Моя переписка - с Анатолием Непушкэ

На видеокадре я иду к памятнику жертв СТАЛИНИЗМА.
Этот памятник установлен в МОСКВЕ в парке МУЗЕОН рядом с домом ХУДОЖНИКОВ «ЦДХ». Но по своей сути он мог украсить ЛУБЯНСКУЮ площадь и послужить памяти тех, кто реально ПОГИБ, отображенный в образе этих каменных голов. Кстати, официально при СТАЛИНЕ мы считались государством - СОЮЗОМ социалистических ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ республик. Демократия была ВЕЗДЕ и НИгде одновременно. Мы и сейчас совершенно "ДЕМОКРАТИЧНЫ во всём".


31.07.2022

Так получилось, что с АНАТОЛИЕМ мы начали свою спорную переписку на странице другого автора Сергея Нагаткина.
СЕРГЕЙ написал целый список разных «ИЗМОВ», я высказал свой взгляд на эти ВРЕДНЫЕ «измы».
Я предложил СЕРГЕЮ:
Собрать все эти ИЗМЫ и СЖЕЧЬ. Так как они пламя СОЗДАЮТ хорошее, а сами плохо горят, головешки остаются и постоянно разгораются с новой силой.
С уважением, ЭДУАРД.

А вот АНАТОЛИЙ согласился сохранить из «измов»  НАЦИОНАЛИЗМ.
Я бы выбрал из предложенных ответов -- НАЦИОНАЛИЗМ, как любовь к людям своей национальности.
Анатолий Непушкэ   20.07.2022 13:45   •   

Ну, вот мы и начали спорить.

Мой ответ АНАТОЛИЮ.
Я думаю, без всяких ИЗМОВ простое слово «ДЕМОКРАТИЯ» очень хорошо, кстати, хотя и простое, но очень ДРЕВНЕЕ, а потому проверенное. А ваш выбор, как любовь к людям своей национальности, хорош только первым словом ЛЮБОВЬ, а далее, я считаю, должно любить ЛЮДЕЙ всех национальностей и даже совершенно ОДИНАКОВО, как своих, так и чужих. Кстати, и НЕ любить тоже можно, если человек любой национальности хотя бы ПОДЛЕЦ или УБИЙЦА, став таким по любой причине.
Ещё раз УТВЕРЖДАЮ, что любая ДЕМОКРАТИЯ и любой ПРОИЗВОЛ - это ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ понятия.
ПРОИЗВОЛ - это когда вся власть в руках отдельной ЛИЧНОСТИ.
А демократия всегда у НАРОДА.
С уважением, ЭДУАРД.


Ответ АНАТОЛИЯ.
Эдуард, я полностью согласен с Вами, что написанное должно пониматься однозначно. Писать надо коротко и ясно. Согласен. Вот пример. Вы говорите: "Так вот, в моём понимании не то что кухарка, а вообще кто угодно СМОЖЕТ управлять страной, если в стране та самая идеальная ДЕМОКРАТИЯ."
Я категорически с такой мыслью не согласен. Кухарка в моём обществе с истинной Демократией, должна кухарить. Водитель -- водить технику, учитель -- учить, глава государства -- управлять государством.
И все должны получать ОДИНАКОВО, равно, за свой труд.
Я предлагаю такое устройство общества.
Анатолий Непушкэ   22.07.2022 10:56
 
               
Мой ответ АНАТОЛИЮ.
Здравствуйте, АНАТОЛИЙ.
Я здесь отсутствовал и не смог прочесть ваш ответ в нашей длительной переписке. Мы оба, конечно, где-то как-то препираемся, но всё это в рамках приличия, и это уже неплохо для нашего времени общения.

БОЖЕ МОЙ!!! - Восклицаю я, хотя мало верующий.
Вот всё то, что ВЫ перечислили, АНАТОЛИЙ, об общих принципах управления демократией, было принято и даже закреплено всякими указами и распоряжениями ещё ТОГДА, в 1917 году после ОКТЯБОРЬСКОЙ революции.
И ЧТО?
Где всё это, и куда оно подевалось?
А главное, куда пропало и почему осталось только на БУМАГЕ уже тогда?

Так вот, в этой плохой «ДЕРЬМОКРАТИИ», которая есть у них на ЗАПАДЕ, ещё хотя бы что-то сохранилось, и оно существует до сих пор, а у нас авторитаризм во всем, и более того, во всех средствах пропаганды открыто призывают к ВОЙНЕ.
 У них там реально борются, чтобы попасть хоть в КОНГРЕСС США, хоть в ПАЛАТУ лордов в АНГЛИИ, даже президента США выбирают всей страной, и, причём очень активно и нешуточно, и совсем не ФОРМАЛЬНО, как нас постоянно убеждало телевидение.
А у нас кто борется?
А главное, есть ли те, кто КОНТРОЛИРУЕТ даже такую борьбу?

Более того, в 1991 году по огромной СЛУЧАЙНОСТИ бескровного ВСЕНАРОДНОГО протеста в СССР опять появилась реальная возможность сделать так, как было написано на бумаге ещё тех времён 1917 года.
И ЧТО?
Лет пять МЫ ПОЖИЛИ по написанному, а потом испугались возврата КОММУНИСТОВ и опять скатились к ПОДТАСОВКЕ результатов голосования.
А потом и того ХУЖЕ, головы подняли притихшие ОСОБИСТЫ, и будучи не ДУРАКАМИ, и используя плоды зачатков демократии, захватили ВЛАСТЬ голыми давно протянутыми ко всему СВОИМИ руками.
Вот и закончились «РОСТКИ» демократии в РОССИИ, даже не успев что-либо ВЯКНУТЬ.
Так что имеем ВСЕ то, что ЗАСЛУЖИЛИ.

Да, лично я ходил на совершенно разрешённые тогда МИТИНГИ протеста против ПРОИЗВОЛА, но это капля в море, если ВЫ, АНАТОЛИЙ, не ХОДИЛИ.
А вы ходили?

Ещё одно слово о КУХАРКЕ, которая вами совершенно неприемлема как человек другой профессии.
АНАТОЛИЙ, как вы не поймёте, что и я за то, что все должны заниматься тем, что УМЕЮТ. Речь о КУХАРКЕ совершенно абстрактного понимания, именно так абстрактно и говорил сам ЛЕНИН.
Я думаю, основная цель его сравнения в том, что большинство людей не всегда знают, на что они способны.
Мне кажется, что вы не совсем одобряете современное искусство, а именно оно и есть БУДУЩЕЕ МЫШЛЕНИЕ человечества.
МЫСЛИТЬ утилитарно неплохо, но это ОГРАНИЧЕНИЕ рамок ещё большего мышления, так как старого мышления не хватает для объятия нового более широкого  БУДУЩЕГО.

Так вот, говоря о кухарке, я подчёркиваю то, что говорите ВЫ. Если механизм ДЕМОКРАТИИ отлажен, то никакая КУХАРКА не сможет помешать его РАБОТЕ, я просто абстрактно УСИЛИВАЮ именно вашу правильную КОНЦЕПЦИЮ управления государством методами истинной ДЕМОКРАТИИ.

Правда, в одном я хотел бы возразить вашей цитате, «и все должны получать ОДИНАКОВО, равно, за свой труд».
Ну, перво-наперво, в будущем особо требуемого труда именно для человека становится очень мало, и, естественно, за него будет очень хорошее вознаграждение, но это право трудиться будет очень ограниченным - в основном все граждане планеты будут получать БОНУСЫ не за труд, а за свою активную ЖИЗНЬ. Вся ваша активная деятельность будет автоматически отслеживаться, что уже практически вполне возможно сейчас, а в будущем, сами понимаете, не вызовет проблем вовсе.
Следовательно, чем вы больше участвуете в любой полезной деятельности именно для себя, тем больше ваше вознаграждение. И вот потом эти накопления БОНУСОВ вы можете тратить на свой личный КОМФОРТ или на приобретение каких-то ценностей в виде никчёмных ИЗЛИШЕСТВ.

НАПРИМЕР:
Всем всё бесплатно, как при УТОПИЧЕСКОМ коммунизме. Но всё это в совершенно усреднённом виде: скромное бесплатное, но отдельное жильё со всеми удобствами, возможность утолять голод в общепитовых кафе, или брать наборы бесплатных продуктов, перемещаться на общедоступном транспорте хоть по всей ПЛАНЕТЕ, но на местах пониженного комфорта.
Посещать любые мероприятия культуры, спорта, на общих местах так же пониженного КОМФОРТА, и всё это не то что бесплатно, а более того - вам начисляют БОНУСЫ за эту ВАШУ активную жизнь. Вы живёте, развлекаетесь, а вам за это ещё БОНУСЫ начисляют.
А вы, имея такие бонусы, сможете потом везде, если захотите, доплатить ими и получить любую УСЛУГУ уже с большим КОМФОРТОМ.
Ваша цель - при всём доступном и бесплатном заработать на КОМФОРТ, и то другое, которое просто ПРЕСТИЖНО.
 
Как пример, вы путешествуете: отель три звезды бесплатно, а четыре или пять - уже доплата, и для этого вам надо просто бесплатно отдохнуть в менее комфортных условиях и таким образом заработать бонусы. И вот так буквально за всё, если вы активно пользуетесь всем, вам БОНУСЫ начисляют. Естественно, если вы ещё и работаете, занимаетесь творчеством, оказываете помощь другим, вам бонусов гораздо больше. Но эта занятость на конкурсной основе и только тем, кто этого хочет добиться.

Вот такая система принудительного КОММУНИЗМА, где всем совершенно всё и поровну и не поровну ОДНОВРЕМЕННО. Но зато всем за их любую активность БОНУСЫ, и даже тем, кто доплачивал за КОМФОРТ в чём-то, также получают бонусы за своё активное участие. А вот сидеть и смотреть ТЕЛЕВИЗОР с псевдо реальностью, или лёжа на диване - НОЛЬ бонусов, хотя еда и диван бесплатно, как положено всем.
Естественно, эти бонусы ВАШИ, и вы можете их хранить, копить и передавать кому угодно даже по наследству. Вот и получится, что у кого-то опять возникнет возможность иметь больше бонусов, чем у других, но это либо ваше счастье, либо ваше ПРОКЛЯТИЕ, если нет мозгов при их правильном использовании.

При такой форме вознаграждения, за вашу активность ЖИТЬ, я думаю, довольно трудно будет кого-то винить в вашем тяжёлом положении. Естественно, если вы больны или в возрасте, там особый случай, там полное обеспечение по инвалидности, а если здоров и молод, то жизнь БОМЖЕМ - это уже ваш личный выбор. Главное, у ВАС всё есть, кроме КОМФОРТА.

Вот такой мой несколько другой КОММУНИЗМ вкратце, а вернее, я бы назвал это ПРИНЦИПОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ в БУДУЩЕМ. И этот коммунизм отличается от классического тем, что сначала тебе дают всё, а только потом твоя сознательная отдача по твоему желанию, да ещё с пользой для самого себя. А если ЗАХОЧЕШЬ получить возможность трудиться для ВСЕХ, то это доступно только тем, кто это ДОКАЗАЛ своими способностями: ТАЛАНТОМ, ОБРАЗОВАНИЕМ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬЮ.

Многим покажется, что такого не может быть по причине: ЗАЧЕМ всё это делать для ВСЕХ?
Ну, во-первых, к тому времени, когда это станет возможным, человечество прекратит свой безудержный рост, только по одной причине - это БЛАГОСОСТОЯНИЕ. Хорошая жизнь не увеличивает рождаемость, а наоборот УМЕНЬШАЕТ. А так как благосостояние растёт, и это БЕССПОРНО, то рождаемость будет осознанной, следовательно, меньшей.

Второе. Та часть человечества, которая хочет жить именно в КОМФОРТЕ, это та часть, которая понимает, что получить такую возможность можно только при одном условии, если есть АКТИВНОСТЬ в обществе, так как общество в целом склонно к ПАССИВНОСТИ и даже может само себя погубить, а сознательность, на которую рассчитывали коммунисты УТОПИСТЫ -  удел меньшинства.
Нужны формы ПРИНУЖДЕНИЯ.
Вот я и предлагаю некую форму ДОБРОВОЛЬНОГО ПРИНУЖДЕНИЯ для всех тех, кто сами этого не ПОНИМАЮТ.

Я предлагаю использовать ИНСТИНКТ, который заложен в сущность ЧЕЛОВЕКА. Всю сознательную жизнь своего развития человечество стремилось к КОМФОРТУ.
На эту тему у меня также уже давно написано размышление о КОМФОРТЕ.

«Мысль - ЛЕНЬ создатель комфорта» написана в 2015 году.
http://proza.ru/2015/04/24/1524

И ещё одна очень важная вещь в этом ПРИНЦИПЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Дело в том, что вся эта система не наступает в результате РЕВОЛЮЦИЙ, более того, никто даже не почувствует, как это произойдёт. Если посмотреть отвлечённо, то уже есть страны очень близкие к этой системе.
Говорят, в КИТАЕ уже даже есть подобие начисления таких БАЛЛОВ или бонусов, это не важно в чём, главное за что-то полезное с вашей стороны лично для ВАС.
А с ростом степени АВТОМАТИЗАЦИИ и РОБОТИЗАЦИИ появится возможность распространить эту систему на весь МИР.

Хорошо бы, АНАТОЛИЙ, если бы вы детально раскритиковали МОЙ КОММУНИЗМ. А главное, чем он ПЛОХ или ХОРОШ по вашему усмотрению.
Политическое устройство в этой системе чисто ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ равноправное для всех народов ПЛАНЕТЫ.
Центр управления - ООН.
Но сам принцип работы «ООН» другой, и если интересно ВАМ, то я думаю ТАКОЙ, как я описал в этой статье.

«Постарайся задуматься – ООН», так же написана в 2015 году.
http://proza.ru/2015/06/01/2270

С уважением, ЭДУАРД.


Рецензии
Какой Вы добрый. Я с Непушкэ больше двух секунд общаться не могу)))

Мария Березина   12.09.2023 13:06     Заявить о нарушении