Агрессия и экспансия россии?

АГРЕССИЯ И ЭКСПАНСИЯ РОССИИ?

Борис Ихлов

Вашингтон, Лондон, Оттава, Канберра, Берлин, Париж, Киев утверждают, что Россия – агрессор.
При этом немцы и французы не стесняются покупать у агрессора газ и нефть.
Украина, якобы пострадавшая сторона, тоже не стесняется принимать от агрессора газ, газ из России на Украину поступает в полном объеме, согласно принятым ранее договоренностям.
Согласитесь, весьма странная реакция на агрессию.

Украинская агрессия

22.3.2022 при обстреле украинскими фашистами города Донецк были убиты 20 мирных жителей, включая детей.
25.6.2022, мальчик, получивший ранения при обстреле украинскими фашистами Петровского района Донецка, скончался в больнице.

Жители освобожденного города Горского (Луганская народная республика) рассказали об издевательствах со стороны украинских фашистов: «Людей привязывали возле столба - некоторых, якобы мародёров. Сутки целые продержали человека одного, потом отпустили, ходит, хромает… А второму вообще поотбивали все внутренности».

В ночь с 2 июля на 3 июля, ВСУ подвергли областной город РФ Белгород ракетному удару и освобожденный Мелитополь. В Белгороде, погибло 5 жителей, 5 ранено, разрушено и повреждено порядка 65 домов, включая  11 многоэтажных и других строений

4- 5 июля, были обстреляны населенные пункты в Курской и  Брянской областях.
5 июля от украинского снаряда погибла 10-летняя девочка в центре Донецка.
6 июля в результате обстрела украинскими вооруженными силами пригорода Донецка, Макеевки, запрещенными кассетные боеприпасами погибло трое детей, одному 7 лет, другому 8, третьему 17. Обстрел велся из ракетных систем залпового огня «Ураган» прямо детскому саду и по детской площадке. Один мальчик умер из-за ранений: в спину и два в бедро, одна девочка умерла в больнице. У подъезда жилого дома – кровь девочки Маши. На площадке было много детей, Маша не успела добежать до подъезда. Погибли еще четыре человека, в том числе две престарелых женщины.
В Петровском районе разрушено несколько жилых домов. Погибла женщина. Еще 19 человек получили ранения.
Обстрел 6 июля велся также ракетными системами залпового огня "Град", 155-, 152- и 122-мм орудиями и 120-мм минометами. Огонь вёлся также по населенным пунктам Новомихайловка, Еленовка, Новгородское, Марьинка, Александровка, Новгородское, Авдеевка, Минеральное, Ясиноватая и Горловка.
Новости о новых разрушениях и жертвах - каждый час. Город жил в таком режиме с начала июня.
8 июля украинский БПЛА обстрелял автозаправочную станцию в селе Новые Юрковичи в Климовском районе. Погибли девушка, которая ехала с работы домой, и водитель маршрутного такси.
За сутки с  08.00 13 июля по 08.00 14 июля, в Донецке от обстрелов ВСУ погибло - 2 и ранено - 6 мирных жителя.
Теракт украинских фашистов 9 июля: в Брянской обл. на железнодорожном перегоне Робчик-Песчанка перед грузовым составом произошел взрыв, повреждены стекла кабины машиниста, поезд не пострадал.

Зеленский просил ЕС дать ему денег на восстановление Херсонской области, которая находится под контролем РФ. Президент Украины заботится о жителях Украины. И тут же отдал приказ об обстреле мирных кварталов Новой Каховки, города в Херсонской области, погибли 5 мирных граждан.
Вечером 11 июля ВСУ нанесли удар по населённому пункту Новая Каховка, расположенному в Херсонской области.
Двое погибших, 7 пропавших без вести, 90 раненых. Повреждено 248 магазинов, 65 жилых домов, 15 складов, 4 учебные заведения, 3 завода, 2 медицинских учреждения.

12.7.2022 украинские фашисты выпустили по Луганску несколько ракет системы «Точка-У» с применением американских боеприпасов HIMARS семейства AFOM с дальностью стрельбы от 140 до 300 км. Помимо Луганска, ВСУ также обстреляли из HIMARS населённый пункт Стаханов.
Погибли два мирных жителя и двое получили ранения. Повреждено остекление 11 многоэтажных жилых домов, детского сада «Сказка» и Стахановской специализированной школы №10.
14.7.2022 в Донецкой республике украинские фашисты обстреляли населенные пункты Александровка и Пантелеймоновка.
14.7.2022 украинские фашисты обстреляли Донецк, 2 мирных жителя убиты, 6 ранены.
За 14 июля в Донецке погибло 2 и ранено 15 мирных жителя.
15.7.2022 украинские фашисты в 6.01 мск выпустили 27 снарядов НАТО-вского калибра 155 мм по населенному пункту Доломитному в Донецкой Народной Республике. За 9 мин украинские войска еще два раза обстреляли Доломитное, выпустив 14 снарядов калибром 122 мм и 39 мин калибром 120 мм.
За 15–16 июля  в Донецке и других населенных пунктах ДНР и ЛНР  погибли 7 жителей и 19 получили ранения. Украиной было выпущено 835 единиц различных боеприпасов.
С начала мая по 17 июля ВС Украины 65 раз обстреляли населенные пункты России, предприняли 14 атак с применением БПЛА, нанесли -13 ударов по пограничным КПП, зафиксировано - 5 фактов открытых боестолкновений, совершено 4 подрыва мостов, 1 поджог нефтебазы, 1 диверсия на ж\д.
19 июля утром, украинские военные обстреляли освобожденный Херсон, Повреждение получил и важный Антоновский мост. ВСУ, пытаются посеять обстрелами панику у населения.
С 06:00 -19 июля по 06:00 -20 июля установлено 67 фактов ведения огня по мирным объектам ДНР было выпущено св. 430 ед. боеприпасов.
Боевики ВСУ с помощью вертолета началм поджигать поля с пшеницей на границе с Херсонской областью и в Запорожье.

В результате обстрела 20 июля, села Нехотеевка Белгородской области погиб житель села, повреждены 4 жилых дома. Было обстреляно и село Журавлевка.
20 июля по Донецкой республике (ДНР) было выпущено свыше 400 боеприпасов, 3 мирных жителя погибли, один житель и ребенок получили ранение. Повреждены 34 жилых дома и 6 объектов гражданской инфраструктуры, погиб 1 и ранено 2 жителя. Обстреляна Каховская ГЭС.
21 июля по ДНР было выпущено свыше 660 боеприпасов, 1 мирный житель погиб, 7 получили ранение. Повреждены 38 жилых дома и 7 объектов гражданской инфраструктуры.
22 июля по ДНР было выпущено св. 300 боеприпасов, 7 жителей получили ранение. Повреждены 31 жилых дома и 8 объектов гражданской инфраструктуры.
23 июля массированному удару подверглась Горловка (ДНР). Повреждено 30 домов, 4 жителя ранены. За сутки по ДНР было выпущено свыше 340 боеприпасов.
Всего в Горловке  с начала войны от украинских обстрелов погибло 37 и ранено 192 мирных жителя.
24 июля в н.п. Рубежное (ЛНР) от обстрелов погибло - 4 жителя. о ДНР было выпущено св.480ед.
24 июля от  удара украинского БПЛА пострадали 4 пограничника в Белгородской области.
25 июля, на таможенный пост в Брянской обл. с квадрокоптера было сброшено взрывное устройство, пострадало 4 чел. Было обстреляно село Алексеевка, в Курской обл., пострадавших нет.
В результате налета украинских БПЛА на Запорожскую АЭС были ранены 11 сотрудников АЭС.
25 июля, по ДНР было выпущено св. 360 боеприпасов, 1 житель погиб, 5 жителей, в т.ч. двое детей, получили ранение. Повреждены 12 жилых дома и 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Украинцы убивали детей Донбасса на протяжении 8 лет. В Донецкой и Луганской республиках с  1 января по 1 июля погибло 687 мирных граждан и 2228 было ранено.            

Во время войны войска противников воюют друг с другом. Они не убивают мирных жителей. Только гитлеровцы убивали мирных жителей. Но украинские войска только тем и заняты, что убивают детей, женщин, стариков Донецкой, Луганской республик и России.
Американцы, немцы, французы помогают украинским нацистам убивать детей, они поставляют Украине орудие, из которого убивают детей.

Как обычно относится население страны, подвергшейся агрессии, к солдатам-агрессорам? Резко негативно. Однако на территориях, освобожденных российскими войсками от бандеровцев, население с радостью приветствует агрессора, встречает цветами и подарками. Как освободителей!

Как российских военных встречают жители на границе с Украиной:
https://youtu.be/ZceyaCS78Ec
Жители освобожденного Светлодарска встречают российские войска:
https://youtu.be/pgZqJYHMF6g
Жителя освобожденного от украинских уродов Лисичанска:
Под Харьковом: «Мы восемь лет этого ждали. Даже не восемь, а начиная 91-го года!» — заявил автор видео: https://t.me/rt_russian/94723
Северодонецк: https://t.me/rian_ru/165220
Еще кадры: https://youtu.be/tiX2qSAcXVU
«Россия нас спасла»: https://youtu.be/y77du7dATUQ
Освобожденное село Бугас Волновахского района Донецкой области: https://youtu.be/elqVJEG5oKI
Харьков: https://youtu.be/mKHYweoYRyc ; https://youtu.be/a0gHttpzAI0
«Спасибо России!» https://vk.com/video-150020650_456247660
Херсонская область: https://youtu.be/aZYG55JV4ec
Красный Лиман: https://youtu.be/-uf1t6rQVtA
Жители Красного Лимана рассказывают о зверствах украинских солдат: https://youtu.be/liT55hxv9LU
«Спасибо России! 8 лет мы этого ждали – когда освободят Украину от этих выродков, всяких клоунов»:
https://youtu.be/QxFG74I0mrE
«Обратно на Украину не хотим»: https://youtu.be/Ildf1oRUpW4
«Украинцы хуже фашистов»: https://youtu.be/lxPFeuC3Hlk

Таких видео – сотни и сотни. При этом некоторые американские бастарды, например, представитель Партии зеленых США Митчелл Коэн, приравнивают Россию и США, уверяют, что одна из главных причин этой войны – якобы конкуренция между РФ и США с целью захвата украинских черноземов! Есть ли пределы американскому идиотизму?

Американская агрессия

С другой стороны: США казнили с применением пыток 1 млн мирных граждан Северной Кореи всего за 2 месяца оккупации – на зависть Гиммлеру. Американцы во Вьетнаме проводили медицинские эксперименты над пленными – на зависть Менгеле.
США устроили гуманитарную катастрофу в благополучной Ливии.
США уничтожили в Ираке полмиллиона мирных граждан.
США бомбардировали Сербию снарядами с обедненным ураном, они бомбардировали детские сады Белграда. Более 2000 человек гражданского населения, включая детей, было убито,
6000 ранено и изувечено, свыше миллиона осталось бездомными и 2 млн - без всяких источников дохода.
«Согласно подсчётам американского института Брукингса, за последние 38 лет США использовали «военный кулак» 215 раз, при этом 19 раз угрожали ядерным оружием» (А. Окороков «Сверхсекретные войны СССР»).
США – это фашистская страна.
Ныне главный империалист мира, Америка, который постоянно вторгается в другие страны, бомбит эти страны, аннексирует у них нефть и другие природные ресурсы, твердит, что Россия якобы осуществляет экспансию, вторгшись на Украину.

США твердят, что они отстаивают независимость Украины. Это ложь: они отстаивают ее полную зависимость от США.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что президент России Владимир Путин, возможно, стремится войти в историю, воссоздав СССР.
«… одна из целей президента России Владимира Путина... - восстановление сферы влияния над странами, которые ранее были частью Советского Союза», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Это чепуха. России не нужно такое дерьмо, как Латвия, Литва, Эстония. Россия не собирается возвращать под свою юрисдикцию Казахстан или Азербайджан.

Число заграничных военные баз США превосходит число заграничных военных баз РФ в сотни раз.
Военный бюджет США в 2020-м – 718 млрд. долл., России – 61,7 млрд. долл.
При этом агрессивная почему-то Россия, а не США.
Да, военная техника, производимая в РФ, стоит дешевле. Напр., прямым аналогом российского авианосца проекта «Шторм» является авианосец «Джордж Форд».  Стоимость «Джорджа Форда» - 25 млрд. долл., российского аналога  400 млрд. р. или немногим более 6,5 млрд. долл., но возможности Джорджа и Шторм будут одинаковы. Т.е. бюджет РФ нужно увеличить в 4 раза: 246,8. Всё равно в 3 раза меньше американского. Но ведь военный бюджет – это не только техника, это содержание военных баз, это финансирование военных операций, которые ведут США по всему миру.

Отсутствие агрессии России

Россия во время 2-й мировой войны вторглась в Европу, но это не была экспансией. Это была война с фашизмом, который нужно было уничтожить во всей Европе.

Россия, вторгшись в сентябре 2008 года, заставила Грузию прекратить нападения на Южную Осетию. Напомню, что именно Грузия начала военные действия, в городе Цхинвали грузинские солдаты забрасывали гранатами подвалы домов, где укрылись осетинские дети, женщины, старики. Вторжение России в Грузию тоже не было экспансией.

В 2014 году украинские бандеровцы расстреляли 8 автобусов с безоружными жителями Крыма. После этого народ Крыма провел референдум, на котором выразил желание проститься с фашистской Украиной и воссоединиться с Россией. Международное право не было нарушено, никакой аннексии не было.

В феврале 2022 года не Россия начала военные действия, а Украина.
15 февраля ОБСЕ зафиксировала 41 нарушение Киевом режима прекращения огня, украинские войска начали активный артиллерийский обстрел Донбасса.
16 февраля – 76 нарушений, 17 февраля – 316, 18 февраля – 654, 19 февраля – 1413, 20-21 февраля – 2026, 22 февраля – 1484.
На 8.3.2022 Киев планировал начать генеральное наступление на Донецкую и Луганскую республики.

Очевидный выход из этого положения – нанести поражение украинской армии. Это не является экспансией! Это называется уничтожением фашизма. Это называется спасением жителей Донецкой и Луганской областей от зверств украинских фашистов.
Донецкая и Луганская республики обратились к России с просьбой защитить их. Россия защищает эти республики в соответствии с международным правом.

Именно поэтому жители освобожденных российской армией от украинских фашистов регионов с радостью встречают российских солдат.

Донецкая и Луганская республики не являются Украиной. 11.6.2014 народы этих регионов провели референдум и вышли из состава фашистской Украины.
То, что какие-то там американские, французские или немецкие бастарды не признали эти республики, не имеет никакого значения. Значение имеет только мнение народов этих республик.

Причем Запад - в курсе всех событий.
Именно бандеровские снайперы с крыш вели огонь по протестующим на Майдане в Киеве и хладнокровно убили почти 100 человек, в том числе несколько бандеровцев. Эти факты были засвидетельствованы представителем США при Европейском союзе Викторией Нуланд. Она их ранее записала на пленку. Нуланд показала, что убийцы на крыше принадлежали к фашистским партии «Свобода» и «Правому сектору», а не к «Беркуту».
Западу известно и то, что украинские фашистские организации вооружали и обучали необандеровцев в тренировочных лагерях США на Западной Украине.
5.3.2014 британский 4-й канал назвал Парубия членом фашистской партии «Свобода» и основателем ее пронацистской предшественницы, Социал-национальной партии, корни которой уходят в пронацистские украинские движения времен Второй мировой войны. Телеканал также сообщал: «Надзор за вооруженными силами наряду с Парубием в качестве заместителя секретаря национальной безопасности осуществляет Дмитрий Ярош, лидер ”Правого сектора".» Великобритания знала, что Ярош – лидер украинских нацистов.
Запад был в курсе, что решение, кто будет премьером Украины, приняли Нуланд и посол США на Украине Джеффри Пайетт. В записанных на пленку замечаниях Нуланд назвала Арсения Яценюка, крайне правого члена «Батькивщины», ультранационалистической, антироссийской организации. Во время переговоров Нуланд выпалила: «К черту ЕС».
14.3.2022 «Нью-Йорк Таймс» писала об управляемой США  военной базе на Западной Украине, о Международном центре миротворчества и безопасности, недалеко от польской границы. Это был  «тренировочный центр для западных военных войск с 2015 года». Times добавила: «Войска из Соединенных Штатов, Великобритании, Канады, Польши, Швеции и Дании, среди прочих, обучили там 35 000 украинцев в рамках проекта под названием «Операция «Объединитель»». Целью операции было «насильственное объединение Западной Украины с русскоязычным населением Востока и Юга». В состав наемных войск США входили боевики частной компании Blackwater Эрика Принса, которые убивали мирных жителей в Ираке.

Запад всё знает. Следовательно, Запад лжет осознанно.

Херсонская область уже давно под контролем  России. Эта область не входит в Донецкую или Луганскую республики, но жители Херсонской области не собираются оставаться в фашистской Украине, они собираются жить в России и получают российские паспорта.
Уже давно власти Херсонской и Запорожской областей объявили, что собираются провести референдум за вхождение в состав РФ.
Однако лишь после того, как армии Донецкой, Луганской республик и России освободили полностью Луганскую республику от украинских фашистов, после того, как они освободили от украинских фашистов города Лисичанск и Северодонецк, Вашингтону и Брюсселю стало понятно, что фашизму на Украине приходит конец. И все эти грязные фашистские бастарды, министр обороны США Ллойд Остин, Блинкен, Олаф Шольц, Байден, Нэнси Пелоси, Макрон и пр. тут же завизжали, что Россия организует референдумы с целью экспансии!

Но можно ли представить себе правящий класс российской буржуазии как что-то гуманное? Вряд ли. Дело в другом: буржуазия в России постепенно вызревает из класса-в-себе, из компрадорской - в класс-для-себя. Сегодня Россия ведет войну со США за освобождение от ее экономической оккупации.

Однако объяснять что-либо американцам  или европейцам совершенно бесполезно. Американцы - аутисты. Они не способны воспринимать аргументы. Даже если американцам спокойно, обстоятельно объяснить их ошибки, американцы всё равно будут считать себя правыми. Потому что американцы – это не просто фашисты, это безграмотные или полуграмотные самовлюбленные кретины.

Тем не менее. Вот что пишут на сайте интернационалистов LYC (League of Young Communists,США):
«Нестабильность в украинском регионе становилась все более нестабильной - даже до недавних военных действий России. НАТО обещала Горбачеву и Ельцину, что не расширится ни на дюйм на восток [1]. НАТО не выполняет свои обещания. НАТО – источник этой нестабильности.
На Украине расцвел махровым цветом нацизм, а вместе с ним растет ненависть и преследование русских. Полк «Азов», батальоны «Айдар», «Торнадо» и др. - откровенно неонацистские группировки, официально входящие в состав украинской Национальной гвардии [2]. Начальник Национальной полиции Украины с гордостью разместил в Facebook сообщение о том, что он бандеровец, а что такое Степан Бандера - известно [3]. Растущее презрение украинцев к русскому народу и насилие над русскими входят в сферу американских интересов. Нацисты Украины – идеальный материал, США их поддерживают финансами, инструкторами, спутниками и оружием [4].
Тезис, что безжалостный Путин обуреваем жаждой власти, и это единственный фактор, имеющий отношение к этому конфликту, глуп, но выгоден Вашингтону. Да, Путин - капиталист, заботящийся о своих собственных интересах. Это неоспоримо; но и члены НАТО тоже! Главный империалист в мире – это США. Это главная опасность, не Милошевич, не Каддафи, не Асад, как бы ни внушала нам это американская пропаганда. Нелепо думать, что лучший способ борьбы с империализмом - это отвернуться от США и игнорировать зверства против народа Ирака, Афганистана, Сирии, Ливии и др. Мы не должны упускать из виду зверства украинских солдат в Донбассе на протяжении многих лет.
Российские военные защищают независимость народных республик, которые были созданы демократическим путем. Вместе с военными Луганской и Донецкой республик они работают над нейтрализацией неонацистов. Россия, наконец-то, открыто выступила против империализма США и НАТО. Это то, что должны поддерживать антифашисты и антиимпериалисты».

Марксизм и война

Да, война Донецкой, Луганской республик и России не ограничивается борьбой  с украинским фашизмом.
Пресс-секретарь Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин точно сформулировал: это война не только для защиты Донбасса, но и для защиты России. А именно.

Правящий класс российской буржуазии до сих пор является компрадорским, ориентированным на США и ЕС. Российский нефтяной магнат Алекперов («Лукойл») открыто заявляет, что Украина и США ему интереснее, чем Россия. Глава Сбербанка Греф, глава Центробанка Набиуллина, олигархи Фридман, Лисин и пр. открыто действуют против России. Набиуллина за это даже получила благодарность от США. Российские олигархи Абрамович, Мордашев и др. размещают свои капиталы в виде производств в США, Канаде, ФРГ. Свыше 50% российской экономики принадлежит иностранному капиталу. Россия пока еще остается экономически оккупированной Соединенными Штатами. Именно поэтому Россия в ответ на санкции продолжала поставлять в США нефть, титан, ракетные двигатели РД-180, РД-181, НК-33 и хранить Фонд национального благосостояния в банках США под 1% годовых. Деньги России работали на экономику США.
Москва могла бы воспрепятствовать в ООН нападению на Ливию, но не сделала этого. Путин своими руками лишил Асада химического оружия. Москва даже поддержала санкции США против Северной Кореи. Путин пошел навстречу предложению МВФ и Навального повысить пенсионный возраст.
Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила, что Россия является врагом Америки, потому что продвигает свои интересы и тем самым угрожает «однополярному миру».
Но Россия не стояла на пути США к мировому господству, она им в этом сильно помогала!

Таким образом, война против украинского фашизма есть одновременно национально-освободительная война России от американского ига.

Должны ли рабочие какой-либо экономически зависимой страны поддерживать свою буржуазию в ее национально-освободительных устремлениях? Разумеется, да.
Ленин объяснял, что войны между капиталистическими государствами бывают несправедливые и справедливые. Марксисты обязаны поддерживать национально-освободительные войны. Война России – справедливая. Поэтому марксисты всего мира обязаны поддержать Россию в ее войне.

Июль 2022


Рецензии
Радикальный саботаж автором лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года в угоду мракобесно криминальному целеполаганию действующей Конституции США 1787 года - "благо свободы нам и нашему потомству" подпадает под статью 353 УК РФ.

Валерий Ушаков   30.07.2022 11:34     Заявить о нарушении