Бои демонов. Глава 5

В общем, приехала за мной, что теперь случалось редко, секретарь и пояснила, что её боссу кинули вызов. Причем, в его среде, отказываться нельзя, даже если есть риск проиграть. В общем, против меня выставят демона и надо с ним сразиться. Тоже первого уровня, разумеется, но неизвестного класса. Коли сумею одолеть, спонсор получит неприлично большую сумму денег и продувшего игрока с его демоном. Ну, и наоборот, соответственно. Я подумал, про себя: «А как же контракт»? Но вслух такого произносить не стал. Хороший работник сначала доказывает, что он чего-то стоит, а после начинает выяснять насчет прав и прочего, на всякий случай. Ну, довольный работодатель как-то больше склонен слушать в принципе, а не посылать дерзкого на разные буквы. К тому же, если не покажу результат, просто уволят и отдадут Леди И другому. И, однозначно, придется выплачивать все накопившиеся долги, до последней копеечки. Но, зато, по телевизору покажут и, в этот раз, арену снимут, лишь для двоих. Правда, билеты станут давать бесплатно и нужным людям. Предупредили, чтобы никакого мат на публике, неприличных жестов и всего прочего. А иначе, штрафные санкции. Надеюсь, эмоции не перехлестнут. Волновался невероятно, даже больше, чем в первый раз. Согласитесь, никто не станет рисковать и делать ставку на лоха или бездаря. Враг максимально силен и невероятно опасен. Зато, мне костюм привезли, и он смотрелся очень хорошо. Ещё и плечи сделали шире, подложили ткани, дабы казался мускулистее, на животе изобразили объемный пресс. Пока о таком мог лишь мечтать, хотя, кое-что и намечалось уже под кожей.


Началось все снова с концерта, пригласили известных исполнителей и популярные группы, танцевали Тодес и балет Игоря Моисеева. Правда, я был так сосредоточен на предстоящем, что мало чего видел и слышал. А, в конце, вышла противница. Волосы собраны в два хвоста белых, лицо закрыто белой маской с красным треугольником на лбу, и вокруг глаз, из одежды, розовый топик, оставляющий открытым живот, без рукавов и с высоким стоящим воротником. Наручи красные с бесчисленными изображениями белых человеческих черепов. Такой же, объемный, на поясе. Так же белые шорты очень короткие, лосины красные в розовую полоску и кроссовки с желтыми треугольниками. И девица красивым голосом, поставленным начала читать РЭП. Содержание передать не могу, но угрожала меня побить, отобрать демона и стать великой чемпионкой. Ну, а чего она могла ещё сказать? Я встал, похлопал, когда закончила. Пришлось выйти вперед, подали микрофон.


- К сожалению, я не наделен артистическим талантом, - начал я, - так что песенно-стихотворный батл проиграл заранее, главное, не продуть ещё и схватку. Приятно, что новый противник окажется, во всех отношениях интереснее предыдущего, значит, в нас с Леди верят. Сие, приятно. Постараемся никого не разочаровать. И заранее просим прощение у соперницы, коли обыграем её. Настоящий джентльмен всегда поддается даме. Впрочем, даже оказавшись «второй победительницей», леди всегда выигрывает в принципе. К счастью, хоть в бою сойдутся демоны, а не мы, не придется мучиться совестью.


- Слишком много слов, - прервала меня воительница, - посмотрим, останешься ли столь же говорливым, потеряв все. Мой Бронетранспортер от твоей Леди мокрого места не оставит. И ещё, в отличие от тебя, я не дерусь, раз в месяц, сегодня, второй день как занялась киберспортом, и не собираюсь затягивать процесса в принципе.


- Это как раз не повод хвастаться, - возразил я, - не имела времени подготовиться толком, а это важно. Мы тут не в шахматы играем. Недостаток опыта способен погубить, какими бы талантами не обладала. Так говорит мой учитель, а он знает свое дело.


- Итак, - подал голос ведущий, - сегодня, дамы и господа сойдутся двое, Мозгляк И, и его Леди И, класс «суперумник» против Кошачьей Грации и Бронетранспортера, класс «бронированные». Посмотрим, найдет ли новая демоница слабые места в броне, или её способность подведет, окажется недостаточной?


- Даже хорошо, что именно с таким придется столкнуться, - пробормотал я про себя, - бронированные не очень быстры. Главная их тактика, утомить соперника, прижать в угол и там добить. Я пока что, очень далек от оптимальной формы. Возможно, спонсор именно потому и согласился, а не из-за мифической чести, знал, с кем доведется столкнуться и не беспокоился особо. Главное, не повторяться, чтобы не наскучить зрителю. Щелей вот только в броне крайне мало и те узкие, или прикрываются при движении соседними пластинами. Мы такое проходили с учителем, и справлялся с огромным трудом.


Снова повели нас к кабинам, вставил шайбу в приемник, очки на голову, датчики, все дела. Только вот моя демоница, отчего-то, не появилась. Оказалось, какой-то кабель поврежден, начали срочно чинить. А если во время боя нечто произойдет. Ладно коли во время удара соперницы и то повод переигрывать потом, а если при моей собственной атаке? Нет ничего обиднее, чем продувать так, из-за проблем с техникой. И ведь жалобу не напишешь, никто её не примет к сведенью. Мол, плохому танцору вечно чего-то мешает. Наверняка, какая-то диверсия. Из-за таких денег, на что не пойдешь. Собственную мамочку задушишь в туалете её же чулками. А уж проводок подпилить, самое милое дело. Ну, посмотрим, что с этим можно сделать.


- Вообще об этом не думай, - послышался в голове голос Леди И, - помни, что наша связь подлинная, а все, связанное с компьютерами, это просто для придания достоверности истории с голограммами. И не более того. Вся беда в том, что зрители нас не увидят, а удары пройдут вполне. И судьи знают о происходящем, как и игроки.


В общем, стоило сосредоточиться исключительно на схватке. Наконец, все починили. Ведущий дал команду, и мы начали. Надо сказать, что демоны класса сверхпрочных являются прямоходящими человекоподобными тварями, помесью бегемота, носорога и черепахи, с двумя головами первого и второго животного, причем соединенными, так что рогоносный смотрит вперед, а большепастьный назад, Черепаший панцирь не только на туловище, но и два таких заменяют кисти рук, для более мощного удара. Глаза, ноздри, все под козырьками пластин, причем, они ещё и опускаются, как веки, оберегая от удара.


Конечно, двигается подобное создание очень медленно, некоторые игроки вообще предпочитают стоять на месте и лишь отражать нападения, но и сила удара, засчет прочности конечностей впечатляет, страшнее лишь у силачей. Если уж попадет, мало не покажется. Потому, задача номер один не попасться самому, уложит сразу, и вторая, как-то ухитриться ударить. Сразу вспомнил о своих экспериментах с учителем. У носорога пасть вообще никогда не открывается, он же не кусается,  вот бегемот так делает. Значит, именно его глотка и должна стать целью атаки. Но, для начала, не стали показывать, что собираемся, просто запрыгали по периметру, дразнясь. Есть, разумеется, опасность, что ротик тоже укреплен, однако… А Бронетранспортер ещё и нарочно разевал зев, угрожая. И вот, примериться, прыжок, демон вытаращил глаза, непроизвольно сглотнул, и вот уже можно начинать лупить во все стороны. Линия жизни принялась сокращаться с неимоверной скоростью, жертва конечностями размахивала, но ничего не могла сделать в принципе. Зал замер, наконец, послышался гонг, возвещавший о конце боя. Перед нами появился список способностей. Поскольку, магия, очевидно, не имела отношения к нашей силе, выбрали живучесть. Но, все одно вокруг стояла тишина, люди растерялись и пытались переварить произошедшее. Наконец, из своей кабины вылезла Кошачья Грация.


- Да это просто-напросто нечестно! – воскликнула она. – Воспользовался каким-то багом, глюком, или что это там такое и прикончил бессильное создание, не способное сопротивляться. Требую переиграть или дисквалифицировать игрока!!!


- Это с какой это стати? – поинтересовался я. – В жизни было бы примерно так же, главное не оказаться в желудке с желудочным соком. Вспомни мультик «Геркулес» Диснеевский и схватку с Гидрой. И те кино, когда чудовищ изнутри взрывают, прыгнув в рот с взрывчаткой. У нас аналогичная ситуация. Просто получилось придумать и выучить новый прием. Предлагаю внести его в список существующих, как «Удар изнутри». Не понравилось что-то, простите сердечно, ничем не могу помочь. Хочешь переиграть, так давай, но, факт остается фактом. Обман, это когда делаешь нечто запретное. Сама такой, разумеется, не повторишь, твой здоровяк в ротике Леди не поместиться при всем желании.


- Сложный вопрос, - один из судей поднялся, - с одной стороны, выглядело все странно, с другой, провернуть такой трюк, это ещё суметь надо. И то, что никому до того подобное не удавалось, не значит, что нельзя в принципе. С таким запретом мы просто перестанем развиваться вообще, к тому же, демоница не стандартная, потому и вносит что-то чисто свое. Понятно, что придется подправлять всех остальных, чтобы могли что-то противопоставлять подобному, но пока не изобретут контрмеру, Леди И получит несомненное преимущество в схватке с рядом тварей. Однако, дабы не возникало споров и скандалов, предлагаем повторить схватку. Если Мозгляк И сумеет повторить достижение и докажет, что победа не являлась случайной, или результатом недобросовестности, тогда все результаты засчитаем и прием передадим на обсуждение комиссии с целью внесения в общий список атак. Проиграет, тогда и дисквалифицируем полностью, отстраним от игр на десять туров и аннулируем и предыдущую победу.


- Истинный воин тем и отличается от трюкача, что не боится схватки, даже если придется биться сто тысяч раз, - я пожал плечами, - какая была, до недавнего времени, популярная фраза? «Можем повторить». Ну, значит, и сделаем это. Тем паче, обижать девушку, это настоящее свинство, что она обо мне подумает?


- Что ты – покойник, - прошипела соперница, - в честном бою у тебя не единого шанса. И персонаж женский, и сам ты баба.


- На самом деле, с ориентацией у меня полный порядок, - возразил я, - просто на женских персонажей смотреть приятнее. Как самому, так и зрителям. Ну, будем болтать или сражаться? Я не тороплюсь, могу и то, и другое.


- Мы вынуждены сделать замечание Кошачьей Грации, - подал голос главный судья, - оскорблять противника нельзя, что бы ты о нем там не думал. Ещё раз такое повториться и дисквалификация, помните о правилах. Вот после, в соцсетях, хоть порвите друг друга, а здесь надо соблюдать дисциплину и выказывать уважение.


- Прежде чем рот открывать, вспомни, кто тебе зарплату платит, - окрысилась на судью девушка, - а то смотри, самого дисквалифицируют с удалением зубов без инструментов и наркоза. А этот хитрец ещё свое получит, пусть только с арены уйдет, в следующий раз сможет участвовать примерно никогда.


Я скрестил руки на груди, нарочито зевнул, выражая свое отношение к подобному поведению. Не то, чтобы совсем не страшно, кто знает, какими возможностями располагает эта мадам, наверняка, не просто так пальцы гнет, тем паче, судья и вправду сразу ротик прикрыл, глаза потупил, засмущался. Видимо, есть чего и кого опасаться. Его-то никто не прикрывает. Это игроки – штучный товар, особенно, талантливые, а таких вот арбитров можно менять каждый день. Лишь бы знал правила и не брал взятки у обеих сторон разом.


И вот опять разошлись по своим кабинкам, вложил шайбу, все дела. Начало повторилось полностью, прыгал вокруг Бронетранспортера. А тот урок выучил, рты держал закрытыми. К сожалению для противников, техники опять решили подыграть, и Леди И, без предупреждения, исчезла, но я продолжил двигаться, приблизился к недругу, забрался к нему на голову, нагнулся, дождался, пока снова проявимся, и сразу нанес удар лезвием на косе в глаз, потом во второй. Да, мне такая атака полюбилась. Не знаю, что заставило подпрыгнуть, бронированный выпустил шипы сразу из всего тела, ещё миг и оказался бы истыкан. Повернул головы на сто восемьдесят градусов, так что мог все видеть глазами бегемота. Но, уровень жизни сократился. Есть чему удивиться, обычные демоны такого класса, никаких шипов не имеют, и головами не вращают, модернизированная модель, скрытая под личиной обыкновенной. Ну, тем лучше. Побеждать абы кого, это даже не интересно. А как поступить в данном случае? Кстати, а кто-нибудь задумывался, есть ли у демонов некоторые отверстия, как у живых существ, ну, для справления всяких надобностей? В теории, никто и ничего такого рисовать бы не стал, да и зачем вампирам - симбионтам чего-то подобное в принципе? Но, проверить стоит. Провернули классический трюк, проехав у бронированного между ногами и ткнули его острием «багра» на правой руке, прямо в предполагаемый участок спины.


Враг аж подпрыгнул и уровень жизни немного снизился, правда, оружие чуть-чуть застряло, пришлось рвануть, чтобы освободить. Из кабины Кошачьей Грации послышался такой мат, что, наверное, зеки на зоне покраснели от смущения. Судьям пришлось сделать вид, что ничего такого не слышат. А бронетранспортер, взбешенный такой раной, погнался за нами, тратя силы, теперь немного погоняем его, пока не притомиться окончательно,  но, не теряя бдительности, вдруг притвориться ослабшим, чтобы подло ударить. И тут опять техники выручили. Мы исчезли, недруг заозирался, а появились на его голове, двойной удар по глазам, прыжок, уходя от шипов, приземление неподалеку рывок и опять удар между ягодицами. Злодей просто обезумил, подпрыгнул на метр, хотя бронированные так не умеют, развернулся, рванул вперед, ничего не видя, просто посторониться. Жертва споткнулась, упала, теперь тяжело дышала обоими ртами, позабыв об опасности или приглашая повторить трюк. Но, зачем так рисковать? Есть же ещё и уши, в ближайшее острие и вогнал, почти обнулив жизнь демона.

И тут враг отмахнулся и случайно задел кулаком – панцирем, отбросило нас к другому концу арены, и жизнь так же практически обнулилась, защиты-то никакой нет, и заработанное очко в прошлом раунде пока не считается. Ну, так даже лучше, не скажут, что совсем уж бесчестно и легко выиграл. Надо быть осторожным, а то продуем на ровном месте, как последние лохи. И на третий уровень сил уже не хватит. В отличие от врага, который почти не шевелился. А если применить ещё один стандартный прием, которому обучал учитель? Поднялись, громко свистнул, призывая недруга, тот рванул с максимальной для него скоростью, попытался нанести удар, схватить за руку, помогли продолжить движение. Бронетранспортер сделал сальто, против воли, приземлился на спину, и его линия жизни обнулилась, прозвучал гонг. Мы подняли руки, радуясь и тут враг, после официального окончания боя, что запрещено строжайше, ударил нас по ногам, обнулив жизнь так же. Начал подниматься и тут выскочил ведущий, да и судьи повскакивали.


- Послушайте, мы все понимаем, - заговорили они чуть не в унисон, - но, при всем уважении к вашему отцу, есть правила и они всем известны, да и зрители станут свидетелями.


- Почему этому типу можно применять, очевидно, запрещенные удары, использовать баги, а я обязана быть чистенькой? – возмущалась девушка. – Я подам заявление в дисциплинарную комиссию, если сейчас не дисквалифицируете обманщика, сами потеряете лицензию, а то и здоровье. Он-то по-любому, покойник.


- Простите, баги и глюки устроили ваши техники не мои, - возразил я, - с них и спрос. Что касаемо ударов в попу и в ухо, где правила, запрещающие такое в принципе? Покажите мне, соответствующие, в справочники. Вот когда внесете, тогда и замечательно, больше не стану применять, а до того, если и можно ругать, то за условные подлянки. И те ещё не факт, что являются таковыми. Лучше с себя спроси, как вышло, что, имея столько преимуществ очевидных и не зарегистрированных улучшений, ухитрилась продуть. Может, дело не во мне, и не в демоне, а надо как-то тактику иначе выстраивать?


- Поговори ещё у меня, - обиженная выскочила из кабины и кулаком погрозила, - наболтаешь на смертный приговор не только себе, но и всей родне. Требую третьей схватки и чтобы теперь вообще без фокусов, и соединение проводов проверить, мне невидимка ни к чему. Или сделайте такое же для обоих демонов.


Я только к потолку голову поднял и застонал, третий бой уже слишком, устал невероятно, и нельзя использовать новинок совсем. К счастью, вмешались те, кто имел право голоса, в отличие от судей и ведущего, оба спонсора. Мой заявил, что трех боев кряду отродясь не было, даже правила такое запрещают, и вообще, сколько можно брать на глотку? Не умеешь проигрывать, твои проблемы. Хозяин девушки так же сказал, что нечего себя и семью позорить, показывая свою невоспитанность на публике. Или учись играть, или не позорься, а иначе придется дома запереть, в целях воспитания. Мол, мы так даже в девяностых себя не вели, не позволяли себе, а сейчас и подавно. Нам засчитали победу и все закончилось. Но, неприятный осадочек остался. А как ещё? Наверное, в следующие разы, лучше ограничиться проникновением в глотку, остальное воспринимается негативно. Не нужна нам репутация бесчестного типа, для которого нет никаких ограничений в принципе.


Рецензии
Интересно, как герой использует разные приёмы. И всё как в жизни, кому-то можно всё...
Успехов вам.

Вера Гераниева   03.08.2022 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))В сказках так и должно быть, чтобы как в жизни но хоть с позитивным финалом. С уважением:—)))

Александр Михельман   03.08.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.