Выборы-2024 уже начались...

«Понедельник начинается в субботу» – так называется фантастическая повесть братьев Стругацких, написанная ими в 1964-65 гг., хотя мы не будем оценивать  это произведение, тем более – его пересказывать. И тот факт, что заголовок   стал афоризмом. К тому же с тех пор, когда в те далёкие уже Советские времена решением Партии и Правительства была введена пятидневка – пятидневная рабочая неделя, понедельник понедельники стали начинаться в пятницы. Суть от того не изменилась: каждое событие имеет свой исток. Как и то, что жизнь каждого из   нас началась не в момент рождения...

К чему это нудное напоминание? Да к тому, что буквально у каждой истории есть своя предъистория*. И к тому, что 24-го февраля 2022-го года началась не только военная спецоперация на Украине (сокращённо – СВО на БУ) с весьма размытыми задачами, но и выборная кампания 2024-го г. по избранию Президента РФ. Хотя    до официального назначения президентских выборов времени ещё вагон и маленькая тележка. Да и всё может поменяться в течение нескольких дней и даже нескольких часов, но не будем кликушествовать, а будем исходить из того, что имеем здесь   и сейчас: СВО это по факту также и специальная выборная операции, свидетелями чему мы становимся каждодневно в СМИ...

Так или иначе, но массовая раздача по упрощённой процедуре паспортов РФ на освобождённых от бандеровцев территориях БУ (Бандеровской или Бывшей Украины) это, по сути, пополнение списка будущих избирателей, и не секрет, за кого они проголосуют. Ведь почти все граждане ДНР и ЛНР с российскими паспортами уже   тем продемонстрировали лояльность к России-РФ, что проголосовали на последних думских выборах за «Единую Россию», созданную по факту известно кем. Так же проголосуют новообращённые российские граждане и за создателя этой идеологически аморфной, но приближённой к «монаршему телу» и государственным СМИ партию. Одновременно проходит или точнее – последовательно продолжается последовательное нейролингвистическое перепрограммирование (зомбирование) «коренных» российских избирателей...

Во-первых, не проходит почти ни одного дня без сообщений в официальных СМИ о том,   как во исполнение «народной программы» и по наказам избирателей «Единая Россия» строит больницы, детсады и школы и т.д. Как будто это строительство оплачивается за счёт средств самой этой партии (партийных взносов!), а не из государственных бюджетов разных уровней. Как будто вся оппозиция выступает против всех этих «добрых дел» «партии власти». Как будто «Единая Россия» это КПСС сегодня, а её руководящая и направляющая роль отражена в Конституции РФ! Как было до отмены «шестой статьи» по инициативе самой этой партии! Между тем как «Единая Россия» это поддержка чуть более половины избирателей, и это – при максимальном использовании административного ресурса...

Во-вторых, навязыванием изначально негативного представления обо всей оппозиции как о врагах России: теперь к «гонимым» сторонникам «оппозиционера» Алексея Навального (навальнистам) добавили и лже-пацифистов – противников СВО на БУ. Сами слова «оппозиция» и «оппозиционер» приобретают в этих условиях заведомо негативный смысл в сознании людей, которые не достаточно искушёны в политике. Применяется даже такое уничижительное словцо как «ОППИ». Как будто вся оппозиция выступает против СВО на БУ. Как будто не по инициативе КПРФ были признаны как суверенные государства ДНР и ЛНР. Но эта – тема для более глубокого и широкого развития темы время ещё не пришло...

*Именно так, по мнению автора, через разделительный твёрдый знак, следует, правильно, без искажения, писать это слово, потому что слова ЫСТОРИЯ нет в Русском языке совсем! Впрочем, можно сохранять оба варианта написания...

28 - 30 июня 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии