Село

Мальта, небольшое село в малороссийском стиле, разбросанными на острове хуторами. Одно только развлечение, шоппинг и обед в кафе в главном хуторе, который называют столицей страны. Название мы не помним.

И когда наша дочь категорически отказалась 10-11 классы обучаться в русской школе, мы для порядка уговаривали дочь остаться, объясняя качество обучения и хороший преподавательский состав, дочь была неумолима, в душе мы понимали, не всем по душе деревенская пастораль.

Итак, мы с дочерью закончили девять классов, нам предстояли экзамены в МИДовском интернате Подмосковья, и мы решили потусоваться, как делают все. Поехали в автобусе в главный хутор. Шоппинг, а потом ужин. Для подростка лучший ресторан в мире - Макдональдс. Ресторан находился на первом этаже торгового центра.

Дочь поехала на эскалаторе вверх, что-то забыла купить. А мы торчим, как интеллигентный человек, на выходе из эскалатора. Интеллигентость наша логичная, так как, дочь оставила сумку, а там ее сотовый. Мы вполне могли потерять друг друга .

И вдруг мы увидели девушку, где должна появится спустя время дочь. Мадемуазель Гарсо спускалась ко мне на эскалаторе: идеальная фигура, харизма убийственная, воздушное платье открывали красивые ножки. Мы влюбились окончательно и бесповоротно . . . Мы ожидали ее с восхищением  Весь мир для нас сконцентрировался в ней.

Она приблизилась, и мы увидели женское "Квазимодо" с неплохой фигурой в стильном платье. Нас непроизвольно передернуло, мы отвернулись и мысленно перекрестилась: "Господи, будь милосерден, не дай увидеть такое страшилище в сумерки..".

Мы чуть отошли от эскалатора. Стоим. Ждем дочь. Не отвлекаемся на внешние раздражители.

Появились два секьюрити. Очень внимательно стали разглядывать нас. Возможно показалось. Мы отошли в сторону. За нами пошли секьюрити. Мы пошли в туалет. Секьюрити не отстают. Встали рядом с нами у писсуара. Мы слегка стали паниковать. Обреченно вернулись к эскалатору. Наши охранники разумеется тоже встали чуть в отдалении. Смотрят. Наблюдают.

Мы не на шутку струхнули. Зная зацикленность Запада на харасменте.

И наконец появилась наша спасительница . Озобченным видом человека, который очень серьезный вопрос решал, дочь недовольно пробурчала, "ты почему ничего не купил? Я проголадалась". Мы ответили, что она оставила сотовый и папа опасался потерять ее. "Ааа", - согласилась она, что папа был расчетлив, - "пошли купим еду".

Боковым зрением мы удовлетворительно наблюдали, как наши секьюрити покидали свой пост


Рецензии