Новости бахчеводов Эстонии

 Зацвели арбузы, но радость была недолгой. Одновременно с этим в теплице появились муравьи. Причём, и большие, и маленькие. С большими справился я легко. Побрызгал купленным специальным средством от муравьёв и рыжие ушли. На мелких оно не подействовало. Прогуглил весь Интернет. Выяснил, что лучшим средством от муравьёв является манка. Муравей съедает крупицу, она в желудке у него разбухает, и муравей отправляется в муравьиный рай. Ну или ад, в зависимости от того, как он чтил муравьиные заповеди. Главные из этих заповедей следующие:

 - Не навреди арбузу хозяина огорода не твоего

- Не возжелай арбуза чужого.

- Не вкуси арбуза не своего.

- Не разгуливай по бахче.

- Не строй туннелей под бахчой.

 - Не совокупляйся в бахче, и так далее. Я знаю 25 798 муравьиных заповедей и это только те, которые находятся в арбузном завете. В огурцовом и томатном их ещё больше.

Так вот, испробовав манку в качестве средства от муравьёв я пришёл к выводу, что древние греки были правы, когда идиотов сбрасывали со скалы, пока те не успели поделиться своими советами. Муравьи за ночь съели полкило манки и их поголовье увеличилось стократно! Чтобы не обанкротиться, я перестал их кормить и стал вытаптывать.

Не помогло! Плодились они гораздо быстрее. И тогда пришлось применить сказочное средство, которое посоветовали царю в Коньке - Горбунке. После трёх процедур с кипятком, муравьи закончились. Теперь можно немного расслабиться.

Сосед вчера приходил. Он, между прочим, с недавних пор арбузы ненавидит. Из-за арбуза он лишился забора. Случилось у него как-то нашествие улиток, а тут как назло статейка в Фейсбуке подоспела о том, как с ними бороться. Рецепт был простой: надо купить арбуз, разрезать его пополам и выковырять мякоть. Потом эти пустые половинки разместить в огороде. Согласно инструкции к средству, улитка заползает на арбуз и падает внутрь. Остаётся их только там собирать и утилизировать.

Но, похоже, улитки инструкций не читают. На арбузную вечеринку приползли улитки со всей деревни. Съели арбузные корки, весь огород, а под утро принялись за зелёный деревянный забор и к обеду сожрали. Может, соседи и приврал немного, но зелёный забор у него исчез...


Рецензии