Бычье сердце
Тётя лет пятидесятипяти, очень даже ещё ничего, секси, бицепс-трицепс, я наклонил голову , посмотреть. Внизу тоже все в пропорциях необходимых. Тётя перед мной покупала: пятилитровую жестянку пива светлого, крыль-мясо и мидии в пакетах . И помидор. Большой, даже огромный, розовый. Типа бычье сердце.Но одинокий.
Я даже представил , как оно бьётся , сильно, мощно. Тук-тук.В ее крепких руках.
Нарисовал мгновенно картину, как сейчас она придет домой, сбросит туфли и... одежды, у большого зеркала сделает стойку на трицепс, как она забацает салат. Салат?
Да, наверное салат. Добавит специй. Заправит майонезом? Нет, каким-нибудь экзотическим маслом. И теперь, запив литром добротного чешского пива эту смесь, смотрит на шестидесяти дюймовом экране какой-нибудь сериал.
Мелодраму.
Женька тихонько всхлипывала.
Иногда выходя на балкон, нервными руками запаливала тонкую сигарету.
Дети выросли и упорхнули.
Муж?
Муж тоже упорхнул. Гад.
На стройке в Подмосковье прорабствовал. Деньги хорошие привозил. Любил меня беззаветно.
А вот хозяйкой очередного возводимого коттеджа оказалась курва, ****ь, лярва. Мышка с одного телеканала, монотонно читающая биржевые новости.
Курва!
Женька других слов не находила.
Как он мог.
Как забыл нашу школьную любовь. Как же я ждала его из армии. Из командировок.
Была ему и женою и самой пылкой любовницей.Ах, как он нежно целовал мою ладошку.
Дети в Чикаго.
В теперешней обстановке всеобщего хаоса и непонятности никогда не вернутся в Минск. И внуков не увижу. Рука потянулась к ноутбуку, открыть Скайп. Но взглянув на часы, поняла, у них полночь.
Пошла в кухню.
В шкапчике расположились любимые напитки обожаемого Геночки.
Налила себе рюмочку черного рома.
Резко опрокинула. В глазах потемнело от воспоминаний.
Закрыла поплотнее дверь в кухне.
Открыла на полную конфорку с газом.
Села в любимое кресло, подтянув коленки к подбородку.
Слезы капали.
В морозилке замерзало бычье сердце. В салат оно не попало.
Стечение обстоятельств.
Ночной Минск, я люблю тебя...
Свидетельство о публикации №222073000663