Глава 25. В норке Химер
- Ты это… видела?
- Да нет. – дернув плечом, честно ответила я, освобождаясь от его захвата.
И задумчиво добавила, проясняя собравшимся в четверке степень и близость своего знакомства с Тыгыдыком из тьмы:
- Только слышала. Дожидаться, чтобы посмотреть на него, не стала. Мало ли… - еще залижет насмерть.
Пока я говорила, ламий наклонив голову к плечу, смотрел на меня довольно задумчиво и… молча.
Как впрочем и остальные, коих я толком еще и не рассмотрела, поскольку они были закрыты от моих глаз широкой спиной ламия.
Впрочем, молчали они все не долго.
Властный голос, нарушая висящую здесь тишину, прозвучал откуда-то из глубины полутемной комнаты. Был он хрипловат и звучал довольно насмешливо:
- Надо же, юмористка какая. – произнес неизвестный.
Я же, уже отметив про себя тот факт, что змеевидный говорит практически без свойственного его виду акцента, чуть выглянула из-за него, с интересом взглянув в глубину рубки. В ее полутьму, откуда собственно и шел звук.
Ну конечно… Можно было и догадаться.
На идеально заправленной койке, чуть наклонившись вперед и упираясь руками в колени, сидел соплеменник доджа школы Стисса.
Представители этой расы часто занимали командные должности. И судя по майорским погонам, этот не был исключением.
Интересненько получается…
А получается то, что отряд Химер был даже больше, чем я думала. Просто, за мной в столовую завалились не все. И командовал ими, выходит вовсе не клатерат, а фэшби. Притом, находящийся в достаточно высоком звании. Что странно для разведгруппы. При такой высокой должности и масштаб работы обычно был поболее…
Да - а, видимо иные нехило потрепали Внешний Периметр. Вот их начальство и сделало сборный отряд из уцелевших, отправив срабатываться к не менее потрепанным жизнью Волкодавам.
Я окинула взглядом помещение.
Это был кубрик - трансформер. Где, благодаря возможности двигать стены, из одной каюты легко создавалось полторы или одна двойная. Так, чтобы один отряд не делить на части, отправляя жить в разные помещения.
Данное помещение теперь имело форму гексагона. Этакий аналог пчелиных сот. Правильный шестиугольник. Между углами которого разместились капсульные кровати. А в углах находились оранжереи. В остальном, все было как у всех. Смарт система при входе. Командирская ниша – прямо по курсу. Невысокий подиум с диванами, в центре рубки. Пищевой блок слева, примостившийся рядом с растеньями. Справа, в дальнем углу - проход в душевые.
Отличало его дизайн от верхних этажей, большее количество диванов на подиуме. Да и сам он был пошире. Что, учитывая большее количество проживающих в кубрике на данный момент, было понятно. Да и по размерам его обитатели, были крупнее гуманоидных.
Отметила я и то, что на первый взгляд здешние отличались большим гостеприимством, впустив меня в каюту без лишних проволочек, в виде трех часового маринования у себя под дверью, как это сделал Грег. Впрочем, порой, доступный сыр означает ловушку. Так что, я не обольщалась.
Тем временем майор молча кивнул в сторону одной из пустующих капсул, находящейся ближе к дверям.
«Ну ясно, что б если что, то меня бы сожрали первой.» - хмыкнула я про себя, делая шаг в указанном направлении.
Интересно было и то, что эти вообще обошлись без моего представления по всей форме и без ответов по Уставу, типа:
- Есть, сэр, занять ближайшее свободное место, рядом со входом.
Вроде как им это было и не надо.
Но, зная приверженность военных к строгой иерархии вообще, а неорганов особенно, меня это несколько озадачило. Нет, конечно в десантных группах, со строгостью в отношениях между собой все было чуть проще и демократичнее. Но, вряд ли настолько.
Из чего я сделала вывод, что члены этого отряда все еще пребывают в стрессе, ориентируясь на главное – сохранение остатков нервной системы. И соответственно, не обращая внимание на условности, типа доклада по всей форме. Они ведь и так прекрасно знали кто я и что я.
Закинув вещи на верхнюю полку я, запрыгнув следом, продолжила осмотр «достопримечательностей».
Всего в этой группе было двенадцать особей. Соответственно, я была тринадцатой.
И кроме двух атера, в него входили: пара паукообразных, два ламия, два осьминогих, двое амфибий, один фэшби, один ледяной джинн. Ну, а теперь еще и я - человек. Или по версии многих, учитывая мое происхождение - человекоподобное существо.
Короче говоря, почти каждой твари по паре.
Я вновь бросила взгляд на помещение, отметив, что часть кроватей была двухъярусной, а три блока были трехъярусными.
Меня разместили на третьем «этаже», вместе с джинном и встретившим меня ламием, в нижних соседях.
« Ага. Значит, размещаются эти ребятки исходя из общности интересов, а не по видовой принадлежности.» - заключила я про себя.
Что ж, отсутствие расовых заморочек было плюсом.
Правда, меня слегка удивил факт того, что майор занимал один из общих капсульных блоков, а не командирскую нишу.
« Может он после потери своего отряда, теперь старается держаться вместе со всеми? Чтобы не оставаться одному. Та же психология. Одиночество и накатывающие воспоминания о погибших товарищах, страшат. И ему надо прийти в себя.» - так мысленно рассуждала я, раскладывая свои вещи, пока дверь командирской ниши неожиданно не открылась и возникший на ее пороге горгон, в звании подполковника, равнодушно не поинтересовался:
- Вещи разложила?
Тут же добавляя:
- Тогда зайди ко мне.
Мгновенно слетев с кровати вниз и вытягиваясь струной, я бодро отрапортовала:
- Так точно. Есть.
Уголок рта вновь обнаруженного, дернулся. И ничего не ответив, он вновь скрылся в нише.
«Все же психотравма.» - решила я, делая шаг по направлению к нише.
В этот самый момент, во входную дверь резко ударили.
Металл прогнулся, принимая форму то ли мяча, то ли лапы. Я замерла, скосив глаза на выросший в двери, металлический пузырь. Уставились на него и остальные.
Однако металл выдержал. Ну, или у Тыгыдыка не было намерений делать в нем дырку.
Потому как звук удара перерос в скрежетание когтей по металлу. А затем, нечто словно рассыпалось на множество металлических шариков, водопадом обрушившихся вниз и начавшими скачками удаляющимися прочь от нашей двери.
Звеня и шурша, исчезая в пустоте коридора…
Я отмерла, продолжив свое движение в указанном начальством направлении и пребывая в еще большем недоумении: « Подполковник! Командиром группы?! Серьезно?! И что это за группа такая? Или у них, на Внешнем, все настолько плохо?»
Честно говоря, мне стало немного не по себе. И от высокого звания командира Химер, и от его видовой принадлежности.
Свидетельство о публикации №222073000997