Пианино

               
Деда Матвея знаете? Да, знаю, - знаете. Вот и я его знаю. На днях опять вляпался. На энтот раз аккурат из  - за пианины.

А что это за кизяк такой, новый кажется, что об него можно так мордой попасть.

Сам ты морда - кизяк.  Это инструмент такой, с клавишами. На них давишь, а оно играет.

Гармошка? 

Нет ! С виду, похожа на аккордеон. Только больше размерами. И на ножках.

Оно, ещё и пляшет? 

Нет, это под него пляшут.

А, почему под ним, а не вокруг его? 

Под него бутылки из под самогона закатывают. И только потом, потом уже, пляшут на ём.

Чудно, однако.

Однако, это ещё не всё. Это была присказка, а правда - быль, пока - пока ещё впереди.

Присаживайтесь поудобнее, будет интересно: 


                ЧАСТЬ ВТОРАЯ:
               
                "Бабка - Соснуха, самогонщица."

Ну, эту проныру, все знают: Дюже хорошо стряпает своё произведение нескучного  искусства. Совсем неплохо знаком с ней местный участковый. Хорошо он выполняет свои законные обязанности этот столп законности и порядка.

Если, к примеру, пропала у кого там курица или, индюк,  он вмиг раскроет преступление и вернёт украденное имущество законному владельцу, хотя бы и в жаренном или переваренном виде, пусть хоть и с хреном приготовлено. То  - же и с велосипедами и тачками для навоза.

Повезло нашей деревне с участковым. Однако, с самогоноварением у него не получается так гладко, как , допустим с курями, утями, баранами, козами, поросями, коровами, и разным другим движимым имуществом. Однажды, утонувший велосипед из речки спас. И оба живы и здоровы.

А вот с самогоном бороться не хватает таланта - квалификации, да и на пианино играть не умеет. Тем более, что сват родной по родне...Бабки - Соснухи, самогонщицы.

Скажете; а причем тут пианино? А, - и не причем...   


               


Рецензии