Бои демонов. Глава 6

Стоило нам отъехать на машине от арены, как послышались странные звуки и она остановилась. Напряглись, все трое, мягко говоря. В теории, захотели бы бомбу подложить, рванула сразу, но ловушкой пахнет явственно. Стоит выйти и… даже не хочется знать, чего случиться. В такой момент и начинаешь жалеть, что не проиграл. Ну, согласитесь, потеря карьера и некоторые денежные, это все терпимо, а вот коли сейчас положат тут или изувечат, из-за дурных игрищ, вот где ужас. Василий открыл бардачок и вынул из него автоматический пистолет. Я тихо сполз на пол, скуля, как побитая собака. Секретарь легла на сидения, чтобы не подстрелили. Неужели, это вся наша охрана, какая имела место быть? В боковое стекло постучали, мы глянули, какой-то мужчина,  с капюшоном, закрывавшем голову, и в черных очках, в руке пистолет с глушителем, навел, выскочил флажок с надписью «бах», помахал оружием. Типа, пугач.


- Это что ещё за штуки такие? – поинтересовался наш шофер. – Давно таким занялся, смехач проклятый?


- Это просто намек на то, что могло бы случиться, - пояснил неизвестный, - есть люди, у которых выигрывать просто нельзя, в принципе, какую бы крышу не имел. А вы вообразили себя бессмертными и решились на такое, за что последовало наказание, пока что, мягкое. Если сверху не договорятся, придется отдать демона бесплатно, вместе со всем нажитым имуществом, слезно умолять о прощении, и эмигрировать из страны, лучше куда-нибудь в Африку, или Южную Америку, где найти кого-то проблематично. Надеюсь, вы меня поняли покойнички. Приятного вечера.


И вот убийца удалился, а я обнаружил, что изрядно подмочил свою репутацию, да ещё и ковры в лимузине испортил. Готов был расплакаться. Сами понимаете, в подобной ситуации мало кто смог бы сохранить хладнокровие и достоинство, а я просто мальчишка, к тому же безоружный. А лотерейный ли билет выиграл или проездной прямо в ад?


- Простите, - Василий кашлянул, - это был старый знакомец, коллега. Только если я вышел на пенсию после ранения, этого вышвырнули, поймав на неких нелицеприятных делишках. Надо будет поговорить кое с кем, не должны были ничего подобного допускать.


- Полагаю, расторжение контракта повлечет какие-то санкции? – поинтересовался я, не вставая с пола. – Даже если отдам демона бесплатно. Просто, ну, одно дело арена, другое, никакие деньги и слава того не стоят однозначно, чтобы словить пулю, взлететь на воздух, или коли просто почки опустят и печень отобьют.


- Такого не будет, - шофер поджал губы, - обязательно договорятся, столь крупный наезд, это повод к войне с неизвестным результатом. Начинать бойню из-за капризной девчонки, слишком глупо, имеешь риск сам потерять все, включая и жизнь. Тем паче, я так же могу перейти от пассивной обороны к активной атаке и ещё неизвестно, кому хуже придется. Второй раз не подловят.


Телохранитель вышел из машины, ощупал капот, осторожно приоткрыл его, выругался. Секретарь открыла дверь боковую, вытащила меня наружу, тут же что-то громко бумкнуло и салон заволокло вонючим сизым дымом. Почти наверняка, безвредным, но привести в порядок транспортное средство окажется затруднительно. Пришлось вызвать эвакуатор и запасной автомобиль. Подъехало быстро, а вот после, опустилось стекло, в Василия выстрелили, всадив в руку дротик, из машины выскочили четыре крепких типа. Секретарь попыталась отбиваться, оказалась какой-то каратисткой, одного нападающего даже опрокинула на асфальт, но остальные были сильнее, повязали и наручники на запястьях за спиной застегнули. Меня сцапали, стянули штанишки.


- Плохо ведущих себя мальчиков наказывают, - заявил один из негодяев, - и вот тебе первое и последнее предупреждение, в следующий раз, станем разговаривать уже как с мужчиной. Слушай сюда, прежде всего, подпишешь бумагу, в которой признаешь, что победа была неправильной, откажешься от неё, а, в качестве компенсации, отдашь своего демона и заплатишь миллион евро. Не сделаешь, поставим на счетчик, каждый день станет прибавляться по ляму. Не отдашь за десять дней, заберем все, квартиру, машину, дачу, не хватит, так и внутренние органы продадим. А пока что, привет тебе от хозяйки.


Растянули меня на асфальте, стянули штаны и ремнем отходили по мягкому месту, так что кожа лопнула и кровь брызнула, от собственного крика охрип, почти потерял сознание. А после под нос бумаги сунули и ручку. И тут такая злость взяла. Неужели деньги помогают добиться всего? В конце концов, все мы смертны, но и уходить надо с гордостью.


- А пошли вы знаете куда? – я скрипнул зубами. – Верните бумагу хозяйке и затолкайте ей в грязную пасть, пусть подавиться, не получит демона, как своих ушей, а бабла и подавно. И посмотрим ещё, чья возьмет.


За такие слова тут же получил по зубам, боль невероятная, думаю, ещё парочка таких и сдался, но подлетело ещё несколько машин, патрульных, из них выскочили люди с автоматами, и навели на злодеев, пришлось уже им сдаваться. Освободили секретаря, Василий чуть позже сам очнулся. Нам предложили написать заявление в полицию, но мои горе защитники отказались. Мол, сами разберемся. Мне оказали помощь на месте, с помощью аптечки, три зуба оказались выбиты, несколько синяков на лице, ну, и сидеть какое-то время не смогу.


- Простите, конечно, - я поморщился, - но, если ещё раз такое повториться, отдам вам демона и привет горячий, не являюсь каким-то героем боевика и не желаю им становиться. И это с нами только играли, предупредили немножко, а всерьез возьмутся и чего делать? Обещали что, что никто не тронет, но, в реальности, происходит как раз противоположное. И если для вас это норма и мелочь, я на подобное не подписывался. Напомню, лишь шестнадцать исполнилось, не супергерой с особыми способностями, не шпион, не солдат, защитник родины, а киберспортсмен, к тому же, начинающий. Ладно, там, когда пробы на допинг подбрасывают фальшивые, или наркотики в еду добавляют, стекло в обувь, порча инвентаря, про такое все слышали, спорт высших достижений, так сказать, но бандитов и убийц подсылать, это как-то чересчур по-любому.


- Прости, тут уже своего подкупили, - шофер почесал затылок, - верил в человека, а он в меня выстрелил, не задумываясь, согласен, прокололся. Ну, теперь наша очередь. А ты смелый малый, не стал ничего подписывать, девять из десяти мальчишек уже при виде ремня сдались и лишь просили о помиловании. Не выбрал бы такую карьеру, возможно, рекомендовал тебя, после армии, в нашу контору, тем паче, голова хорошо работает.


Я на такое не стал говорить ничего, думаю, сейчас ещё десять боев проведу, коли проживу так долго, и вся любовь к романтике закончится. Если хватит денег на покупку и ремонт квартиры, пойду в рантье, или в менеджеры. Сидишь себе в тихом офисе, по кнопкам пальцами шлепаешь  и самая страшная опасность в жизни, не заключить договора. Вернулся домой, смущаясь, как-то трудно скрыть от родителей повреждения, не говоря уже о перемазанных всяким разным штанах. Заявил, что просто попали в небольшую аварию, ничего серьезного. Сами знаете, пьяные лихачи летают, как пули на стрельбище. Хорошо, что мы были в такой тачке с максимальной защитой. Мама с папой сделали вид, что поверили, но вид был мрачный, брови нахмурены. И их понять можно, ребенок у них один, и такой способ зарабатывать на хлеб, это немного чересчур. Не лучше чем, если курьером у наркоторговцев, или бойцом, ездящим на стрелки. Слава Небу, хоть истинны, не знают. Спать пришлось на животе, по понятным причинам. А ночью ещё во сне пришла Леди И.


- Сочувствую, - демоница вздохнула, - вы, люди, это конечно нечто. Ради денег на все способны. Ещё неизвестно, кто больше заслуживает звания «чудовища». Но, не волнуйся, Бронетранспортер своей за подобные выкрутасы ещё врежет непременно, все скажет, чего думает. В крайнем случае, просто откажется от сотрудничества. Для всех будет выглядеть, будто шайба с ним перегорела, на самом деле, разрыв связи, это очень болезненная и неприятная штука, в отличие от простого отсоединения. Там может закончиться чем угодно, включая, потерю разума. Если, конечно, девочка знает о происходящем.


- Ну, в последнем я более чем уверен, - я прикусил нижнюю губу, - она так громко угрожала и размахивала кулаками. Даже не удивился, коли оказалось, что инициативка гнилая от неё целиком и исходит, уж больно похоже на дешевые сериалы и кинофильмы, особенно, эти пистолеты пугачи, и бомба с дымом вонючим, и удары ремнем. Нормальная мафия охрану положила, на деньги выставила и все, привет горячий. Ладно, переживем как-нибудь, больше опозорили и напугали, чем вреда причинили, однако… если я закончу карьеру, не обидишься на меня?


- Не обрадуюсь, - Леди поморщилась, - но, твоя смерть ударит по мне больше, чем обычное расставание. И совершенно не обязан так рисковать, прокачивая меня, мир не спасаешь. Просто найдут другого и все. Ладно, отдыхай, кое-кому завтра в школу.


Честно говоря, реакция одноклассников была очень неоднозначной. Одни с победой поздравляли, другие, особенно девочки, сочли такие методы недопустимыми и чуть ли не обструкцию объявили, в общем, разделились. Пришлось извиняться и пояснить, что просто противник оказался слишком опасным, вы же видели, что сделалось после одного попадания, потому, будучи в отчаянии, использовал все возможное. Зато, провел две схватки, а такое крайне редко случается. Вроде отбрехался, но сидеть было очень больно, приходилось терпеть. Не расскажешь же о пережитом позоре, честное слово.


Но, это ещё все ерунда, худшее ждало, когда прибыл к учителю. Там обнаружилась девица, знакомого роста и телосложения, правда, в обычном спортивном костюме, но маске Кошачьей Грации. Я поинтересовался, теряя дар цензурной речи, а чего это здесь эти цыпа делает вообще?


- Ну, ты же победил, - напомнил Циркач, - а по условиям договора, нашему с тобой хозяину достается и игрок и демон. И их требуется тренировать, вообще-то.


- А нельзя как-то не в одно время нас тренировать? – я упер руки в бока. – А то, знаете, начинаю чувствовать себя Раскольниковым. «Тварь я дрожащая или право имею»? Вот это вот создание едва меня не прикончило и грозило лишить всего, да ещё и на деньги поставить, родственникам угрожала.


- Ну, ты тоже вел себя отнюдь не как образец героя и джентельмена, - подала голос девушка, - и не советую отзываться обо мне в таком тоне, а то вчерашнее повториться снова, но уже, куда в более жесткой форме. Не забывай, кто мой и отец, и кто такой ты. Быдло нищебродское на людей не гавкает.


- Так, тихо, оба, - тренер сверкнул на нас глазами, - по условиям мирного договора между сторонами, вы должны обучаться вместе, друг у друга. И здесь нет ни простого школьника из обыкновенной семьи, ни богатой девочки, дочки олигарха. Прежде всего, вы – игроки, причем, одинакового уровня. А значит, в равных условиях. И единственное, о чем должны думать, о развитии и результате. Соперниками не являетесь, ну, если захотите, только на двенадцатом уровне. И то, коли останетесь равными. Зато, для войны больше нет повода никакого. Наоборот, оба работаете на карман хозяина и восстановление чести его конкурента, понятно вам? Соответственно, на них, на двоих, вообще никто не попрет, даже коли остальные участники рынка игроков объединятся. И давайте на этом сосредоточимся, пожалуйста. Мне так же неприятна ситуация, но иногда, лучше потерпеть, чем потерять.


Так-то мне ничего так не хотелось, как измолотить обидчицу до полусмерти, а потом утопить в унитазе, но разумом понимал, учитель прав. Оказавшись на одной стороне и прекратив конфликт, устраним и неприятные факторы, больше никаких нападений, стрельбы и прочего и моя мягкая точка окажется в полной безопасности. А это важно для нормального функционирования, как бойца. Травмы лишние ни к чему вообще.

    

 


Рецензии
Ему бы отлежаться, а не в школу ходить. Жаль мальчика.
Успехов вам!

Вера Гераниева   05.08.2022 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Это ещё что, с каждой главой все тяжелее будет. С уважением:—)))

Александр Михельман   05.08.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.