ИБЧ - История Будущего Человека

Жизнь человека начинается с утра. Поднимается и начинает с зарядки, чтобы подготовить организм к смене умственной и физической активности. Чтобы зафиксировать ночную невидимую (иногда очень даже видимую работу мозга), затем – завтрак, чтобы активизировать и гармонировать процессы обмена веществ. Затем начинается общение с членами семьи – приветствия, замечания, утверждения, споры, ссора. Всё это ради того, чтобы человек (в данном случае глава семьи) вошёл в русло своего привычного состояния, другие – тоже определяют так свои позиции к нему или друг к другу.
Всё это и далее по ходу суток - борьба за выживание. Даже обычные положительные чувства и эмоции имеют эту основу – выжить самому и своим идеям. Ого, последнее – это что-то новенькое! Нисколько, редко упоминаемое в подобных дарвиновских опорных утверждениях! Наука о развитии всего живого не очень баловала человека его сильным отличием от животных. И правильно!
Думается, что предстоит человечеству в близком и отдалённом будущем:
1. Изменить свою органическую природу, как главного звена пищевой цепочки в связи с возникновением новых и утере старых способностей.
2. Изменить среду, приспособить её к новым задачам своего существования:
- реформировать структуру города до мощного и универсального моноблока:
- лишить политику её классического содержания, сделав её подспорьем в объединении по иным признакам существования государств.
Итак, появляется иной способ межличностного общения – телепатический. Это возможно переходу человечества из органического состояния в квантовый. Этот процесс начался и достигнет апогея с переходом на новую степень общения – привлечение энергии существования непосредственно из Космоса без участи биологической составляющей организма homo sapiens.
Город в привычном уличном виде заменит сотовое расположение основных административных, жилых, торговых, медицинских, спортивно-развлекательных и иных зданий, объединенных по горизонтали и по вертикали. Это означает функциональность каждого этажа городского конгломерата, как совокупности зданий в монолитном блоке. Весь транспорт уйдёт под землю. Исчезнут сельские поселения при автоматизированном управлении сельским хозяйством из города. Наличие таких городов-крепостей создаёт острова-государства на планете, защищенных куполами волн гравитационного порядка.
Примечание. Данный прогноз развития человечества не нов и в некоторых аспектах обыгран фантастами разных стран, здесь лишь указаны тенденции развития и пока не имеют четких контуров.


Рецензии