Записки контролёра, директива 2022-314

   Информационное поле Земли заливало потоками откровенной лжи, паники и страха, превращая его в непроходимое болото дезинформации. Только река Объективной Реальности безмятежно катилась из прошлого в будущее, потому что контролёры постоянно чистят и, порой, меняют её русло.
   Я получил задачу создать новую реальность чуть ниже по течению реки. Поиск решения не вызвал затруднений. Достаточно было подбросить аналитикам заинтересованных спецслужб информацию о сосредоточении крупных армейских формирований на юге Приднестровья и севере Белоруссии с возможностью встречных ударов.
                ..........
   Начальника охраны президента Украины срочно вызвали в посольство США. Его куратор, получающий указания непосредственно из Белого Дома, устало кивнул в знак приветствия:
- Похоже, Генри, наша миссия здесь заканчивается. Готовь своего подопечного к эвакуации.
- Только его, сэр?
- Только его. Об остальных позаботятся другие.
   Начальник охраны - опытный вояка понял, что время охраняемого объекта истекло. Он стал бесполезен и даже опасен. Хорошо, если просто уцелеет, ведь отработанный материал никому не нужен. Много повидавший на своём веку ветеран жалел, правда, только о завершении выгодного контракта.      
        Заранее подготовленный текст ждал своего момента, чтобы разлететься по адресам ведущих мировых информационных агентств:  "Сегодня в Киеве  диверсионными группами русского спецназа  были  ликвидированы высшие чины украинского правительства.  Деятельность Верховной Рады парализована , в городе паника. О судьбе президента пока ничего неизвестно."
                ..........
   Во исполнение директивы мне пришлось активно поработать с контролёром по климату. Я подталкивал воюющие стороны к опустошению своих арсеналов, особенно тех, кто давненько их не пополнял. Мой коллега поколдовал на глобальной кухне и напугал человечество новыми климатическими катаклизмами. Аномальная жара грозила смениться зверским холодом, что заставляло задуматься уже о собственном выживании.
   Заурядный мордобой "один на один",  переросший в побоище "все на одного", обязывал желающих поучавствовать  соизмеряться со своими возможностями. Первый раунд новой мировой драки заканчивался. У побеждающей России оказался значительно больший запас прочности, чем у её противников, и теперь они лихорадочно просчитывали новые варианты противостояния.
                ..........
   Пал Палыч поднялся на второй этаж гаража со свежей порцией готового шашлыка.
- Наливай, Иваныч.
Иваныч, разливая коньяк, не отрываясь от экрана смартфона, сообщил:
- Наши "Северный поток-2" запустили.
- Да ну?
- Только в обратную сторону. Он газ теперь назад к нам гонит.
- Смешно... Ну, давай за День Милиции! 


Рецензии