебе хорошо, тебе лучше. Но вот она начинает звонить и писать другим людям, приглашает разрушить нашу идиллию. И ты понимаешь, что не было никакой идиллии и ты просто попал в интерлюдию, а дальше всё пойдёт по накатанной. Начинают приходить люди. Ты принимаешь больше кокаина, чтобы быть общительнее, но он предсказуемо перестаёт работать. Ты начинаешь чувствовать себя самым несчастным человеком на земле. Так работают наркотики. За всё надо платить. Ты принял слишком много, и расплата настигает тебя. Ты уезжаешь домой. Наркотики выветриваются. Ты физически чувствуешь своё существование. От этого тебе тяжело дышать. Тебе  очень плохо. Молчание комнаты. Ты вспомнил свои строчки:

 “Не отпустит, не убьёт,
 Везде настигает, рвёт,
 Никуда нам не уйти,
 Экзистенция”

 Ты уснул и проснулся. Настроение ужасное. Солнце уже “накатило”. Тебе ничего не хочется делать. Твоя задача на этот день и проста и сложна. Пережить его и лечь спать. Завтра должно быть лучше. Никакие лайфхаки, о том как поднять себе настроение, не помогают.
 Можно было бы сублимировать печаль и боль, которую ты сейчас испытываешь, в творчество, это было бы разумно, возможно, вышло бы что-то хорошее, но у тебя нет такого выбора, ты буквально парализован. Ты решаешь просто смотреть фильмы. В итоге ты посмотрел только два, потому что потратил кучу времени на выбор, тебе ничего не хотелось смотреть. Ты проплакал пол дня. Твоя жизнь не имеет смысла. Ты ничего не стоишь. Всё потеряно, жизнь проёбана, ты - тлен.

 Периодически, как минимум два раза в год, на Новый год и свой день рождения ты начинаешь “новую жизнь”. Твой День рождения через несколько месяцев после Нового года, и это удобно. Новый год, как первый рубеж, репетиция изменений, которые ты должен над собой проделать ко дню рождения. Так как такие кардинальные изменения, а чтобы стать тем, кем ты себя представляешь нужно практически переродиться, не происходят в один день, начиная с первого января ты  внимательнее анализируешь своё поведение, стараешься не делать то, что не несёт никакой пользы или вредит в долгосрочной перспективе. Обычно январь проходит достаточно успешно, но к февралю ты устаёшь. Хочется напоследок, перед тем как отказаться от плохой версии себя полностью, еще раз поддаться своим слабостям и порокам: уйти в запой на несколько дней и не поднимать телефон; обкуриться с утра и весь день смотреть телевизор каждый час грабя холодильник; пообщаться с теми, кто не желает тебе добра и тянет тебя на дно; мастурбировать каждый день вместо того, чтобы проявить усилие и найти партнёра; проглотить обиду; носить нелюбимую одежду перед тем как её выбросить; не убираться в квартире; не заниматься творчеством; сэкономить везде, где возможно, вместо того, чтобы заработать больше; не выходить из зоны комфорта; не воспользоваться возможностью… В итоге ко дню рождения ты - воплощение худшей версии себя.
 День рождение проходит, но ты такой же “неидеальный” как и был, часть привычек никуда не исчезли, часть ты можешь пока контролировать… пока. Проходит месяц, другой, и ты понимаешь, что твоя жизнь не изменилась, ты не изменился. Напротив большинства твоих задач на год не появились галочки. Ты либо их вычёркиваешь, либо переносишь на следующий год. Ты не умеешь радоваться даже тем пунктам, которые ты пометил как выполненные. На фоне твоих поражений, достижения кажутся несущественными. Но скоро очередной День рождения. Ты возьмёшь себя в руки, а потом опять отпустишь. Твоя жизнь как колесо, а ты как белка.
 У тебя нет необходимых дел. Ты сидишь и пишешь, что тоже совсем не обязательно. Три прошедших дня ты пил. Ты думаешь, зачем же останавливаться сегодня, почему именно сегодня? Зачем вообще вся эта борьба? Просто пей. Анестезия.

 “Сигареты, алкоголь, жизнь уже не боль”.

 Как в песне… твоей песне. И ты не остановился. Ты сходил в магазин и купил крепкого. Ты глотнул еще по дороге домой. Как по волшебству, твоё настроение стало лучше. В твоей жизни ничего не изменилось. Разве что здоровья и денег стало чуть меньше. Но это же такие мелочи по сравнению с хорошим настроением! Ты пришел домой, выпил еще и продолжил писать. Тебя больше не волнует, нужна ли будет кому-либо твоя писанина, ты спокоен, это лучшее чем ты сейчас можешь заниматься. Пройдёт еще минут 30-50 и ты будешь смотреть Ютуб. Неужели этот трюк будет работать всю жизнь? Ты любишь крепкие напитки. Это помогает получить быстрый эффект. Раньше ты отдавал предпочтения именно им, и иногда это сопровождалось проблемами: выводы из клубов, потеря вещей и денег, непристойное поведение и тому подобное. Теперь ты пьёшь их дома, один. Никто тебя не видит, тебе ни перед кем не будет стыдно. Ты даже перестал писать и звонить людям во время блэкаутов. Воистину, верх мастерства. Ты испытываешь чистое счастье, иррациональное…
 Чем старше ты становишься, чем хуже тебе становится, тем тебе больше нравятся хэппи энды. Раньше ты их не любил. Фильмы и книги со счастливым концом казались тебе поверхностными и неправдоподобными. Нужно хитровыебнуться, чтобы закончить хэппи эндом в данном случае. Но ты сумеешь. Ты всегда выплывал из самых безнадёжных ситуаций, всегда находил в себе силы двигаться дальше и начинать с начала. Ничего тебя не останавливало идти туда, о чём даже думать страшно. Проблема в том, что приходя в пункт назначения, тебя не покидало чувство, что здесь ты уже был, или пришёл не туда, что это опять не твоё. Справедливости ради нужно сказать, что чаще всего ты не доходил.
 Тебе 37, у тебя нет жены, детей, не достаточно денег, карьера на паузе (тут ты тоже оптимист), на данный момент никакого источника заработка. Нужна ли тебе работа? Не так давно ты поставил цель после 35 заниматься только творчеством. Вот ты им и занимаешься. Отметил ли ты галочкой этот пункт как выполненный? 37 ощущается как либо пан, либо пропал. Больше нет времени на сомнения, но с возрастом сомнений всё больше. Нет времени на прощупывание дна. Нет времени на подстилание соломинок. Твой последний День Рождения был четыре месяца назад. Ты не научился контролировать свои зависимости, всё так же прокрастинируешь и рефлексируешь больше чем действуешь, дорога к цели и сами цели неочевидны. Что с тобой не так? Почему ты не можешь просто работать на работе, жениться, растить детей, взять в кредит дом, ездить в отпуск на две недели в году, новая машина каждые пять лет, айфон каждый год. Каждый год что-то меняется, но твоё отношение кажется остаётся неизменным. Вспомни себя семь лет назад, когда тебе исполнилось 30. Ты думал точно так же. Вот рубеж, пан или пропал. Ты составил пятилетний план, где через пять лет все твои мечты стали реальностью. Но разве что-нибудь изменилось? 7 лет прошло, и ты точно там же, где и был в 30. Ты успел жениться и развестись, создать и распустить рок группу, сменить страну проживания, написать несколько десятков музыкальных произведений, которых можно было бы и не писать.

 “Отчаянно, забыв про осторожность,
 Мы полетим на встречу нашим звёздам,
 У нас есть мир, в котором всё так сложно,
 В котором всё возможно.”

 Веришь ли ты ещё в свои строки? Что даёт тебе надежду?
 Скорее эти сейчас звучат более правдоподобно:

 “И каждый день восходит Солнце,
 Уходит ночь, а с нею грёзы,
 Мечты о том, что не случится,
 И может жизнь нам только снится.”

 Вот этот припев тоже неплохо отражает твоё ощущение своего места и роли в обществе:

 “Ты потеряна, ты растеряна,
 Ты здесь не своя, ты сама не своя,
 Вроде ты и есть, может быть и нет,
 Капля на песке, пачка сигарет”

 А это:

 “Никогда мы не знали куда нам идти,
 Нас поэтому сбить невозможно с пути.”

 Ты всегда отличался позитивным мышлением и нёс свет и радость своим поклонникам. Может уже хватит вгонять в депрессию людей своей креативной активностью? Расскажи о чём-нибудь добром, дай надежду. Ведь всё еще может быть хорошо. Ты снова полюбишь, у тебя родится прекрасный ребёнок, ты напишешь хит и заработаешь кучу денег, тобой будут восхищаться и уважать… Вероятность ничтожно мала.
 Ты бросил всё чем занимался: ты не играешь на гитаре, не поёшь в группе, не пишешь музыку, не преподаёшь. Ты пробуешь писать сценарий, но тебя это не увлекает. Ты не веришь, что получится. У тебя один выход - работать без надежды. Относись к творчеству как к качественному убийству времени. Успокаивай себя тем, что это лучше чем смотреть телевизор, пить, общаться ни о чём с людьми. Выучи новую пьесу на гитаре, напиши песню, рассказ. Спокойно, неэмоционально. Не ожидай отдачи, не ищи одобрения. Воспринимай творчество как терапию. Научись заниматься им трезвым. Сделай творчество своей медитацией. Докажи себе, что ты делаешь это не ради денег, признания, любви, власти. Что творческий процесс есть часть тебя, твоей личности, твоего существа. Отпусти важность. Будь непрактичным. Позволь себе быть никем.

 “Не твои восходят звёзды,
 Твоя жизнь несерьёзна,
 Твоя жизнь - тихая игра, безымянная,
 Шёпот в никуда.”

 Наверное можно ставить точку в этом бессюжетном повествовании без начала, середины и конца. Без героя, без выводов, без морали. Бокал с вином почти пустой стоит на тумбочке рядом с кроватью, олицетворяя твой иссякающий творческий потенциал. В Лос-Анджелесе закат. Твои окна выходят на стену соседнего дома, и ты его не увидишь. Но это тебя не расстраивает. Завтра будет новый день. Ты можешь встать рано, можешь встать поздно, это ничего не меняет. Ты собираешься  сесть редактировать написанное, но если передумаешь, никто возражать не будет, ты не нарушишь дэдлайн. Есть вероятность, что однажды ты напишешь шедевр, а шедевры обречены быть замеченными. И ты, спустя много лет, наконец-то получишь всё, о чем мечтал.

 Но… “Прежде… ты научишься жить без надежды… ты научишься жить без любви… Я тебя отпускаю… Живи!”.


Рецензии